Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск
  • 17 ОКТ 2013
    комментарии: 0

    Совместно с Новой Адвокатской Газетой мы выпустили очередную статью на тему юридического маркетинга.  В этот раз мы рассмотрели методы, как привлекать клиентов в интернет.

    • Введение

    Уже никто не станет спорить с тем, что интернет становиться  главным средством получения информации в наше время. Важной особенностью интернета является его интерактивность. Люди в сети не просто получают информацию, но и активно распространяют ее.  Появляются новые механизмы «сарафанного радио», которое так любимо адвокатами.  Можно без сомнения сказать,  кто из адвокатов будет лучше использовать механизмы интернет в 21 веке, тот будет более востребован доверителями.  В этой статье я хочу сделать обзор современных инструментов привлечения клиентов в сети. В прошлый раз, мы рассмотрели сайт, как фундамент представительства в сети. Коллеги, давайте разберемся, какие инструменты еще Вы можете задействовать в своей практике, для привлечения клиентов в интернет?

    Читать дальше
  • 16 ОКТ 2013
    комментарии: 0

    Как получить вид на жительство без права на работу в Испании?

    В нашей предыдущей статье, мы рассказали о том, что в конце сентября в Испании вступил в силу закон, позволяющий иностранцам, приобретающим испанские недвижимость и ценные бумаги в,  получить испанский вид на жительство без права на работу для инвесторов.

    Читать дальше
  • 15 ОКТ 2013
    комментарии: 6

    Для любого водителя встреча с сотрудниками дорожной полиции — событиевесьма волнительное. К сожалению, иногда бывает так, что полицейские доставляютзаконопослушным водителям дополнительные трудности. Мы расскажем Вам о ТОП-9 ловушек,которые могут устроить полицейские.

    Читать дальше
  • 11 ОКТ 2013
    комментарии: 19

    Здравствуйте, уважаемые юристы!

    2 ноября 2013 года наши партнеры — компания «Pinkov Sports Projects» проводит уникальный турнир по мини-футболу среди организаций, осуществляющих свою деятельность в сфере юриспруденции – «Кубок юристов и консультантов». Мероприятие пройдет в манеже «СК Спартак».

    Читать дальше
  • 08 ОКТ 2013
    комментарии: 55
    автор: Калинин Юрий

    http://pravoved.ru/question/246634/

    Попался вот такой вопрос… Я то на него ответил, но что--то стало мне интересно мнение общественности :-)

  • 07 ОКТ 2013
    комментарии: 19


    Полагаю, что это совершенно не правильно, когда клиент, не обладающий юридическими знаниями и опытом, оценивает вопрос юриста. Я уж не говорю о вопросе, как он это делает? Чем руководствуется? Хотя и предполагаю, что каждый человек руководствовался бы своим понятием справедливости и выбирать ответ будет исходя из этого. Но если закон и справедливость не тождественны, тогда что? Попробуйте ответить клиенту не так, как он хочет услышать ?  Я имею ввиду не здесь, в офисе. А здесь клиенту проще, взял и поставил минус, взял и выбрал из платных ответов тот, который будет ему по душе. При этом если у юриста есть какая-то, но анкета, информация, диплом, то у клиента кроме имени нет ничего, что рождает произвол и вседозволенность.

               Мы фактически отдаем в руки клиента возможность оценивать профессионализм юриста. А ведь задача юриста оказать клиенту профессиональную юридическую помощь, даже если клиент думает по другому.

    Я не предлагаю пока никаких вариантов, так как здесь не так давно, но полагаю, что сама возможность давать фактически анонимному клиенту оценивать профессионализм ответа юриста — не правильно.  Это напоминает спор между юридическим сообществом и адвокатурой, так как чтобы стать адвокатом — нужно подтвердить свои профессиональные навыки (диплом и положительная судебная практика якобы это не подтверждает). Так примерно и здесь: нужно ли юристу иметь диплом о юридическом образовании, если его знания «инспектирует» клиент не с юридической точки зрения, а из житейского опыта.

  • 07 ОКТ 2013
    комментарии: 53

    Коллеги, как вы относитесь к решениям задач для студентов? Меня коробит от будущих юристов, выполняющих задания чужими руками. Или может я зря и это ерунда? Какие ваши мнения?

  • 07 ОКТ 2013
    комментарии: 6
    автор: Черненко Денис

    Прошло достаточно времени с момента введения в действие Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее КоАП РФ). За истекший период было много сказано, написано о несоответствиях, несуразностях, противоречиях этого нормативного акта. Суды давали разъяснения, а законодатели многократно правили сей закон. Но белых пятен в законе и поныне осталось изрядное количество.

    Казалось бы, такой простой момент – участие понятых в административном процессе. Но сколько поднимается вопросов в связи с этим.

    Читать дальше
  • 03 ОКТ 2013
    комментарии: 53

    «Мне срочно нужнобольше клиентов!»

    Скажите  честно, у Вас бывало, что вы сидите в офисе,дел на сегодня не назначено и работы нет? Никто не звонит. Клиентов нет.  И Вы, если честно, не представляете, где ихвзять? 

    По моим наблюдениям, многимюристам хронически не хватает клиентов, что они порой готовы взяться за любоедело, лишь бы за него платили. Мне эта ситуация напоминает очень голодногоистощенного человека, который готов есть все подряд, лишь бы пополнить организмкалориями.

    Читать дальше
  • 01 ОКТ 2013
    комментарии: 0

    В самый разгар экономического кризиса  испанский законодатель принял закон, облегчающий правила въезда и проживания на территории Испании лиц, осуществляющих крупные инвестиции в испанские ценные бумаги и недвижимость.

    29 сентября 2013 года в Испании вступил в силу Закон 14/2013 о поддержке предпринимателей и интернационализации предпринимательства, позволяющий  получить вид на жительство в Испании лицам, осуществившим значительные инвестиции (inversiósignificativa) в испанскую экономику.

    Читать дальше