8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возврат денег за неоказанные услуги

Статья 28 закона «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1 наделяет потребителя правом отказаться от услуг исполнителя, если он нарушил сроки исполнения своих обязательств. Если оплата неоказанных услуг была произведена заранее (предоплата), она подлежит возвращению.

Однако на практике исполнители нередко пренебрегают положениями закона, в связи с чем возврат денег за неоказанные услуги становится возможным только при помощи судебных органов.

Поскольку для дел указанной категории обязательно соблюдение претензионного порядка, в первую очередь следует направить исполнителю письменную досудебную претензию с требованием вернуть заплаченные ему по договору деньги. Отсутствие реакции или отрицательный ответ дают потребителю право на обращение в суд.

Проконсультироваться с юристом по поводу процедуры возврата денег за неоказанную услугу, а также получить помощь в составлении претензии или искового заявления, можно на портале ПРАВОВЕД.RU – в любое время в режиме онлайн или по телефону.

Последние вопросы по теме «возврат денег за неоказанные услуги»

Фильтры
Защита прав потребителей
Закончился абонемент,услуга не получена в сроки абонемента.как вернуть деньги или получить неиспользованную услугу
Здравствуйте.Мною, 26.04.19г был приобретен абонемент срок действия 3 месяца на 12.посещений бассейна.на 23.07.19г у меня осталось 3 посещения .С данного периода я не мола воспользоваться услугами,в связи с плохим самочувствием и занятостью.4.11.19г я решила использовать оставшиеся посещения,но мне было отказано.Правильно ли мне не отказали? имею ли я право потребовать возврат денег за неоказанные услуги? В наличии абонемент и чек об оплате.Договоров об оказании услуг не было.
03 ноября 2019, 11:04, вопрос №2574314, Наталия, г. Находка
1 ответ
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Гражданское право
Могут ли потребовать штраф при возврате денег за неоказанную услугу?
Добрый день. Я оплатил образовательный курс в Петербургской школе телевидения. И уже после оплаты узнал, что курс будет вести не тот педагог, который указан в рекламе. Я пытаюсь вернуть деньги, и знаю что имею на это право (на лекции я в итоге не пошёл). Вопрос вот в чём: за расторжение договора с меня хотят взять штраф 3000 руб. Вопрос: имеют ли они на это право? Ссылка на договор: http://videoforme.ru/docs/spbsot-dogovor-oferta.pdf
12 июня 2019, 14:46, вопрос №2395465, Евгений, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
1000 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Возврат денег за непоставленый товар и неоказанную услугу
Здравствуйте! 19.03. 2019 Мы ООО «К» заказали у ООО «З» бетон и бетононасос, в 14.14 получили счет на электронную почту, оплатили его посредством банк-клиент в 14.41. В 15 часов производственная ситуация изменилась и заказаный бетон уже был не нужен. Но деньги с расчетного счета уже ушли к ООО «З». Время было 15.31. Тогда мы позвонили в ООО «З» и сообщили об этом и составили письмо на возврат денежных средств уплаченных нами и отправили его в 17 часов того же 19.03.2019 На что в ответ получили письмо от ООО «З» , что они обязуются вернуть нам деньги за минусом транспортных услуг. 20.03.2019 г.Обосновывают сумму удержания, тем, что они уже под нас заказали компонетны требующиеся для замеса цемента и что даже уже тоже оплатили счет поставщикам и что машины с компонентами уже едут. Мы ответили им на это письмо, что хорошо, ждем от них эту сумму, а с суммой которую они удержат решим позже. После этого они прислали Акт о доставке, на сумму которую они собираются удержать, а так же Счет-фактуру и Акт сверки. А так же письмо, что они только после подписания этих документов будут нам что либо возвращать. Как вернуть свои деньги? Мы не получали от ООО «З» ни бетон ни бетононасос и не хотим его получать, т к он нам не нужен. Договор между нами заключен не был. Есть только счет, в котором тоже не прописаны ни какие условия и сроки.
22 марта 2019, 16:31, вопрос №2300455, Ольга, г. Москва
26 ответов
Гражданское право
Что делать, если возвращают меньшую сумму за неоказанную услугу?
Добрый день. Мой муж внес плату за предстоящий год обучения в институте, и вскоре по невыясненным обстоятельствам безвестно исчез. Образовательный период, за который мой муж внес предварительно плату, прошел. Муж все еще без вести пропавший, и был отчислен из института. Таким образом, образовательную услугу за оплаченный период он так и не получил. Обратилась в бухгалтерию института с запросом о возврате денег за неоказанную услугу согласно Закону о защите прав потребителя (по суду являюсь управляющей имуществом без вести пропавшего). А мне пояснили, что могут вернуть только сумму 2 раза меньше, чем была внесена моим мужем за предстоящий период обучения. У меня есть справки из МФД и из следственного комитета, подтверждающие дату исчезновения. Он пропал раньше, чем начался новый образовательный период. Мне достоверно известна сумма за предстоящий период обучения, эта сумма указана в подписанном незадолго до исчезновения соглашении. Однако у меня нет чеков и квитанций, подтверждающих оплату т.к. муж вносил сумму через интернет-банк, а банк, ссылаясь на банковскую тайну, не предоставляет мне соответствующую информацию. У меня нет доступа в его интенет-банк. Посоветуйте, какие у меня дальнейшие действия, как я могу вернуть всю внесенную им сумму.
23 октября 2018, 13:45, вопрос №2143392, Катя, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Возврат денежных средств за неоказанные модельным агентством услуги
Здравствуйте! Дочь ходила заниматься в модельную школу. В июне оплатили 4000 р. за следующий учебный месяц, который должен был начаться в августе (июль в школе каникулы). По стечению обстоятельств, мы были вынуждены экстренно переехать в другой город в конце июля. Перед началом занятий я написала нашу ситуацию руководству с просьбой возврата денег, на что получила ответ: Добрый день, по вашему обращению руковдством было принято отрицательное решение на основании п. 4.4 заключенного между сторонами договора "Клиент вправе отказаться в любое время от услуг Исполнителя, при этом сумма, предусмотренная разделом 4 настоящего договора, Клиенту НЕ возвращается". Спасибо за понимание. Есть ли у нас хоть малейший шанс вернуть свои деньги? Или этот пункт и вправду гарантирует то, что деньги останутся у них?
15 августа 2018, 09:14, вопрос №2079187, Наталья, г. Саратов
1 ответ
Договорное право
Как поступить при возврате денег за неоказанные услуги?
Добрый вечер! Я перевел деньги за некую работу человеку на карту сбера . Он меня обманул и работу не выполнил. Есть переписка в вайбере , фото его паспорта и тд. Что делать и как поступить?
05 августа 2018, 18:13, вопрос №2070666, Boris Kuznetsov, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Защита прав потребителей
Возможен ли возврат денег за часть неиспользованных процедур по акции?
Здравствуйте. Приобрела по акции услугу (озонотерапия). Суть акции: покупаешь от 5-6 процедур, то за процедуру 850 рублей. я приобрела купон на 6 процедур (5100 руб). Никакого договора об оказании медицинских услуг дополнительно мы не заключали. При оплате мне только выдали Абонемент, который сделан в дизайне салона красоты (указано название логотип, написано, что он является обязательным документом при посещении, адрес, телефоны и сайт). В данном абонементе указана внесенная сумма (5100 руб), количество процедур - 6. Также указано, что он именно на озонотерапию и в скобках написано "акция". Без уточнения что это за акция и как работает. Также пишется дата посещения процедуры и подпись администратора напротив. Я посетила 3 процедуры, мне не понравилось место, врач и не было эффекта, я хочу вернуть средства за 3 оставшиеся процедуры. В салоне сказали, что они вычтут из суммы в 5100 полную сумму за 3 процедуры (уточнили что полная стоимость за 1 процедуру около 2000руб) и еще 20% от того что останется после вычета, как неустойку или что-то подобное. В итоге получается что я им еще должна? Подскажите пожалуйста, имею ли я право вернуть сумму за 3 неиспользованные процедуры, согласно 32 статье " О правах потребителей" и возместить только фактически понесенные убытки, а именно по 850 рублей за 3 использованные процедуры? Правильно ли я позиционирую данный абонемент как заключенный договор? Возможно стоит обратиться к каким-то статьям ГК? Каков порядок востребования денежных средств?(заявление в 2 экземплярах о возврате за подписью администратора или руководителя?) Я еще раз хотела бы обратить внимание, что никакой договор дополнительно не заключался, я не подписывала никаких бумажек о согласии на определенные условия акции или этого салона. Мне дали только абонемент(это как книжечка, не просто бумажка или лист), в моем абонементе написано что 6 процедур за 5100 по акции и все. Также данная организация не давала никаких чеков. Спасибо за ответ.
04 июля 2018, 20:03, вопрос №2044022, Дарья, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
Как вернуть деньги за неоказанные услуги, оплаченные агентству недвижимости?
Здравствуйте, Я заключила договор поручения с агентством недвижимости. Договор действителен до заселения. Стоимость услуг по договору - 9000. Агент сказала, что если не сможем подобрать жилье, деньги можно будет вернуть. По условиям договора, нужно написать заявление о расторжении договора на имя директора. Предложение, по которому я изначально обратилась, сорвалось: хозяйка выключила телефон . Дальше они предоставляли телефоны арендаторов. Но ничего подходящего не было. Я написала заявление на имя директора, на что тот не ответил ничего. Копии заявления у меня нет. Из документов: договор и квитанция об оплате. Мне стоит обратиться сразу в суд или лучше отправить претензию (заявление о расторжении) по почте заказным письмом? Какие документы стоит еще предоставить в суд?
25 июня 2018, 08:37, вопрос №2034950, Кристина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав потребителей
Как вернуть деньги за неоказанную услугу фитнес-клуба, если договор на ее оказание не составлялся?
Здравствуйте! 28 мая я оплатила участие в проекте фитнес-клуба, который подразумевал набор группы из пяти человек с которыми в течение 15 недель будет заниматься тренер 4 раза в неделю, составит план питания и в выходной день будет теоритическое занятие. Я оплатила участие в проекте суммой 20000 руб. Мне выписали квитанцию об оплате где указано что оплатила я ИП, договор не заключали, сказав, что когда люди наберутся, то на точное число заключим договор, якобы остался последний человек и на этой неделе проект запустим (я оплачивала в понедельник), по прошествии 1.5 недель я поняла, что проект запускать не будут, это видимо такая схема взять деньги и заставлять человека ждать запуска проекта, когда я написала заявление на возврат денег мне отдавать их отказались, ответов ни письменных, ни устных мне не дают кроме "ждите". Также 15 июня предложили заключить договор, несмотря на то, что 7 июня было написано заявление на возврат денег. Я отказалась, тем более составлен он с явными нарушениями. Также менеджер сказал, что этот клуб уже не ИП, А ООО. Сегодня прошло 10 дней с момента подачи заявления на возврат, перечитала много информации, но не нашла ситуаций без оформления договора. Я планирую написать заявление в прокуратуру, чтобы проверили законность действий данного клуба, также написать претензию и через 10 дней подавать в суд. Вопрос состоит в том, нужно ли мне писать претензию или это ни на что не влияет и можно сразу подавать в суд. Также на что я могу претендовать, кроме возврата средств, могу ли требовать неустойку, ведь сроки оговаривались в устной форме, компенсацию в размере 50% несмотря на отсутствие договора, моральный ущерб и возможно штраф в счет государства? Что я могу отсудить?
17 июня 2018, 01:28, вопрос №2027319, Диана, г. Владивосток
4 ответа
Защита прав потребителей
В течение какого времени обязаны вернуть деньги за неоказанную услугу?
Оплатили номер в отеле,а потом выяснилось что свободных номеров-нет!решили,что будем осуществлять возврат денежных средств,в течение какого времени обязан продавец вернуть деньги?
16 июня 2018, 09:45, вопрос №2026838, Евгения, г. Москва
1 ответ
900 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Возврат денег за неоказанные услуги
Господа юристы!Моя история уже описывалась на этом сайте.Итак: Утром 13 сентября мне позвонили из банка "Траст",клиентом которого я являюсь и сказали,что мой счет заблокирован судебными приставами,я быстро зашел на сайт судебных приставов fssprus.ru/ ввел свои Ф.И.О и узнал,что в отношении меня уже полтора года идет исполнительное производство по делу о неоплаченном штрафе ГИБДД, за нарушение,совершенное мной еще в 2015 году,именно из-за этого штрафа и арестован мой банковский счет,причем арестован именно счет кредитной(а не дебетовой карты) Я сразу залез на сайт 9111.ru,опубликовал вопрос,и через 2 минуты мне позвонили из некой юридической компании и пригласили на бесплатную юридическую консультацию в их офисе.В офисе я еще раз описал ситуацию,мне сказали,жонглируя номерами статей,что действия судебных приставов неправомерны,что они не имеют права арестовывать кредитные карты-это серьезнейшее нарушение.Также сказали,что попасть к судебным приставам простому человеку вроде меня совсем непросто-на это могут уйти многие недели,а все это время мой счет будет арестован,я не смогу пополнить кредитную карту,будет расти просрочка, вот такая безрадостная у меня мол,ситуация.Потом сказали,что выход есть-они закрепляют за мной своего специалиста, и он решает мои вопросы в течение 1-2 дней в досудебном порядке.От меня лишь требуется внести оплату-35 тыс рублей, но потом,после разрешения вопросов эти деньги будут возвращены мне как судебные(правда без суда..) издержки из бюджета.Говорили настолько правдоподобно,что я ненадолго поверил в эту ересь и отдал им аванс 15 тыс рублей(остальные 20 тыс.нужно принести 15.09.2017)Вернувшись домой создал теперь уже на этом портале вопрос pravoved.ru/question/1750995/ где юристы pravoved.ru подтвердили мои подозрения,эта организация-мошенники,массово обманывающие людей на значительные суммы otzovik.com/reviews/yuridicheskaya_kompaniya_mnogofunkcionalniy_pravovoy_centr_russia_moscow/ Юристы pravoved.ru посоветовали мне как можно быстрее прекращать с ними контакты,а также требовать возврата аванса,что я и сделал,уведомив их для начала по email,отправив им скан уведомления об отказе от исполнения договора(ссылаясь на ст.782,453,1102ГК) и потребовав возврата уплаченного мной аванса в течение 10 дней,вдогонку отправив им этот же документ по почте заказным письмом с уведомлением.Вот сегодня в своем почтовом ящике обнаружил заказное письмо,но уже от них(ООО "МПЦ").В этом письме содержался ответ на отправленное мной уведомление об отказе от исполнения договора.Скан их ответа я прикрепил к этому вопросу.Кроме этого ответа в письме лежали письма,якобы подготовленные в банк и к судебным приставам от моего имени.То есть они пытаются меня убедить в том,что мой аванс они отработали.По факту-никаких услуг они мне не оказали(даже до оформления доверенности на представление моих интересов дело не дошло),проблему с арестом счета я решил самостоятельно,явившись сначала в службу приставов,а затем в банк,буквально за один час(оказывается с этим никаких проблем нет,как меня пугали "юристы" из ООО"МПЦ"-все оказалось враньем).Теперь моя задача-вернуть уплаченный аванс.Я правильно понимаю,что теперь мне остается лишь подавать на эту контору в суд, требуя возврат денег за неоказанные услуги?
26 сентября 2017, 16:07, вопрос №1762663, Александр, г. Москва
71 ответ
Защита прав потребителей
Как вернуть деньги, оплаченные за учебу?
Здравствуйте! В августе мы оплатили учёбу ребёнку в одном из вузов Москвы. Оплату оформляли на мать ребёнка . Т.к. группа не набралась нам предложили вернуть деньги. Сказали что вернут в течении недели. Мы оформили доверенность на сестру т.к. она живёт в Москве, сами мы находимся далеко.Она написала заявление, и предоставила расчётный счёт, куда переводить деньги. Обещают постоянно на "следуещей неделе" уже два месяца. Какие действия можно предпринять чтобы вернуть деньги ? Спасибо.
27 июня 2017, 06:32, вопрос №1041638, Александр, г. Чебоксары
1 ответ
Защита прав потребителей
Как вернуть деньги за неоказанную услугу, если в договоре не указаны сроки?
Добрый день. Подписал договор с частной организацией на услугу (анализ грибка плесени), заплатил деньги, только потом обнаружил, что в договоре не указаны сроки исполнения данной услуги. При звонке в компанию по телефону посмеялись, сказали забыть про деньги, поскольку формально они могут хоть 10 лет тянуть. Есть ли какой-то способ вернуть средства, или действительно забыть про них?
16 июня 2017, 09:57, вопрос №1669231, Олег, г. Москва
5 ответов
500 ₽
Вопрос решен
Защита прав работодателя
Как вернуть деньги за не оказанные услуги
Добрый вечер! Покупала в прошлом еще году мужу в подарок абонемент в фитнес-клуб "Спортив" (г.Королев). Когда оформляла договор, поинтересовалась, с какого числа "станет активным",т.к. предупредила, что посещать фитнес он начнет через несколько месяцев (по здоровью). Мне сказали, что отсчет начнется с момента фактического (первого) посещения и получения клубной карты. Хотя в договоре прописали даты начала и конца действия договора. Спустя некоторое время мы пришли на фитнес, а нам сказали, что ваш договор скоро закончится и надо покупать новый. Деньги оплачены. Услуга не оказана. Клиента ни разу в лицо не видели. Деньги не возвращают, договор не продлевают. Имеют ли право?
20 апреля 2017, 18:39, вопрос №1615620, Елена, г. Королев
3 ответа
Защита прав потребителей
Возврат денег за неоказанную часть услуги
Здравствуйте! Я приобрела курс из 12 медицинских процедур со скидкой более 50%. Прошла 6 процедур (т.е. половину), качеством и результатом не довольна. Хочу расторгнуть договор и вернуть деньги за оставшиеся 6 процедур (т.е. половину оплаченной стоимости). Но в договоре есть пункт о том, что в случае расторжения договора расчет суммы производится без учета скидки, а согласно прайсу по стоимости за одну процедуру. При таком расчете я не только половину оплаченной стоимости не получу, но и окажусь еще и должна им. Законно ли данное условие договора? Можно ли его оспорить или данное условие договора не вступает в противоречие с законом и мне нужно смириться с потерей половины суммы? Спасибо.
29 марта 2017, 18:44, вопрос №1590139, Ирина, г. Москва
8 ответов
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 03.11.2019