8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Как правильно отказаться от услуг агентства недвижимости и вернуть аванс/задаток по ДКП?

Здравствуйте, решили продать квартиру и купить другую в другом районе. Нашли покупателя на свою квартиру, покупатель берет её по ипотечному кредиту. Параллельно искали новую квартиру, нашли на сайте АВИТО, при разговоре выяснилось что объявление на сайт выставило агентство недвижимости. Первоначально квартира нам понравилась, и агентство недвижимости предложило нам заключить предварительный ДКП с авансовым платежом, в виду того, что продавец собирался брать другую квартиру и чтобы агентство не показывало эту квартиру никому больше. Мы согласились, только не были уверены что покупателю на нашу квартиру дадут ипотеку, а без ипотечной выплаты покупателем мы не обладаем достаточной суммой для покупки квартиры, поэтому в ПДКП (который составило это агентство) указали что если покупателю на нашу квартиру откажут в ипотеке, то продавец квартиры, которую мы покупаем, возвращает нам деньги (т. к. без ), продавец согласился на этот пункт, подписали ПДКП и передали деньги продавцу в присутствии представителей агентства. В этот же день заключили с агентством договор об оказании их услуг нам (деньги им никакие предварительно не давали). По прошествии некоторого времени выяснилось что в в квартире продавца прописан его сын, который находится в Москве. Решение вопроса о выписке сына решили отложить до момента подписания ДКП с покупателем нашей квартиры и передачи документов в МФЦ на регистрацию их права собственности. Когда покупателю на нашу квартиру одобрили полностью ипотеку, 8 октября этого года мы отдали документы на регистрацию их права нашу квартиру в МФЦ и там нам сказали что документы будут готовы 17 октября. В этот же день мы еще раз сходили посмотреть нашу будущую квартиру. После более внимательного осмотра мы передумали брать квартиру (о чем продавцу еще не сообщили). Скажите, можно ли вернуть этот авансовый платеж и как разорвать договор с агентством без какой-либо выплаты им с нашей стороны?

Показать полностью
  • ПДКП2
    .jpg
  • ПДКП1
    .jpg
  • Договор услуг1
    .jpg
  • Договор услуг2
    .jpg
, Александр, г. Красноярск
Олег Чемоданов
Олег Чемоданов
Юрист, г. Урень
7.7 рейтинг

Добрый вечер Александр!

На основании пункта 1 статьи 782 Гражданского кодекса Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов. Произведенные расходы исполнитель должен доказать документально.

1
0
1
0
Александр
Александр
Клиент, г. Красноярск
А что касается задатка, как нам быть?

Вы уплатили аванс по предварительному договору. Судьба аванса решается согласно пунктам 2.3, 2.4 договора.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Маме вчера втюхали массажную накидку Бауэр на кресло, она заплатила 7500, как отказаться от от товара и вернуть деньги.?
Маме вчера втюхали массажную накидку Бауэр на кресло,она заплатила 7500,как отказаться от от товара и вернуть деньги.?
, вопрос №3079865, юлия, г. Владивосток
Защита прав потребителей
Вопрос: если продавец выдаст ноутбук из торгового зала, соответственно, со вскрытой упаковкой, без заводских пломб, имею ли я право отказаться от получения ноутбука и вернуть оплаченные деньги?
Планирую купить ноутбук в известной сети магазинов электроники. Хочу оплатить заказ на сайте (картой онлайн) и забрать его позже в магазине. Вопрос: если продавец выдаст ноутбук из торгового зала, соответственно, со вскрытой упаковкой, без заводских пломб, имею ли я право отказаться от получения ноутбука и вернуть оплаченные деньги? Вероятно, продавец при этом будет ссылаться на то, что других (новых, невскрытых) экземпляров в магазине не осталось.
, вопрос №3193396, Клиент, г. Санкт-Петербург
Защита прав потребителей
Как отказаться от этих гарантий и вернуть деньги?
Купили телефон в рассрочку по карте холва, навязали гарантии на пол года и дополнительную . Как отказаться от этих гарантий и вернуть деньги ?
, вопрос №3226861, Анастасия Букова, г. Москва
Защита прав потребителей
Имеем ли мы право отказаться от данного товара и вернуть деньги?
Добрый день, мы приобрели и оплатили полностью товар, но не забрали его. Со времени покупки прошло больше 14 дней (32 дня). Имеем ли мы право отказаться от данного товара и вернуть деньги?
, вопрос №3252454, Ирина, г. Москва
Защита прав потребителей
Могу ли я вообще отказаться от покупки телефона и вернуть деньги?
Купили витринный телефон айфон, через 2 дня он сломался, продавец взял телефон на диагностику и сказал,что в течении двух недель его проверят и поменяют на новый,но уже прошло 20 дней не телефона, ни денег. Могу ли я вообще отказаться от покупки телефона и вернуть деньги?
, вопрос №3314421, Юлия, г. Москва
Дата обновления страницы 11.10.2019