• 02 АПР 2014
    комментарии: 8

    Добрый вечер коллеги! У может у кого на практики встречались аналогичные ситуации.

    сотрудник становится участником ДТП, признан виновным, на момент ДТП полис осаго просрочена. Потерпевший предъявил требование о возмещение ущерба к работодателю, работодатель предъявляет требование к сотруднику? Как вы считаете имеет место быть такое требование? 

  • 01 АПР 2014
    комментарии: 11
    автор: Панов Глеб

    Коллеги, подскажите как поступить в следующей ситуации:

    Судебным приставом-исполнителем было обращено взыскание на три объекта: дом и земельный участок и земельный участок взятый должником в аренду у администрации области в долгосрочную аренду на 49 лет. В Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ленинградской области были зарегистрированы дом и земельный участок, а право аренды на землю отказываются регистрировать, просят договор аренды на земельный участок заключенный между должником и администрацией, зарегистрированный в управлении. Как Вы понимаете данные документы должник не предоставит, а отношения с ним испорчены. 

    Хотел бы узнать что делать в данной ситуации? И вообще имеет ли право регистратор требовать дополнительные документы, кроме постановлений пристава на регистрацию где числится данный объект? 

  • 01 АПР 2014
    комментарии: 59

    Здравствуйте уважаемые коллеги. Помогите, желательно со ссылкой на практику, разобраться в следующей ситуации.

    Произошло ДТП. Предъявлен иск в Страховой компании о взыскании невыплаченного страхового возмещения. Заявлен штраф и моральный вред по ЗОПП. Но проблема в том, что собственник авто занимается на нем предпринимательской деятельностью, зарегистрирован в качестве ИП. Само авто зарегистрирована на физическое лицо. Вопрос: на сколько правомерно применение ЗОПП в данной ситуации с учетом того, что авто используется в коммерческой деятельности, то есть собственник «не совсем потребитель»? Спасибо. 

  • 31 МАР 2014
    комментарии: 5
  • 28 МАР 2014
    комментарии: 13
    автор: Духанин Артур

    И так ситуация такая, сотрудник банка оформляет ипотеку (в другом или своем не так важно) но так как его оклад в этом банке не официальный намного выше, то сотрудник подделывает подпись в справке по форме банка о заработной плате, т.к. руководитель отказался ее подписывать. Ипотеку сотрудник получил, все впорядке, но когда завистливый и «добросовестный» руководитель узнал о том что его подпись подделали, начал угрожать сотруднику прокуратурой, полицией и т.д. Сотрудник уволился и нашел другое место работы, а руководитель до сих пор угражает.

    Внимание вопрос, если руководитель в такой ситуации обратится в органы, что может грозить бывшему сотруднику банка если документ на котором подделана подпись руководителя содержит достоверную информацию!?

  • 24 МАР 2014
    комментарии: 59

    Коллеги. Давно была мысль создать что то наподобие базы судебных решений (желательно судов высших инстанций) в целях взаимной правовой помощи и обмена опыта по проблемным вопросам.

    Начну пока с себя.

    Сегодня получил постановление ВС РФ по делу своего подзащитного по административному делу.

    Предыстория.

    Молодой человек  ехал на принадлежащем ему Лексусе по Минскому шоссе. Так получилось, что он был слегка нетрезв. Как и положено в таком случае по закону Мерфи, его стали тормозить работники ГИБДД. Он не остановился и проехал еще километров 20, заехал на колонку, вышел из машины и пошел пешком в сторону ближайшей автобусной остановки, где его ласково и непринужденно принял другой экипаж, который уже ждал его и видел как он выходил из автомобиля. В общем ч.1 ст. 12.8 в чистом что ни на есть виде. Стал изучать материалы и вижу что шансов мало. Надо идти на хитрость. Зная что не все судьи знакомы с практикой ВС по поводу допуска защитника в административном производстве без доверенности, составляю  письменное ходатайство к суду за подписью привлекаемого о допуске меня как защитника. Суд отказывает по мотивам отсутствия доверенности. Лишает прав. Обжалуем в город — отказ. Обжалуем в область — то же самое. Верховный суд встал на нашу сторону и вернул ВУ. Такие дела. 

    Ссылка на постановление ВС


    https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-disk%3A%2F%2F%2Fdisk%2Fstor_pdf%20(2)1.pdf&name=stor_pdf%20(2)1.pdf&c=53306cb3b682

  • 23 МАР 2014
    комментарии: 20
    автор: Гусева Татьяна

    Уважаемые коллеги! Можно ли в судебном порядке обязать гражданина заключить договор коммерческого найма жилого помещения? Гражданин, являвшийся нанимателем жилого помещения, при этом становится арендатором. Жилое помещение — общежитие, принадлежащее сначала госпредприятию, впоследствии приватизированное ЗАО.

    У кого какие соображения? Очень надеюсь на комментарии. Приветствуются самые разные мнения. Даже в виде побивания камнями за подобный вопрос. Обязуюсь стойко сносить насмешки товарищей по оружию. 

  • 23 МАР 2014
    комментарии: 0

    В моей практике были случаи, когда родственники уже осужденного по ст. 228-1 УК РФ, заключали со мной соглашение за 3 часа до вступления приговора в силу, и этот самый день, по иронии судьбы, выпадал на воскресенье.

    В таком случае приходилось брать ноги в руки, и мчаться с краткой кассационной жалобой (в редакции УПК 2012 года) на центральный телеграф, чтобы до 24.00 отправить заказное письмо в суд. На официальном сайте Мосгорсуда имеется кассационное определение от 21 мая 2012 года ( дело №22-6342), приговор Нагатинского районного суда г. Москвы, по моей жалобе был изменен.

    Читать дальше
  • 22 МАР 2014
    комментарии: 20

    Эта история для меня началась почти год тому назад, а закончилась перед Новым 2014 годом.

    Ко мне обратилась за помощью женщина, чей сын уже находился под стражей, а его уголовное дело уже было передано в Никулинский районный суд г. Москвы.

    Со слов матери, сыну вменялось в вину попытки сбыта наркотических средств – героин, по двум эпизодам, но мать считала, что сын хоть и употребляет запрещенные вещества, но ни о какой продаже речи быть не может.

    Читать дальше
  • 18 МАР 2014
    комментарии: 5

    Добрый день.

    Коллеги, прошу поделиться опытом расторжения в суде ДДУ по инициативе дольщика, основание для обращения в суд: уменьшение площади квартиры, изменение планировки (например изменился метраж/соотношение помещений: коридор стал больше, кухня меньше) и исключение из квартиры лоджии, балкона — т.е. по-сути изменений проектной документации.

    Собственно говоря вопросы: что признается существенным изменением площади квартиры и существенным изменением проектной документации, в ДДУ такого определения нет, не нашла я из в судебной практике по своему региону. В каком размере взыскивает суд проценты за пользование деньгами в соответствии со ст. 9 Закона об участии в долевом строительстве и т.п.

    Повторюсь, меня инетересует именно судебная практика, т.к. я понимаю, что в каждом конкретном случае понятие «существенного изменения» будет решаться судом индивидуально.

    Заранее говорю спасибо,  всем уделившим внимание данному вопросу.