8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Заявление в банк

Последние вопросы по теме «заявление в банк»

Фильтры
Все
Отзыв на исковое заявление
Здравствуйте. Банк подал в суд по кредиту с ходатайством о рассмотрении дела в их отсутствие. Обязательно ли нужно направлять отзыв на исковое заявление в банк? Или достаточно предоставить отзыв только суду. В суде вручить отзыв истцу не будет возможнсти в связи с его отсутствием.
12 июня, 04:33, вопрос №3053802, Елена, г. Грязи
1 ответ
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Страхование
Или я могу это в одном иске указывать?
Добрый день! К сожалению, в сети информация по обращениям к финансовому уполномоченному в основном по страхованию, но у меня претензия к Банку. Кратко: был взломан Лк банка и присоеденен чужой телефон к нему. Я узнала по смс. Тут же позвонила в Банк, но прямо во время звонка был совершен перевод частному лицу. Банк нарушил права по нескольким пунктам (уже после моего требования блокировки ЛК совершили перевод, СМС-уведомления о переводе не было , чужой номер не отключали 2 недели, не типичная операция чужой IP адрес и т.д.) Я все выполнила: В течении суток от меня было заявление "несогласие с операцией", требование о возврате суммы списания и заявление в полицию. Все это тянется с весны. Я уже приготовила иск в суд (ЗЗПП) на возврат суммы списания и+комиссия за нее+неустойка+моралка+штраф. Сумма не маленькая вышла, но до 500т. Только на днях узнала о "ФУ". Заявление ФУ я направила и статус сейчас "на рассмотрении". Я очень сомневаюсь в получении положительного решения. И у меня будет всего 30 дней на подачу в суд, потому хочу быть готова. У меня вопрос: При несогласии - я подаю в суд только на ту же сумму, которую указывала ФУ, только сумму списания? Как требовать неустойку? Мне снова надо пройти все круги - заявление в банк, потом ФУ и только потом в суд? или я могу это в одном иске указывать? Заранее Спасибо!
26 мая, 14:06, вопрос №3045688, Алсу, г. Казань
2 ответа
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Защита прав потребителей
Реально ли отстоять дело в суде?
Приобрел кофемашина в интернет магазине Яндекс Маркет картой банка. Кофемашина сломалась. Сервисный центр выдал акт о неремонтопригодности прибора. Оправил акт и заявление о возврате денежных средств с реквизитами для перечисления денежных средств по адресу интернет магазина. Интернет магазин вернул деньги не на реквизиты а на карты которой совершал покупку. На тот момент карта и счёт были уже закрыты. Сходил в банк где была карта и взял выписку что денег нет и не поступало. Оправил справку интернет магазину. На что они ответили нужно писать заявление в банк на розыск платежа. В бане пояснили что если счёт закрыт то деньги на него не могут поступить и возвращаются автоматически отправителю! Интернет магазин говорит что деньги вернул и прислал чек возврата, деньги говорят ищите в банке! Все на этом история заканчивается! Реально ли отстоять дело в суде?
18 марта, 05:45, вопрос №3010405, дмитрий, г. Москва
1 ответ
900 ₽
Вопрос решен
Приватный вопрос
Гражданское право
Перечисление денег по счёту в адрес юрлица мошенника
Приватный вопрос.
17 марта, 12:26, вопрос №3009922, Юрий, г. Новокузнецк
13 ответов
1000 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Есть ли шанс не остаться крайним в этой ситуации?
Здравствуйте. Сняты денежные средства с кредитных кар на моё имя. Крупная сумма денег. 15.03.21. Написано заявление в полицию. Сообщено в банк карты заблокированы. Что можно сделать, чтобы решить это вопрос? Нужно ли писать заявление в банк? Есть ли шанс не остаться крайним в этой ситуации?
16 марта, 12:24, вопрос №3009073, елена, г. Москва
21 ответ
Гражданское право
Как правильно составить заявление в банк о выдаче копий документов по кр
Как правильно составить заявление в банк о выдаче копий документов по кр.договору и договору поручительства
12 марта, 15:04, вопрос №3006320, Нина, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
12.02.21написала заявление в банк, чтобы сняли арест и вернули деньги т.к это детские пособия, но сегодня уже 26
12 .02 .21написала заявление в банк, чтобы сняли арест и вернули деньги т.к это детские пособия,но сегодня уже 26 число никаких сдвигов.Они прислали смс что будут рассматривать до 13 марта.Это законно?
26 февраля, 11:52, вопрос №2995355, Кундуз, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Правомерно ли это требование с моей стороны?
Здравствуйте! Необходимо осуществить частично-досрочное погашение кредита в банке. Для себя рассчитал, что выгодно средства, планируемые для погашения удобно распределить след. образом: 100 тысяч на уменьшение срока кредита и 50 тысяч на уменьшение ежем. платежей Имею ли я право просить банк, подав заявление, осуществить это требование именно в такой форме ? Так как зачастую все банки дают выбор: "вы можете осуществить уменьшение срока кредита в ближайший месяц очередного платежа, а в следующий месяц уменьшить платежи, внеся запланированную сумму для погашения". То есть суть вопроса в том, могу ли я воспользоваться сразу обоими способами погашения кредита с указанием сумм по каждому способу и в ОДНУ, БЛИЖАЙШУЮ дату платежа направив соответствующее заявление в банк ? Правомерно ли это требование с моей стороны ?
15 февраля, 06:18, вопрос №2985806, Владимир, г. Великий Новгород
1 ответ
Взыскание задолженности
Возможно ли вернуть эти деньги?
Как правильно написать претензию или заявление в банк на возврат части заработной платы.?Судебными приставами списывается 50проц.зп,следом банк снимает остальные 50проц.Возможно ли вернуть эти деньги?И к кому обращаться ,чтоб этого больше не повторялось.Приставы отправляют в банк,банк отправляет к приставам.Я в итоге без копейки.
15 января, 11:34, вопрос №2961161, Андрей, г. Мурманск
1 ответ
Гражданское право
Когда я вышел в суд уже подал банк
Доброе утро, подскажите. Моя мама брала кредит под залог квартиры, после скончалась. Я являюсь наследником 1/3 доли, мой брат 2/3 квартиры. Брат находится в местах лишения свободы. Я так же там был. Банк подал в суд. После освобождения сразу пошёл в банк выйти на мировую. Банк спустя пол года соизволил связаться со мной. И требует 135 тысяч оплатить для подписания мировой. Таких денег естественно у меня нет. Я был не вкусе вообще о том что квартира в залоге. Пока не пришло уведомление от суда и там уже узнал обо всем. 135тысяч это сумма каких то штрафов за не уплату. Мама платила все исправно. Общая сумма долга составляет 430 тысяч. Когда я вышел в суд уже подал банк. И сейчас они хотят чтоб я оплатил 135 тысяч. Но не понимаю почему, при этом заявление в банк было давно написано о мировой, они значит решили через пол года позвонить и сказать оплатите штраф. При чем второй наследник у которого 2/3 доли находится в тюрьме. Что с этим делать?
08 января, 05:13, вопрос №2955396, Анастасия, г. Братск
1 ответ
Уголовное право
Хочу узнать, что говорит по этому поводу закон?
Здравствуйте! Недавно мошенники неизвестным мне способом получили доступ к моему личному кабинету и послали запрос на кредит в размере 260000, далее разыграли сцену, прикинувшись службой безопасности Сбербанка, вынудив меня якобы для отмены кредитования назвать "роботизированной системе" код из сообщения. Направили меня к банкомату с целью убедить меня перевести деньги на безопасный счëт. Слава Богу, эту операцию система заблокировала, и эта сумма осталась. А вот с кредитной карты под сильным эмоциональным давлением я всë же перевела на "безопасный счëт банка-партнëра" 40 000 рублей. Заявление в полицию я написала. Хочу написать заявление в банк с требованием проведения внутреннего расследования. У меня есть подозрение, что именно в том отделении, где я перевыпускала карту, происходит утечка данных. Поскольку с моей знакомой, заказавшей карту Мир в этом отделении, и ещё не успевшей еë получить, случилась похожая история, при этом мошенники продиктовали ей все данные по новой карте, которую она даже не получила. Хочу узнать, что говорит по этому поводу закон?
29 декабря 2020, 17:53, вопрос №2951491, Elena, г. Москва
2 ответа
Наследство
Как написать заявление в банк о приостановке кредита так как заемшик умер, мать вступила в наследство, после оченки авто внесли сумму, и она спустя 4 года еще у них в залоге
как написать заявление в банк о приостановке кредита так как заемшик умер, мать вступила в наследство, после оченки авто внесли сумму, и она спустя 4 года еще у них в залоге
26 декабря 2020, 16:15, вопрос №2946986, Александр, г. Элиста
1 ответ
Уголовное право
Месяц спустя 13 декабря Следственное управление уведомило меня о возбуждении уголовного дела с тех пор
Мошенники сняли все деньги (50 тысяч рублей) с кредитной карты Альфа банка 13 ноября 2019 года, в тот же день я написал заявление в банк, а 14 ноября в УМВД РФ по г.Саратову по месту проживания. В тот же день выяснилось, что мошенниками также оформлен кредит на мое имя в размере 120 тысяч рублей. месяц спустя 13 декабря Следственное управление уведомило меня о возбуждении уголовного дела с тех пор никаких действий со стороны правоохранительных органов сделано не было, а с ноября 2020 года с меня начали удерживать половину пенсии по решению суда о котором я никаким образом не был извещен. Что теперь делать я не знаю.... Пенсионер, инвалид Недорезов В.Б. 71 год. Помогите.
15 декабря 2020, 08:59, вопрос №2936853, Владимир Борисович, г. Саратов
1 ответ
Все
Перевела мошенникам на кредитную карту сумму
добрый день! подскажите пожалуйста, как грамотнее будет написать заявлеия в банк, мвд, фсб, прокуратуру о мошеннических действиях лица. вкратце ситуация - направила деньги мошеннику на финансовый менеджмент, на ставках внесенные суммы увеличивает. думала думала - внесла. по итогу конечно он отвечает что ой, все прогорело. 1. заявление в банк - уже выяснила, что карта на которую были переведены средства - кредитная газпром банка - как грамотнее указать в заявлении инфо о возврате... в интернете почему то советуют указывать что перевод слелали по ошибке... 2. заявления в гос органы - через какое время возможно писать, после того как личное обращение было в сторону банка. благодарю
09 декабря 2020, 09:39, вопрос №2931982, Виктория, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
"Как победить суд С ПАО "Совкомбанк"
С банком был заключен потребительский договор 23 августа 2012 года на сумму 112 500 руб. Частично денежные средства выплачивались. В октябре 2018 года Банк по судебному приказу из общей суммы задолженности в сумме 248 939 рублей успел посредством судебного пристава-исполнителя списать 84 142 рубля. Судебный приказ был отменен 13 июня 2019 года, а также было направлено заявление в Банк с просьбой возвратить неосновательное обогащение (сумму списания Банком в размере - 84 142 руб.). Банк просьбу оставил без ответа. 06 октября 2020 года Банк подал исковое заявление о взыскании задолженности в общей сумме 169 293 рублей. Можно ли применить сроки исковой давности, или стоит указать о неправильном расчете Банка суммы задолженности и процентов (Банк предоставил расчет задолженности с момента заключения договора-2012 года), не отразив тот факт что чать денежных средств в размере 84 142 рубля получил. Какую позицию занять в суде..
20 ноября 2020, 11:48, вопрос №2916141, Марина, г. Чебоксары
1 ответ
Ищите ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 12.06.2021