8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Административное судопроизводство

Оспариваемые в исковом заявление действия(бездействие) судебных приставов, ко времени назначения судебного заседания выполнены. Однако несвоевременность выполнения этих действий судебными приставами оказала ряд неудобств, тревог переживаний. Можно ли в административном судопроизводстве, т.е.в судебном разбирательстве дела изменить предмет спора, и сформировать требования о присуждении морального и материального вреда за несвоевременность выполнения судебными приставами своих должностных обязанностей.

02 июня 2020, 17:26, Анатолий, г. Орел
Дмитрий Ненашев
Дмитрий Ненашев
Юрист, г. Краснодар
9.5 рейтинг

Здравствуйте, Анатолий,

Согласно ч. 1 ст. 46 КАС РФ (изменение основания или предмета административного иска, отказ от административного иска, признание административного иска, заключение сторонами соглашения о примирении):

1. Административный истец вправе до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение административного дела по существу в суде первой инстанции, изменить основание или предмет административного иска.

Однако, в Вашей ситуации целесообразнее получить судебное решение о признании незаконным действия (бездействия) судебного пристава-исполнителя. Дождаться вступления его в законную силу. Затем, обратиться с иском о возмещении вреда, причиненного судебным приставом-исполнителем. Согласно п. 81 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.11.2015 N 50 «О применении судами законодательства при рассмотрении некоторых вопросов, возникающих в ходе исполнительного производства»:

81. Иск о возмещении вреда, причиненного незаконными постановлением, действиями (бездействием) судебного пристава-исполнителя, предъявляется к Российской Федерации, от имени которой в суде выступает главный распорядитель бюджетных средств — ФССП России (пункт 3 статьи 125, статья 1071 ГК РФ, подпункт 1 пункта 3 статьи 158 БК РФ).

Желаю удачи,

02 июня 2020, 18:41
0
0
0
0
Анатолий
Анатолий
Клиент, г. Орел
Больше спасибо за ответ
03 июня 2020, 08:45
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
В чем отличия административного судопроизводства от всех других?
Требуется указать особенности и отличительные признаки кодекса административного судопроизводства от гражданско процессуального кодекса и других судопроизводств. То есть, в чем отличия судопроизводства КАС от других.
21 марта 2018, 16:17, вопрос №1942235, Алексей, г. Тверь
2 ответа
Все
Административное судопроизводство
Установите особенности осуществления производства по административным делам, рассматриваемым в порядке, предусмотренном Кодексом административного судопроизводства Российской Федерации.
22 марта 2017, 11:09, вопрос №1581033, Анна, г. Москва
3 ответа
Все
Административное судопроизводство.помогите пожалуйста
Составьте административное исковое заявление по правилам, предусмотренным Кодексом административного судопроизводства Российской Федерации, по одному из оснований, предусмотренных главой 2 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации. 3. Продумайте и составьте перечень документов, которые должны быть приложены к составленному Вами административному исковому заявлению и которые должны быть составлены при его рассмотрении по правилам, предусмотренным Кодексом административного судопроизводства Российской Федерации. 4. Подберите из решений судов, доступных в открытых источниках, или составьте проект решения суда, которое по правилам, предусмотренным Кодексом административного судопроизводства Российской Федерации, должно быть принято по результатам рассмотрения составленного Вами административного искового заявления.
22 марта 2017, 11:05, вопрос №1581028, Анна, г. Москва
1 ответ
Произвол чиновников
Обжалование по новому Кодексу административного судопроизводства
Вместе с сестрой подавали иск о взыскании из бюджета суммы переплаты НДФЛ по социальному вычету за 2011 год. Ответчик - налоговая инспекция. Настаивала на осуществлении взыскания, поскольку о переплате мне стало известно только в 2014 году, т.е. на мой взгляд, срок исковой давности пропущен не был. 5 июня 2015 г. мировой судья вынес решение, отказав в удовлетворении иска. В течение месяца подала апелляционную жалобу в районный суд через мирового судью. Жалоба была зарегистрирована в районном суде 05.08.2015, заседание было назначено на 02.09.2015, но было перенесено на 30.09.2015. В итоге жалоба была рассмотрена по существу и апелляционное определение было вынесено 30.09.2015 по правилам ГПК, а не нового КАС, который был введен в действие с 15.09.2015. Решение мирового судьи оставили без изменений. 28.04.2016 подала кассационную жалобу в областной суд. Вчера пришло определение судьи об отказе в передаче жалобы в Президиум суда кассационной инстанции. Вместе с определением мне вернули все документы, что мы отправляли, кроме квитанции об оплате госпошлины, - 2 подлинника моей жалобы, заверенная копия решения мирового судьи, заверенная копия апелляционного определения. Определение было вынесено по правилам нового Кодекса административного судопроизводства. Согласно этому Кодексу при вынесении такого определения указанные документы должны были остаться в суде (п. 1 ч. 3 ст. 323 КАС РФ) Подскажите, правильно ли районный суд применил ГПК, после ввода в действие КАС? И не нарушил ли областной суд нормы нового КАС, вернув мне жалобу и все документы, кроме квитанции, с определением судьи? Есть ли шанс, как-то "уцепиться" за эти нарушения, если они таковыми являются, и продолжить обжалование? Как еще можно отстоять свое право?
17 мая 2016, 05:08, вопрос №1254281, Марина, г. Челябинск
2 ответа
Административное право
Кодекс административного судопроизводства
Я сотрудник ГИБДД. У меня высшее экономическое образование. В связи с принятием кодекса административного судопроизводства могу ли я представлять интересы госавтоинспекции? Думаю что в соответствии со ст. 55 меня не допустит суд. Правильно ли мое мнение? И второе, что меня интересует- В ст. 1 названного кодекса указано, что положения кодекса не распространяются на производство по делам об АП. Имею ли я право выносить постановления о привлечении к административной ответственности?
28 октября 2015, 05:52, вопрос №1021639, Наталья, г. Тольятти
6 ответов
Дата обновления страницы 03.06.2020