Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск
  • 05 ФЕВ 2015
    комментарии: 1
    автор: Гусева Анна

    Ликвидация ООО

    Добрый День! Помогите пожалуйста разобраться с решением вопроса.

    В августе 2014 г. была зарегистрирвоано ООО, с уставным капиталом в 10 000 руб. Согалсно новой редакции ст. 16 ФЗ «Об ООО», участники должны оплатить свои доли в сроки предусмотренные договором об учреждении, а в случае если такой срок не предусмотрен, то в течение 4-х меясцев с момента гос. регистрации. Это же условие (о 4-х месячном сроке) предусмотрено в договоре об учреждении. Однако, участники эти доли не оплатили. Соответсвенно доли перешли к обществу. Общество не осуществляет деятельности, были осущетслвены пару сделок (то есть бух отчетность не всегда нулевой была). Сейчас встал вопрос о ликвидации компании. Согласно ст. 61 ГК решение о ликвидации принимается общим собранеим участников. Участников с теоретической точки зрения нет, так как доли у общества.

    Читая норму п. 2 ст. 61, указано, что решение о ликвидации принимается учредителями (участниками) юр.лица. Может это условие об учредителях подходит к моему случаю? хотя доли то у общества, и формально участников нет.

    Даже если можно такое общество ликвидирвоать по решению учредителей, то в уставе есть положение о том, что решение о ликвидации принимается единогласно. К сожалению, так сложились обстоятельства, что один из учредителей не будет сотрудничать с другими учредителями, следовательно на собрание он точно не придет, голосовать не будет. получается решение о ликвидации будет им блокирвоано. Есть ли какие-то еще способы ликвидирвоать общество?

    Заранее спасибо, за проявленное внимание к моему вопросу)

Комментарии (1)