Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Право пользования жилым помещением

Право пользования жилым помещением в первую очередь — это возможность проживания на территории заселенного пространства, а уже во вторую комплекс полномочий, которые принадлежат постоянным жителям.

Важным нюансом совместного использования является соблюдение законных интересов всех обитателей жилища. Также, такая возможность пользования жилым помещением должна осуществляться с учётом требований пожарной безопасности, санитарных и гигиенических норм, экологических и других требований законодательства.

При каких либо проблемах, связанных с нарушением прав, Вы можете обратиться к юристам сервиса.

Последние вопросы по теме «право пользования жилым помещением»

Фильтры
Все
Признать не дееспособным
Здравствуйте.Бабушка подала иск на определение право пользования жилым помещением в двухкомнатной квартире где имеет 2/3 доли другой собственник в суде говорит,что она не дееспособная и просит назначить судебно медицинское экспертизу.Год назад бабушке выдали справку,что она дееспособная ей 89 лет. Есть ли тут основание по этому иску назначить суждено медицинскую экспертизу.Спасибо.
04 сентября, 22:45, вопрос №3092446, Алексей, г. Чебоксары
1 ответ
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Все
Комнаты разделены
Здравствуйте.По решение суда в двухкомнатной квартире определили право пользования жилым помещением,не чинить препятствия для проживания иск подал я.Сам там проживать не буду.Есть ли с моей стороны нарушения,что я там не проживаю? Имеет ли право другой собственник квартиры пускать арендаторов? Спасибо.
29 августа, 19:07, вопрос №3089350, Алексей, г. Чебоксары
1 ответ
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Все
Порча имущества
Здравствуйте. В двухкомнатной квартире судом определили право пользования жилым помещением. Свою комнату я закрыл на замок сам там не проживаю другой собственник умышленно сломал замок.Какае наказание ему за это будет.Спасибо.
29 августа, 18:58, вопрос №3089345, Алексей, г. Чебоксары
1 ответ
Все
Разделены комнаты
Здравствуйте. В двухкомнатной квартире по решению суда определили право пользования жилым помещением.Если другой собственник вскроет или сломает замок но ничего не украдёт то что ему грозит по закону? Спасибо.
25 августа, 21:10, вопрос №3087803, Алексей, г. Чебоксары
2 ответа
Все
Доли в квартире
Здравствуйте. Судом определили право пользования жилым помещением в двухкомнатной квартире в силу вошло.Другой собственник может пустить арендаторов в свою комнату без моего ведома? Если пустит то мне нужно подавать иск в суд или достаточно написать заявление в полицию? Спасибо.
25 августа, 10:42, вопрос №3087478, Алексей, г. Новочебоксарск
1 ответ
Все
Доли в квартире
Здравствуйте. В двухкомнатной квартире по решению суда было определили право пользования жилым помещением.Другой собственник может без моего уведомления продать свою долю в этой квартире?
20 августа, 08:24, вопрос №3085052, Алексей, г. Новочебоксарск
2 ответа
Наследство
Могу ли я для этого акта пригласить участкого или ещё кого?
Добрый день! Я всю жизнь с рождения живу в одной и той же неприватизированной квартире.У меня уже появилась своя семья, только мы и жили и живём в этой квартире больше 16 лет .В этой же квартире прописан мой отец. Он уехал на Украину ещё до 2005 года. Два или три раза (в 2005 и в 2006,2007) на нес-ко дней он приезжал в наш город, сопровождал бабушку для оформления каких-то документов, у нас не жил, мне не звонил, мои дети с ним не знакомы. Лет пять назад (не меньше) он умер на Украине ( со слов моей родной сестры, с ней они созванивались по праздникам). Он отказался со мной общаться, сказал что я ему не родная дочь.( (Правда это или нет я не знаю (теперь это важно наверное только мне), В моём свидетельстве написано что отец он. Родилась в их законном браке с моей мамой, сейчас у неё другой муж)). Он умер, а прописка его осталась.. Новой семьи у него не было, только его мать , его сестра и его племянник. С ними связи я не поддерживаю, отношения не сложились, телефона и адреса не знаю. Свидетельство о смерти они мне не дадут. За квартиру все эти 16 лет плачу только я. Последние годы оплата через сбербанк онлайн, а значит могу это подтвердить. Соседи у нас постепенно меняются, кто его знал в основном уже умер. Со мной в квартире прописана моя мама (его бывшая жена, она с нами не живёт) и двое моих несовершеннолетних детей. Хочу подать иск в суд "о признании утратившим право пользования жилым помещением". 1.Какие важные аспекты мне нужно указать в заявлении? 2.Хочу уточнить про акт о не проживании ответчика : соседи то подтвердить в акте могут, вот только все занятые,они же могут не явяться на слушание дела. Могу ли я для этого акта пригласить участкого или ещё кого? 3. Основной квартиросъёмщик - моя мама, точно лия могу начать это судебное дело без неё ( она обещала сама заняться , прошло 3 года и ничего)? Спасибо!!!
19 августа, 19:22, вопрос №3084831, Виктория, г. Калининград
1 ответ
489 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Банк в счёт долга оставил за собой залоговое имущество, 27.04.2021 банк стал собственником имущества
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, такая ситуация... Банк в счёт долга оставил за собой залоговое имущество, 27.04.2021 банк стал собственником имущества. От банка пришло исковое заявление о признании утратившими право пользования жилым помещением и выселении. Дата заседания пока не назначена. Подскажите, какие мои дальнейшие действия, желательно по пунктам, как поэтапно довести дело до отсрочки решения суда?
18 августа, 10:14, вопрос №3084066, Эмма, г. Сургут
5 ответов
Недвижимость
С 2004 г после развода их родителей они выехали на место жительства их матери, у матери в собственности 46 м, одна
Иск о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятия с регистрации (муниципальное жилье) Бабушка подала иск на внучку и внука . С 2004 г после развода их родителей они выехали на место жительства их матери, у матери в собственности 46 м, одна там прописана, она не появляются ,ку не платят , бабушке не помогают, к отцу не приезжали, обязательства по договору найма не исполняют. С бабушкой жил их отец ,он умер , теперь оформить документы после смерти не получается, они не появляются . Бабушка все это время платит за них, отец пил и не работал. Уехали будучи несовершеннолетними, сейчас одному 26 ей 21, живут с матерью с 2004 г. После того как узнали ,что бабушка подала иск вспомнили про квартиру, она начала врать в суде ,что якобы собирается вселиться ,но из за обучения и всилу неопределенности не успела. Мальчик сказал ,что нет необходимости вселяться и он не предпринимал попыток . Его выписали ,ее оставили, ссылаясь на то,что период выезда с момента совершеннолетия не столь длительный прошло 3 года до подачи иска и она ещё не реализовала свои права. Она в этот период училась ,проживая у матери. В суде сказали сами что ку не платят и не пытались, совместного хозяйства не ведут. Но от квартиры не отказывается. Прав ли суд ? Хотим подать апелляцию На что ссылаться. После суда так и не пытались вселиться , только препятствуют в оформлении документов
08 июля, 12:39, вопрос №3066355, Елена, г. Колпино
1 ответ
Наследство
Что была договоренность с отцом быть прописанными и ку не оплачивать
Иск о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятия с регистрации (муниципальное жилье) Бабушка подала иск на внучку и внука . С 2004 г после развода их родителей они выехали на место жительства их матери, не появляются ,ку не платят , бабушке не помогают, к отцу не приезжали, обязательства по договору найма не исполняют. С момента совершеннолетия вселяться не пытались и ку так и не платили и до сегодняшнего дня. С бабушкой жил их отец ,он умер , теперь оформить документы после смерти не получается, они не появляются .Бабушка все это время платит за них, отец пил и не работал. Уехали будучи несовершеннолетними, сейчас одному 26 ей 21, живут с матерью с 2004 г. После того как узнали ,что бабушка подала иск внучка начала придумывать истории, что якобы собиралась вселиться в прошлом году, но не вселилась в силу неопределенности в ее судьбе, т.к решала вопрос с дальнейшим трудоустройством или учебой. Однако в квартиру не вселилась в силу обстоятельств и ограничения из-за короновируса. "Я от квартиры не отказываемся,но продолжаю быть там прописанной. Была договоренность с отцом ку не платить но быть прописанными, после 18 летия не пытались оплачивать ку" С 2006 г и до момента совершенолетия жила с матерью с 18 летия прошло 3 года попыток вселения не было, за ку не платила. Говорила что училась,но опять же не в другом городе или в общежитии, жить продолжала у матери в том же городе, что ей не мешало бы ездить с адреса прописки. Мальчик сказал ,что нет необходимости вселяться и он не предпринимал попыток ,его выписали. Ее оставили, ссылаясь на то,что прошло 3 года с момента совершеннолетия и период выезда не столь длительный, чтобы сделать вывод о добровольном расторжении ею с таким выездом договора найма в отношении себя при заявленном интересе в пользовании жильем. В суде они сами сказали что ку не платят и не пытались, совместного хозяйства не ведут. Что была договоренность с отцом быть прописанными и ку не оплачивать. Прав ли суд ? Хотим подать апелляцию На что ссылаться. После суда так и не пытались вселиться , только препятствуют в оформлении документов
07 июля, 20:12, вопрос №3066046, Елена, г. Колпино
1 ответ
389 ₽
Вопрос решен
Наследство
Что была договоренность с отцом быть прописанными и ку не оплачивать
Иск о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятия с регистрации (муниципальное жилье) Бабушка подала иск на внучку и внука . С 2004 г после развода их родителей они выехали на место жительства их матери, не появляются ,ку не платят , бабушке не помогают, к отцу не приезжали, обязательства по договору найма не исполняют. С бабушкой жил их отец ,он умер , теперь оформить документы после смерти не получается, они не появляются . Бабушка все это время платит за них, отец пил и не работал. Уехали будучи несовершеннолетними, сейчас одному 26 ей 21, живут с матерью с 2004 г. После того как узнали ,что бабушка подала иск вспомнили про квартиру, она начала врать в суде ,что якобы собиралась вселиться ,когда решит свои вопросы с обучением и трудоустройством,однако в квартиру не вселилась в силу обстоятельств и ограничения из-за короновируса. Мальчик сказал ,что нет необходимости вселяться и он не предпринимал попыток ,его выписали ,ее оставили, ссылаясь на то,что прошло 3 года с момента совершеннолетия и период выезда не столь длительный, чтобы сделать вывод о добровольном расторжении ею с таким выездом договора найма в отношении себя при заявленном интересе в пользовании жильем. В суде они сами сказали что ку не платят и не пытались, совместного хозяйства не ведут. Что была договоренность с отцом быть прописанными и ку не оплачивать. Прав ли суд ? Хотим подать апелляцию На что ссылаться. После суда так и не пытались вселиться , только препятствуют в оформлении документов
07 июля, 11:48, вопрос №3065727, Елена, г. Тосно
3 ответа
Недвижимость
Иск о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятия с регистрации (муниципальное жилье) Бабушка подала иск на внучку и внука
Иск о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятия с регистрации (муниципальное жилье) Бабушка подала иск на внучку и внука . С 2004 г после развода их родителей они выехали на место жительства их матери, не появляются ,ку не платят , бабушке не помогают, к отцу не приезжали, обязательства по договору найма не исполняют. С бабушкой жил их отец ,он умер , теперь оформить документы после смерти не получается, они не появляются . Бабушка все это время платит за них, отец пил и не работал. Уехали будучи несовершеннолетними, сейчас одному 26 ей 21, живут с матерью с 2004 г. После того как узнали ,что бабушка подала иск вспомнили про квартиру, она начала врать в суде ,что якобы собирается вселиться ,но из за обучения и всилу неопределенности не успела. Мальчик сказал ,что нет необходимости вселяться и он не предпринимал попыток ,его выписали ,ее оставили, ссылаясь на то,что прошло 3 года с момента совершения и она ещё не реализовала свои права. В суде сказали сами что ку не платят и не пытались, совместного хозяйства не ведут. Прав ли суд ? Хотим подать апелляцию На что ссылаться. После суда так и не пытались вселиться , только препятствуют в оформлении документов
06 июля, 20:26, вопрос №3065545, Елена, г. Тосно
3 ответа
Все
Иск о признании утратившим право пользования жилым помещением
Иск о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятия с регистрации (муниципальное жилье) Бабушка подала иск на внучку и внука . С 2004 г после развода их родителей они выехали на место жительства их матери, не появляются ,ку не платят , бабушке не помогают, к отцу не приезжали, обязательства по договору найма не исполняют. С бабушкой жил их отец ,он умер , теперь оформить документы после смерти не получается, они не появляются . Бабушка все это время платит за них, отец пил и не работал. Уехали будучи несовершеннолетними, сейчас одному 26 ей 21, живут с матерью с 2004 г. После того как узнали ,что бабушка подала иск вспомнили про квартиру, она начала врать в суде ,что якобы собирается вселиться ,но из за обучения и всилу неопределенности не успела. Мальчик сказал ,что нет необходимости вселяться и он не предпринимал попыток ,его выписали ,ее оставили, ссылаясь на то,что прошло 3 года с момента совершеннолетия и она ещё не реализовала свои права полностью. В суде они сами сказали что ку не платят и не пытались, совместного хозяйства не ведут. Прав ли суд ? Хотим подать апелляцию На что ссылаться. После суда так и не пытались вселиться , только препятствуют в оформлении документов
06 июля, 20:22, вопрос №3065549, Елена, г. Колпино
4 ответа
Недвижимость
Скажите пожалуйста, я являюсь собственником квартиры, у меня в квартире был прописан мой сожитель, после того
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, я являюсь собственником квартиры, у меня в квартире был прописан мой сожитель, после того как он совершил кражу, и было заведено уголовное дело, я подала иск о признании утратившим право пользования жилым помещением со снятием с регистрационного учета, было предварительное заседание, ответчик не явился, вероятно и не придет, суд требует от меня доказательства что он действительно не проживает в моей квартире, чтобы кто то из соседей пришел на суд, но у меня таких нет, кто сможет придти , может ли в данном случае суд отказать ?
08 июня, 19:22, вопрос №3052083, Наталья, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Все
Жилищное право 1
Георгий Кверулянт обратился в суд с иском к своему соседу Святославу Дебоширову и его совершеннолетним детям о признании их утратившими право пользования жилым помещением, снятии их с регистрационного учета. В обосновании иска указал, что является квартиросъемщиком жилого помещения, расположенного в Великом Новгороде, при этом одну комнату занимает он, а вторую комнату занимают ответчики. Фактически Дебошировы в комнате не проживают, личные вещи они вывезли, о чем составлен соответствующий акт. В редких случаях в квартире появляется сын Святослава – Ярослав Дебоширов, при этом он устраивает скандалы, приводит с собой лиц сомнительного происхождения, из-за чего Георгий вынужден обращаться в полицию. В подтверждение данных обстоятельств, Георгий представил в материалы дела письменные обращения в правоохранительные органы и просил вызвать свидетелей, которые готовы подтвердить систематическое нарушение его прав ответчиками. С заявленными исковыми требованиями Дебошировы не согласились, указав, что являются нанимателями самостоятельного объекта гражданских прав, в частности комнаты площадью 13 кв. м, у них есть самостоятельный лицевой счет и ордер. Ответчики подтвердили, что купили новую квартиру, а в комнате лишь периодически останавливается Ярослав. При этом ответчики указали, что Георгий известен всему дому как сутяжник и скандалист, с которым у них сложились личные неприязненные отношения. 1. Какие нормы материального права подлежат применению в рассматриваемом споре? 2. Какие обстоятельства имеют юридическое значение в данном споре? 3. Оцените доводы каждой из сторон. Какое решение должен принять суд?
25 апреля, 16:07, вопрос №3033022, Андрей, г. Москва
1 ответ
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 04.09.2021