8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Договор возмездного оказания услуг

Вас интересует вопрос, связанный с договором возмездного оказания услуг? На Правовед.ru вы всегда сможете найти ответ. Обширная база вопросов с ответами, а также лучшие специалисты в данной сфере в вашем распоряжении.

При недостатке информации со страниц портала спросите наших специалистов. Юристы проанализируют ваш вопрос и с учетом всех тонкостей и деталей ситуации дадут вам советы и рекомендации простым и доходчивым языком.

Онлайн консультация или телефонный звонок - выберите нужный формат. Сотни профессионалов, отлично разбирающихся в договоре возмездного оказания услуг, готовы прийти к вам на помощь. Неважно, где вы живете, какое у вас время суток, насколько сложна ваша проблема - задайте вопрос прямо сейчас и в ближайшие 15 минут вы получите первый ответ минимум от одного из наших юристов!

Последние вопросы по теме «договор возмездного оказания услуг»

Фильтры
Гражданское право
Как по закону я могу вернуть свои деньги?
Здравствуйте. Ситуация в двух словах: Я заказчик (физ лицо), заключил договор возмездного оказания услуг, с исполнителем (физ лицо) На организацию и проведение мероприятия. В связи с возникшими обстоятельствами , за 10 дней до мероприятия я (заказчик), отменил мероприятие. Внесенную, с моей стороны, предоплату возвращать не хотят, ссылаясь на неустойку ( при этом не подтверждая никаких затрат на организацию и проведение мероприятия). Как по закону я могу вернуть свои деньги ?
, вопрос №3116786, Александр, г. Пермь
1 ответ
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Гражданское право
Как по закону я могу вернуть свои деньги?
Здравствуйте. Ситуация в двух словах: Я заказчик (физ лицо), заключил договор возмездного оказания услуг, с исполнителем (физ лицо) На организацию и проведение мероприятия. В связи с возникшими обстоятельствами , за 10 дней до мероприятия я (заказчик), отменил мероприятие. Внесенную, с моей стороны, предоплату возвращать не хотят, ссылаясь на неустойку ( при этом не подтверждая никаких затрат на организацию и проведение мероприятия). Как по закону я могу вернуть свои деньги ?
, вопрос №3116787, Александр, г. Пермь
3 ответа
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
289 ₽
Предпринимательское право
В соглашении о расторжении договора, как правильно указать реквизиты клиента?
Добрый день! расторгаем договор возмездного оказания услуг с ИП в связи с прекращением его деятельности в качестве ип. (ведение бухгалтерских услуг ип). в соглашении о расторжении договора, как правильно указать реквизиты клиента? ведь догвор с ИП был, а на момент расторжения -физическое лицо , какой инн указать физ лица или ип?
, вопрос №3105081, Евгения, г. Волгоград
4 ответа
Защита прав потребителей
Далее написала ей письмо о расторжении договора и возврате часть денежных средств, в связи с заселением в квартиру подобранную не ей, но она отказывается возвращать любую сумму
Здравствуйте, я заключила договор с реелтором: «договор возмездного оказания услуг с целью организации просмотров и подбора актуальных вариантов жилья предназначенных для последующего заселения», заплатив вознаграждение в размере 5000р. Реелтор предоставила сведения о квартирах, но дозвонится до собственников я не смогла, поэтому подобрала квартиру сама, без помощи реелтора. Далее написала ей письмо о расторжении договора и возврате часть денежных средств, в связи с заселением в квартиру подобранную не ей, но она отказывается возвращать любую сумму. Кто прав?
, вопрос №3103693, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Приватный вопрос
Все
Верно ли заявлены требования Попова?
Приватный вопрос.
, вопрос №3098425, Валерия, г. Казань
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли потребовать неустойку, если не был доставлен оплаченный товар?
Добрый день, подскажите пожалуйста, могу ли я не забирать посылку на почте, отправленную наложенным платежом, и грозит ли мне за это штраф или какая-либо плата за доставку или хранение? Я заказала в интернет-магазине косметику, посылка уже ожидает меня на почте, но я передумала её забирать, т.к. возникли финансовые трудности. Однако мне звонят сотрудники этого магазина, называют меня мошенницей и грозят начислить штраф в случае, если я не заберу посылку. Скажите, имеют ли они такое право и что будет, если я просто их проигнорирую и не приду за посылкой? Какой вариант лучше: 1. Явиться на почту и в письменном виде отказаться от получения посылки 2. или не явиться за получением посылки? Интернет-магазин настаивает на оплате в 3-х кратном размере стоимости товара. И ссылается на Ст 779 ГК РФ - Статья 779 Гражданского кодекса РФ. Статья 779. Договор возмездного оказания услуг 1. По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги. ... Статья 781. Оплата услуг 1. Заказчик обязан оплатить оказанные ему услуги в сроки и в порядке, которые указаны в договоре возмездного оказания услуг. 2. В случае невозможности исполнения, возникшей по вине заказчика, услуги подлежат оплате в полном объеме, если иное не предусмотрено законом или договором возмездного оказания услуг
, вопрос №3090082, Вера, г. Красноярск
4 ответа
Военное право
В договоре прописано что при расторжении договора возврату подлежит 75% от общей суммы договора
Добрый день, хотел бы проконсультироваться. 17 января 2020 г. заключил договор возмездного оказания услуг с конторой "эксперт военного права". В течении года выполнял их требования ( такие как поход к врачу, когда идти в военкомат, что говорить и т.д.). срок договора год. Я решил поступил в аспирантуру в следствии того их услуги мне уже не требуются. В договоре прописано что при расторжении договора возврату подлежит 75% от общей суммы договора. Спросил у сотрудника про возврат, он сказал ни какого возврата мы не делаем. Как быть в этом случае?
, вопрос №3077802, ильмир, г. Миасс
2 ответа
Гражданское право
Добрый день, как я могу расторгнуть договор возмездного оказания услуг, мне нужно уведомить как то?
Добрый день, как я могу расторгнуть договор возмездного оказания услуг, мне нужно уведомить как то?
, вопрос №3042520, Игорь, г. Москва
2 ответа
Налоговое право
Работа с самозанятым
Добрый день. В общем ситуация такова.... У нас есть физ. лицо (самозанятый) он хочет передать нам конечного заказчика и будет оказывать услуги... Подготовить сделку по продаже Товара Заказчика Покупателю. В услуги входит: Проведение переговоров с Покупателем, консультации, подбор технического решения, выезды на объект Покупателя, подготовка ТЗ на производство резервуаров и согласование ТЗ с Покупателем. Подготовка ТЗ и передача их Заказчику. Подготовка и согласование эскизных чертежей резервуаров и передача их Заказчику. Юридическое сопровождение и подготовка проекта договора между Покупателем и Заказчиком и передача его Заказчику. хоть договор и называется "Договор возмездного оказания услуг"..... но он очень смахивает на агентский договор... а самозанятым запрещено заниматься данным видом деятельности... Можем ли мы работать в таком ключе через самозанятого, какая будет отвественность, если налоговая все таки придерется к данной операции
, вопрос №3041665, игорь, г. Нижний Новгород
1 ответ
1700 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Каким налогом облагать доход после перехода с ЕНВД на УСНО?
У ИП осуществлялось 2 вида налогообложения ЕНВД и УСНО 6%. 01.11.2019 года был подписан договор возмездного оказания услуг по организации питания. В связи с тем, что в апреле 2020 года было невозможно осуществлять стационарное питание (отсутствие объекта столовой). На основании этого 09.04.2020 года было принято решение о закрытие ЕНВД по этому объекту. По каждому месяцу выставлялись счета и подписывались акты выполненных работ. Деньги за данные услуги (октябрь 2019г., декабрь 2019г., январь 2020г., февраль 2020г., март 2020г.) поступили на расчетный счет позже, то есть после закрытия ЕНВД в период применения УСНО. Так например: выставленные счета за октябрь 2019г., декабрь 2019г., январь 2020г. нам оплатили в мае 2020 года; счет за февраль 2020г. нам оплатили в июле 2020 года; счет за март 2020г. нам оплатили в августе 2020 года. До закрытия ЕНВД в налоговую инспекцию подавались декларации по ЕНВД и оплачивался налог. При поступлении денег, на расчетный счет, в платежных поручениях указывались: номера счетов и месяц оказания услуг в организации питания. После камеральной проверки налоговой инспекции книги доходов и расходов за 2020 год было выставлено требование о предоставлении пояснений. Что при сопоставлении данных, отраженных у налогоплательщика в декларации с данными имеющимися в налоговом органе, выписки банка о движении денежных средств на расчетных счетах и книги учета расходов и доходов установлено, что в декларации не отражен полученный доход и в нарушении ст. 346.21 НК занижена сумма налога. Мы считаем, что оказанные услуги за 2019 год и 2020 год были до закрытия ЕНВД, клиент оплатил позже, то есть случилась постоплата, деньги дошли только в мае, июле, августа 2020 года в период применения УСНО, эти суммы относятся к предыдущим периодам. Просим пояснить, правомерны ли действия налоговой инспекции?
, вопрос №3036617, Данил, г. Благовещенск
3 ответа
Договорное право
Как квалифицировать договор
Пожалуйста подскажите. Если между ИП (Заказчиком) и муниципальным учреждением (ветеринарной лабораторией) (Исполнитель) заключен договор на оказание услуг по исследованию пищевых продуктов (образцов проб) на предмет срока годности, вкусовых и др. свойств, по окончании которых Исполнитель выдает результаты исследований в виде Протокола испытаний, а Заказчик обязан принять и оплатить указанные работы, то как будет правильным определить данный договор- Договор подряда или Договор возмездного оказания услуг
, вопрос №3030833, Оля, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Самозанятый оказал услугу ООО. Предлагают заключить договор на услуги, которые я не оказывал
Здравствуйте! Я самозанятый. Занимаюсь поиском клиентов для владельцев спецтехники. Например. Я нахожу клиента. Ему нужен автокран по городу, я договариваюсь с ним о дате, времени, адресе, цене. Передаю эти данные владельцу крана. Он выполняет заказ. Клиент с ним рассчитывается. Я получаю от владельца техники вознаграждение. Всегда разные суммы. Уже после работы. Примерно раз в неделю он со мной рассчитывается. Сейчас один из перевозчиков сказал, что не может рассчитываться со мной наличными, только со счета ООО на мой банковский счет. Я предложил оформить договор на оказание информационных услуг. Его юрист предложил мне 2 договора: один на создание сайта (который я не создавал), второй на продвижение сайта (фактически этих услуг я тоже не оказываю). Меня беспокоит, что если я буду получать деньги за услуги, которые я фактически не оказывал, в случае конфликта они могут потребовать деньги обратно, я ничего не смогу доказать. Через год такой деятельности набежит крупная сумма. Как быть? Консультировался раньше с налоговым консультантом по поводу возможности самозанятому заниматься моей деятельностью. Сказали, что можно, если будет договор возмездного оказания услуг (услуги по поиску клиентов, информационные услуги). Правильно ли я понимаю, что мне следует заключать такой договор, чтобы в случае конфликтной ситуации, я мог бы доказать, что услуга оказана, чтобы у заказчика не было возможности затребовать деньги обратно? Спасибо.
, вопрос №3026568, Сергей, г. Смоленск
1 ответ
Все
Задача про жилищное право
Собственниками помещений многоквартирного дома был выбран непосредственный способ управления. На общем собрании собственников было определено ООО «Чистота» в качестве организации, оказывающей услуги по уборке общих помещений многоквартирного дома, была установлена цена за оказанные услуги. Иванов П.А., собственник квартиры в этом доме, отказался оплачивать услуги, оказываемые ООО «Чистота», аргументировав это тем, что с ним непосредственно договор не заключался, он не знает его содержания, так как не присутствовал на общем собрании собственников. В свою очередь ООО «Чистота» прекратило оказывать услуги по уборке общих помещений многоквартирного дома до тех пор, пока Иванов П.А. не погасит образовавшуюся задолженность. Собственники помещений многоквартирного дома обратились за консультацией к юристу. 1. Назовите особенности непосредственного способа управления многоквартирным домом. 2. Правомерно ли данное решение общего собрания собственников? 3. Необходимо ли разместить указанный договор возмездного оказания услуг для ознакомления всеми собственниками? 4. Какую консультацию должен дать юрист?
, вопрос №3024602, Николай Иванов, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Договор возмездного оказания услуг
Требуется рассмотреть договор возмездного оказания услуг и исправить в нем все ошибки, которые есть. Орфография, пунктуация и ошибки, которые относятся к делопроизводству.
, вопрос №3024110, Анатолий Марущенко, г. Москва
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Оценить риски включая возврат денежных средств
Перед покупкой квартиры в новостройке для ее бронирования заключается договор возмездного оказания услуг по гос регистрации. Необходимо оценить риски невозврата денежных средств при отказе от покупки и другие риски в договоре.
, вопрос №3020300, Игорь С, г. Москва
17 ответов
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 17.10.2021