8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли спиливать в подмосковных лесах стоящие сухие деревья?

Законно ли спиливать в подмосковных лесах стоящие СУХИЕ деревья? А так же упавших сухих деревьев. Для сезонного заготавливания дров. Объёмом приблизительно 2-3 метра кубических. Интересуют только сухие деревья!

Ведь в данной ситуации, по логике, я являюсь санитаром. Так?

, Сергей, г. Москва
Юрий Колковский
Юрий Колковский
Юрист, г. Екатеринбург
9.4 рейтинг
Эксперт

вам нужно получить разрешение в администрации

КоАП РФ, Статья 8.25. Нарушение правил использования лесов

(в ред. Федерального закона от 04.12.2006 N 201-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1. Нарушение правил заготовки древесины — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
(часть 1 в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 277-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Нарушение порядка проведения рубок лесных насаждений — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от восьмисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от сорока тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.
(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 277-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

3. Нарушение правил заготовки живицы, заготовки пригодных для употребления в пищу лесных ресурсов (пищевых лесных ресурсов), сбора лекарственных растений, заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двухсот до пятисот рублей; на должностных лиц — от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 277-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

4. Использование лесов с нарушением условий договора аренды лесного участка, договора купли-продажи лесных насаждений, договора безвозмездного пользования лесным участком, иных документов, на основании которых предоставляются лесные участки, — (в ред. Федерального закона от 23.06.2014 N 171-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от восьмисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от сорока тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.
(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 277-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

5. Действия, предусмотренные частями 2 и 4 настоящей статьи и совершенные в лесопарковом зеленом поясе, — влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.
(часть 5 введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 353-ФЗ)

Примечание. За административные правонарушения, предусмотренные настоящей статьей, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как юридические лица.

1
0
1
0
Елена Носкова
Елена Носкова
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Снос деревьев (даже сухих) возможен только по согласованию с органами местного самоуправления. Для этого по Вашему заявлению комиссия должна составить акт, в котором будет отражено состояние этих деревьев и заключение о необходимости их сноса.

Ваши действия по самовольному сносу сухих деревьев действительно является нарушением законодательства.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Земельное право
Выкиплю этот участок в собственность у муниципалитета после того как этот участок заберу в собственность могу ли я убрать лес со своего участка Участок НЕ относиться к землям лесного фонда
Добрый день Хочу отмежевать большой Участок в пределах села под сельхоз деятельность или под огороды(сад) Зона там р-4 (садоводство и огороды) На нем растёт лес(сосна) Выкиплю этот участок в собственность у муниципалитета после того как этот участок заберу в собственность могу ли я убрать лес со своего участка Участок НЕ относиться к землям лесного фонда
, вопрос №3221162, Александр, г. Екатеринбург
Административное право
Купили дом, на участке стоят высокие деревья и задевают электропровода, в энергосеть сказали, что это платно, должна ли я платить?
Купили дом, на участке стоят высокие деревья и задевают электропровода, в энергосеть сказали, что это платно, должна ли я платить?
, вопрос №3270077, Оксана Валерьевна, г. Иркутск
Защита прав потребителей
Здравствуйте могу ли я будучи самозанятым реализовать сухие корма для животных?
Здравствуйте могу ли я будучи самозанятым реализовать сухие корма для животных?
, вопрос №3307459, Оксана, г. Иркутск
Трудовое право
Законно ли это и стоит ли обращаться в трудовую инспекцию?
Работаю вахтовым методом 15/15. Работодатель отказывается подписывать заявление на отпуск. Так понимаю, из-за личной неприязни. А все потому, что ранее написал заявление на увольнение, через неделю отозвал его. Законно ли это и стоит ли обращаться в трудовую инспекцию?
, вопрос №3330208, Марданов Альберт Рафаэлевич, г. Нижневартовск
Земельное право
Добрый день.у меня на арендованном участке стоит аварийное дерево наклоненное и уперевшись в сухое дерево.я
Добрый день.у меня на арендованном участке стоит аварийное дерево наклоненное и уперевшись в сухое дерево.я написал заявление на вырубку, мне дали добро но в сумме выходит 15 000 рублей.цена за бумагу на вырубку одного дерева а сухие якобы бесплатно.законно ли брать с меня деньги если всей процедурой вырубки я и так буду заниматься из своего кармана?
, вопрос №3344591, Игорь, г. Иркутск
Дата обновления страницы 07.05.2017