Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск
  • 12 СЕН 2013
    комментарии: 10


    Друзья!

    Рады сообщить вам, что Правовед.RU вошел в Топ 50 российских интернет-проектов по версии газеты Коммерсантъ, заняв пятое место в номинации “потребительские услуги”. Подробнее вы можете прочитать на сайте газеты http://www.kommersant.ru/doc/2256259

    В первую очередь мы благодарим вас, дорогие пользователи! Будем всегда признательны за ваши отзывы и замечания. Именно благодаря вашему участию, наш проект превращается в лучший сервис оказания юридических услуг в Рунете.

  • 10 СЕН 2013
    комментарии: 14

    Введение

    По данным Российской Газеты (http://www.rg.ru/2013/04/01/internet-site.html)большинство россиян можно отнести к интернет-зависимым, так как в сети онипроводят по 3 часа в день.  Что же ониделают такое количество времени в сети? По данным Яндекса большую часть временичеловек занимается поиском информации. Люди ищут ответы на свои вопросы, товары для покупки и в том числеюридические услуги.  Ежемесячно в одномтолько Яндексе, услуги адвоката запрашивают более 12000 раз.  Было бы нелогичным не использовать очевидныефакты и не привлечь себе часть доверителей, которые ищут услуги адвокатов  в интернет.

    Читать дальше
  • 06 СЕН 2013
    комментарии: 0

    ЯкорьНалогообложение наследования имущества в Испании нерезидентами.

    К нам всё больше и больше обращаются наши соотечественники с вопросом о том, какие налоги нужно заплатить в Испании при наследовании имущества, находящегося в этой стране.

    В нашей сегодняшней статье мы рассмотрим налоговые обязательства налогового нерезидента Испании, приобретающего в порядке наследования имущество, находящееся в Испании.

    Читать дальше
  • 05 СЕН 2013
    комментарии: 35
    автор: Сигал Лев

    Здравствуйте, уважаемые коллеги!

    Как сапожник, согласно пословице, ходит без сапог, так и юрист нередко сам остаётся без правовой помощи. Во всяком случае, когда дело касается тебя лично, пребываешь в состоянии повышенного волнения. Поэтому даже если в общих чертах ситуация мне понятна, то для душевного успокоения нелишне посоветоваться с коллегами.

    Читать дальше
  • 30 АВГ 2013
    комментарии: 11

    Уважаемые юристы! Наверно имеется какой-то статус чести и у юристов! Иногда сталкиваешься с тем, что и юрист грамотный и ответы его среди лучших, но вот… Ведет он себя как то странно! Всегда готов оскорбить, унизить, послать в минус.А еще лучше — молодого товарища подтолкнуть. «Браво, туда его, мы здесь все умные дела делаем, а здесь этот со своей бредятиной, туповатый какой-то». Читать внимательно ответы туповатого юриста не составляет чести, а  если он соизволит поднять голову и заявить, что его просто не так поняли и вовсе он не так туповат как кажется, то мы его не только затопчем, мы его ножкой прихлопнем прямо указав ему на его место. И правильно! Кто он такой, а кто мы? Мы же можем на него администрации сайта пожаловаться. Или еще того лучше, некоторые юристы предлагают другим юристам заплатить им деньги за якобы правильный ответ. И при этом в своем глазу этот юрист соринку не замечает. А вот администрация сайта у нас действительно самая квалифицированная. Она всегда разберется в чем дело и принимает во внимание только реальный факт, а не кажущийся. Давайте покончим с оскорблениями на сайте, с «вымогательствами»!  Ведь мы не враги друг другу, а соратники и задача наша не потопить ближнего, а помочь клиенту ответив на его вопрос. Будем мудрее и выше.

  • 26 АВГ 2013
    комментарии: 3
    автор: Сигал Лев

    Уважаемые коллеги, это моя первая запись в блоге. Буду очень признателен вам за любой дельный комментарий.

    Читать дальше
  • 03 АВГ 2013
    комментарии: 5

    О несоблюдении  прав граждан администрацией г. Перми
     
    Мы проживаем и являемся собственниками квартир и земельных участков
     по адресу: г. Пермь, ул. Боровая, д.27, 29, 31 (Дзержинский район,
    ДКЖ).

    По решению прошлого губернатора О. Чиркунова район ДКЖ стал
    «экспериментальной площадкой». Наши дома в 2008 г. были включены в
    муниципальную адресную Программу по сносу, реконструкции многоквартирных
    домов в целях развития застроенных территорий г. Перми на 2008-2010 гг.

    Читать дальше
  • 31 ИЮЛ 2013
    комментарии: 6

    В последнее время я стал замечать нездоровую тенденцию. Клиент, который получил консультацию и узнал, что правовая ситуация не в его пользу, остается недоволен качеством работы юриста. 

    Фактически же юрист провел необходимую работу, всесторонне провел анализ обстоятельств и выявил правовые последствия. Таким образом, качество работы специалиста на высоте.

    Но многим клиентам, к сожалению, хочется не узнать правду, а услышать «закон на Вашей стороне!». Вот именно такие клиенты попав «в лапы» неблагонадежного юриста, который готов за деньги сказать им что угодно, впоследствии весьма нелестно отзываются о других представителях этой профессии, что существенно влияет на позитивный образ всего юридического сообщества.

    Уважаемые коллеги, еще раз ко всем убедительная просьба! Не стремитесь сказать клиенту именно то, что он хочет услышать. Наша первоочередная задача- это быть откровенными со своими потенциальными доверителями  и клиентами.

  • 24 ИЮЛ 2013
    комментарии: 4

    Защита сведений о личности и личной жизни граждан предусматривается муждународными актами, конституцией и федеральными законами РФ. В России охраняется и гарантируется право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. В Конституции РФ это указывается в ст. 23. В Трудовом кодексе данное право закреплено в главе 14 “Защита персональных данных работника”.

    Читать дальше
  • 19 ИЮЛ 2013
    комментарии: 0

    Совместно с Адвокатской газетой мы провели проект и издали статью — с чего начинать привлекать клиентов в адвокатскую практику?  Выкладываю Часть 2

    1) Привлечение клиентов в интернет.

     I. Сайт адвоката

    Сейчас уже странно работать с адвокатом, если у нее нет сайта. Сайт это ваш виртуальный офис, который оценивают ваши клиенты.  По нашей практике, клиенты используют сайт в двух случаях. Первый, когда у клиента нет рекомендаций и ему нужно найти адвоката в своем регионе. Второй, когда клиент получил рекомендацию и он хочет удостовериться в ней. Сайт помогает сформировать мнение о вас- почитать ваши статьи, посмотреть фотографию.

    Читать дальше