Консультируйтесь с юристом онлайн

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Задолженность по зарплате

Задолженность по зарплате образуется при ее невыплате работодателем. Обязанность своевременной выплаты возложена на него трудовым законодательством. Ее необходимо осуществлять дважды в месяц. Размер зарплаты, прописанный в трудовом договоре, не должен быть ниже МРОТ, который каждый год подлежит индексации.

При задержке работник вправе приостановить работу, если срок задержки составляет более 15 дней (ст. 142 ТК РФ). Для этого он направляет соответствующее уведомление. Работодатель обязан устранить проблемы, препятствующие ему выплатить вознаграждение за труд, и письменно уведомить о выплате. После этого сотрудник обязан на следующий день приступить к работе.

Но что делать, если заработную плату отказываются выплачивать в установленном порядке? Рассмотрим в нашей статье, как взыскать задолженность, и в какой орган необходимо обратиться для этого.

Взыскание задолженности по зарплате

Если вам при увольнении выдали трудовую книжку, а зарплату не выплатили, либо происходят систематические задержки выплат, следует осуществить взыскание задолженности по зарплате. Официальную зарплату, с которой уплачивались налоги, взыскать будет легче. Вам не придется сражаться с работодателем в одиночку, поскольку можно подключить правоохранительные органы.

Составьте заявление в трудовую инспекцию, опишите ситуацию с невыплатой зарплаты. Одновременно необходимо написать в прокуратуру заявление о проведении проверки на предприятии.

Куда обратиться?

Если вам задерживают выплату зарплаты, вы вправе обратиться в суд, подав иск о задолженности, или начать с жалобы в Государственную трудовую инспекцию. Работодатели также могут быть привлечены к уголовной ответственности за невыплату зарплаты, когда срок неуплаты превышает 2 месяца (ст. 145.1 УК РФ). Административная ответственность работодателя с наложением взыскания наступает в соответствии с ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ. Ему придется уплатить штраф в размере от 10 до 50 тыс. рублей, при этом он оплачивается не из кассы предприятия, а взыскивается с должностного лица.

Заявление в суд

Для обращения с исковым заявлением в суд о задолженности по зарплате установлен сокращенный срок - 3 месяца с момента нарушения права работника. Срок по спору исчисляется с момента, когда сотрудник узнал о нарушении своего права: получил расчетный лист, получил деньги со счета в банке, расписался в ведомости. При начислении и невыплате зарплаты такой срок устанавливается со дня увольнения работника. Трудовые споры не подсудны мировым судьям, поэтому необходимо обращаться в районный (городской) суд (ст. 24 ГПК РФ). Госпошлина работником не оплачивается на основании пп. 1 п. 1 ст. 333.36 НК РФ. При этом, если сотрудник освобожден от уплаты госпошлины по предъявленному организации иску и решение суда принято в его пользу, то она взыскивается с ответчика в размере, установленном для организации (пп. 3 п. 1 ст. 333.19 НК РФ).

Работник вправе потребовать с работодателя компенсацию морального вреда (ст. 151 ГК РФ). В иске нужно указать на нравственные страдания, причиненные действиями работодателя. Российские суды взыскивают компенсацию морального вреда в небольших размерах.

Для подачи заявления необходимо собрать следующий пакет документов:

  • трудовой договор;
  • приказ о приеме на работу;
  • ИНН;
  • паспорт;
  • справку о задолженности по зарплате;
  • расчет взыскиваемой суммы.

При отсутствии у вас каких-либо бумаг, которые имеются у работодателя, потребуйте их через суд, подав ходатайство об истребовании доказательств. Заявление можно подать в свободной письменной форме. Необходимо указать наименование суда, свое процессуальное положение «истец» и данные: Ф.И.О., адрес, телефон для связи, затем ниже «ответчик» - сведения о работодателе: реквизиты, адрес. В тексте иска изложите суть нарушений трудовых прав, с какой даты не выплачена зарплата, в какой сумме, частично или в полном размере. Доводы излагайте последовательно, давайте оценку действиям работодателя со ссылкой на нормы трудового законодательства. Укажите требования, например, «прошу взыскать задолженность по заработной плате». К заявлению приложите расчет суммы долга, который и будет ценой иска. Под основным текстом разместите список прилагаемых документов, поставьте дату и подпись.

Срок исковой давности

Массовые сокращения и увольнения наблюдаются на рынке труда постоянно, поэтому вопрос о сроке исковой давности по трудовым спорам, связанным со взысканием зарплаты, остается актуальным. При увольнении трудовое законодательство обязывает работодателя выплатить работнику всю задолженность по заработной плате (ст. 140 ТК РФ). Проявляя недобросовестность в выплате вознаграждения за труд, работодатель вынуждает работника стать инициатором судебного разбирательства.

Подать иск в суд можно только в определенный период после увольнения, согласно ст. 392 ТК РФ:

  • в течение 1 месяца с даты увольнения - исчисление срока определяется по документам (дата выдачи трудовой книжки, дата вынесения приказа об увольнении);
  • в течение 3 месяцев после обнаружения истцом нарушения своих трудовых прав, не связанных с увольнением.

При выяснении вопроса невыплаты зарплаты важными являются факты:

  • прекращение трудовых отношений с истцом;
  • произведение начисления зарплаты истцу;
  • носит ли правонарушение длящийся характер;
  • дата первого дня просрочки выплаты;
  • отказ ответчика в выплате зарплаты истцу;
  • дата проведения полного расчета с сотрудником, включая проценты за просрочку.

Если работник уволен не был, а зарплата ему начислена, но не выплачена, суд не примет во внимание заявление ответчика об истечении срока исковой давности. При длящемся характере нарушений он должен выплатить истцу задолженность в период действия договора. Право на компенсацию в связи с задержкой наступает у сотрудника после погашения долга по зарплате ответчиком.

Расчет задолженности

При обращении в суд гражданин вправе взыскать:

  • плату за отработанное время;
  • компенсацию за неиспользованный отпуск;
  • проценты в связи с задержкой выплаты зарплаты;
  • компенсацию морального вреда.

Проценты по задолженности по зарплате с третьего квартала 2017 года рассчитываются в размере 1 к 150 (ранее 1 к 300), а также на размер компенсации влияет ключевая ставка Центробанка России. Чтобы произвести корректный расчет задолженности по зарплате, учесть неустойку, обратитесь к нашим специалистам через сайт или по телефону.

Если в расчетах найдутся неточности, судебный процесс затянется. Проверяет расчет не только судья, но также заинтересованная сторона. Для успешного исхода рассмотрения трудового спора важна каждая деталь: грамотное составление иска, сбор документов, подтверждающих позицию истца, расчет суммы иска.

Пропуск срока исковой давности также потребует сбора доказательств его уважительности для подачи ходатайства о его восстановлении. Не менее важно определить сумму задолженности.

Согласно ст. 236 ТК РФ, при нарушении работодателем срока выплаты заработной платы и других причитающихся сотруднику выплат, он обязан возместить их с уплатой процентов. Расчет производится согласно действующей ставки рефинансирования Центробанка РФ, но не ниже 1/150 ее показателя от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки. Момент начала задержки определяется со следующего дня после установленного срока, когда выплата должна быть произведена, по день фактического расчета включительно. Размер денежной компенсации может быть повышен коллективным или трудовым договором. Обязанность выплаты вне зависимости от наличия вины работодателя.

Похожие темы

404 юриста сейчас на сайте

Последние вопросы по теме «задолженность по заработной плате»

Все темы
Искать

Не выплачивают задолженность по заработной плате

Четвёртый год идёт банкротство предприятия а задолженность по з/п так и не выплачивают. Куда обращаться? Есть во второй очереди кредиторов! Конкурсный управляющий не отвечает!

08 Июня 2017, 18:49, вопрос №1662011 Денис, г. Киров

Не дают оплату за отработанное время, как получить деньги?

Здравствуйте. Мой работодатель уже 2 месяца не выплачивает з/плату,я сказал что больше не буду работать. Трудовой договор заключён не был. Могу ли я претендовать на получение зарплаты за отработанное время? Как аргументировать, если не был заключён...

05 Декабря 2016, 17:50, вопрос №1463602 александр, г. Омск

Получите совет юриста за 15 минут!

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут

Как получить задолженность по зарплате, если организация ликвидирована?

Здравствуйте.Работал в организации с 1 ноября её нет. Задолжность за ней за октябрь и компенсация за отпуск.Договор в организации в 1 экземпляре нам на руки договор не вернули хотя говорили что вернут после подписи начальства.Я не один нас...

04 Декабря 2016, 15:46, вопрос №1462292 Андрей Киричков, г. Знаменск
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Как взыскать задолженность по заработной плате при увольнении?

Добрый вечер. Работаю на заводе год. С июля месяца заработная плата не выплачивается. В случае увольнения по собственному желанию, какие варианты Вы могли бы предложить, чтобы вернуть свои заработанные деньги?в течение какого время я могу подать иск...

22 Ноября 2016, 17:49, вопрос №1449635 Екатерина, г. Саратов

Как получить задолженность по зарплате, если фирму признали банкротом?

Здравствуйте. Мой супруг работал на севере в Проминдустрии,уволился 27 октября 2016г.,потому что задержка по зарплате с июня по сентябрь. А сейчас эту фирму признали банкротом. Так как ему теперь получить з.п., и к кому обратится??? Спасибо.

17 Ноября 2016, 20:31, вопрос №1444716 Елена, г. Туймазы

Как взыскать задолженность по заработной плате с бывшего работодателя?

Здравствуйте . Комсомольск-на-Амуре Хабаровский край . Почти 2 года не могу получить зарплату так как работодатель имеет большие связи в криминальном мире и в органах . На руках имею договор и запись (не закрытую ) в трудовой .Человек занимается...

14 Ноября 2016, 13:46, вопрос №1439672 Валентин Александрович, г. Комсомольск-на-Амуре

Как заставить работодателя погасить задолженность по зарплате?

У меня такой вопрос. Работодатель задерживает зарплату уже за два месяца. При этом мы производим продукцию, которая хорошо реализуется. Скажите, пожалуйста, какими правами обладает в данной ситуации, чтобы повлиять на работодателя. И имеет ли право...

24 Сентября 2016, 13:59, вопрос №1387160 Сергей, г. Тула

Как получить задолженность по зарплате при увольнении?

Здравствуйте,сегодня работодатель отдает трудовую книжку ,но не отдает задолженность по зарплате три месяца, зарплата серая. Что делать?

13 Сентября 2016, 13:42, вопрос №1375838 Людмила, г. Владимир

Как получить задолженность по зарплате при банкротстве организации?

Подал в суд на работодателя по оплате долга по ЗП. Было вынесено заочное решение - "удовлетворить иск полностью". Ответчик не получил копию заочного решения (оно вернулось неврученным). В канцелярии суда сказали узнать про исполнительный лист в...

24 Августа 2016, 15:08, вопрос №1144881 Александр, г. Омск

Как получить задолженность по зарплате, если арбитражом установлена процедура наблюдения?

Добрый день. Дайте пожалуйста консультацию.Работаю на заводе. Все хорошо. В апреле этого года 15 числа не дают зарплату за март и так каждый месяц. Т.е начиная от мартовской еще ничего не получила. 7 апреля выходит приказ о переводе на трех дневную...

05 Августа 2016, 08:32, вопрос №1336518 Анна, г. Санкт-Петербург

Задолженность по выплате заработной платы, если работал не официально, по трудовому договору

Мой муж работал на подрядной организации 2 месяца, когда он оттуда ушел ему не выплатили заработную плату официальную, задержка приличная. Как получить деньги, если можно то через суд. Какие документы нужно предоставлять? Заранее спасибо за...

07 Июля 2016, 00:12, вопрос №1306836 Зинаида, г. Волгоград

Что делать, если начислили задолженность по квартплате?

Пришло судебное уведомление от управляющей компании. В мировом суде показали дело. Оказалось, на мне висит долг в 8,5 тыс. за квартплату. В деле приложена справка о фин.состоянии лицевого счета за 10 лет, начиная с 12.2006 г. И начиная с 12.2006...

16 Июня 2016, 14:11, вопрос №1286203 Екатерина, г. Москва

Как взыскать с работодателя задолженность по заработной плате?

Добрый день. Работал в строительной компании, задержка по з/п более 4мес. Уволился в 20-х числах, в марте 2016г, расчет (зарплату за несколько месяцев, компенсацию за неиспользованный отпуск и оплату по авансовым отчетам) не выплачен....

17 Мая 2016, 09:25, вопрос №1254355 Евгений, г. Красноярск

Судебные исполнители практически не принимают мер по взысканию задолженности по заработной плате

В 2015г. было решение Рузского районного Суда о взыскании с ОАО"КИК" моей задолжности по з/п где то более 300тыс руб.. Решение суда было сразу передано судебным исполнителям вместе с моим заявлением. На сегодн. день ни каких мер практически кр....

12 Мая 2016, 09:39, вопрос №1248727 Новиков Владимир Евгеньевич, г. Москва

Как взыскать задолженность заработной платы?

Работодатель задерживает "черную" (премиальную) часть зарплаты. По трудовому договору всё чисто. Есть гарантийное письмо с указанием срока и суммы выплаты. Бухгалтерия не хочет давать мне расчетные листы за предыдущие месяцы. Как взыскать?

06 Мая 2016, 17:43, вопрос №1243994 Stan, г. Санкт-Петербург

Гарантированный ответ в мобильном приложении и Telegram!

В наших мобильных сервисах юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос.

Вопросы по темам

stats

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25