8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возврат денежных средств за неоказанные модельным агентством услуги

Здравствуйте! Дочь ходила заниматься в модельную школу. В июне оплатили 4000 р. за следующий учебный месяц, который должен был начаться в августе (июль в школе каникулы). По стечению обстоятельств, мы были вынуждены экстренно переехать в другой город в конце июля. Перед началом занятий я написала нашу ситуацию руководству с просьбой возврата денег, на что получила ответ: Добрый день, по вашему обращению руковдством было принято отрицательное решение на основании п. 4.4 заключенного между сторонами договора "Клиент вправе отказаться в любое время от услуг Исполнителя, при этом сумма, предусмотренная разделом 4 настоящего договора, Клиенту НЕ возвращается".

Спасибо за понимание.

Есть ли у нас хоть малейший шанс вернуть свои деньги? Или этот пункт и вправду гарантирует то, что деньги останутся у них?

15 августа 2018, 08:58, Наталья, г. Саратов
Ольга Варапанова
Ольга Варапанова
Юрист, г. Нижневартовск

Здравствуйте, Наталья.

Вы вправе в любое время расторгнуть договор в одностороннем порядке:

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

(ст. 32 Закона о защите прав потребителей).

Расходы исполнителя должны быть им подтверждены документально. За вычетом таких расходов сумма непроведенных занятий должна быть Вам возвращена. Условия договора

«Клиент вправе отказаться в любое время от услуг Исполнителя, при этом сумма, предусмотренная разделом 4 настоящего договора, Клиенту НЕ возвращается»

применению не подлежат, поскольку Законом не предусмотрена выплата потребителем каких-либо штрафных санкций при одностороннем отказе им от оказания услуг:

1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

(ст. 15 Закона).

Претензия к исполнителю должна быть оформлена письменно — под роспись на втором экземляре работника исполнителя с проставлением даты получения, фио и должности, проставлением печати исполнителя либо почтовым отправлением с описью вложения и уведомлением о вручении.

15 августа 2018, 09:40
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Медицинское право
Можно ли требовать возврат денежных средств за оказанные медицинские услуги?
Добрый день, в августе -сентябре 2019 года мой отец был госпитализирован в частную медицинскую организацию ООО "ДОКТОР САН" с нарушениями сна, и зрительными галлюцинациями. Между ним и клиникой был заключен договор об оказании мед услуг (так сформулирован предмет договора). За лечение в клинике было заплачено 184 тысячи рублей. При приеме у лечащего врача, мы объясняли, что за 12 дней до госпитализации отцом был принят препарат Фенозепам (нейролептик) в превышенной дозировке и без назначения врача. Принимал он на фоне нервного стресса. Клиника пообещала разобраться. Отец находился в клинике 3 недели, за это время он перестал понимать, где находится, кто мы окружающие люди, какое время и тд. утратил полностью гигиенические навыки. После лечения дома, он не мог обслуживать себя, был полностью беспомощен. Ему были выписаны домой также нейролептики. Через некоторое время мы обратились к другому врачу, который предположил, что у отца лекарственное отравление и развившаяся бессонница. отменил все препараты, примерно через месяц отец полностью пришел в себя, стал абсолютно нормальным. В виду того, что мы предположили, что клиника неправильно поставила диагноз и провела неверное лечение, обратились с жалобой в Росдравнадзор СПБ с просьбой провести проверку указанных фактов. После проведения проверки, надзорный орган указал, что клиника допустила ряд грубых нарушения протоколов ведения лечения (прилагаю к настоящему письму) , выписала сильнодействуюшие непоказанные препараты и т.д. Подали претензию в клинику о возврате денежных средств за некачественно оказанную услугу по ЗППП. Оставлена без ответа. Вопрос-есть ли шанс вернуть через суд стоимость мед услуг , причем не возместить ущерб, не назначать мед экспертизу, а именно вернуть деньги за лечение? плюс штраф и пени по ЗППП? можно ли считать действия клиники существенным нарушением, которое позволяет требовать возврата денежных средств ? спасибо заранее
03 апреля 2020, 15:45, вопрос №2732070, Юлия, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Защита прав потребителей
Вправе ли заказчик требовать возврат денежных средств за ненадлежащее выполнение услуг?
Добрый день! Мы агентство по бронированию билетов и гостиниц. Заказчик отправил заявку на гостиницу на НОЯБРЬ, исполнитель по ошибке забронировал гостиницу на ОКТЯБРЬ. Заказчик не проверил ваучеры на проживание, оплатил счет за проживание в октябре, подписал акт выполненных работ, где прописано проживание в октябре. Гости в октябре не заехали, гостиница выставила штраф за незаезд. Вправе ли заказчик требовать возврат денежных средств за ненадлежащее выполнение услуг?
25 ноября 2016, 06:44, вопрос №1452670, Елена, г. Пермь
1 ответ
Договорное право
Требование о возврате денежных средств за оказанные стоматологические услуги
Пациентка требует о возврате денежных средств за оказаные стоматологические услуги по активации брекет- системы с 07.2016г. Активаций провели две (1 активация в месяц) . В сентябре написала заявление о возврате полностью оплаченной ею суммы. Услуги выполнялись ей качественно. Обязанны ли мы удовлетворить ее требования ? Она жалуется что результат не очевиден и доктор работает не по оговореному плану. Что касается активаций то доктором было оговорены сроки не менее 1,5 лет
05 октября 2016, 15:06, вопрос №1398226, Жанна, г. Сургут
2 ответа
Взыскание задолженности
Исковая давность по заявлению на возврат денежных средств по договору оказания услуг от фитнес-клуба?
Здравствуйте, какая исковая давность по заявлению на возврат денежных средств по договору оказания услуг от фитнес клуба?
23 мая 2016, 12:17, вопрос №1261423, Екатерина, г. Москва
3 ответа
Все
Возврат денежных средств за не оказанную услугу
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, возможен ли возврат денежных средств за не оказанную услугу? Если денежные средства передавались добровольным путем, без расписки и свидетелей. Ситуация происходит между двумя физ.лицами. СПАСИБО ОГРОМНОЕ.
29 января 2015, 16:54, вопрос №707413, СЕРГЕЙ, г. Благовещенск
8 ответов
Дата обновления страницы 21.08.2018