8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Деревья у дома

Последние вопросы по теме «деревья у дома»

Фильтры
Административное право
К кому обратиться, если Водоканал незаконно спилил деревья и кустарники у моего дома?
здравствуйте!! водоканал во дворе жилого дома сломал-спилил дерево и 3 куста акации ссылаясь на то что там проходит водопровод,но за время что я проживаю в этом доме вернее с его строительства некогда в жизни там не копали! Дерево и кустарники некогда некому не мешали!! к кому можно обратится с данной проблемой?? спасибо
, вопрос №1776476, Алексей, г. Нижний Новгород
Административное право
Спил дерева администрацией на частной территории
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Купил дом, на моей (частной) территории находится громадный тополь опасный для меня и моего дома + ветка лежит на проводах. Можно ли как-то заставить Администрацию заставить его спилить. На заявление о спиле приходит отказ ссылаясь что дерево находится на частной территории. Спасибо!
, вопрос №1764479, Алексей, г. Нижний Новгород
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Административное право
Кто обязан спилить ветки дерева, бьющие по линии электропередач?
Сосед посадил дерево -грецкий орех. За 10 лет дерево выросло огромных размеров , ветки во время ветра бьют по проводам линии эл. передач от моего дома к столбу основной муниципальной линии. дерево растет намуниципальной земле. Кто должен отпилить ветки дерева чтоб предотвратить обрыв ЛЭП, если сосед нежелает их пилить?
, вопрос №1754504, Сергей, г. Ростов-на-Дону
800 ₽
Вопрос решен
ЖКХ
Вырубка деревьев на придомовой территории
По указанию органов местного самоуправления : якобы было собрание, на котором это решалось и решили собрать подписи с жильцов "за" и "против", а также пригласить дендрологов (что?). И в итоге была произведена незаконная вырубка деревьев. Вырубал сам глава дома (старший по дому) и мужчина с первого этажа дома. Помахали какими то бумажками без печатей, где написано к примеру "вырубить три березы между первым и вторым подъездом" (какие именно не указано, их там больше - в итоге вырубали по принципу куда бог пошлёт); фото бумаг в прицепе. Хочется уточнить законность этих действий, где это возможно уточнить? И если незаконно, то привлечь этих товарищей к ответственности - согласие весь дом на вырубку не давал, деревья не аварийные!
, вопрос №1711216, Алла, г. Иркутск
Административное право
Степень ответственности виновных в спиле деревьев возле дома
Здравствуйте господа юристы.Я живу на первом этаже. Произошла следующая ситуация. Находясь дома за просмотром телевизора за окном вдруг услышал звук работающей бензопилы, подойдя к окну увидел следующую картину- 2 рабочих спилили 3 деревца (диаметр 3 см) растущих на против моего окна на расстоянии 3 метров от дома, спилили и ушли (момент спила 2 деревьев снял на телефон, также сделаны фото). Я позвонил на горячую линию администрации своего района. Девушка приняла заявку и пообещала разобраться. Я постоял на улице в надежде что кто-то экстренно приедет. Прождав минут 40 на улице и никого не дождавшись я ушел домой. Часа через 2 подойдя к окну, увидел человека с фотоаппаратом который фотографировал спиленые деревья. Выйдя на улицу я поинтересовался что он делает и не помоей ли заявке приехал. Это был сотрудник Управляющей компании фиксировал выполненое задание. Он мне поведал что жительница квартиры на до мной (второй этаж) написала на сайт "Добродел" о том что ей мешают лиственные кроны деревьев и от этого у неё в комнате темно (окна выходят на восток где солнце встает). На эту сторону дома выходят окна еще 8 квартир. На мое замечание и возмущение сотруднику УК о том что надо было бы спросить остальных жильцов и провести что то вроде собрания. Он сослался на СНиП по благоустройству и что растет в близи 5 метров от дома считается сорниками. На что я предложил вариант просто отсадить деревья чуть дальше, что бы они не мешали и росли дальше. На что он сказал это уж вы разбирайтесь между собой. Эти деревья росли 15 лет и сажались с одной целью в 15 метрах от дома проходит дорога,а чуть дальше параллельно ей в 30 метрах от дома железная дорога. Деревья защищают от пыли. Прежде чем написать обращение в природоохранную прокуратуру решил спросить у вас как можно привлечь к ответственность УК и жильцов квартиры второго этажа. Как это должно выглядеть со стороны закона что бы не получить отписку. Спасибо.
, вопрос №1699232, Алексей, г. Щелково
800 ₽
Вопрос решен
Административное право
Незаконно спилили дерево
Здравствуйте! рядом с моим дачным участком (у самой калитки) срубили березу, которую я сама сажала. Председатель СНТ мотивировала это тем, что при урагане в Подмосковье 29 мая 2017 она сильно качалась. Береза после урагана не сломалась и ничего не повредила. Замера высоты ствола и состояния дерева не было. Дрова испарились. Мне выдали акт (прилагаю), составленный самой председателем. Меня не информировали о спиле, я узнала по факту. Это уже не первый случай спила деревьев в нашем СНТ без какого-либо согласования. Хочу привлечь председателя к ответственности за самоуправство
, вопрос №1666959, Мария Игоревна Елагина, г. Москва
Произвол чиновников
Как добиться от администрации спила деревьев, которые угрожают жизни и имуществу?
Добрый день, Подскажите, пожалуйста, как поступить в следующей ситуации. У нас в собственности дом и земельный участок, рядом находится здание бывшей ветлаборатарии, на территориии которой много деревьев, в том числе тополя. Вчера был сильный ураган, который повалил несколько деревьев, которые повредили новый забор на нашем участке. Это уже третий случай. В прошлом году также было два случая повреждения имущества из-за поваленных деревьев. Мы уже обращались в местную администрацию (калужская область, поселок) с устным запросом о вырубе данных деревьев, на что получили ответ в устной форме о том, что мы можем их спилить сами на дрова. Но это невозможно так как у нас нет разрешения собственника этой территории, а также у нас таких денежных средств, чтобы спилить 10-15 деревьев. После вчерашнего урагана мы еще раз обратились к главе администрации с просьбой спилить эти деревья, так как они угрожают как нашему имущетсву, так и жизни жителей данного дома (среди них маленький ребенок). Глава администрации ответила нам, что данная территория не принадледит администрации, поэтому этой проблемой они заниматься не будут. Сами выйти на собственника данной территории (на которой находятся деревья) мы не можем. Подскажите, как нам действовать по закону? Спасибо.
, вопрос №1651785, Светлана, г. Москва
Все
Расстояние от края дороги до посадки деревьев
Сосед посадил ели возле грунтовой дороги. Каким должно быть минимальное расстоянии от дороги при посадке елей.
, вопрос №1635533, Борис,
Земельное право
Как заставить соседей спилить дерево, которое затеняет часть моего участка?
Доброе утро. Могу ли я заставить соседей спилить дерево(огромная черемуха высотой метров 6 или выше в несколько стволов), которое растет вплотную к забору между нашими участками. На просьбы спилить хотя бы ветки, которые нависают над моим участком, затеняют и под ними ничего не растет, соседи не реагируют. Я в интернете просматривала аналогичные ситуации, где сказано, что высокорослые деревья должны расти на расстоянии 4 м от границы участка, низкорослые - 2 м., со ссылкой на СП 53.13330.2011 Планировка и застройка территорий садоводческих (дачных) объединений граждан, здания и сооружений, но у нас нет никаких садоводческих (дачных) объединений, просто частный дом в поселке.
, вопрос №1634063, Светлана, г. Екатеринбург
Административное право
Законно ли спиливать в подмосковных лесах стоящие сухие деревья?
Законно ли спиливать в подмосковных лесах стоящие СУХИЕ деревья? А так же упавших сухих деревьев. Для сезонного заготавливания дров. Объёмом приблизительно 2-3 метра кубических. Интересуют только сухие деревья! Ведь в данной ситуации, по логике, я являюсь санитаром. Так?
, вопрос №1630859, Сергей, г. Москва
Все
Как поучить компенсацию от соседа, самовольно спилившего дерево возле забора моего участка?
Добрый день, Сосед, живущий напротив через дорогу, спилил дерево возле моего забора. Ранее он достроил второй этаж своего дома и пригласил бригаду спилить дерево возле своего дома, а потом самовольно дал команду спилить и мою акацию высотой 7-9 метров, которая росла через дорогу (асфальт, ширина 7-8 метров) возле забора моего участка. Большое дерево создавало так нужную летом тень и микроклимат, весной цветение радовало глаз и дарило целебный аромат, привлекало пчёл для опыления деревьев на моем участке. На своем участке в тени акации я специально посадил тенелюбивую малину и декоративные кустарники. Теперь микроклимат и освещённость изменятся, потребуется бОльший полив растениям. Естественно, кроме прямых убытков у всей моей семьи и моральные страдания, так как все очень любили проводить время на этом месте на участке в тени акации. Проконсультируйте, пожалуйста, куда и с какими документами нужно обратиться для того, чтобы добиться от соседа компенсации прямых убытков и морального вреда. А так же на что, в соответствии с законодательством, можно рассчитывать в этом отношении. Заранее благодарен за консультацию.
, вопрос №1616150, Евгений Витальевич, г. Нарьян-Мар1
Административное право
Какая ответственность за незаконную высадку деревьев?
Добрый день! Рядом с многоэтажным домом было высажено хвойное дерево с нарушением норм высадки, утвержденных ПРИКАЗом Госстроя РФ от 15-12-99 153 . Какая ответственность за это может быть предусмотрена?
, вопрос №1572403, Ольга, г. Москва
Административное право
Вырубка деревьев у многоквартирного дома
Здравствуйте! У фасада дома по одной стороне со тророны парадных срубили за один день почти все здоровые деревья (клен, береза) . При этом другую сторону дома не тронули. Объявление повесили накануне поздно вечером.( о санитарной вырубке).Преседатель ТСЖ и муниципалитет говорят, что было предписание Водоканала. Как проверить законность и куда жаловаться
, вопрос №1534203, Надежда, г. Санкт-Петербург
Недвижимость
Куда обратиться для сноса дерева возле частного дома?
Возле частного дома , не далеко от главной автодороги растет тополь. Дерево старое, очень большое, угрожает опасностью дому, людям, линии электропередач,автодороге. Уже пару лет пишем письмо в администрацию , но каждый раз приходит ответ : " У нас нет денежных средств для сноса в этом году дерева. Через год напишите нам запрос. Писали пару лет. Потом написали в прокуратуру и МЧС республики К****** . Ответ последовал таков : " У администрации нет денежных средств" Администрация предлагала спилить самим. Но так как территория не частная, а относится к государству, то самим сносить нет смысла . Тем более при не законной вырубке дерева налагается штраф. И дерево находится у дороги , дома, и линии электропередач. Каждый раз,когда сильный ветер, огромные ветки падаю на дом и рядом. Дерево несет опасность упасть на дом детей , дорогу , и тд. А администрация не шевелится принимать решения. Помогите пожалуйста . Подскажите куда обратиться и , какие документы, факты требуются. Чтобы администрация снесла дерево .
, вопрос №1398241, Наталья, ст. Сосновец
500 ₽
Вопрос решен
ЖКХ
Как законно спилить дерево?
Добрый день. Москва, однокомнатная квартира, перед окном растет клен (примерно 4 метра от фундамента) и закрывает весь свет. Подскажите, как действовать и куда обращаться, чтобы его спилили? Спасибо!
, вопрос №1319309, Павел, г. Москва
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 812 467-37-61
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 10.10.2017