8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Основания отказа удовлетворения административного иска

Административным иском обжалую ответ в части, где указывается:"вами был представлен заграничный паспорт гражданина СССР". Что юридически важнее обоснование или аргумент ответчика. Нужна помощь разобраться в этом.

27 августа 2019, 07:10, Татьяна, г. Великие Луки
Административное исковое заявлениеАдминистративное судопроизводство касАдминистративное судопроизводство статьиАдминистративное судопроизводство ходатайствоАдминистративный истец касАдминистративный ответчикАдминистративный процесс в судеАдминистративный судебный кодексАпелляция в административном судопроизводствеАдминистративный искАдминистративный иск бездействиеАдминистративный иск в судАдминистративный иск законАдминистративный иск какой судАдминистративный иск касАдминистративный иск кас рфАдминистративный иск о признанииАдминистративный иск о признании незаконнымАдминистративный иск решениеАдминистративный иск решения судаАдминистративный иск рфАдминистративный иск срокиАдминистративный иск статьяАдминистративный иск удовлетворенАдминистративный исковыйАдминистративный истецАдминистративный истец кодекс
Евгений Залызин
Евгений Залызин
Юрист, г. Калининград

Татьяна, здравствуйте!

В соответствии с п. 11 ст. 226 Кодекса административного судопроизводства РФ, обязанность доказывания обстоятельств, указанных в пунктах 1 и 2 части 9 настоящей статьи (т.е. фактов нарушения прав заявителя и соблюдения сроков для обращения в суд) возлагается на лицо, обратившееся в суд, а обстоятельств, указанных в пунктах 3 и 4 части 9 и в части 10 настоящей статьи (т.е.правомерности принятого решения (в Вашем случае — соответствия ответа требованию действующего законодательства РФ) — на орган, организацию, лицо, наделенные государственными или иными публичными полномочиями и принявшие оспариваемые решения либо совершившие оспариваемые действия (бездействие).

Более того, в соответствии с п. 8 этой вышеуказанной статьи, при рассмотрении административного дела об оспаривании решения, действия (бездействия) органа, организации, лица, наделенных государственными или иными публичными полномочиями, суд проверяет законность решения, действия (бездействия) в части, которая оспаривается, и в отношении лица, которое является административным истцом, или лиц, в защиту прав, свобод и законных интересов которых подано соответствующее административное исковое заявление. При проверке законности этих решения, действия (бездействия) суд не связан основаниями и доводами, содержащимися в административном исковом заявлении о признании незаконными решения, действия (бездействия) органа, организации, лица, наделенных государственными или иными публичными полномочиями, и выясняет обстоятельства, указанные в частях 9 и 10 настоящей статьи, в полном объеме.

Соответственно, суд должен установить все обстоятельства, связанные с законностью оспариваемого решения вне зависимости от того, какие доводы приведены в административном исковом заявлении или же органом, принявшим решение. Однако, я бы рекомендовал Вам максимально полно отразить все обстоятельства и сделать ссылку на все имеющиеся у Вас в распоряжении доказательства, документально опровергая каждый приведенный ответчиком довод.

Для наиболее же полного и развернутого ответа конкретно по обстоятельствам Вашего дела сведений недостаточно.

27 августа 2019, 10:26
1
0
1
0
Татьяна
Татьяна
Клиент, г. Великие Луки

В приложенных файлах административный иск, заявление, ответ. Готова ответить на вопросы по иску. Мне важно знать есть основания для отказа в удовлетворении.

27 августа 2019, 10:35

Татьяна, ещё раз здравствуйте.

1) В настоящее время Вы (несмотря на отсутствие утерянного паспорта) являетесь гражданкой Украины?

2) Почему Вами не обжаловалось в судебном порядке заключение об отсутствии у Вас гражданства РФ от 27.05.2016 года?

3) Вы родились на территории РСФСР?

Суд, вероятно, задаст эти вопросы.

В-целом, по моему личному мнению, основания для удовлетворения Вашего заявления имеются, однако давать какие-либо гарантии будет, по меньшей мере, непрофессионально.

27 августа 2019, 11:30
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Приемная районного суда отказала в регистрации административного иска на основании отсутствия усиленной
Приемная районного суда отказала в регистрации административного иска на основании отсутствия усиленной квалифицированной электронной подписи, хотя иск был подан посредством заполнения форм на официальном сайте суда с авторизации в ЕСИА. Жалобы в вышестоящий суд остались без удовлетворения. Можно ли подать иск к судебному департаменту при ВС РФ и московскому городскому суду о признании действий незаконными.
08 мая, 15:51, вопрос №3037308, Ксения, г. Москва
1 ответ
ОСАГО, Каско
Может ли быть досудебная претензия основанием для удовлетворения потенциального иска?
Здравствуйте! в декабре 2016 года произошло ДТП по моей вине. Составили Европротокол, но по незнанию я не известил страховую компанию в течение 5 дней. Вчера (11.02.2020) получил по почте досудебную претензию, которая была составлена я так понял в октябре 2019 года, т.е. чуть меньше 3 лет со дня ДТП, но по почте не было извещения что подали иск, соответственно, суд не удовлетворит иск страховой, даже если они подадут в суд? Может ли быть досудебная претензия основанием для удовлетворения потенциального иска (т.к. составлена была в срок менее 3 лет)? Или же если СК не уложилась в срок 3 года и не подала в суд то шансов на успех у страховой нет?
12 февраля 2020, 05:20, вопрос №2681788, Айрат Гумеров, г. Альметьевск
3 ответа
Административное право
Основание отказа удовлетворения иска
Хочу обжаловать полученный ответ на заявление. Составила административный иск. Один из аргументов ответчиков - это заключение об отсутствии гражданства. Является ли этот аргумент основанием отказа в удовлетворении иска ?
26 августа 2019, 16:11, вопрос №2486188, Татьяна, г. Москва
2 ответа
Административное право
Отказ от административного иска на стадии апелляции
Здравствуйте Нужно подать отказ от административного иска на стадии апелляции. Я думаю, что следует написать апелляцию, в которой изложить несогласие с решением суда , а в просительной части просить принять отказ от иска. К апелляции приложить заявление -отказ. Это будет правильно?
04 июля 2019, 00:55, вопрос №2423165, Ольга, г. Воронеж
2 ответа
Уголовное право
Могут ли меня обвинить в клевете после отказа по моему иску об оскорблении?
Добрый день, если мне, как истцу, откажут в возбуждении дела об административном правонарушении (ст 5.61 КоАП РФ оскорбление в соцсетях),так как это труднодоказуемо, и ответчик в свою очередь подаст иск о клевете, будет ли отказ в возбуждении дела являться основанием для удовлетворения иска за клевету?
22 августа 2018, 10:24, вопрос №2085502, Алена, г. Барнаул
1 ответ
Дата обновления страницы 16.09.2019