8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Заявление о снятии ареста

Последние вопросы по теме «заявление о снятии ареста»

Фильтры
1400 ₽
Вопрос решен
Банкротство
Затем ЖНК объявили банкротом, открыли конкурсное производство, все купленные пайщиками квартиры арестовали, а на владельца ЖНК завели уголовное дело о мошенничестве
Мои родители вступили в ЖНК и как пайщики приобрели квартиру. Полностью выплатили все взносы. Данный ЖНК также привлекал деньги от вкладчиков под процент. Затем ЖНК объявили банкротом, открыли конкурсное производство, все купленные пайщиками квартиры арестовали, а на владельца ЖНК завели уголовное дело о мошенничестве. Арбитражный суд признал за моими родителями право собственности, но остался арест квартиры по уголовному делу против ЖНК. Писали заявление о снятии ареста, но нам отказали так как уголовное дело еще не закрыто. Боимся, что отберут квартиру.
, вопрос №3257944, Ксения, г. Москва
Исполнительное производство
Могу ли написать заявление о снятии ареста, в связи с несоразмерность суммы задолженности и стоимости объекта недвижимости?
Здравствуйте, сумма задолженности перед банком 330 тыс, стоимость квартиры 4 млн руб, пристав наложил арест на квартиру. Могу ли написать заявление о снятии ареста, в связи с несоразмерность суммы задолженности и стоимости объекта недвижимости?
, вопрос №3122304, Ирина, г. Москва
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Исполнительное производство
Арестовали карту, на которую приходят алименты и пособие, я обращалась к приставам и написала заявление о снятии ареста с этой карты, предоставив им справки из соц
Здравствуйте! Арестовали карту, на которую приходят алименты и пособие, я обращалась к приставам и написала заявление о снятии ареста с этой карты, предоставив им справки из соц. Защиты и место оаботы откуда перечисляют алимннты на этот счет, скажите, "снимул ли они арест с карты или нет?"
, вопрос №3089576, Ирина, г. Казань
Исполнительное производство
На какой законы я могу ссылаться в данной ситуации?
Здравствуйте. Я являюсь должником перед банком Тинькофф. 9 июня на основании исполнительного производства пристав наложила арест на мои банковские счета. 10июня я привезла в фссп документы, подтверждающие что на карты перечисляются детские пособия и алименты на детей, написала заявление чтоб сняли арест с банковских счетов. 18 июня на мой банковский счёт были перечислены 3 алиментных платежа, и тут же данные денежные средства были взысканы приставом в полном объёме. 21 июня я позвонила в фссп, уточнила у пристава почему были списаны алименты и что мне теперь делать с этим. Пристав мне ответила, что моё заявление о снятии ареста со счетов рассмотрят как положено в течение 10дней с момента подачи и если сочтут нужным, то взысканные деньги потом мне вернут. 24 июня я приехала в фссп, написала заявление на возврат неправомерно взысканных денежных средств, приложила для подтверждения выписку из банка. 25 мне позвонила пристав, сообщила что арест с карты она сняла и что "на возврат" она напишет и отправит взыскателю, как только к ней поступит моё заявление. 28 июня мне позвонил пристав, сказала что заявление моё она рассмотрела, на возврат она напишет и отправит, но вернёт ли обратно Тинькофф деньги она не знает. 30 июня мне на телефон пришло оповещение от моего банка о зачислении на счёт денежных средств. Я тут же перезвонила приставам. Мне объяснили что эти деньги перевёл мне обратно на прямую взыскатель. На мой вопрос: почему пришла всего лишь 1/3 от всей взысканной суммы (1алиментный платёж из 3), пристав мне ответила что она не знает как, что, и когда мне будет возвращать взыскатель, ждите...С тех пор ни от взыскателя, ни от пристава никаких новостей нет, так же как и денежных переводов. Вопрос: Подскажите пожалуйста, должен ли был банк или пристав изначально проверить источники от которых на мой банковский счёт поступают средства? Какие действия действия должен совершить пристав после того,как получил заявление на возврат неправомерно взысканных денежных средств? Что должен делать взыскатель после того как получит извещение (какие-то документы) на возврат денег должника и может ли банк отказаться выполнять требования приставов? Должен ли пристав и взыскатель письменно уведомить должника о вынесенном решении по делу? Могу ли я всё таки вернуть обратно взысканные алименты в полном объёме? Что мне необходимо сделать для этого? На какой законы я могу ссылаться в данной ситуации?
, вопрос №3066248, Ирина, г. Курск
Гражданское право
Кто будет являться ответчиком, в какой суд подавать и как считается размер госпошлины в моем случае?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, ситуация следующая. Пол года назад выиграл по апелляционной жалобе о прекращении залога на автомобиль в связи с тем, что я был признан добросовестным приобретателем. В суде I инстанции не участвовал, меня не привлекали. Когда узнал об этом деле - подал апелляционную жалобу и выиграл. Истец - банк, ответчик - должник, и вторым ответчиком привлекли меня уже в апелляционной инстанции. Затем я подал в суд I инстанции заявление о снятии обеспечительных мер, которые были наложены судом I инстанции. Мне пришёл отказ т.к. в деле I инстанции я в качестве участников не числюсь с рекомендацией обратиться в суд с иском об освобождении имущества от ареста. Подал частную жалобу на данный отказ - отменить отказ не получилось. Сейчас буду подавать исковое заявление о снятии ареста с автомобиля. У меня вопросы: кто будет является ответчиком по данному делу - банк, должник или может судья, которая наложила арест? В какой суд мне подавать, какая подсудность? Какой размер госпошлины будет? Как будет считаться госпошлина? Это исковое заявление неимущественного характера или имущественного? Прошу аргументировать ответы ссылками на законы
, вопрос №2951321, Александр Иванов, д. Томилино
Недвижимость
Не законный запрет на регистрационные действия на квартиру (как наказать судебного-пристава)
Добрый день! Сложилась следующая ситуация: недавно заказывала Выписку ЕГРН на квартиру и из нее узнала, что на квартиру наложен запрет на регистрационные действия еще в 2013 г., чтобы разобраться в чем же причина запрета записалась на прием в Росреестр. После личного посещения Росреестра узнала, что ситуация получилась запутанная: судебный пристав в Постановлении не корректно указал номер квартиры на которую необходимо наложить арест (вместо 52, указал 92), при этом ФИО собственника не мое естественно, далее Росреестр отказал в наложении ограничений ввиду некорректного номера квартиры и попросил пристава исправить нумерацию. После это судебный пристав вновь присылает в Росреестр Постановление с некоренным номером квартиры, тут уже Росреестра все-таки наложил арест на мою квартиру, но указал в письме приставу, что номер квартиры все же не тот. Затем судебный пристав присылает в Росреестр заявление о снятии ареста с моей квартиры, но не корректно указывает номер исполнительного производства (т.е. для каждого Постановление свое исполнительные производство, для первого одного, для второго другое), т.е. в заявлении о снятии указан номер ИП из первого Постановления, что некорректно, т.к. арест на квартиру наложен на основании второго Постановления. Естественно все это тянется уже 7 лет, пристав уже не работает в отделении по моему местожительству, но я считаю должен быть какой-то здравый смыл и складывается ощущение, что это сделано все не с проста. Подскажите, пожалуйста, какие мои действия по отношению к судебному-приставу? Обратиться в прокуратуру, следственный комитет или ещё куда-то? Спасибо!
, вопрос №2903303, Екатерина, г. Нижний Новгород
Жилищное право
Как получить почтой решения судов обоих инстанций?
Здравствуйте. В городском суде слушалось дело, где было несколько ответчиков кроме меня. Суд вынес решение не в мою пользу. Далее подавалась апелляция, в Мособлсуде вынесли решение в мою пользу. Далее я подавал заявление о снятии ареста на квартиру (была предметом спора) и на расходы представителя. Заявления рассмотрены. 1) Скажите пожалуйста, через какие время решения по заявлениям (о снятии ареста и расходов представителя) вступают в законную силу? 2) Мне нужно получить решение судов с отметкой вступления в силу первой инстанции, апелляционной инстанции, и решения по моим заявлениям. Хотелось был получить эти решения посредством почты, или отправить заявления по почте, а получить лично. Так можно сделать? Как правильно оформить такое заявление и отправить почтой?
, вопрос №2839045, Дмитрий, г. Москва
Исполнительное производство
Разбирательство в отношении наложения ареста на автомобиль из-за прежнего владельца
Уважаемые юристы! Купил автомобиль в январе 2020 года, 15 января останавливает сотрудник дпс и выясняется, что на моё авто наложен арест в декабре 2019,далее выясняется, что арест на имя человека, который имел это авто в 2015году, соответственно иду к приставам, пишу заявление о снятии ареста, попутно ругаясь с приставам и, как они могут наложить арест на имущество, которую тому должник не принадлежит с 2015года,на что мне отвечают, что это данные гибдд, делаю копию птс, где русским по белому написано, что после это должника у авто поменялось три владельца, прикладываю к заявлению. Сегодня приходит ответ:"обращение осталось без исполнения из за недостающего документа - карточки амтс, находящегося под ограничением автотранспорта. Отсутствие документа не позволяет определить в отношении какого исполнительного производства вынесен запрет на регистрационные действия по авто, т. к. базой автотранспорта располагает огибдд России, в данном случае возник спор о принадлежности имущества, подвергнутого запрету на рег. действия. Споры о принадлежности имущества могут быть разрешены только судом в порядке искового производства. ". И в конверте лежит копия образца искового заявления. Это как вообще?! как это они не знают что за исп. производство? Причём в гибдд нет никаких арестов на авто. Что делать? спасибо.
, вопрос №2725755, Олеся, г. Нерюнгри
Исполнительное производство
Как можно написать заявление о снятии ареста с имущества?
Здравствуйте,суд.пристав наложил арест на социальную карту (детское ежемесячное пособие) и на имущество купленное под мат капитал, судебные приказы были отменены ,остался ил ,но арест с имущества и карты до сих пор не снят даже по приказам куда обратиться и как писать заявление о снятии ареста с имущества купленного под мат капитал (не могу наделить детей долями) и можно ли подать заявление на возмещение морального ущерба ,и ухудшение здоровья из-за переживания.
, вопрос №2683098, Света, г. Барнаул
Исполнительное производство
Как снять обременение с доли квартиры и какое заявление подавать приставам?
Здравствуйте. Под скажите пожалуйста. Суд.пристав исполнитель наложил обременение на мою долю квартиры в 1\3. Я подала в суд исковое заявление о снятии ареста.Но когда состоялся суд то судья сказала мне в зале суда что бы я написала,заявление на имя судебного пристава который наложил арест на долю. И там на его усмотрение пристав может и снять арест. Куда писать чего мне делать теперь я в замешательстве.Судя как пояснил мне не что он не налаживал обременение на долю квартиры и разбирайтесь теперь в судебных приставах. На кого мне писать теперь заявление на начальника суд.приставов или на самого суд.пристава который наложил арест????? Спасибо.
, вопрос №2580366, Иван, г. Ангарск
Гражданское право
Нужно ли платить госпошлину за снятие ареста?
В рамках гражданского процесса было наложено ограничения на имущества в виде ареста. Подскажите в какой суд подавать заявление о снятии ареста: в тот который наложил или по месту нахождения имущества? И нужно ли платить госпошлину за снятие ареста и если нужно то в каком размере требуется заплатить?
, вопрос №2338184, Евгений, г. Москва
Гражданское право
Сроки снятия ареста с недвижимости при мировом соглашении в суде
здравствуйте,я подала заявление о снятии ареста в одинцовский суд,(я же его и наложила).в виду мирового соглашения ,жду снятия с ареста недвижимости,далее в рос реестре,на основании судебного решения мне нужно зарегистрировать за собой 1/2 долю кв.как скоро снимают арест,и когда ехать в рос реестр и с какими документами?
, вопрос №2281522, ника, г. Москва
Исполнительное производство
Правомерен ли арест земельного участка в данной ситуации?
Здравствуйте. За 5000руб долга мне арестовали 4 участка,На общую сумму 10 млн руб. Об аресте узнала от Росреестра при проведении сделки, долг уплачен 4 дня назад, заявление о снятии ареста и копии платежного документа сдала приставам сразу же. Как быстро они обязаны снять арест с участков? Мне необходимо зарегистрировать сделку в этом году иначе буду платить 500 тыс убытков, что делать? имеет ли смысл писать заявление в прокуратуру на незаконность наложения ареста и последующей подачей иска в суд на приставов по взысканию убытка?
, вопрос №2210599, Инна, г. Ростов-на-Дону
Исполнительное производство
Сроки рассмотрения заявления о снятии ареста с денег
Добрый день! выиграли с уголовном деле, потом выиграли в гражданском деле по иску о возмещении материальной и моральной компенсации, потом получили Исполнительный лист на руки, пошли в ФССП и подали все документы, все там нормально прошло щяс ФССПшник уже как 3 недели назад подал в суд заявление о снятии ареста с денег заключенных для того чтобы с этих денег нам выплатить(при задержании приступников сотрудниками МВД у них были изьята наличка и положена на хранение в банковскую ячейку) Так вот сколько будет длиться этот процес и как именно будут снимать арест с этих денег, будет ли какоето назначаено заседание и как долго оно будет длиться или просто без заседания снимут арест, так как это вроде же внутрение вопросы мвд, фссп и суды, также как они на все получают через суд разрешения, на прослушку, на аресты ит.п. и успеем ли до НГ получить свои деньги?
, вопрос №2201376, Димитрий, г. Краснодар
Гражданское право
Могу ли я взыскать упущенную выгоду с ФССП в данной ситуации?
Добрый день! Продаю авто, приехал покупатель, договорились о цене, при подписании договора покупатель решил еще раз проверить авто на аресты и т.п., оказалось, что на машине запрет на регистрационные действия. Покупатель уехал ( приезжал за 300 км).После проверки Исп.Производства выяснилось, что ИП на владельца, который был таковым, 4 года назад. Долг 4тр. Отправил заявление о снятии ареста в ФССП, причем отдел ФССП находится в 500 км от моего места жительства. Сегодня дозвонившись в отдел ФССП, мне пояснили, что ждать нужно 28 дней с момента поступления заявления. Так как я являюсь индивидуальным предпринимателем и денежные средства от продажи авто,хотел пустить в оборот в предновогодний период. Могу ли я взыскать упущенную выгоду с ФССП в сумме продажи авто и упущенную выгоду от реализации товара при средней наценке в магазинах 50-70%?
, вопрос №2165204, Евгений, г. Саратов
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 21.04.2022