Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск
  • 26 МАЙ 2013
    комментарии: 3

    http://proza.ru/2012/08/09/1051

    И вновь извечная тема ювенальной юстиции. Вечно акуальная, вечно живая. 

    Статья старая, но написана интересно. 

  • 26 МАЙ 2013
    комментарии: 1

    По данному аресу на проза.ру я опубликовал одну неплохую юридическую сказку: 

    http://proza.ru/2013/04/18/892

    исходное произведение — народное достояние, ничьи авторские права не нарушены))) 

  • 21 МАЙ 2013
    комментарии: 14


    Здравствуйте, уважаемые юристы.

    Сегодня мы запустили новую версию онлайн-чата. Мы сделали его максимально удобным и понятным как для вас, так и для клиента.

    Новый чат призван стать основным инструментом для оказания юридических услуг в режиме онлайн.

    Читать дальше
  • 21 МАЙ 2013
    комментарии: 13

    ДОБРЫЙ ДЕНЬ  ВСЕМ!

    В связи  с  введением Новых ПРавил  хотелось бы урегулировать вопрос применения ряда новых положений Правил к ЮРИСТАМ, которые зарекомендовали себя  как самые активные, квалифицированные и заинтересованные в развитии Проекта. В связи с  этим, считаю обоснованным и  целесообразным ЗАКРЕПИТЬ в ПРАВИЛАХ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ЗАСЛУЖЕННЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА для ЮРИСТОВ,  , благодаря которым сайт приобрел популярность и  Доверие клиентов!!!              Например не ограничивать ЗАСЛУЖЕННЫХ ЮРИСТОВ САЙТА в предоставлении своих данных.
    Поскольку определенная группа юристов тысячу раз доказали свое профессиональное, порядочное и Этичное отношение к Проекту.
     ПОэтому прошу  внести в Правила определенные преимущества для  ЮРИСТОВ, которые принесли и приносят сайту   РЕПУТАЦИЮ, КЛИЕНТОВ И ДОХОД!!!! 
    Отсутствие  различия  на Проекте между заслуженными юристами, и юристами только-что зарегистрировавшимися является Крайне НЕСПРАВЕДЛИВЫМ  и НЕСТИМУЛИРУЮЩИМ  отношением  к  САМЫМ АКТИВНЫМ и ПРОФЕССИОНАЛЬНО работающим  Юристам ПРавоведа!

         ВАШЕ мнение???

  • 09 МАЙ 2013
    комментарии: 0

    Великим Виват! Победителям Виват! Нижайший поклон, кто воевал, жил и родился!!! Спасибо!!!

    http://votalif.votalif.ru/

  • 30 АПР 2013
    комментарии: 0

    Известно, что все мы хотим иметь какую-то гарантию определенной компенсации в случае травм или иных обстоятельств непредвиденным образом влияющих на наше здоровье. Именно поэтому мы идем в страховые компании и оформляем страховку на свою жизнь и здоровье от подобных случаев. Но когда у нас какой-либо страховой случай и нам срочно нужно получить те средства, которые нам обещали как страховку, очень часто приходится пройти все круги ада, насмешки и издевательства сотрудников компаний-страховщиков, и только суд со страховой может принудить их отдать полагающиеся пострадавшему лицу выплаты.

    Но бороться за свои деньги и права, устраивать суды со страховыми компаниями, безусловно, стоит. Это недавно ярко показал случай произошедший с жительницей Красноярска:
    Юлия Филиппова отправилась в феврале 2011-ого года в Индию. Она собиралась объездить множество индийских провинций на мотоцикле, чтобы заниматься там йогой. Перед поездкой она приобрела страховой полис для лиц совершающих подобные путешествия за рубежом.
    В полисе страховая организация (в этом случае речь идет о «Эрго-Руси») обязалась в случае каких либо аварий или иных ДТП полностью покрыть все возможные затраты на лечение.
    16-ого февраля Юлия вместе со своей подругой все-таки попала в ДТП. На ее мотоцикл совершил наезд автобус управляемый пьяным местным жителем. Филиппова получила множество самых разных травм: рваные раны на ногах, руках, а также лице, перелом костей на голени (левой), разнообразные ушибы. Ее доставили в больницу, где ей оказали необходимую медпомощь и положили гипс на голень. Но так как больная нога стала сильно отекать, медики сделали вывод: кость не срастется сама, необходимо сделать ее закрепление штифтами. Эта операция была проведена, после чего был направлен счет за оказанные услуги в «Эрго-Русь».
    Но данная компания согласилась оплатить только оказание первой медпомощи и пару дней пребывания в клинике, указав на то, что они оплачивают хирургическое вмешательство экстренного типа, а закрепить штифт можно было и по приезду в РФ.
    Из-за подобной ситуации врачи не отдавали Юлии паспорт, так как боялись, что их работу не оплатят. Чтобы решить вопрос и вытащить Филиппову из больницы, деньги собирали друзья пострадавшей. По приезду в Россию, несмотря на все предоставленные документы и заключение врачей-травматологов о необходимости скорейшего проведения подобной операции после такой травмы, работники «Эрго-Руси» отказали девушке в каких-либо выплатах, посоветовав подавать иск в суд на страховую.
    У нее оставался один путь – суд со страховой компанией. И после нескольких месяцев издевательств (страховщики требовали присутствия в суде собственника индийского микроавтобуса, предлагали пострадавшей проехать в Петербург, так как там хранились оригиналы рентген-снимков поломанной конечности и т.д.), проигранного суда с госинспекцией осуществляющей надзор за операторами страхового рынка, благодаря грамотной работе своих юристов, Юлия выиграла процесс у компании-страховщика, отсудив у нее более 80-ти тысяч рублей, в качестве затрат на операцию. Поэтому, если у Вас есть, к примеру, договор на автострахование (допустим КАСКО), и страховая компания не торопится (или просто не хочет) выполнять свои договорные обязательства, алгоритм Ваших действий должен быть очень простой: суд страховая каско (то есть, поход в суд, получение решения о выплате, и требование ее согласно договору КАСКО).
    Не бойтесь отстаивать свои права в суде и заставлять страховые организации полностью выполнять свои обязательства.

  • 30 АПР 2013
    комментарии: 0

    Всем известно, что любой бизнес независимо от того, честно ведутся дела или нет может быть подвержен проверке, как налоговой проверке, так и прокурорской проверке, а может и полицейской. Проверка может быть…

    Всем известно, что любой бизнес независимо от того, честно ведутся дела или нет может быть подвержен проверке, как налоговой проверке, так и прокурорской проверке, а может и полицейской.

    Проверка может быть осуществлена как плановая проверка прокуратуры, так и внеплановая проверка прокуратуры

    В результате проверки могут быть выявлены нарушения закона и не всегда данные нарушения основаны на норме права. Часто наши клиенты встречаются с надуманными претензиями, которые мы можем решить обосновав проверяющим, что нарушения в данном случае нет.

    Наиболее часто контролирующие органы злоупотребляют правами при прокурорской проверке магазина, при проведении проверки аптек прокуратурой.

    В 2013 году Прокуратура Москвы выявила 737 нарушений при проведении проверки поднадзорными органами.

    Нужно помнить, что если прокуратура провела проверку, либо иной другой надзорный орган, по результатам должен быть выдан процессуальный документ фиксирующий факт проведения проверки, ход ее проведения, а также результаты. Данный документ может быть оспорен в вышестоящий орган или суд. Оспаривание акта проверки — это ваша возможность доказать вашу невиновность, но данное право ограничено в сроке. Важно не пропустить его.

  • 23 АПР 2013
    комментарии: 3

    Сайт хороший продуманный в отличие от других имеет много функций которых нет на других сайтах в частности – чат-смс обратная связь с задающим вопрос   – возможность для задающего вопрос  прикрепить документв файле. Все – таки работа в этой отрасли подразумевает в том числе и значительную работу с документами. Что касается оценок  в качестве эксперимента можно вести кнопки и побольше ответ помог- ответ бесполезен либо систему баллов на 5 на 3 на 2 балла и т.д. Все таки +  — да еще в таком мелком шрифте вызывает вопросы что с ними делать?? – ближе к математике а не к благодарностям или претензиям за ответ зачастую люди благодарят мимо кнопок + просто говоря спасибо ответ помог  и т.д. дело видно не только в ответах но и в возможности что-то сообщить по понятной схеме.


  • 22 АПР 2013
    комментарии: 16

    Уважаемые коллеги и администрация сайта!

    Согласно правилам форума репутация рассчитывается как определенная пропорция от общего количества ответов и положительных отзывов. Как я успел заметить клиенты довольно скупы на отзывы(человек получив ответ на свой вопрос просто «уходит»-его право). Следовательно такая система подсчета «провоцирует» юриста на то, чтобы дозировано отвечать на бесплатные вопросы, что по моему мнению не есть хорошо, как для самого форума (так как сокращение ответов на бесплатные вопросы, привет к уменьшению популярности сайта) так и для специалистов форума ( потому как я считаю, что мы-юристы, должны по мере возможности оказывать услуги бесплатно, тем более по некоторым вопросам понятно, что этот сайт практически последняя возможность воспользоваться профессиональной помощью). В связи с вышесказанным, считаю, что система подсчета репутации должна быть отрегулирована в первую очередь в пользу клиентов претендующих на бесплатную помощь. Есть мнения ?

    С уважением А. Чаплыгин.

  • 12 АПР 2013
    комментарии: 0

    Меня очень часто спрашивают, стоит ли открывать свою юридическую фирму? Как привлечь клиентов? Что самое важное, чтобы начать свою юридическую практику?

    Именно с этими вопросами я и обратился к Руслану Коблеву, управляющему партнеру «Коблев и Партнеры», взяв у него интервью.

    Читать дальше