8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Интеллектуальная собственность

Интеллектуальная собственность в законодательстве РФ выражена комплексом исключительных прав на результаты творческой деятельности или приёмы индивидуализации предмета. Под это определение попадают разные литературные, художественные, научные произведения, изобретения, фирменные знаки и многое другое.

Проблема защиты прав в этой сфере в России стоит остро, причина тому нематериальность объекта защиты и трудности при сборе доказательной базы в случае воровства. Юристы, специализирующиеся в вопросах интеллектуальной собственности, рекомендуют обращаться к ним заранее, так как своевременное узаконивание прав автора минимизирует возникновение посягательств на продукт творчества в будущем.

Юридические консультации по защите прав интеллектуальной собственности

На сайте Правовед.RU самые распространённые вопросы уже рассмотрены, но есть возможность получить юридический комментарий к личной ситуации, на любом этапе сложности, бесплатно или за вознаграждение.

Последние вопросы по теме «Интеллектуальная собственность»

Фильтры
Интеллектуальная собственность
Интеллектуальная собственность
Возможно ли привлечение со стороны закона?
Вопрос заключается в том, что мои фотографии со страницы в соц.сети выложили у себя на странице. Разговор о том,что я против размещения этих фотографий состоялся, но фотографии так же находятся. Возможно ли привлечение со стороны закона?
, вопрос №3364640, Яна, г. Иркутск
Интеллектуальная собственность
Здравствуйте, интересует такой вопрос - если товар прилагается в подарок к основному другому товару, то нужно ли на это разрешение от производителя?
Здравствуйте, интересует такой вопрос - если товар прилагается в подарок к основному другому товару, то нужно ли на это разрешение от производителя? Это же по сути не реализация, а подарок. Пример, продаю игрушку, к ней в подарок идет книга (нужно ли на эти книги разрешение на это у производителя?)
, вопрос №3364546, Виктория Романси, г. Уфа
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
900 ₽
Приватный вопрос
Интеллектуальная собственность
И каким образом решить вопрос?
Приватный вопрос.
, вопрос №3364545, margaritabrand, г. Москва
Приватный вопрос
Интеллектуальная собственность
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли использовать не нарушая авторство, обложки школьных учебников и рабочих тетрадей на сайте с решебниками для хорошего восприятия пользователей?
Приватный вопрос.
, вопрос №3364201, Дмитрий, г. Челябинск
Интеллектуальная собственность
Согласие на издание книги от издательства в Германии получено
Я перевела с немецкого по собственной инициативе мемуары (или документальный роман) одной дамы из Германии.Они посвящены жизни ее тети, которая была замужем за художника из Дагестана. Действие происходило в период между двух мировых войн. Хочу книгу издать за свой счет. Дама умерла в 2021 году. У нее есть дети. Согласие на издание книги от издательства в Германии получено. Просила у издателя адрес ее детей, чтобы получить такое же согласие. Не дали, так как "нарушает частную жизнь". Вопрос: как в таком случае мне поступить, чтобы не было неприятностей по части охраны авторских прав?
, вопрос №3364102, Полина, г. Махачкала
Интеллектуальная собственность
Здравствуйте, как оформить преимущественное право на исполнение музыкального произведения ребёнку?
Здравствуйте, как оформить преимущественное право на исполнение музыкального произведения ребёнку? Авторские и смежные права подтверждены
, вопрос №3363670, Светлана, г. Москва
Интеллектуальная собственность
Теперь в чем заключается вопрос: Как сделать все это легально и безопасно?
Здравствуйте. Я хочу написать и издать свою фан-книгу по очень известному сериалу "Бумажный дом", для его любителей и фанатов. Собрать в этой книг всю информацию, факты, интересные моменты, хронологию, относящуюся к этой истории. Рассказать про актеров, про их жизнь, про то, как пришли к идее съемок, к сюжету, моменты со съемок и все такое. Теперь в чем заключается вопрос: Как сделать все это легально и безопасно? Т.е., к примеру, я знаю, что при использовании определенных шрифтов в моем творчестве, я должна купить на них лицензию, а вот как быть с фотографиями, например? Фотографии из инстаграма актеров, фотографии за кадром, со съемок или кадры из самого сериала, фото с различных фотосессий и церемоний каста, надо ли приобретать на это какие-либо лицензии? И вообще еще такой вопрос, можно ли делать такую книгу без разрешения каких-либо вышестоящих лиц? Ну то есть, это испанский сериал, позже он стал принадлежать компании Netflix, могут ли они выслать мне штраф за такой вид деятельности, к примеру? Как все легализовать? К каким источникам обратиться, подскажите пожалуйста! Спасибо)
, вопрос №3363424, Евгения, г. Нижний Новгород
Интеллектуальная собственность
Подскажите пожалуйста какой с ними нужно заключить договор и какое получить согласие, чтобы в будущем их лица мы могли показывать в интернете и ТВ каналах и исключительное право было только у нас
Доброе утро. Мы снимаем музыкальный клип и пригласили для участия в ролике актеров. Подскажите пожалуйста какой с ними нужно заключить договор и какое получить согласие , чтобы в будущем их лица мы могли показывать в интернете и ТВ каналах и исключительное право было только у нас.
, вопрос №3363318, Евгений, г. Москва
2000 ₽
Интеллектуальная собственность
Прав ли он, что выставляет штраф за каждый товар или по 14.10 коап выставляется счет в сумме за каждый бренд, а не за каждый товар и если на меня подадут в суд, то я буду должен только 10 т.р.?
Я ИП, который продает на маркетплейсе Яндекс Маркета товары бренда Xiaomi. Уполномоченный представитель компании прислал досудебную претензию по которой хочет взыскать 800т.р. за незаконное использование товарного знака. Посчитал он это так. 10т.р умножил на 80 товаров, которые нашел на Маркете. Прав ли он, что выставляет штраф за каждый товар или по 14.10 коап выставляется счет в сумме за каждый бренд, а не за каждый товар и если на меня подадут в суд, то я буду должен только 10 т.р.?
, вопрос №3362311, Вадим, г. Москва
Интеллектуальная собственность
Какую статью я нарушаю таким производством, что за это грозит?
Доброго времени суток. Интересует вопрос, закупаю обувь с Китая, ввожу по карго в РФ, с 2021 года Честный знак коснулся и Обуви, соответственно я должен зарегистрироваться на сайте честный знак, и внести в базу свой товар, где буду указывать, что я Производитель, адрес производства будет, адресом где зарегистрировано ИП, я просто переклею бирки на свой бренд. Какого вероятность того, что Налоговая или другая соответствующая структура, захочет проверить мой адрес производства, дабы убедится в законности моего производства. Какую статью я нарушаю таким производством, что за это грозит?
, вопрос №3363089, Филипп, г. Москва
Интеллектуальная собственность
Что указывать в чеке самозанятого?
Занимаюсь астрологией, собираюсь сделать эту деятельность своей работой. И оформить как самозанятую. Оказывать консультации. Что указывать в чеке самозанятого?
, вопрос №3362842, Анжелика, г. Москва
Интеллектуальная собственность
Сняли все деньги (игровые) с аккаунда и обнулили его полностью якобы за использования читов (доп программ) добыл не честным путём
Здравствуйте. Такой вопрос, на досуге играл с друзьями в игру, гта 5 онлай, и через часа 2 неожиданно прилетает бан. Сняли все деньги (игровые) с аккаунда и обнулили его полностью якобы за использования читов (доп программ) добыл не честным путём. Но дело в том что я не использовал ни каких доп программ! Получается я потратил свои 446 в пустую. Фирма - не Российская, я хотел бы подать на них в суд или как то привлечь к ответу. Что бы вы посоветовали? За ранее благодарю за ответ.
, вопрос №3362711, Кожемякин Антон, г. Самара
Интеллектуальная собственность
В какие органы я могу написать заявление на этого человека, который без моего согласия выложила мои кадры?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня такой вопрос: я фотограф, мои фотографии выложили в инстаграм без моего согласия и упоминания меня. Я обозначала, что я не даю согласия на публикацию. У меня есть все скрины, где выложены мои кадры, скрины переписок. В какие органы я могу написать заявление на этого человека, который без моего согласия выложила мои кадры?
, вопрос №3362585, Кристина, г. Москва
Интеллектуальная собственность
Добрый день, в интернет-магазине продаются футболки, фартуки, чехлы для смартфонов с принтом фотографий моей
Добрый день, в интернет-магазине продаются футболки, фартуки, чехлы для смартфонов с принтом фотографий моей матери, прошу разъяснить насколько законно использование таких фото без согласия родственников, данная фотография есть в интернете
, вопрос №3362364, Марина, г. Москва
Интеллектуальная собственность
Каковы правовые аспекты использования изображений из интернета в этом случае?
Добрый день! Создаю электронное учебное пособие (формат - web-сайт) исключительно для использования на уроке и для самостоятельной работы ограниченного круга обучающихся. каковы правовые аспекты использования изображений из интернета в этом случае?
, вопрос №3362138, Владимир Константинович, г. Брянск
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Вопросы по темам

Новое в журнале Правовед.ru

Как восстановить КБМ самостоятельно бесплатно по официальной базе РСА или платно
Восстановление КБМ по базе РСА – можно ли сделать это самостоятельно? Другие способы восстановления КБМ. Почему КБМ не меняется и почему растет?
Последствия банкротства физических лиц в 2022
Чем грозит процедура банкротства физлиц для должника и его родственников?
Упрощенное банкротство физических лиц через МФЦ с 1 сентября 2022
Рассказываем об изменениях по упрощенному банкротству физических лиц
Дата обновления страницы 08.08.2022