8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли вернуть аванс за услуги риэлтора, если не подписывала договор с ним?

заключали договор о консультационных вопросах с риелтором и сопровождении сделки покупки квартиры.но я договор не подписала.но деньги аванс(а это почти вся сумма 1400000 )выплатила.осталось еще 100 на завершении .но в связи с обстоятельствами,хочу вернуть аванс.но риелтор не возвращает.что делать?

  • IMG_1584742774903
    .jpg
  • IMG_1584742776178
    .jpg
, Наталья Рахматулина, г. Москва
Юлия Боровская
Юлия Боровская
Юрист, г. Иркутск

Наталья, здравствуйте! Согласно ст. 434 ГК РФ. Форма договора: 

1. Договор может быть заключен в любой форме, предусмотренной для совершения сделок, если законом для договоров данного вида не установлена определенная форма.

Если стороны договорились заключить договор в определенной форме, он считается заключенным после придания ему условленной формы, хотя бы законом для договоров данного вида такая форма не требовалась.
2.Договор в письменной форме может быть заключен путем составления одного документа (в том числе электронного), подписанного сторонами, или обмена письмами, телеграммами, электронными документами либо иными данными в соответствии с правилами абзаца второго пункта 1 статьи 160 настоящего Кодекса.

Следовательно, отсутствие в договоре подписи свидетельствует о том, что стороны не достигли соглашения по договору. 
С Уважением, Юлия. 

0
0
0
0
Наталья Рахматулина
Наталья Рахматулина
Клиент, г. Москва
так что тогда делать? что нужно, чтобы риелтор вернула деньги?

Направьте в адрес второй стороны претензию с требованием вернуть денежные средства, в связи с тем, что соглашения по договору достигнуто не было и услуги фактически оказаны не были 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Можно ли оформить дарственную на недвижимость с условием, что договор дарения вступает в силу после смерти дарителя
Можно ли оформить дарственную на недвижимость с условием,что договор дарения вступает в силу после смерти дарителя... спасибо
, вопрос №4130916, Владимир Петров, г. Москва
Трудовое право
Добрый день, подскажите пожалуйста, если меня устроили на работу официально, но я не подписывала трудовой договор, не дали его а мне не важно особо было
добрый день, подскажите пожалуйста, если меня устроили на работу официально, но я не подписывала трудовой договор, не дали его а мне не важно особо было. сейчас хочу уволиться , но говорят что нужно отработать 2 недели. но ведь я ничего не подписывала...
, вопрос №4130362, Татьяна, г. Москва
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть смартфон обратно в магазин
Можно ли вернуть смартфон обратно в магазин..сын купил в подарок ..но он мне не нужен.
, вопрос №4130112, Алёна, г. Бодайбо
Военное право
Здравствуйте, сын заключил контракт с СВО, не прошло и месяца он получил тяжёлое ранение: 2 открытый перелом
Здравствуйте, сын заключил контракт с СВО, не прошло и месяца он получил тяжёлое ранение: 2 открытый перелом голеностопной кости на левой ноге плюс закрытый перелом стопы правой ноги, со множеством осколками и ожогами. Сейчас в госпитале, должна быть апперация, сказали месяц лечения госпиталя и потом по прописке. Могут ли ему после выписки из госпиталя дать заключения ВВК и могут ли вернуть обратно на сво, если не восстановился полностью. Имеют ли значения через сколько получил ранение, слышала чтобы ВВК сделали нужно в течении пол года находится на лечении именно в военном госпитале, так ли это?
, вопрос №4129587, Ольга, г. Москва
Интеллектуальная собственность
Можно ли как-то вернуть деньги?
Добрый день. Мы оплачивали сервис AmoCRM https://www.amocrm.ru/agreement/. Но по определенным обстоятельствам нам оплаченная услуга больше не нужна. При просьбе возврата нам ответили: "П.О. ЭВМ "амоЦРМ 2.0" является невозвратным продуктом. На основании закона об Объектах авторских прав (ч.1 ст. 1259 ГК РФ) лицензия на программу для ЭВМ «амоЦРМ 2.0» является объектом авторского права и предоставляется на основании Лицензионного соглашения (https://www.amocrm.ru/agreement/). АО «амоЦРМ» выполнило свои обязательства и предоставило вам право на использование ПО. На основании закона об Объектах авторских прав (ч.1 ст. 1259 ГК РФ) и п.40 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 23.04.2019 N 10 неиспользование ПО не является основанием для оформления возврата." Оплачивали мы через саму платформу AmoCRM. Можно ли как-то вернуть деньги?
, вопрос №4127426, Марат, г. Казань
Дата обновления страницы 21.03.2020