Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск
  • 14 МАР 2014

    Иногда мы, как потребители товаров и услуг, можем столкнуться с нарушением своих прав, например, если мы приобрели некачественный товар, были затянуты сроки оказания услуги, либо она и вовсе не была оказана.

    Можно оставить все как есть, а можно принять меры к восстановлению своих прав.

    Читать дальше
  • 07 МАР 2014
    комментарии: 34

    Команда Правовед.RU поздравляет всех леди проекта с праздником весны!

    Этот красивый праздник приходит к нам, когда все оживает, расцветает и распускается. Пусть в вашей жизни всегда будет весна, ярко светит солнце, дни будут светлыми и безоблачными.

    Читать дальше
  • 28 ФЕВ 2014
    комментарии: 32

    Вопрос клиента: «Смогу ли я получить загран.паспорт, если у меня год назад был административный штраф (1000 рублей), по статье 7.27 КоАП.В анкете я указала, что судимости у меня нет, это будет считаться ложной информацией».

    Понимаю, что оснований для не выдачи паспорта нет, клиент упорно утверждает, что получил консультацию от специалиста с нашего ресурса, что проблемы будут.

    Может кто-нибудь пояснит какие проблемы и в связи с чем могут быть.


  • 27 ФЕВ 2014
    комментарии: 17

    Уважаемые коллеги, нужна помощь специалиста в области семейного права.  Я семейным правом не занимаюсь, только отчасти, поэтому тонкостей не знаю. Если специалисты есть, прошу откликнитесь, я опишу проблему, нужна помощь сослуживцу. 

  • 22 ФЕВ 2014
    комментарии: 25

    У кого какая практика?

    Особенно интересна ситуация как юристы борятся с остановками для проверки документов, завуалированные под спецоперации.

  • 21 ФЕВ 2014
    комментарии: 2
    автор: Каверинская Светлана

    Уважаемые коллеги, с гордостью могу сказать, что мы с вами (кто имеет высшее юридическое образование, ст.8 Закона) претворяем в жизнь (реализуем)  государственную политику в области обеспечения граждан бесплатной юридической помощью как сказано в п.3 ст. 4 Закона № 324-ФЗ от 21.11.11. В связи с чем нам следует придерживаться основных принципов провозглашенных в ст. 5 Закона.

      

  • 21 ФЕВ 2014
    комментарии: 9

    Добрый день. Интересует ваше мнение. (Не уверен могу ли я задавать вопросы здесь такого характера, но попробую)

    Существует 2 расписки, которые были составлены в качестве аванса/задатка на покупку квартиры (в расписке употребляется термин залог).

    Читать дальше
  • 17 ФЕВ 2014
    комментарии: 12

    Введение. Как на практике увеличить прибыль  в юридической фирме?

    Как мне увеличить продажи юридических услуг? Как получить дополнительную прибыль?  Наверное, это самых два частых вопроса, которые мы, как юридические маркетологи, получаем от владельцев юридических практик.  При совместном поиске ответов на этот вопрос, при проведении стратегических сессий, чаще всего мы слышим идеи о необходимости дать дополнительную рекламу. Практика показала, что в большинстве случаев, очень сложно оценить эффективность рекламы.

    Когда стоит задача увеличить продажи, мы всегда рекомендуем начать работу с малозатратных инструментов. Что вы можете сделать в своей практике сами, чтобы увеличить продажи?

    Читать дальше
  • 17 ФЕВ 2014
    комментарии: 6

    Добрый день, уважаемые коллеги! У меня родился вопрос, на  который сам не могу найти ответа, может кто знает, подскажите. Вопрос касается  специфики учета и регистрации сообщений о преступлениях. Суть в следующем. В  дежурную часть полиции поступает сообщение о преступлении, отнесенное к  подследственности следователей Следственного комитета (преступление, предусмотренное ст. 318 УК РФ), которое регистрируется в книгу регистрации  сообщений о преступлениях отдела полиции и ему присваивается порядковый номер. После чего, по сообщению поступившему из дежурной части ОВД, следователь СК в  составе следственно-оперативной группы выезжает на место происшествия, где  производит осмотр с изъятием предметов, при этом в книге регистрации сообщений о преступлениях следственного отдела СК (где также ведется учет поступивших  сообщений) сообщение не зарегистрировано. По окончании осмотра следователь СК  передал протокол осмотра в дежурную часть полиции, где его приобщили к  материалам проверки. Спустя несколько дней указанный материал проверки из  полиции направлен по подследственности в СК, где он как положено регистрируется  в книгу регистрации сообщений о преступлениях и следователь возбуждает  уголовное дело. Вопрос в следующем, можно ли признать недопустимым  доказательством протокол осмотра места происшествия, произведенный следователем СК до регистрации сообщения о преступлении непосредственно в самом СК, несмотря  на то, что сообщение было зарегистрировано в полиции. Кто сталкивался, поймет о чем идет речь. Заранее спасибо. 

  • 13 ФЕВ 2014
    комментарии: 16

    ЕЖЕГОДНОЕ ПОСЛАНИЕ Президента Российской Федерации Федеральному собранию Российской Федерации 12 декабря 2012 года:«Надо наладить планомерную работу по упорядочению законодательства, при этом раз и навсегда отказаться от презумпции виновности бизнеса, от обвинительного уклона в правоохранительной и судебной практике. Нужно исключить из системы права все зацепки, которые позволяют превращать хозяйственный спор в сведение счетов при помощи заказных уголовных дел.»

    Читать дальше