Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск
  • 07 МАЙ 2014
    комментарии: 11


    Говоря простым русским языком, приплыли… Подать или получить документы по созданию юр.лица или внесению изменений по обычной доверенности, выданной ген.директором фирмы, теперь нельзя. Налоговая требует нотариально заверенную доверенность или присутствие заявителя. В МИФНС 46 по Москве сегодня творится нечто! очереди к нотариусам теперь станут ещё больше)))

  • 07 МАЙ 2014
    комментарии: 2

    Как привлечь клиентов в юридическую практику? Этот вопрос мы слышим настолько часто, что решили снять фильм. В нем мы ответили на большинство вопросов, которые нам  задавали юристы и адвокаты за 3 года работы в России, Украине и Казахстане.

    Смотрим:

    www.youtube.com/watch?v=wTqhdT0UXFI

  • 06 МАЙ 2014
    комментарии: 10

    Здравствуйте, уважаемые юристы!

    В период затяжных майских праздников и выходных все привыкли расслабляться и отдыхать. Но только не наши разработчики. Позаимствовав один из компонентов лозунга “Мир! Труд! Май!”, а именно — труд, и сделав его свои флагманом, команда Правовед.RU подготовила ряд отличных обновлений на проекте, и мы готовы представить их вам.

    Читать дальше
  • 04 МАЙ 2014
    комментарии: 27

    Коллеги, возникла ситуация, которая требует взвешенного подхода. Клиент ошибочно перевел деньги не на тот счет, который необходим. Понятно, что неосновательное обогащение у получателя средств и понятно что скорее всего иск.

    Читать дальше
  • 28 АПР 2014
    комментарии: 5
    автор: Карху Борис

    Казалось бы, могут ли космические исследования и полеты спутников помочь юристу. Никогда не думал и даже не представлял. Но практика показала, что полет спутника, если его умело использовать, становиться очень и очень нужным помощником для юриста. И вот такая история приключилась:

    Читать дальше
  • 26 АПР 2014
    комментарии: 2
    автор: Панов Глеб

    Уважаемые коллеги! В одном из моих постов меня немного покритиковала коллега и сказала, что я ленив и мог бы сам посмотреть нормы закона, а не спрашивать у коллег совета, а если уж и делать пост, то действительно на интересные темы, по которым у юристов может возникнуть «тридцать три вопроса».

    Я столкнулся с ситуацией, когда юридическое лицо очернили тем, что раскидали грязные обвинения в почтовые ящики людям, проживающим в доме, и в адрес юридического лица стали поступать гневные звонки. В связи с этим возникает вопрос: как строить защиту? На данном письме печатными буквами указаны лица, обвиняющие и оклеветавшие юридическое лицо, испортив ложными сведениями ему деловую репутацию, однако на письме отсутствуют подписи данных лиц. То есть, если данные лица откажутся от этого письма, получится, что оно анонимно, однако об этом указано в нижеуказанном Пленуме Верховного суда. Можно как заинтересованное лицо подать заявление о признании данного письма и сведений в нем не соответствующим действительности. 

    Для защиты по нормам законы мы имеем:

    ст.138.1 УК РФ Клевета

    ст.152 ГК РФ. Защита чести, достоинства и деловой репутации

    Постановление №3 Пленума Верховного суда Российской Федерации от 24 февраля 2005 года «О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц»

    Хотел бы увидеть, что вы думаете об этом, была ли у Вас подобная практика и как бы Вы поступили.

  • 23 АПР 2014
    комментарии: 23

    С принятием закона «О дачной амнистии» многие граждане получили возможность оформить свои индивидуальные жилые дома в упрощенном порядке, не предъявляя при этом разрешение на строительство, а во многих случаях и вовсе избежав столь неприятной процедуры его получения. О том для чего нужен такой документ и чем грозит его отсутствие в материалах данной статьи.

    Читать дальше
  • 14 АПР 2014
    Вы нашли чудесную квартиру, подписали договор найма, внесли деньги, получили ключи. Думаете, теперь можете спать спокойно? К сожалению, не всегда.

    Читать дальше
  • 14 АПР 2014

    Кто такие налоговые агенты?

    В некоторых случаях налог в бюджет государства платит не сам налогоплательщик, а другая компания. Как правило, эта компания является источником дохода для самого плательщика налога. Эта самая другая компания платит налог не из своего кармана, а из денег, причитающихся налогоплательщику. Поэтому она заранее удерживает сумму налога из дохода и сама перечисляет его в налоговую.

    Читать дальше
  • 13 АПР 2014
    комментарии: 10

    На этой неделе столкнулась с такой ситуацией: обычно в ООО, состоящем из одного участника(он же директор) решением о ликвидации мы назначали Ликвидатора. Это на ура проходило в МИФНС 46 и Подмосковных налоговых. Это комментируется и разрешается самой налоговой и подтверждается многочисленной практикой по всей России. Но МИФНС 16 по г.Щелково почему-то ставит ФЗ «Об ООО» выше ГК РФ и 129-ФЗ и запрещает назначать ликвидатора, только ликвидационную комиссию… Говорят, что на сайте ИФНС и официальных разъяснениях неправду пишут)) Влепили отказ… На вопрос о том, что нам делать, если у нас во всем обществе всего 1 человек, практически «три в одном», говорят: «назначайте решением ликвидационную комиссию в составе 1!!! человека». Как в комиссии может быть один человек, мой мозг понять не может...

    Коллеги, может кто-нибудь сталкивался с подобным, поделитесь опытом)) Заранее спасибо.