8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Административный иск о взыскании недоимки по земельному налогу

ИФНС России по Октябрьскому району г. Екатеринбурга обратилась с административным иском о взыскании с Л.В. Кунаева недоимки по земельному налогу. В ходе рассмотрения дела Л.В. Кунаев отрицал факт того, что является собственником земельного участка, на который ИФНС начислила налог. В доказательство представил договор купли-продажи земельного участка И.И. Лопареву.

Определите предмет доказывания по данному делу. Распределите бремя доказывания. Дайте оценку договору купли-продажи как доказательству.

, Елена, г. Саратов
Роман Шикарев
Роман Шикарев
Юрист, г. Сочи

 Административный истец обязан доказать законность начисления налога, а также недоимки, а также размер требований. Ответчик в свою очередь обязан доказать незаконность требований истца. И предоставление договора купли-продажи обяжет суд оценить его как доказательство, а это допустимое и относимое доказательство по данному делу. Остается только один вопрос, за какой период начислена недоимка и кто был в тот период собственником земельного участка. То есть оценивать ситуацию нужно на момент возникновения задолженности, а не на момент подачи иска в суд. Если ответчик не был уже собственником на момент, когда возникла обязанность платить земельный налог, то и недоимка незаконна. А вот если обязанность у ответчика была уплатить земельный налог, но он продал земельный участок, то и налог, и недоимка оплачивается ответчиком. Тогда иск законен.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Налоговое право
Налоговая инспекция подала на меня иск в суд о взыскании задолжности по налогам.Но налог начисляют на
Налоговая инспекция подала на меня иск в суд о взыскании задолжности по налогам.Но налог начисляют на отсутствующее имущество.В срок подачи возражения я не уложился и судебные приставы наложили арест на банковскую карту.В результате чего я остался без сретств существования.Чтоможно сделать?
, вопрос №3094143, Николай, г. Сызрань
Налоговое право
Не были уплачены в установленный срок следующие налоги: земельный налог, налог на имущество физических лиц, транспортный налог
В связи со смертью гражданина Петрова Н. Н. не были уплачены в установленный срок следующие налоги: земельный налог, налог на имущество физических лиц, транспортный налог. Обязанность по уплате данных налогов перешла к его сыну в порядке наследования. Дайте правовую характеристику сложившейся ситуации. Как изменится ситуация в случае взыскания в бесспорном порядке неуплаченных сумм налога за счет имущества, принадлежавшего Петрову Н. Н.?
, вопрос №3095819, Клиент, п. Тульский
Налоговое право
В какой период ФНС может подать в суд на взыскание недоимки по налогам и сборам за 2017 год если ИП закрыто с февраля 2018 года?
в какой период ФНС может подать в суд на взыскание недоимки по налогам и сборам за 2017 год если ИП закрыто с февраля 2018 года?
, вопрос №3107209, Наталья Римская, г. Тарко-Сале
Налоговое право
Правомерны ли заявления ФНС о вынесении судебного приказа в отношении малолетнего ребенка 13 лет (о недоимке по налогу на имущество), без уведомления его законного представителя?
Добрый день! Правомерны ли заявления ФНС о вынесении судебного приказа в отношении малолетнего ребенка 13 лет (о недоимке по налогу на имущество), без уведомления его законного представителя?
, вопрос №3122607, Татьяна, г. Москва
Все
Задолженность по оплате за земельный налог
ИФНС обратилась в суд с административным исковым заявлением о взыскании задолженности по оплате земельного налога за период 2014-2018 г.г в размере 2620 руб.,пени по земельному налогу в размере 19,22 руб.за период с 03.12.2019 г.по 03.02.2020 г.,с 04.12.2018 г.по 06.02?2019 г.,с 20.02.2018 по 28.02.2018 года. Скажите пожалуйста не пропущен ли тут срок исковой давности налоговой службы. Спасибо
, вопрос №3123287, Александр, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 15.04.2020