8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Административный иск о признании незаконным

Последние вопросы по теме «Административный иск о признании незаконным»

Фильтры
Защита прав работников
Срок для заявления дополнительных требований в деле о признании незаконным приказа
Здравствуйте. Прошу разъяснить, может ли работник уже при принятии судом иска о восстановлении на работе дополнительно заявить в суде требование о взыскании компенсации за вынужденный прогул, если первоначально иск содержал только требование о признании незаконным приказа, восстановлении на работе и компенсации морального вреда? Иск с первоначальными требованиями подан в суд в установленный 30-ти дневный срок, но требование о взыскании компенсации за вынужденный прогул сразу в иске не заявлялось, так как на момент подачи иска Ответчик работодатель за текущий месяц в котором подан иск, выплатил выходное пособие. Т.е. если в процессе рассмотрения первоначального иска работник дополнительно заявит требование о взыскании среднего заработка за вынужденный прогул. Это ведь не одновременное изменение предмета и основания иска? Срок давности для заявления в суде такого дополнительного требования при рассмотрения основного требования? Месяц с момента увольнения прошел, но не прошло три месяца, установленных ст.392 Трудового кодекса.
14 августа 2020, 10:09, вопрос №2842072, Алексей, г. Иваново
1 ответ
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Административное право
Порядок подачи частной жалобы заинтересованным лицом КАС РФ?
Добрый день? Прошу разъяснить исходя из правовых норм, до возбуждения административного дела лица, поименованные в административном иске в качестве заинтересованных лиц, не являются лицами, участвующими в деле, ввиду отсутствия административного дела, в связи с чем такие лица не наделены правом обжаловать определение о возвращении административного искового заявления? Как обжаловать возвращенную судом частную жалобу подданную заинтересованным лицом? Суд ссылается на п. 1 ч. 1 ст. 301 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации апелляционная (частная) жалоба возвращается лицу, ее подавшему, если данная жалоба подана лицом, не имеющим право на обращение в суд апелляционной инстанции.
19 июня 2020, 16:18, вопрос №2803676, Михаил, г. Нижний Новгород
1 ответ
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Все
Административный иск о бездействии суд пристава
нужно ли оплачивать госпошлину, при подаче административного иска о бездействии судебного пристава не касающегося алиментов?
17 июня 2020, 19:16, вопрос №2802485, Вероника Косюга, с. Цыпка
2 ответа
Исполнительное производство
Можно ли обжаловать ранее вынесенное судебное решение по административному иску о признании незаконным
Здравствуйте! Можно ли обжаловать ранее вынесенное судебное решение по административному иску о признании незаконным Постановление об окончании исполнительного производства, если вина пристава будет доказана(служебный подлог) в рамках другого, но уже уголовного дела? На данном этапе идут следственные действия СК. И можно ли будет взыскать ущерб, в том числе и моральный в случае признания судом вины пристава? Спасибо!
09 июня 2020, 18:58, вопрос №2796965, Лана, г. Брянск
1 ответ
Все
Административное судопроизводство
Оспариваемые в исковом заявление действия(бездействие) судебных приставов, ко времени назначения судебного заседания выполнены. Однако несвоевременность выполнения этих действий судебными приставами оказала ряд неудобств, тревог переживаний. Можно ли в административном судопроизводстве, т.е.в судебном разбирательстве дела изменить предмет спора, и сформировать требования о присуждении морального и материального вреда за несвоевременность выполнения судебными приставами своих должностных обязанностей.
02 июня 2020, 17:26, вопрос №2790515, Анатолий, г. Орел
2 ответа
Все
Административное исковое заявление о признании незаконным приказа Министра образования
Ахмедов обратился с административным исковым заявлением о признании незаконным приказа Министра образования Республики Башкортостан об обязательном ежеквартальном отчете для научных сотрудников Института металлов РАН. Какие обстоятельства подлежат доказыванию по данному делу?
15 апреля 2020, 11:29, вопрос №2744377, Елена, г. Саратов
1 ответ
Все
Административный иск о взыскании недоимки по земельному налогу
ИФНС России по Октябрьскому району г. Екатеринбурга обратилась с административным иском о взыскании с Л.В. Кунаева недоимки по земельному налогу. В ходе рассмотрения дела Л.В. Кунаев отрицал факт того, что является собственником земельного участка, на который ИФНС начислила налог. В доказательство представил договор купли-продажи земельного участка И.И. Лопареву. Определите предмет доказывания по данному делу. Распределите бремя доказывания. Дайте оценку договору купли-продажи как доказательству.
15 апреля 2020, 11:27, вопрос №2744372, Елена, г. Саратов
1 ответ
Уголовное право
Возможно ли признание бездействия полиции незаконным?
В 2019 г. неоднократно вызывал через службу 112 в ночное время полицию в связи с шумом соседей, снимающих квартиру по договору коммерческого найма жилья. Полиция по вызовам не приезжала (что само по себе нарушение ФЗ «О полиции»), один раз перезвонили с дежурной части и сообщили, что вызовов очень много и порекомендовали написать заявление участковому. По всем фактам я конечно же направлял в полицию через интернет-приемную ГУ МВД РФ по Московской области заявления об административном правонарушении в отношении соседей. Заявления регистрировались в КУСП территориального отдела полиции, затем приходили стандартные ответы о том, что проведена проверка и материалы направлены для рассмотрения в административную комиссию при городской администрации, так как принятие мер в связи с нарушением Закона Московской области о тишине это их компетенция. На мой запрос в эту комиссию о принятых мерах получил ответ, что два материала проверки к ним из полиции вообще не поступали (хотя у меня есть письма из отдела полиции о направлении материалов в их адрес), а по трем остальным материалам — рассмотреть их нет возможности, так как проверка полицией проведена формально («изучением поступивших материалов установлено, что сбор материалов проверок имеет формальный подход, выраженный в отсутствии сбора доказательственной базы… в материалах проверок отсутствуют объяснение лица, в отношении которого совершено противоправное деяние, паспортных и иных данных, позволяющих идентифицировать лицо, совершившее противоправное деяние, показания свидетелей»). Не понятно как участковый уполномоченный полиции проводил эти проверки, вероятно кроме моих заявлений и сопроводительного письма вообще ничего не было. Сомневаюсь, что и сами соседи-нарушители опрашивались. Таким образом по пяти моим заявлениям — результат 0. Есть намерение подать в суд административный иск на бездействие полиции, которая по вызовам не приезжала, а проверочные материалы направляла в административную комиссию такие, что по ним невозможно привлечь нарушителей к ответственности. 1. Что просить суд, кроме признания бездействия полиции незаконным? Если просить суд обязать полицию устранить нарушения путем проведения новых проверок — то реально ли это, ведь срок привлечения к административной ответственности 2 месяца, а ведь заявления в полиции на соседей регистрировались еще в сентябре-декабре 2019 года? К моменту рассмотрения иска в суде привлечь к ответственности соседей уже будет невозможно. 2. Если направить иск в суд о взыскании морального вреда с соседей — будет ли достаточно моих заявлений, зарегистрированных в КУСП, в качестве доказательства правонарушения? ведь фактически по всем этим заявлениям административная комиссия так решения и не приняла, соседи ни разу оштрафованы не были.
01 февраля 2020, 05:33, вопрос №2668395, Андрей, г. Москва
2 ответа
Административное право
Будет ли целесообразным подать административный иск?
Здравствуйте. В конце ноября в районный суд по месту жительства было подано административное исковое заявление о признании незаконным решения органа местного самоуправления. Через три дня получено определение об отказе в связи с тем, что дело, якобы, подлежит рассмотрению в порядке ГПК. Сейчас подготавливаю частную жалобу. Будет ли целесообразно и законно до подачи частной жалобы подать тождественный административный иск в суд по месту нахождения адм. ответчика?
06 декабря 2019, 12:12, вопрос №2612015, А И, г. Москва
5 ответов
500 ₽
Вопрос решен
Исполнительное производство
Незаконно взыскали денежные средства
В мае 2018г. Мин.Прир.Ресурсов выписывает административный штраф на 3000 рублей. Я оплачиваю его в последнюю неделю отведенного срока на оплату. 
Как только срок на оплату заканчивается, буквально через пару дней, судебный пристав взыскивает с моего счета по исполнительному производству 3000руб. Никакого уведомления я не получала.
 Прийдя к нему и показав квитанцию об оплате он сказал что ничего вернуть не может, деньги в бюджете.
 Написав несколько жалоб и писем, у меня на руках есть ответы из ФССП о том, что я права, деньги нужно мне вернуть, виновных наказать. Но прошел год, ничего не вернули.
 Вопрос: 
1.Можно подать в суд на виновных (ФССП)? С включением в иск моих затрат на приезды к ним в службу, услуги юриста и тд 2.Стоит ли это того?
 3.Если судиться нет смысла, как вернуть деньги?
16 октября 2019, 13:25, вопрос №2551992, Кристина, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
900 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Подсудность иска об оспаривании запрета на выезд за границу
Какому суду подсуден иск об оспаривании ограничения на выезд за границу, наложенного в связи с допуском к государственной тайне?
02 октября 2019, 11:04, вопрос №2532855, Иван, г. Москва
26 ответов
Административное право
Основания отказа удовлетворения административного иска
Административным иском обжалую ответ в части, где указывается:"вами был представлен заграничный паспорт гражданина СССР". Что юридически важнее обоснование или аргумент ответчика. Нужна помощь разобраться в этом.
27 августа 2019, 07:26, вопрос №2486827, Татьяна, г. Калининград
16 ответов
700 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Права ли судья в своем определении об отказе рассматривать иск об оспаривании решения местного органа власти в рамках КАС?
Я подал в Савеловский суд Москвы исковое заявление согласно ст. 220 и части 3 статьи 24 КАС РФ о признании незаконным решения администрации Дмитровского городского округа МО о недопустимости размещения садового дома на моем земельном участке (прилагается). Но судья отклонила мое заявление, сославшись на Постановление ВС РФ (ее определение прилагается). Права ли судья в своем решении (ее аргументация для меня не ясна и не убедительна), и если да, нельзя ли пояснить причину отказа простым русским языком? А в целом отказ в разрешении на садовый дом на моем участке ЛПХ категории "Земли населенных пунктов" фактически означает безвозмездный отъем у меня частной собственности. Ведь я и приобретал этот участок в расчете на возведение на нем садового дома, и тогда никаких ограничений на строительство на нем такого дома не было (формально, нет их и сейчас). А без дома этот участок мне не нужен, а, следовательно, у меня его просто отнимают без какого-либо возмещения! У меня есть и другие документы по делу (например, решение архитектурно-планировочного управления МО по моей жалобе и т.п.), но нигде не идет речь об изъятии участка для нужд реконструкции дороги - просто запрет строительства без объяснения причин, чем может помешать мой дом в 11 метрах от дороги.
11 июня 2019, 16:39, вопрос №2394488, Георгий Александрович, г. Москва
13 ответов
Защита прав работников
Законны ли требования суда в данном случае?
Подскажите пожалуйста. Я истец. Я выиграл дело. Исполнительный лист отдал в фссп. Но там полгода никаких мер не было предпринято. В последствии я узнаю, что в арбитражном суде прошло слушания о банкротстве моего ответчика. Был создан реестр кредиторов. В которой я не попал, так как не знал о слушаниях. Приставы ничего не сказали. Вот теперь я подаю на ФССП иск. Мне говорят что я должен оплатить госпошлину. Хотя я как работник, и судился с работадателем. Был освобожден. И сейчас у меня административный иск. Законны ли требования суда? И как мне быть? Изменить формулировку о взыскание суммы? Спасибо.
16 апреля 2019, 09:34, вопрос №2330594, Евгений, г. Москва
9 ответов
Гражданское право
Как вернуть незаконно списываемые банком средства по закрытому исполнительному производству?
Добрый день.У меня такая ситуация, узнал из приложения госуслуги, что у меня задолженность и в ФССП возбуждено исполнительное производство (ИП). Воспользовавшись своим правом, судебный приказ отменил. Судебное определение вышло 08.02.2019 и в этот же день прошло 100% списание Банком з/п. 11.02.2019 оригинал судебного определения был передан судебному приставу исполнителю, а в Банк представлено обращение заявителя (с копией судебного определения от 08.02.2019) о незаконном удержании средств, тем более 100% со счета, который является зарплатным и открытый по предложению Банка, в рамках зарплатного проекта. По состоянию на 20.02.2019 арест со счетов снят не был, поэтому обратился в ФССП, где мне сообщили, что ИП закрыто, возбужденных производств нет и все документы направлены в Банк 14.02.2019. Попросил продублировать отправку документов в Банк.22.02.2019 проходит повторное 100% списание. Написал жалобу на незаконные действия Банка по списанию средств, приложив копию судебного определения от 08.02.2019 и позвонил в ФССП, где подтвердили повторную отправку документов в Банк 20.02.2019 (взять справку лично в ФССП, для представления в Банк не могу, т.к. нахожусь в другом городе).По состоянию на 28.02.2019 арест не снят, возврата средств не осуществлено. Написал жалобу на бездействия ФССП и претензию Банку по незаконному списанию моих денежных средств и их использованию Банком, с целью неосновательного обогащения. Сегодня 05.03.2019, арест не снят. Банк сообщает, что от ФССП никаких документов не получал, а ответы на каждое письмо направит, в лучшем случае, через 30 дней и направит ответ почтой России, по месту регистрации. В ФССП сообщили, что судебный пристав, который вел дело, находится в отпуске.На подходе уже 3-е 100% списание. Что делать, в таких ситуациях и какие действия предпринимать дальше? Подавать исковое заявление на Банк в суд? Но денег нет, даже на существование, а не то, что на уплату госпошлины, да и процесс думаю не быстрый, тем более что без помощи юристов тут точно не обойтись.
05 марта 2019, 06:13, вопрос №2281166, Владимир, г. Москва
3 ответа
Ищите ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 14.08.2020