8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отпуск без сохранения заработной платы

Отпуск без сохранения заработной платы помимо ежегодного оплачиваемого предоставляется гражданам по семейным или другим уважительным причинам на основании их письменного волеизъявления. При этом место работы и должность сохраняются за работником, уволить его в этот период можно исключительно по причине ликвидации предприятия.

По общему правилу, продолжительность предоставляемого отдыха определяется соглашением работника и работодателя. В ТК РФ также определён отдельный круг работников, имеющих право требовать отпуск за свой счет без сохранения заработной платы определённой продолжительности, от 5 до 60 календарных дней в году.

На страницах правового портала Правовед.RU можно заказать онлайн-консультацию по любому трудовому вопросу.

Последние вопросы по теме «отпуск без сохранения заработной платы»

Фильтры
Трудовое право
Нужно ли мне писать заявление на отпуск без сохранения заработной платы пока не встала на учёт, начальник требует
Здравствуйте ! Работаю вахтами,сейчас на вахте,узнала,что беременна. Пошла к медику, отправляет в город, обосновал тем,что беременным нечего делать на вахтах,дал справку на освобождение от работы для начальника. На днях еду в город. Нужно ли мне писать заявление на отпуск без сохранения заработной платы пока не встала на учёт , начальник требует. Хотя у меня ведь есть справка от медика на освобождение.
, вопрос №3111149, Лидия, г. Москва
1 ответ
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Трудовое право
Здравствуйте, мне 28 лет, работаю я в Доме культуры, хочу взять отпуск без сохранения заработной платы на месяц, и месяц отработать на другой работе
Здравствуйте, мне 28 лет, работаю я в Доме культуры , хочу взять отпуск без сохранения заработной платы на месяц, и месяц отработать на другой работе. Могу ли я это сделать? И что для этого нужно?
, вопрос №3104491, Дмитрий, г. Фатеж
1 ответ
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Трудовое право
Здравствуйте, работодатель заставляют делать медосмотр за свой счёт, если не сделаю то в отпуск без сохранения заработной платы
Здравствуйте, работодатель заставляют делать медосмотр за свой счёт , если не сделаю то в отпуск без сохранения заработной платы. Работаю пол года при устройстве о медосмотре речи не шло. Как быть?
, вопрос №3090814, Дмитрий, г. Москва
2 ответа
Трудовое право
Там выдали заявление на увольнение, где написано "прошу предоставить мне отпуск без сохранения заработной платы" Законно ли это?
Здравствуйте. Я работаю продавцом в красном и белом. Сообщила администратору об увольнении в связи с учёбой. На что она категорически отказывается подписывать сразу заявление, ответив, что только после отработки она это сделает. Сходила в главный офис Красного и белого. Там сказали, что нужна подпись администратора. Там выдали заявление на увольнение, где написано "прошу предоставить мне отпуск без сохранения заработной платы" Законно ли это?
, вопрос №3083238, Жанна, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Здравствуйте, я работаю в ОАО РЖД, осмоторщиком.Хотел взять отпуск без сохранения заработной платы
Здравствуйте, я работаю в ОАО РЖД, осмоторщиком.Хотел взять отпуск без сохранения заработной платы, начальство отказало, ссылаясь на нехватку людей.Отпуск беру в связи с тем что мне нужно пройти обследование в мед.учереждени без направления врача, по собственной инициативе.Так же территория котрой я работаю приравнена к районам крайнего севера.Спасибо ща ответ заранее.
, вопрос №3066188, Константин, г. Владивосток
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Насколько правомерно их распоряжение?
Здравствуйте! Я работаю врачом отлриноларингологом, в среду нашу больницу, где я работаю, перепрофилируют под ковид. Работать с ковидом я не могу по семейным обстоятельствам. На работе говорят, тогда мы вас уволим, раз работать с ковидом вы не можете. Насколько правомерно их распоряжение? Могу ли я взять отпуск без сохранения заработной платы на период - год, чтобы оставить за собой место в больнице, и когда она снова заработает в плановом режиме туда вернуться?
, вопрос №3064281, Артур, г. Москва
7 ответов
1000 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Порядок предоставление работникам пенсионных дней
В соответствии с ч.2 ст. 128 Трудового кодекса Российской Федерации работающему пенсионеру по старости (возрасту) предоставляется отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью до 14 календарных дней в году. Обязан ли работающий пенсионер по старости согласовывать даты предоставления такого отпуска с работодателем, либо работник имеет право распоряжаться таким отпуском в любое удобное для него время?
, вопрос №3061290, Андрей Остапов, г. Норильск
5 ответов
Трудовое право
В каких случаях ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен в обязательном порядке?
Работник получил очередной отпуск с 15 июля на 28 календарных дней и еще отпуск без сохранения заработной платы на 15 календарных дней. 15 августа он заболел воспалением легких и проболел до 1 сентября. Вернувшись на работу, он предъявил листок временной нетрудоспособности. В каких случаях ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен в обязательном порядке?
, вопрос №3050761, Никита Мальгин, г. Новосибирск
1 ответ
Трудовое право
Подлежит ли продлению или переносу отпуск работника?
Работник получил очередной отпуск с 15 июля на 28 календарных дней и еще отпуск без сохранения заработной платы на 15 календарных дней. 15 августа он заболел воспалением легких и проболел до 1 сентября. Вернувшись на работу, он предъявил листок временной нетрудоспособности. Подлежит ли продлению или переносу отпуск работника?
, вопрос №3050734, Никита Мальгин, г. Новосибирск
1 ответ
Трудовое право
Имею ли я право потребовать компенсацию за не использованный оплачиваемый отпуск?
Доброго времени суток. Отработал в компании 12 месяцев. В ежегодном оплачиваемом отпуске не был. Отпускали только в отпуск без сохранения заработной платы. Решил уволиться. Имею ли я право потребовать компенсацию за не использованный оплачиваемый отпуск?
, вопрос №3043223, Владислав, г. Москва
2 ответа
Трудовое право
Правомерно ли поступил работодатель?
Начальнику службы охраны труда Савельеву согласно графику отпусков был предоставлен ежегодный оплачиваемый отпуск с 1 по 29 мая и еще отпуск без сохранения заработной платы с 30 мая по 3 июня включительно.30 мая Савельев заболел и пробыл на больничном до 2 июня. Никого не предупредив, он приступил к работе 8 июня. За отсутствие на работе Савельева уволили по подп. «а» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ. Правомерно ли поступил работодатель?
, вопрос №3041359, Даниил Дегтярев, г. Новосибирск
1 ответ
Трудовое право
Правомерно ли поступил работодатель?
Начальнику службы охраны труда Савельеву согласно графику отпусков был предоставлен ежегодный оплачиваемый отпуск с 1 по 29 мая и еще отпуск без сохранения заработной платы с 30 мая по 3 июня включительно.30 мая Савельев заболел и пробыл на больничном до 2 июня. Никого не предупредив, он приступил к работе 8 июня. За отсутствие на работе Савельева уволили по подп. «а» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ. Правомерно ли поступил работодатель?
, вопрос №3041360, Леонид Васильев, г. Ульяновск
1 ответ
Трудовое право
Начальнику службы охраны труда Савельеву согласно графику отпусков был предоставлен ежегодный
Начальнику службы охраны труда Савельеву согласно графику отпусков был предоставлен ежегодный оплачиваемый отпуск с 1 по 29 мая и еще отпуск без сохранения заработной платы с 30 мая по 3 июня включительно. 7 мая ему позвонили и вызвали на работу для расследования группового несчастного случая. Савельев отказался выполнить распоряжение работодателя, в связи с чем ему пообещали объявить выговор. 30 мая Савельев заболел и пробыл на больничном до 2 июня. Никого не предупредив, он приступил к работе 8 июня. За отсутствие на работе Савельева уволили по подп. «а» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ. Дайте правовую оценку действиям сторон трудового правоотношения. Изменится ли решение задачи, если период временной нетрудоспособности выпал на ежегодный оплачиваемый отпуск?
, вопрос №3041231, Даниил Дегтярев, г. Новосибирск
1 ответ
Трудовое право
Внешний совместитель на какой период времени максимально может взять отпуск без сохранения заработной платы
Здравствуйте. Внешний совместитель на какой период времени максимально может взять отпуск без сохранения заработной платы.
, вопрос №3033766, Ирина, г. Сургут
1 ответ
Все
Компенсация при увольнении
Добрый день. С 2008г работаю в Москве в ресторане. Оформлен официально. В прошлом 2020году в марте нас всех отправили в отпуск без сохранения заработной платы, так как во время режима самоизоляции общепит был закрыт. В мае-июне 2020г вынудили написать заявление на отпуск без сохранения заработной платы. Прошел год, со мной связались и бухгалтерия говорит что руководство не планирует возвращать меня на рабочее место (после пандемии они сократили штат) и просят прийти чтобы написать заявление на увольнение по собственному желанию. Вопрос, а мне положена ли какая то компенсация за это?
, вопрос №3033921, улик, г. Москва
2 ответа
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Дата обновления страницы 08.10.2021