Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск
  • 13 ФЕВ 2014
    комментарии: 2

    Ситуация такая. Заключен ДКП движимого имущества № 1. продавец передал половину имущества и покупатель оплатил половину имущества.

    Остальную половину не расторгая этот договор продает по договору № 2 третьему лицу.

    Как третьему лицу признать право собственности на имущество?

    Сейчас покупатель (о договору №1) сдало его в аренду четвертому лицу.

  • 09 ФЕВ 2014
    комментарии: 77

    Коллеги, родилась мысль поделиться уловками, к которым прибегают недобросовестные судьи, чтобы не рассматривать дело, затянуть рассмотрение итп. думаю, что будет всем интересно, прежде всего с точки зрения опыта и прогнозирования.

    Из личного опыта, с чем встречался сам

    1. Оставление без движения с последующим взвратом

    Исковое со всеми приложениями поступает судье. Из приложения изымается и выкидывается какая либо копия. Судья выносит определение об оставлении без движения и ждет пока истечет срок на устранение недостатков. Потом отсылает исковое заявителю. На момент получения заявителем срок на устранение истек.

    Обжаловать определение о возврате нельзя. истец вынужден заново заморачиваться. Расчет на тех кто в конце концов плюнет и бросит идею обращаться в суд

    2.Фальшивое извещение

    Секретарь суда (часто встречается по административным делам) звонит по надуманному поводу, ничего не говоря о дате суда. Главное чтобы был факт звонка. После звонка составляет справку что известил такого то и дате и месте суда. Суд естественно проходит без его участия. 

    Все. Обжаловать бесполезно. Формально извещен.


    У кого еще что интересного есть?

  • 13 ЯНВ 2014
    комментарии: 9

    В последнее время участились случаи обмана покупателей в столичных автосалонах.

    А может я стал обращать на эти события больше внимания как юрист ФинПотребСоюза. Давно заметил: на передовой кажется — события идут сплошняком, а отойдешь в сторонку — вакуум.

    Читать дальше
  • 27 ДЕК 2013
    комментарии: 0

    Поздравляю всех с Наступающими новогодними праздниками! Желаю успешных дел в новом году!

  • 26 ДЕК 2013
    комментарии: 2

    С Новым годом всех юристов Правоведа поздравляем Мы сейчас,
    Создаём на эту тему соответственный приказ.
    Дед Мороз поставит подпись, а печать поставит снег,
    В Году новом, молодом, пусть прибудет Ваш успех.
    Пожелаем Вам здоровья, и творческих подъёмов,
    И работы трудоемкой маленьких объёмов.


  • 24 ДЕК 2013
    комментарии: 12

    Уважаемые коллеги!

    Команда Правовед.RU искренне поздравляет вас с наступающим Новым годом и Рождеством!

    За два года нашей с вами работы, благодаря нашим общим усилиям, мы выросли из стартапа в крупный постоянно развивающийся проект.

    Читать дальше
  • 12 ДЕК 2013
    комментарии: 13

    Уважаемые юристы!

    Спешим сообщить, что сегодня, в день 20-летия Конституции Российской Федерации, стартовал IX конкурс «Правовая Россия» .

    12 декабря Российская ассоциация правовой информации ГАРАНТ при поддержке Совета судей РФ объявила об открытии IX Всероссийского профессионального конкурса «Правовая Россия».

    Читать дальше
  • 03 ДЕК 2013
    комментарии: 22

    Дорогие юристы!

    Команда Правовед.RU от всей души поздравляет вас с профессиональным праздником — Днем юриста!

    Прежде всего, мы хотим пожелать вам успехов в работе. Уверены, что она приносит вам удовольствие, ведь заниматься любимым делом невероятно интересно и очень приятно.

    Искренне желаем стремительного карьерного роста и очень надеемся, что мы вам в этом помогаем. Желаем, чтобы результаты вашего труда вдохновляли и воодушевляли вас, чтобы ваш профессионализм, понимание и забота всегда были оценены по достоинству теми, кому вы оказываете незаменимую помощь каждый день.

    Желаем, чтобы каждый день был для вас радостным и счастливым. Пусть все получается, и удача всегда сопутствует вам!


    С благодарностью,

    команда Правовед.RU


  • 24 ОКТ 2013
    комментарии: 11

    Здравствуйте, дорогие друзья!

    Команда Правовед.RU трудится не покладая рук, чтобы усовершенствовать проект и сделать Вашу работу максимально удобной и эффективной. И мы рады представить Вам новые возможности. Итак:

    1. Начал свою работу новый сервис “Сообщение из чата”. Он позволяет получать уведомления о сообщениях, которые поступили, когда Вы находились offline. Уведомление приходит на указанный в личном кабинете e-mail адрес. Теперь процесс работы с клиентом станет еще более удобным и быстрым.

    2. Мы существенно изменили нашу Партнерскую программу, начиная от условий, заканчивая интерфейсом. Теперь партнерское вознаграждение составляет целых 15% от стоимости заказанной платной услуги! Приятной новостью станет и то, что даже за бесплатные вопросы Вам будут начислять по 4 рубля. Кроме того, наши дизайнеры отлично поработали над рекламными материалами, чтобы они стали еще привлекательнее и заметнее. Также для Вашего удобства мы снабдили Ваш личный кабинет подробной статистикой.

    Уверены, что эти нововведения сделают Вашу работу еще более продуктивной и приятной.

  • 17 ОКТ 2013
    комментарии: 11

    Коллеги, доброго времени суток. Хотел бы услышать Ваше мнение относительно интересной ситуации, сложившейся в практике.

    Есть дело о защите прав потребителей, выигранное последним. Был заявлен иск о расторжении договора купли-продажи, возврате стоимости товара, возмещении убытков. Суд иск удовлетворил, ответчиком решение исполнено. Встала проблема с возвратом товара, относительно которого собственно и был суд. Дело в том, что этот товар не является обособленной вещью, это — часть конструкции крыши дома. Согласно решению суда этот товар подлежит возврату продавцу, тем более, что истцу компенсирована стоимость его демонтажа. Но потребитель оставил товар у себя и использует его по назначению. Как бы Вы поступили в данной ситуации? Пойти по пути получения исп. листа с последующей работой с ССП на предмет принудительного демонтажа товара (которой совершенно не интересно и не понятно как исполнять данное требование), либо есть иное решение?