8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Аванс за квартиру агентству

Последние вопросы по теме «Аванс за квартиру агентству»

Фильтры
Договорное право
Можно ли вернуть аванс за услуги риэлтора, если не подписывала договор с ним?
заключали договор о консультационных вопросах с риелтором и сопровождении сделки покупки квартиры.но я договор не подписала.но деньги аванс(а это почти вся сумма 1400000 )выплатила.осталось еще 100 на завершении .но в связи с обстоятельствами,хочу вернуть аванс.но риелтор не возвращает.что делать?
, вопрос №2719578, Наталья Рахматулина, г. Москва
2 ответа
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Договорное право
Какие варианты возврата аванса за квартиру?
Здравствуйте. Решил купить квартиру в ипотеку, нашел в интернете, внес аванс агентству, спустя месяц после подготовке к сделке я передумал покупать данную квартиру, а агентство отказывается возвращать аванс, на сколько знаю, аванс подлежит возврату. Ссылается на авансовый договор в котором прописано: . Если сделка не состоялась в пределах срока действия настоящего договора вследствие неисполнения Заказчиком своих обязательств по настоящему договору (отказ Заказчика от приобретения объекта недвижимости, неявка Заказчиком в назначенный срок для совершения необходимых действий для заключения сделки и другие обстоятельства), Заказчик обязан оплатить проделанную Исполнителем работу в размере 10 000 (десять тысяч) рублей, а также расходы на подготовку объекта недвижимости к проведению сделки по приобретению объекта, в т.ч. сумму аванса/предоплаты/задатка, внесенную за альтернативный вариант собственником объекта недвижимости, сумму задатка, выданную собственнику приобретаемого объекта. Денежная сумма, внесенная Заказчиком при подписании настоящего договора, возвращается за вычетом указанных издержек и оплаты проделанной работы Исполнителем в вышеназванной сумме. Какие варианты у меня могут быть? Спасибо
, вопрос №2690243, Кристина, г. Омск
2 ответа
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Недвижимость
Каким документом оформлять передачу аванса только через агентство недвижимости?
Здравствуйте. я работаю риелтором и возникла неприятная ситуация на работе когда покупатели передали аванс продавцу.продавец их успешно потратил а квартиру продавать отказался. естественно эти деньги покупатели получат через суд, т.к. был предварительный договор купли продажи квартиры и ответственность там предусмотрена. НО хотелось бы на будущее подписать какой то документ между покупателем продавцом и агентством недвижимости, чтобы аванс/задаток по предварительному договору хранились в агентстве.чтобы все были спокойны.
, вопрос №2578917, Ксения, г. Иркутск
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Как правильно отказаться от услуг агентства недвижимости и вернуть аванс/задаток по ДКП?
Здравствуйте, решили продать квартиру и купить другую в другом районе. Нашли покупателя на свою квартиру, покупатель берет её по ипотечному кредиту. Параллельно искали новую квартиру, нашли на сайте АВИТО, при разговоре выяснилось что объявление на сайт выставило агентство недвижимости. Первоначально квартира нам понравилась, и агентство недвижимости предложило нам заключить предварительный ДКП с авансовым платежом, в виду того, что продавец собирался брать другую квартиру и чтобы агентство не показывало эту квартиру никому больше. Мы согласились, только не были уверены что покупателю на нашу квартиру дадут ипотеку, а без ипотечной выплаты покупателем мы не обладаем достаточной суммой для покупки квартиры, поэтому в ПДКП (который составило это агентство) указали что если покупателю на нашу квартиру откажут в ипотеке, то продавец квартиры, которую мы покупаем, возвращает нам деньги (т. к. без ), продавец согласился на этот пункт, подписали ПДКП и передали деньги продавцу в присутствии представителей агентства. В этот же день заключили с агентством договор об оказании их услуг нам (деньги им никакие предварительно не давали). По прошествии некоторого времени выяснилось что в в квартире продавца прописан его сын, который находится в Москве. Решение вопроса о выписке сына решили отложить до момента подписания ДКП с покупателем нашей квартиры и передачи документов в МФЦ на регистрацию их права собственности. Когда покупателю на нашу квартиру одобрили полностью ипотеку, 8 октября этого года мы отдали документы на регистрацию их права нашу квартиру в МФЦ и там нам сказали что документы будут готовы 17 октября. В этот же день мы еще раз сходили посмотреть нашу будущую квартиру. После более внимательного осмотра мы передумали брать квартиру (о чем продавцу еще не сообщили). Скажите, можно ли вернуть этот авансовый платеж и как разорвать договор с агентством без какой-либо выплаты им с нашей стороны?
, вопрос №2543636, Александр, г. Красноярск
6 ответов
Гражданское право
Возврат аванса в агентстве недвижимости
Нашел квартиру по объявлению, приехал риелтор. Объект устроил, обговорили сумму сделки, внес аванс. В день сделки риелтор отказался указывать в договоре оговоренную сумму сделки, настаивая на указании меньшей суммы. Квартиру приобретал по ипотеке, собственник юр. лицо. Я готов был оплатить по оговоренной сумме с указанием именно этой стоимости объекта. Квартиру все же купил у собственника, по другой сумме. Риелтор отказывается возвращать аванс. Могу ли я требовать возвращения аванса?
, вопрос №2335175, Николай, г. Тамбов
1 ответ
900 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Учет переданного аванса в ДКП
Покупаю вторичную квартиру в ипотеку. Продавец действует через риэлторское агенство, соответственно, я внес в счет аванса риэлтору 200 т.р. (через договор поручения). Вопрос в том, как учитывать аванс. Достаточно ли будет расписки о получении аванса, и договора поручения, либо необходим отдельный пункт в ДКП о том, что часть средств внесена до подписания договора?
, вопрос №2260573, Николай, г. Москва
5 ответов
Договорное право
Соглашение об авансе за покупаемую квартиру между агентством недвижимости и покупателем
покупаю квартиру, от продавца агенство недвижимости , прислали на ознакомление договор аванса. получается с одной стороны агенство, с другой стороны я , данных о собственнике нет. Это нормально?
, вопрос №2215861, Константин, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Можно ли вернуть аванс за комнату в нашем случае?
Здравствуйте! Наша ситуация заключается в следующем. Мы собирались покупать комнату за материнский капитал + доплата. Доплата, вырученная с продажи квартиры матери. Риелтор, которая занималась продажей квартиры матери и есть продавец нашей будущей комнаты. Комнату смотрели летом, далее она готовила документы 3 месяца. Сейчас когда документы готовы, пошли снова смотреть комнату и оказалось, что и батареи не греют и в комнате подвальный запах. Доплата уже на руках риелтора, то есть собственника нашей будущей комнаты. Стали отказываться от покупки, риелтор не возвращает доплату, ссылаясь на то что она провела работу, что подготовила документы и у неё с матерью, которая давала деньги составлена расписка о том, что в случае отказа от покупки деньги возвращаются с учётом понесённые её убытков, а следовательно не будут возвращены и вовсе. Можно ли вернуть доплату и купить другую комнату?
, вопрос №2128441, Полина, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Договорное право
Можно ли вернуть задаток, если агентство недвижимости затягивает с продажей квартиры?
Добрый вечер. Скажите пожалуйста если агентство недвижимости не выполняет своих обязательств в срок по предварительному договору о покупке квартиры. А тянет резину и говорит что скоро они нам её продадут . То можно ли вернуть задаток после окончания предварительного договора?
, вопрос №2119764, Артем, г. Павловский Посад
3 ответа
Договорное право
Как составить правильно договора аванса?
Здравствуйте. Как составить правильно договора о внесении аванса при купли-продажи квартиры. Я хочу продать квартиру, которая ещё находится в ипотеке, при этом сумма аванса будет соответствовать оставшейся сумме по кредиту. Обременение с квартиры банк снимет только после получения аванса. Нужно ли в договоре о внесении аванса указывать наличие обременения, которое Продавец обязуется (в установленный срок) снять, для дальнейшей продажи недвижимости Покупателю, или не указывать этого?
, вопрос №1994212, Александр, г. Челябинск
1 ответ
Недвижимость
Условия возврата аванса при сотрудничестве с агентством недвижимости
Прокопов, желая купить квартиру, внес аванс представителю продавца — агентству недвижимости «Горизонт». Получение аванса было оформлено распиской, подписанной руководителем агентства. По прошествии установленного договором месячного срока агентство, не сумев подобрать продавцу альтернативу, предложило Прокопову расторгнуть договор и получить внесенный им аванс обратно. В назначенное время Прокопов явился в офис агентства за деньгами, но агентство согласилось их возвратить не иначе как в обмен на расписку. Прокопов, будучи деловым и чрезвычайно занятым человеком, просто забыл о необходимости взяїь с собой расписку, в связи с чем предложил сделать так: агентство возвращает ему аванс, а он, Прокопов, сам выдает расписку в том, что аванс в такой-то сумме ему возвращен, что расписки агентства в его получении он возвратить не может и согласен с тем, чтобы в дальнейшем считать ее не имеющей никакой юридической силы. В подтверждение своего права так поступить Прокопов сослался на п. 2 ст. 408 ГК РФ. Работники агентства, посоветовавшись с юристом, отказались возвращать аванс на таких условиях, указав, что п. 2 ст. 408 ГК РФ предоставляет должнику возможность согласиться или не согласиться с предложением кредитора о замене подлежащего возврату долгового документа своей распиской в получении исполнения с отметкой о невозможности возврата долгового документа.
, вопрос №1963030, елена, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Что делать, если сделка сорвалась, а агентство не возвращает аванс?
Мы оформляем ипотеку,банк нам одобрил.Мы работаем с агенством недвижимости. Мы выбрали квартиру и внесли 50т аванс,но банк не одобрил оценку квартиры.Наше агенство передало продавцу на тот момент аванс 20т за квартиру. Мы нашли другую квартиру и банк нам все одобрил.Агенство нам насчитали сумму какую мы должны внести первоначальный взнос в банк ,услуги риэлтора и.т.д.,но из 50т.они вычитают только 30т.,так как 20т. они не могут пока забрать и у другой конторы и говорят нам ,что надо найти еще 20т.,для совершение сделки ,а потом они нам вернуть как выбьют из них деньги. Я читала в интернете ,что если сделка не состоялась они обязаны вернуть,так как у нас был аванс,а не залог.Что нам делать у нас по их вине сорвется сделка и ипотеку могут второй раз не одобрить
, вопрос №1942088, Наталья, г. Иваново
1 ответ
Договорное право
Использование понятия "аванс" в предварительном договоре с агентством недвижимости
В предварительном договоре такая формулировка: "В счет оплаты за вышеуказанную квартиру и обеспечения выполнения условий настоящего договора, «Покупатель» обязуется передать «Продавцам» денежную сумму, указанную в п.3.1. настоящего договора, по следующему графику: 3.2.1. Денежную сумму в размере: 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей за счет собственных средств наличными деньгами в день подписания настоящего договора 22.01.2018 года." .... ". Стороны договорились, что сумма денежных средств, переданная «Покупателем» 22.01.2018 года в счет причитающихся с него платежей по Основному договору до государственной регистрации его в регистрирующем органе, считается Авансом." "В случае уклонения «Продавцов» от заключения основного договора купли – продажи квартиры, а также неисполнения или ненадлежащего исполнения настоящего договора, за исключением случаев, предусмотренных в п. 4.1. настоящего договора, «Продавцы» обязаны вернуть «Покупателю» уплаченный им по настоящему договору Аванс и уплатить им в соответствии со ст. 330 ГК РФ неустойку (штраф) в размере 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей в срок, указанный в п.1.1. настоящего договора. 4.3. В случае уклонения «Покупателя» от заключения основного договора, а также неисполнения или ненадлежащего исполнения настоящего договора, за исключением случаев, предусмотренных в п.4.1. настоящего договора, «Покупатель» обязан уплатить «Продавцам» в соответствии со ст. 330 ГК РФ неустойку (штраф) в размере 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей в срок указанный в п.1.1. настоящего договора." правомерно ли использования формулировки аванс в таком случае или лучше везде писать про неустойку? Данный аванс затем передается на хранение в агенство недвижимости, по договору во вложении, какие риски нам не получить эти деньги, стоит ли прописывать что-то про договор хранения в предварительном договоре? Покупатель настаивает на хранение аванса в агентстве недвижимости
, вопрос №1880301, Ирина, г. Новосибирск
2 ответа
Защита прав потребителей
Как вернуть аванс за покупку квартиры, если подписан договор с агентством?
Здравствуйте! Смогу ли я вернуть денежную сумму, внесенную агентству в качестве обеспечения своих обязательств по договору на внесение аванса на приобретение квартиры? Агентство под влиянием напора заставило подписать договор с внесением аванса. Но к сожалению обстоятельства привели к тому, что данную квартиру я брать передумала. Как мне вернуть деньги?
, вопрос №1846486, Анастасия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Договорное право
Какие должны быть документы у агентства при продаже квартиры в момент внесения аванса?
Добрый вечер. В процессе подбора квартиры для покупки был найден очень выгодный вариант: рыночная стоимость квадратного метра раза в полтора ниже средней. Пришли в агентство с целью внести аванс. На вопрос: "Покажите нам документы на квартиру", нам ответили, что документов у них сейчас нет, будут завтра. Нормальна ли такая ситуация? Дата ОГРН агентства от 2008 года. В какой момент должны быть исполнены обязанности агентства по продаже квартиры перед покупателем: в момент государственной регистрации договора купли-продажи или в момент получения покупателем свидетельства о регистрации права собственности?. Спасибо.
, вопрос №1838506, Алексей, г. Дзержинск
2 ответа
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Дата обновления страницы 21.03.2020