Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Право собственности на земельный участок

Право собственности на земельный участок — это установленная законодательством совокупность имущественных прав на земельный участок, то есть возможность землевладельца распоряжаться своим наделом любым не противоречащим закону способом (продавать, дарить, отдавать в залог, сдавать в аренду и прочее).

Оно приобретается путём совершения гражданско-правовых сделок и подтверждается свидетельством о собственности.

Вопросы, связанные с земельными участками — частые гости правового онлайн-центра, а рекомендации юристов по теме — ценные советчики клиентов сайта.

Последние вопросы по теме «право собственности на землю»

Фильтры
Земельное право
Как мне быть, куда обратиться?
Здравствуйте, аналогичный вопрос уже задавали. У меня есть свидетельство на право собственности на землю от 1994 года, на 2 участка в СО Победа, но земли нет по причине того, что большинство документов было утеряно, со Победа исчезло. И нет возможности определить где какой участок. Зарегистрировать право собственности не проблема, платить налоги за землю которой у тебя нет глупо. Как мне быть ,куда обратиться? В Росреестре таких данных нет.
, вопрос №3490026, Асадула, г. Краснодар
Земельное право
Является ли принятие в снт законным и можно ли его оспорить?
Добрый день. Имеется садовый участок, который является собственностью отца. В 2019 меня на основании заявления и копии ИНН приняли членом СНТ. По закону 217-ФЗ в члены СНТ могут принять только на основании заявления и копии документов, подтверждающих право собственности на землю. Является ли принятие в снт законным и можно ли его оспорить?
, вопрос №3451410, Антон Белов, г. Йошкар-Ола
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Земельное право
Доброго времени суток.Скажите, пожалуйста, могу ли я выйти из членов СПК (дачный кооператив) и не платить членские и целевые взносы?
Доброго времени суток.Скажите, пожалуйста, могу ли я выйти из членов СПК (дачный кооператив) и не платить членские и целевые взносы?Право собственности на землю получила.
, вопрос №3450617, Оксана, Евпатория
Земельное право
В ходе оформления узнал, что в 2016 году мой сосед по гаражу оформил на себя право собственности на землю под
Добрый день! Ситуация такая. Владеем гаражом с 1970-х годов. Гаражный кооператив. Гаражи капитальные, с фундаментом. Право собственности на гараж есть, на землю под ним - нет. Недавно решил оформить право на землю под гаражом по гаражной амнистии. В ходе оформления узнал, что в 2016 году мой сосед по гаражу оформил на себя право собственности на землю под своим гаражом, под моим гаражом и соседний участок, на котором также построил себе второй гараж.Не знаю как этот мошенник смог такое провернуть. Я ничего не подписывал, согласие не давал. Подскажите пожалуйста как мне быть, с чего начать. Побить его очень хочется, но раз это такой мошенник, надо с ним по закону разобраться. Заранее большое спасибо за ответы! С уважением, Алексей.
, вопрос №3438684, Алексей, г. Москва
600 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Если нужно менять - то куда и к кому обращаться?
Добрый день! В документе на право собственности на землю (на розовой гербовой бумаге, получено в 2013 году) ошибка в кадастровом номере (перепутаны две цифры - 147 вместо 174). При заказе выписки из ЕГРН с правильным номером (....174) - все в порядке, указан собственник и все параметры, которые совпадают с данными из документа на право собственности. Вопрос: при продаже участка будут ли проблемы из за этой ошибки? Нужно ли менять свид-во на собвтвенность на новое (учитывая что сейчас такие документы не выдаются, нет такой формы, сейчас только выписки из ЕГРН...). Если нужно менять - то куда и к кому обращаться?
, вопрос №3413323, Варвара, г. Санкт-Петербург
Налоговое право
Дом идёт с участком нужно ли оформлять право собственности на землю или не нужно
Здравствуете у меня такой вопрос муж вступил в наследство и сразу продаёт дом. Дом идёт с участком нужно ли оформлять право собственности на землю или не нужно.
, вопрос №3403244, Диана, г. Москва
Земельное право
1995, что делать, как получить землю?
есть свидетельство на право собственности на землю выдано 12.04.1995 , что делать, как получить землю?
, вопрос №3392485, Юра, г. Москва
Наследство
Землей брат не пользуется, мама тоже, а я хочу сажать, есть планы
У меня сохранилось свидетельство право собственности на землю, оформленное на отца.Это земля для ведения личного подс хозяйства в поселке. Свидет от 1992 года.Отец умер в 1996. Никто в наследство не вступал. Это земля, где сажают огород. Мама жива, ей не нужен. Брат инвалид с детства, у него интеллект недостаточность, не женат, детей нет. У меня семья, 3 детей. Хочу эту землю оформить на себя. Что возможно сделать? Землей брат не пользуется, мама тоже, а я хочу сажать, есть планы.
, вопрос №3376345, наталья, г. Ульяновск
486 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Подлежит ли оплате налогов с продажи домов и земельных участков?
Добрый день! Вступили в наследство по 1/2 с мамой на участок с домом и объектом незавершенного строительства (жилой дом) в 2010 году после смерти моего папы в 2009. В связи с тем, что на участке расположен старый дом (1936 г.п.) и объект незавершенного строительства оформление права собственности на эти объекты было возможным только через суд. В 2021 объект незавершенного строительства перевели в завершенный, при этом городская управа по земельным отношениям отказало в оформлении право собственности на землю и предложили разделить участок на 2 части в связи с тем, что на одном участке не может быть 2 жилых дома. Участок разделили и оформили право собственности на землю (выкупили 1 участок за деньги у города, второй участок приватизировали бесплатно под старым домом). Подлежит ли оплате налогов с продажи домов и земельных участков?
, вопрос №3371644, Ольга, г. Калуга
Земельное право
Значит ли это, что соседи при продаже должны в первую очередь продавать свой участок нам?
Здравствуйте! Есть земельный участок с домом 59. Небольшая часть участка была отдана в пользование, потом там построили дом 59а. В нашем свидетельстве на право собственности на землю указано: земельный участок площадью 17,5 ограничен в использовании и обременён правами других лиц из дома 59а для ремонта и обслуживания строений. Значит ли это, что соседи при продаже должны в первую очередь продавать свой участок нам?
, вопрос №2913110, Эльмира, г. Челябинск
Земельное право
Имеется чертеж границ земли, находящейся в собственности
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, является ли обязательным межевание земли и присвоение кадастрового номера земельному участку в СНТ, если на участок имеется Государственный акт на право собственности на землю на основании решения 1994 года. Имеется чертеж границ земли, находящейся в собственности. Галина
, вопрос №3324626, Горбунова Галина Дмитриевна, г. Челябинск
Земельное право
Какой орган в 1996 году был вправе выдавать свидетельство на право собственности на землю?
Какой орган в 1996 году был вправе выдавать свидетельство на право собственности на землю?
, вопрос №3322414, Оксана, г. Воронеж
Исполнительное производство
Как действовать, чтобы не удержали больше, чем я должна?
Здравствуйте! На работу направлен исполнительный лист с суммой 40 тыс., но долг сейчас меньше, т.к. средства арестовали с карты. Как действовать, чтобы не удержали больше, чем я должна?
, вопрос №3322406, Оксана, г. Воронеж
Земельное право
Куда идти в МФЦ или Росреестр?
Надо получить право собственности на землю по свидетельству о наследству. Куда идти в МФЦ или Росреестр?
, вопрос №3320223, Татьяна Бондаренко, г. Новосибирск
Недвижимость
Как мы поняли у продавцов есть право собственности на землю и дом, но сам дом не стоит на кадастровом учёте
Добрый вечер. Хотим купить землю с жилым домом. Как мы поняли у продавцов есть право собственности на землю и дом, но сам дом не стоит на кадастровом учёте (дом 1999 года постройки) Межевание земли было проведено, границы есть на публичной кадастровой карте. Вопрос: сможем ли мы при таком раскладе зарегистрировать в Росреестре договор купли-продажи земли с домом?
, вопрос №3307167, Ната, г. Москва
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 12.11.2022