Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск
  • 12 ДЕК 2013
    комментарии: 13

    Уважаемые юристы!

    Спешим сообщить, что сегодня, в день 20-летия Конституции Российской Федерации, стартовал IX конкурс «Правовая Россия» .

    12 декабря Российская ассоциация правовой информации ГАРАНТ при поддержке Совета судей РФ объявила об открытии IX Всероссийского профессионального конкурса «Правовая Россия».

    Читать дальше
  • 03 ДЕК 2013
    комментарии: 22

    Дорогие юристы!

    Команда Правовед.RU от всей души поздравляет вас с профессиональным праздником — Днем юриста!

    Прежде всего, мы хотим пожелать вам успехов в работе. Уверены, что она приносит вам удовольствие, ведь заниматься любимым делом невероятно интересно и очень приятно.

    Искренне желаем стремительного карьерного роста и очень надеемся, что мы вам в этом помогаем. Желаем, чтобы результаты вашего труда вдохновляли и воодушевляли вас, чтобы ваш профессионализм, понимание и забота всегда были оценены по достоинству теми, кому вы оказываете незаменимую помощь каждый день.

    Желаем, чтобы каждый день был для вас радостным и счастливым. Пусть все получается, и удача всегда сопутствует вам!


    С благодарностью,

    команда Правовед.RU


  • 24 ОКТ 2013
    комментарии: 11

    Здравствуйте, дорогие друзья!

    Команда Правовед.RU трудится не покладая рук, чтобы усовершенствовать проект и сделать Вашу работу максимально удобной и эффективной. И мы рады представить Вам новые возможности. Итак:

    1. Начал свою работу новый сервис “Сообщение из чата”. Он позволяет получать уведомления о сообщениях, которые поступили, когда Вы находились offline. Уведомление приходит на указанный в личном кабинете e-mail адрес. Теперь процесс работы с клиентом станет еще более удобным и быстрым.

    2. Мы существенно изменили нашу Партнерскую программу, начиная от условий, заканчивая интерфейсом. Теперь партнерское вознаграждение составляет целых 15% от стоимости заказанной платной услуги! Приятной новостью станет и то, что даже за бесплатные вопросы Вам будут начислять по 4 рубля. Кроме того, наши дизайнеры отлично поработали над рекламными материалами, чтобы они стали еще привлекательнее и заметнее. Также для Вашего удобства мы снабдили Ваш личный кабинет подробной статистикой.

    Уверены, что эти нововведения сделают Вашу работу еще более продуктивной и приятной.

  • 17 ОКТ 2013
    комментарии: 11

    Коллеги, доброго времени суток. Хотел бы услышать Ваше мнение относительно интересной ситуации, сложившейся в практике.

    Есть дело о защите прав потребителей, выигранное последним. Был заявлен иск о расторжении договора купли-продажи, возврате стоимости товара, возмещении убытков. Суд иск удовлетворил, ответчиком решение исполнено. Встала проблема с возвратом товара, относительно которого собственно и был суд. Дело в том, что этот товар не является обособленной вещью, это — часть конструкции крыши дома. Согласно решению суда этот товар подлежит возврату продавцу, тем более, что истцу компенсирована стоимость его демонтажа. Но потребитель оставил товар у себя и использует его по назначению. Как бы Вы поступили в данной ситуации? Пойти по пути получения исп. листа с последующей работой с ССП на предмет принудительного демонтажа товара (которой совершенно не интересно и не понятно как исполнять данное требование), либо есть иное решение?

  • 17 ОКТ 2013
    комментарии: 0

    Совместно с Новой Адвокатской Газетой мы выпустили очередную статью на тему юридического маркетинга.  В этот раз мы рассмотрели методы, как привлекать клиентов в интернет.

    • Введение

    Уже никто не станет спорить с тем, что интернет становиться  главным средством получения информации в наше время. Важной особенностью интернета является его интерактивность. Люди в сети не просто получают информацию, но и активно распространяют ее.  Появляются новые механизмы «сарафанного радио», которое так любимо адвокатами.  Можно без сомнения сказать,  кто из адвокатов будет лучше использовать механизмы интернет в 21 веке, тот будет более востребован доверителями.  В этой статье я хочу сделать обзор современных инструментов привлечения клиентов в сети. В прошлый раз, мы рассмотрели сайт, как фундамент представительства в сети. Коллеги, давайте разберемся, какие инструменты еще Вы можете задействовать в своей практике, для привлечения клиентов в интернет?

    Читать дальше
  • 16 ОКТ 2013
    комментарии: 0

    Как получить вид на жительство без права на работу в Испании?

    В нашей предыдущей статье, мы рассказали о том, что в конце сентября в Испании вступил в силу закон, позволяющий иностранцам, приобретающим испанские недвижимость и ценные бумаги в,  получить испанский вид на жительство без права на работу для инвесторов.

    Читать дальше
  • 15 ОКТ 2013
    комментарии: 6

    Для любого водителя встреча с сотрудниками дорожной полиции — событиевесьма волнительное. К сожалению, иногда бывает так, что полицейские доставляютзаконопослушным водителям дополнительные трудности. Мы расскажем Вам о ТОП-9 ловушек,которые могут устроить полицейские.

    Читать дальше
  • 11 ОКТ 2013
    комментарии: 19

    Здравствуйте, уважаемые юристы!

    2 ноября 2013 года наши партнеры — компания «Pinkov Sports Projects» проводит уникальный турнир по мини-футболу среди организаций, осуществляющих свою деятельность в сфере юриспруденции – «Кубок юристов и консультантов». Мероприятие пройдет в манеже «СК Спартак».

    Читать дальше
  • 08 ОКТ 2013
    комментарии: 55
    автор: Калинин Юрий

    http://pravoved.ru/question/246634/

    Попался вот такой вопрос… Я то на него ответил, но что--то стало мне интересно мнение общественности :-)

  • 07 ОКТ 2013
    комментарии: 19


    Полагаю, что это совершенно не правильно, когда клиент, не обладающий юридическими знаниями и опытом, оценивает вопрос юриста. Я уж не говорю о вопросе, как он это делает? Чем руководствуется? Хотя и предполагаю, что каждый человек руководствовался бы своим понятием справедливости и выбирать ответ будет исходя из этого. Но если закон и справедливость не тождественны, тогда что? Попробуйте ответить клиенту не так, как он хочет услышать ?  Я имею ввиду не здесь, в офисе. А здесь клиенту проще, взял и поставил минус, взял и выбрал из платных ответов тот, который будет ему по душе. При этом если у юриста есть какая-то, но анкета, информация, диплом, то у клиента кроме имени нет ничего, что рождает произвол и вседозволенность.

               Мы фактически отдаем в руки клиента возможность оценивать профессионализм юриста. А ведь задача юриста оказать клиенту профессиональную юридическую помощь, даже если клиент думает по другому.

    Я не предлагаю пока никаких вариантов, так как здесь не так давно, но полагаю, что сама возможность давать фактически анонимному клиенту оценивать профессионализм ответа юриста — не правильно.  Это напоминает спор между юридическим сообществом и адвокатурой, так как чтобы стать адвокатом — нужно подтвердить свои профессиональные навыки (диплом и положительная судебная практика якобы это не подтверждает). Так примерно и здесь: нужно ли юристу иметь диплом о юридическом образовании, если его знания «инспектирует» клиент не с юридической точки зрения, а из житейского опыта.