Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск
  • 30 АВГ 2013
    комментарии: 11

    Уважаемые юристы! Наверно имеется какой-то статус чести и у юристов! Иногда сталкиваешься с тем, что и юрист грамотный и ответы его среди лучших, но вот… Ведет он себя как то странно! Всегда готов оскорбить, унизить, послать в минус.А еще лучше — молодого товарища подтолкнуть. «Браво, туда его, мы здесь все умные дела делаем, а здесь этот со своей бредятиной, туповатый какой-то». Читать внимательно ответы туповатого юриста не составляет чести, а  если он соизволит поднять голову и заявить, что его просто не так поняли и вовсе он не так туповат как кажется, то мы его не только затопчем, мы его ножкой прихлопнем прямо указав ему на его место. И правильно! Кто он такой, а кто мы? Мы же можем на него администрации сайта пожаловаться. Или еще того лучше, некоторые юристы предлагают другим юристам заплатить им деньги за якобы правильный ответ. И при этом в своем глазу этот юрист соринку не замечает. А вот администрация сайта у нас действительно самая квалифицированная. Она всегда разберется в чем дело и принимает во внимание только реальный факт, а не кажущийся. Давайте покончим с оскорблениями на сайте, с «вымогательствами»!  Ведь мы не враги друг другу, а соратники и задача наша не потопить ближнего, а помочь клиенту ответив на его вопрос. Будем мудрее и выше.

  • 26 АВГ 2013
    комментарии: 3
    автор: Сигал Лев

    Уважаемые коллеги, это моя первая запись в блоге. Буду очень признателен вам за любой дельный комментарий.

    Читать дальше
  • 03 АВГ 2013
    комментарии: 5

    О несоблюдении  прав граждан администрацией г. Перми
     
    Мы проживаем и являемся собственниками квартир и земельных участков
     по адресу: г. Пермь, ул. Боровая, д.27, 29, 31 (Дзержинский район,
    ДКЖ).

    По решению прошлого губернатора О. Чиркунова район ДКЖ стал
    «экспериментальной площадкой». Наши дома в 2008 г. были включены в
    муниципальную адресную Программу по сносу, реконструкции многоквартирных
    домов в целях развития застроенных территорий г. Перми на 2008-2010 гг.

    Читать дальше
  • 31 ИЮЛ 2013
    комментарии: 6

    В последнее время я стал замечать нездоровую тенденцию. Клиент, который получил консультацию и узнал, что правовая ситуация не в его пользу, остается недоволен качеством работы юриста. 

    Фактически же юрист провел необходимую работу, всесторонне провел анализ обстоятельств и выявил правовые последствия. Таким образом, качество работы специалиста на высоте.

    Но многим клиентам, к сожалению, хочется не узнать правду, а услышать «закон на Вашей стороне!». Вот именно такие клиенты попав «в лапы» неблагонадежного юриста, который готов за деньги сказать им что угодно, впоследствии весьма нелестно отзываются о других представителях этой профессии, что существенно влияет на позитивный образ всего юридического сообщества.

    Уважаемые коллеги, еще раз ко всем убедительная просьба! Не стремитесь сказать клиенту именно то, что он хочет услышать. Наша первоочередная задача- это быть откровенными со своими потенциальными доверителями  и клиентами.

  • 24 ИЮЛ 2013
    комментарии: 4

    Защита сведений о личности и личной жизни граждан предусматривается муждународными актами, конституцией и федеральными законами РФ. В России охраняется и гарантируется право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. В Конституции РФ это указывается в ст. 23. В Трудовом кодексе данное право закреплено в главе 14 “Защита персональных данных работника”.

    Читать дальше
  • 19 ИЮЛ 2013
    комментарии: 0

    Совместно с Адвокатской газетой мы провели проект и издали статью — с чего начинать привлекать клиентов в адвокатскую практику?  Выкладываю Часть 2

    1) Привлечение клиентов в интернет.

     I. Сайт адвоката

    Сейчас уже странно работать с адвокатом, если у нее нет сайта. Сайт это ваш виртуальный офис, который оценивают ваши клиенты.  По нашей практике, клиенты используют сайт в двух случаях. Первый, когда у клиента нет рекомендаций и ему нужно найти адвоката в своем регионе. Второй, когда клиент получил рекомендацию и он хочет удостовериться в ней. Сайт помогает сформировать мнение о вас- почитать ваши статьи, посмотреть фотографию.

    Читать дальше
  • 19 ИЮЛ 2013
    комментарии: 0

    Совместно с Адвокатской газетой мы провели проект и издали статью — с чего начинать привлекать клиентов в адвокатскую практику?  Выкладываю Часть 1

    Введение.  Почему одного «сарафанного радио» мало?

    «Дмитрий, как привлечь клиентов, если я только получил статус адвоката» — этот вопрос чаще всего задают нам  адвокаты, решившие уйти в частную практику. В этой статье я опишу пошаговую стратегию привлечения клиентов в адвокатский кабинет.

    Почему нужна стратегия привлечения клиентов? Под стратегией я понимаю четко изученный

    адвокатом набор инструментов по привлечению клиентов. У адвоката должно быть несколько каналов поставки клиентов и в случае сбоя одного выручает другой. Подобный подход рождает стабильность частной практики, позволяя сосредоточиться вам на делах доверителей.

    Читать дальше
  • 19 ИЮЛ 2013
    комментарии: 3

    В предыдущей статье мы рассмотрели одну из проблем доказывания прав на программу для ЭВМ в судебном процессе, а именно назначение компьютерно-технической экспертизы. Также было отмечено, что зачастую такая экспертиза проводится в рамках уголовного или административного производства, а затем правообладатель обращается с иском к нарушителю в арбитражный суд, который руководствуется решением суда по уголовному делу. В подобных делах чаще всего фигурируют известные производители программного обеспечения, так как именно их продукт незаконно используется организациями в коммерческой деятельности.

    Читать дальше
  • 19 ИЮЛ 2013
    комментарии: 0

    Программы для ЭВМ занимают отдельное место среди всех объектов интеллектуальной собственности. Согласно Гражданскому кодексу Российской Федерации (далее — ГК РФ) программы для ЭВМ относятся к объектам авторского права. Особенность авторского права состоит в том, что им охраняется форма представления информации (например, конкретный текст), а не содержание такой информации. В связи с этим предоставляемая программам для ЭВМ охрана не распространяется на идеи, принципы и языки программирования, лежащие в основе программы для ЭВМ (п. 5 ст. 1259 ГК РФ). В качестве объекта охраны признается не идея, заложенная в алгоритме программы, а именно конкретная реализация этого алгоритма в виде совокупности данных и команд. Такая реализация алгоритма представляет собой запись конкретной программы для ЭВМ в виде текста на языке программирования и охраняется как литературное произведение. Вместе с тем, программы для ЭВМ по сравнению с литературными произведениями обладают большой спецификой, предопределяющей отличия в режиме их правовой охраны. К таким отличиям можно отнести прежде всего возможность государственной регистрации программ для ЭВМ (п. 4 ст. 1259, ст. 1262 ГК РФ), отсутствие права на отзыв (ст. 1269 ГК РФ), особенности свободного воспроизведения программы на ЭВМ (ст. 1280 ГК РФ), особая форма лицензионного договора (п. 3 ст. 1286 ГК РФ) и др.

    Читать дальше
  • 19 ИЮЛ 2013
    комментарии: 0

    Очевидно, что практически все произведения литературы, науки, искусства, а также программные продукты создаются для их последующего использования. Закон предусматривает в том числе и такой способ использования произведения как его распространение путем продажи или иного отчуждения оригинала или экземпляров произведения. Исключительное право на использование произведения принадлежит его автору или любому другому лицу, обладающему таким правом на соответствующих основаниях – то есть правообладателю.

    Читать дальше