8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Арбитражные иски прокурора

Последние вопросы по теме «Арбитражные иски прокурора»

Фильтры
300 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Как поступить если истец не отправил копию искового заявления
Получил по почте определение мирового судьи о направлении искового заявления к производству. Копии искового заявления я не получал, о существе иска, его цене и деталях имею лишь смутные представления и не могу планировать стратегию своей защиты. Могу ли я направить в суд заявление в котором указать об данном факте и просить отменить/приостановить/и т.д. дело? На какие законодательные данные следует опираться? Или как вообще правильно поступать в данном случае?
29 августа 2020, 03:57, вопрос №2851379, Николай, г. Хабаровск
2 ответа
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Все
Помогите решить тест
Процессуальное правопреемство возможно: А) на протяжении всего арбитражного процесса; Б) до принятия решения в суде первой инстанции; В) только в кассационной инстанции. 12.Прокурор в арбитражном процессе не вправе: А) заявлять иски в защиту государственных интересов; Б) пользоваться процессуальными правами и обязанностями лица, участвующего в деле, по делам с его участием; В) приносить протесты на решение арбитражного суда по делам, в которых он принимал участие. 13.Полномочия адвоката в арбитражном процессе по гражданскому делу формулируются в: А) ордере; Б) доверенности; В) заявлении. 14. Доказывание – деятельность участников арбитражного процесса: А) по обоснованию обстоятельств, входящих в предмет доказывания, по делу с целью его разрешения; Б) по собиранию доказательств; В) использованию оперативных данных, представленными правоохранительными органами. 15.В предмет доказывания по арбитражному делу не входят: А) факты основания иска и возражения на него; Б) доказательственные факты; В) преюдициальные факты. 16. Предмет доказывания в окончательном виде определяется: А) истцом; Б) ответчиком; В) прокурором; Г) арбитражным судом. 17. Доказательства в арбитражном процессе – это: А) полученные в предусмотренном АПК РФ и другими федеральными законами порядке сведения о фактах, лежащих в основании иска; Б) полученные в предусмотренном АПК РФ и федеральными законами порядке сведения о фактах, на основании которых арбитражный суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения лиц, участвующих в деле, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного рассмотрения дела; В) источники сведений, которыми оперируют в арбитражном процессе эксперты. 18.Арбитражным судом назначается процессуальный срок: А) для подачи жалобы в вышестоящую судебную инстанцию; Б) для принесения замечаний на протокол судебного заседания; В) для исправления недостатков апелляционной жалобы. 19. В АПК РФ установлен процессуальный срок для: А) исправления недостатков искового заявления; Б) исполнения решения; В) отложения судом разбирательства дела. 20. Размер гос. пошлины определяется: А) АПК РФ; Б) иным федеральным законом; В) арбитражным судом. 21. Арбитражный суд оставляет иск без движения: - в случаях, предусмотренных АПК РФ; - В случаях, предусмотренных АПК РФ и иными федеральными законами; - по своему усмотрению. 22. Прокурор при обращении в арбитражный суд с иском должен обосновать: А) наличие полномочий на это; Б) своё должностное положение; В) общественную значимость этого обращения. 23. Если прокурор не представил арбитражному суду это обоснование, арбитражный суд: А) откажет прокурору в иске; Б) оставит исковые материалы без движения; В) возвратит исковые материалы. 24. Арбитражный суд, установив, что дело неподсудно данному суду: А) отказывает в принятии иска; Б) возвращает исковое заявление; В) оставляет иск без рассмотрения.
13 июня 2020, 07:46, вопрос №2799302, анна, г. Москва
1 ответ
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Все
Помогите сделать тест
В предмет доказывания по арбитражному делу не входят: А) факты основания иска и возражения на него; Б) доказательственные факты; В) преюдициальные факты. 16. Предмет доказывания в окончательном виде определяется: А) истцом; Б) ответчиком; В) прокурором; Г) арбитражным судом. 17. Доказательства в арбитражном процессе – это: А) полученные в предусмотренном АПК РФ и другими федеральными законами порядке сведения о фактах, лежащих в основании иска; Б) полученные в предусмотренном АПК РФ и федеральными законами порядке сведения о фактах, на основании которых арбитражный суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения лиц, участвующих в деле, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного рассмотрения дела; В) источники сведений, которыми оперируют в арбитражном процессе эксперты. 18.Арбитражным судом назначается процессуальный срок: А) для подачи жалобы в вышестоящую судебную инстанцию; Б) для принесения замечаний на протокол судебного заседания; В) для исправления недостатков апелляционной жалобы. 19. В АПК РФ установлен процессуальный срок для: А) исправления недостатков искового заявления; Б) исполнения решения; В) отложения судом разбирательства дела. 20. Размер гос. пошлины определяется: А) АПК РФ; Б) иным федеральным законом; В) арбитражным судом. 21. Арбитражный суд оставляет иск без движения: - в случаях, предусмотренных АПК РФ; - В случаях, предусмотренных АПК РФ и иными федеральными законами; - по своему усмотрению. 22. Прокурор при обращении в арбитражный суд с иском должен обосновать: А) наличие полномочий на это; Б) своё должностное положение; В) общественную значимость этого обращения. 23. Если прокурор не представил арбитражному суду это обоснование, арбитражный суд: А) откажет прокурору в иске; Б) оставит исковые материалы без движения; В) возвратит исковые материалы. 24. Арбитражный суд, установив, что дело неподсудно данному суду: А) отказывает в принятии иска; Б) возвращает исковое заявление; В) оставляет иск без рассмотрения.
13 июня 2020, 07:25, вопрос №2799282, анна, г. Красноярск
1 ответ
Гражданское право
В каком случае прокурор имеет право обращаться с заявлением в арбитражный суд
Прокурор района обратился в арбитражный суд области с заявлением о привлечении к административной ответственности ГУП по ч.2 ст. 14.1 КоАП РФ по факту осуществления эксплуатации пожароопасных производственных объектов без соответствующей лицензии. Оцените законность действий прокурора района? В каком случае прокурор имеет право обращаться с заявлением в арбитражный суд?
09 мая 2020, 04:49, вопрос №2766904, Наталья, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Арбитраж
Есть ли ошибки в действиях суда при указанной ситуации?
Прокурор г. Москвы предъявил иск в интересах ФГУП «Центральный авторемонтный завод Министерства внутренних дел» к ФГУП «Промышленные машины» о взыскании неустойки и убытков, причиненных неисполнением договора поставки генератора. Арбитражный суд Московской области возвратил исковое заявление, указав в определении, что прокурор не вправе подавать иск от своего имени в интересах завода. Есть ли ошибки в действиях суда?
07 апреля 2020, 09:01, вопрос №2735506, Алёнушка Рыжовушка, г. Воронеж
2 ответа
Договорное право
Аренда части здания у ГБПОУ ПАО и оспаривание договора аренды прокурором
ГБПОУ "Педагогический университет" заключило с ПАО "Барс" договор аренды первого этажа библиотеки для размещения филиала банка. Прокурор Санкт-Петербурга оспорил данный договор, предъявив иск в арбитражный суд. Ваше мнение о перспективе судебного разбирательства? В чем особенности принадлежащего учреждению правомочия распоряжения на переданное ему имущество?
28 марта 2020, 11:14, вопрос №2726641, Андрей Савицкий, г. Волоколамск
1 ответ
Арбитраж
Как правильно подать встречный иск и нужно ли подавать отзыв по первому иску?
Здравствуйте! ООО "ААА" (истец) обратилось в арбитражный суд к ИП ПВА (ответчик). У ответчика имеются основания подать встречный иск. Нужно ли ответчику направлять в суд отзыв на первоначальное исковое заявление или можно сразу подавать встречный иск? Меняются ли местами истец и ответчик во встречном исковом заявлении? ООО "ААА" был истец, стал ответчик? ИП ПВА был ответчик, стал истец?
14 июня 2019, 06:10, вопрос №2397544, Андрей, г. Пермь
2 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Незаконная реконструкция дороги
Имеется улица в частном секторе (бывший поселок, сейчас - микрорайон города), протяженностью 350 метров. До 2017 г. на улице была утрамбованная грунтовая дорога, в 2017 г. данная дорога была заасфальтрована администрацией. При этом: 1) По документам (в ответах администрации и на сайте госзакупок), работы по укладке асфальта значатся как текущий ремонт дороги, якобы на данной улице раньше уже была дорога с асфальтовым покрытием. Указаны работы по снятию старого асфальтового покрытия, которого на улице никогда не было. 2) Т.к. работы «официально» проводились как текущий ремонт, то никаких разрешений, проектов линейного сооружения, актов ввода в эксплуатацию не существует. 3) Соответственно, никакие нормы при сооружении асфальтовой дороги на улице не соблюдались. Тротуаров на улице как не было, так и нету, где теперь ходить людям — не понятно. Возможно ли запретить эксплуатацию такой дороги, поскольку асфальтовая дорога появилась на улице с нарушениями норм и законов? Применима ли в данном случае статья 222 ГК РФ (с учетом п.28 Постановления Пленума ВС РФ 10/22, про реконструкцию сооружений)? Если необходимым признаком реконструкции дороги является изменение её категории или класса или полосы отвода (Статья 3 ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности … » № 257-ФЗ от 08.11.2007), то как доказать любое из этих изменений, если никаких документов/актов, содержащих указанные сведения просто не существует? Можно ли в этом случае применять определение реконструкции линейного объекта по Статье 1. "Градостроительного Кодекса Российской Федерации" 190-ФЗ? Небольшое уточнение по документам: 1) Паспорта автомобильной дороги нет. 2) Планировки территории улицы нет. 3) Границы полосы отвода дороги нигде не указаны. 4) Актов обследования, с указанием класса и категории дороги (постановление правительства Российской Федерации от 28 сентября 2009 года N 767 «О классификации автомобильных дорог в Российской Федерации») нет. 5) В ЕГРН дорога значится как «нежилое сооружение», «ранее учтенный объект недвижимости», без каких-либо характеристик.
08 мая 2019, 12:04, вопрос №2352932, Михаил, г. Москва
2 ответа
300 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Пересмотр дела на основании решения КС
Здравствуйте, В период 2016-2017 года я судилась с АСВ по вопросу увольнения меня по статье 278 ч. 1 ТК. При этом я числилась в организации членом Правления без заключения договора и выплаты зарплаты. Суд первой инстанции был выигран. Апелляция решила вопрос не в мою пользу. Кассация и ВС отклонили мои жалобы. Недавно (10 дней назад) я узнала, что КС принял постановление по вопросу конституционности ст 281 ч 1 ТК: Постановление Конституционного Суда РФ от 16 октября 2018 г. N 37-П "По делу о проверке конституционности части первой статьи 281 Трудового кодекса Российской Федерации в связи с жалобой гражданки О.А. Третьяковой". У данной гражданки ситуация полностью совпадает с моей, решения судов были не в ее пользу, но КС указал на недопустимость применения ст 281 в таком случае и направил дело на пересмотр. Вопрос: имеются ли правовые основания для меня подать иск на пересмотр принятого по моему делу решения в связи с новыми обстоятельствами?
09 марта 2019, 06:55, вопрос №2284918, Татьяна, г. Москва
10 ответов
Арбитраж
Правомерность обращения прокурора в Арбитражный суд
Прокурор обратился в арбитражный суд с заявлением об оспаривании ненормативных правовых актов органов государственной власти РФ, затрагивающих законные интересы гражданина в сфере предпринимательской деятельности. Правомерны ли действия прокурора?
10 декабря 2018, 12:38, вопрос №2194029, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
На какие решения прокурор вправе приносить апелляционные представления?
Мешков обратился в суд с иском к Городской управляющей компании об обязании провести ремонт в подъезде. Управляющая компания предъявила встречный иск к Мешкову о взыскании задолженности по уплате коммунальных платежей за два года. Судья, посчитав, что дело может иметь общественный резонанс в городе, вынес определение о привлечении к участию в деле районного прокурора для дачи заключения по делу. В судебное заседание прокурор не явился, и суд в его отсутствие вынес решение, которым в иске Мешкову отказано, встречный иск удовлетворен в полном объеме. Прокурор района, не согласившись с решением суда, направил апелляционное представление в Областной суд через районный суд. Проанализируйте ситуацию. На какие решения прокурор вправе приносить апелляционные представления?
03 декабря 2018, 09:28, вопрос №2186314, Вика, пгт. Анна
1 ответ
Арбитраж
Какие доп требования предъявляются арбитражным законодательством к прокурору, подающему иск?
Первый заместитель прокурора Республики Татарстан в интересах Сберегательного банка РФ в лице Нижнекамского отделения обратился в арбитражный суд с иском о взыскании с коммерческого предприятия 9 тыс. руб. Определением суда заявление возвращено без рассмотрения по мотиву защиты прокурором коммерческой деятельности банка, а не государственных и общественных интересов. Дайте оценку действиям суда. Какие дополнительные требования предъявляются действующим арбитражным процессуальным законодательством к прокурору как субъекту, имеющему право возбуждения арбитражного дела ?
23 октября 2018, 11:10, вопрос №2143174, Алина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
Сроки обжаловании кассационного определения
Здравствуйте Скажите пожалуйста В течение какого срока можно обжаловать кассационного определения?? И какие документы нужны для обжалование ??
30 сентября 2018, 13:06, вопрос №2120358, Ахмед Абулатифа, г. Москва
6 ответов
300 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Порядок подачи частной жалобы на определение о возврате искового заявления
Подал иск 02.07.2018 о признании недействительным документ, выдаваемый за протокол собрания собственников многоквартирного дома на основании, что собрание, о котором говорится в "протоколе" не проводилось. Собрания не было. В "протоколе" нет сведений о принимавших участие в "собрании". В иске 3-ми лицами заявлено 10 собственников этого дома. 16.08.2018 получил определение об оставлении иска без движения, судья требует оповестить письменно "участников соответствующего гражданско-правового сообщества». Я разослал письма с уведомлением о подаче иска 10-ти собственникам, которых заявил в качестве 3-х лиц. Вчера получил "бандероль" с моим иском и определением о возврате иска, в котором говорится, что «… не представлено доказательств об уведомлении всех собственников в письменной форме путём размещения на информационных досках дома сведений о намерении подать иск.» Полагаю, судья не права. Про «всех» в законе ничего не говорится. Размещения объявлений на стенах явно не разумно - ответчики и им сочувствующие живут в доме, и такое объявление провесит очень не долго. Вопрос, как подаётся частная жалоба на такого рода определения. Сколько экземпляров? Нужно ли прикладывать к ней весь иск с копиями и «прикладными» документами («бандероль»)? Можно ли просить апелляционную инстанцию поменять судью, т.к. логика судьи настораживает? Просьба пояснить: Считается ли размещение объявления на стене письменной формой оповещения? Что может быть доказательством размещения объявления не стене?
20 сентября 2018, 19:25, вопрос №2111758, Александр, г. Санкт-Петербург
5 ответов
300 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Помогите с задачами
Задача 1. Государственное унитарное предприятие на протяжении длительного времени сдавало в аренду закрепленные за ним на праве хозяйственного ведения производственные площади, согласовывая свои действия с руководством отраслевого министерства, к ведению которого оно принадлежало. Кроме того, оно участвовало вкладами закрепленного за ним имущества в уставный капитал нескольких десятков дочерних хозяйственных обществ. Прокурор по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах предъявил в арбитражный суд иски о применении последствий недействительности указанных сделок как ничтожных. Какие нарушения закона были допущены при совершении этих сделок? Задача 2. Бюджетное учреждение занималось коммерческой деятельностью. За счет полученных доходов закуплено импортное оборудование, которым оснащена одна из лабораторий. Вследствие того, что ассигнования по смете были исчерпаны, а доходы от коммерческой деятельности перестали поступать, на счете учреждения в банке не оказалось средств для расчетов с кредиторами. При исполнении решения арбитражного суда о взыскании с учреждения суммы задолженности один из кредиторов потребовал, чтобы взыскание было обращено на импортное оборудование, поскольку оно приобретено не за счет сметных ассигнований. Должник против этого возражал, считая, что от взыскания со стороны кредиторов забронировано все имущество бюджетного учреждения независимо от источников его приобретения. Кто прав в этом споре? Задача 3. Учреждение, состоящее на федеральном бюджете, за счет доходов, полученных от коммерческой деятельности, приобрело компьютеры. Впоследствии оказалось, что компьютеры по своему классу учреждению не подходят, и оно решило их продать, поместив об этом объявление в газете. Узнав об объявлении, Комитет по управлению городским имуществом запретил совершать сделку, мотивировав запрет тем, что компьютеры подлежат безвозмездной передаче другому государственному учреждению, которое испытывает в них острую нужду. Комитет предупредил учреждение, что если оно продаст компьютеры, то ассигнования из бюджета будут ему сокращены. Учреждение обратилось в арбитражный суд с иском об обязании Комитета не чинить препятствий в продаже компьютеров тому, кто предложит наиболее выгодные условия сделки. Решите дело.
24 апреля 2018, 12:06, вопрос №1977451, Роман, г. Москва
5 ответов
Ищите ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 29.08.2020