Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск
  • 21 СЕН 2014
    комментарии: 60
    автор: Константинов Олег

    Здравствуйте, коллеги. Нужен ли адвокату иммунитет, такой как у представителей СК, прокуратуры, судей и так далее? Точнее не иммунитет, а лучше сказать самые реальные сроки ответственности, при которых действительно задумаешься убивать или не стоит?

  • 20 СЕН 2014
    комментарии: 7

    Коллеги добрый день, кто ни будь разбирается в практических и теоретических нюансах в вопросах передачи постановлений судебного пристава исполнителя судебному приставу исполнителю другого района по совершению отдельных исполнительных действий к исполнению? что в этом случае имеет право получить должник( в плане документов и постановлений от нового суд. пристава) и что судебный пристав получивший подобное постановление- поручение обязан выслать должнику и изыскателю?

  • 29 АВГ 2014
    комментарии: 6

    Коллеги, подскажите, пожалуйста, как в рамках правил сайта договориться с клиентом о предоставлении услуг по представительству в суде.


    Клиенту нужен иск и представительство. Иск мы оформляем через сайт. А для того, чтобы решать вопросы по поводу представительства и оплаты этих услуг, я могу дать клиенту свои координаты? Вроде как из пунктов 2.2, 2.3 Правил получается, что могу.

  • 21 АВГ 2014
    комментарии: 19

    Добрый день!

    Последнее время стал замечать, что стало расти количество вопросов со статусом «PRO». Может есть смысл ограничить как то эти действия дискриминационного характера? Я понимаю, что удобно когда 20 юристов отвечают на вопросы, но остальные тоже не кофе пьют. Четких правил выбора «20 лучших» до сих пор нет. Сделайте тогда бесплатные вопросы PRO наравне с платными пусть 20-ка избранных также отвечает на них, а то получается остальные довольствуются ответами на бесплатные вопросы «за красный флаг», а 20-ка делит куш.

    Крик души, но за сегодня 2 раза появлялся платный вопрос пока анализировал нормативную базу он «вдруг» стал PRO.

    • теги:
    • PRO
  • 28 ИЮЛ 2014
    комментарии: 0

    Необходимо представлять интересы работника у работодателя, в прокуратуре и трудинспекции в г. Десногорске. Жду желающих)

  • 28 ИЮЛ 2014
    комментарии: 6

    Все вы знаете, что в обществе все еще бытует мнение о наивности потерпевших, обращающихся в правоохранительные органы с просьбами о возбуждении уголовных дел по фактам смерти их родных, произошедших в стенах лечебных учреждений.
    Однако это не так, и, с учетом опыта работы юристов, можно утверждать, что ситуация изменилась.

    Читать дальше
  • 27 ИЮЛ 2014
    комментарии: 28

    Кто остается в больнице в выходной день? Ответ простой – больные.
    Система здравоохранения, унаследованная РФ от СССР, содержит в себе механизм, который предполагает бесперебойную работу больниц, даже в выходной или праздничный день, в ночное время. Для этого в штатном расписании каждого учреждения имеются должности дежурного медперсонала.

    Читать дальше
  • 23 ИЮЛ 2014
    комментарии: 13

    Уважаемые коллеги! помогите с одним вопросом, значит ситуация такая в 2010г. судом вынесено два решения о взыскании задолженности в пользу банка в отношении заемщика и поручителя и исполнительные листы были предъявлены в ФССП. Позже в 2011 г. стороны (банк и должники) подают в суд заявление о заключении мирового соглашения по данному кредитному договору, в 2011г. суд определил утвердить мировое соглашение. На данный момент банк снова предъявил к исполнению два испол. листа на поручителя и заемщика от 2010г., а так же предъявил к исполнению испол. лист по мировому соглашению, т.е. всего 3 испол. листа, вот теперь вопрос, разве первоначальные 2 испол. листа от 2010г. не должны быть отозваны судом в связи с утвержденным в судебном порядке мировым соглашением по тому же делу?

  • 22 ИЮЛ 2014
    комментарии: 17

    Здравствуйте уважаемые коллеги.

    У меня был (и есть) такой случай (а это было со мной).

    Был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст.12.27 КоАП (скрылся с места ДТП). По сути самого ДТП не было, одному «автолюбителю» показалось, что я «стукнул» машину (об этом я узнал позже). А узнал я о ДТП только через месяц, когда пришло письмо из Отдела по розыску ГИБДД. Я конечно как законопослушный гражданин созвонился и узнал, что оказывается я скрылся с места ДТП. Я конечно с протоколом и всем остальным не согласился. Было судебное заседание у мирового судьи. Который лишил меня права управления на 1 год. Когда ознакомился с материалами дела, то увидел, что было проведено административное расследование, а потом ещё и продлено на месяц. Конечно подал апелляционную жалобу, где одним из оснований было нарушение процессуальных норм, а именно подведомственности рассмотрения дела. Ведь согласно КоАП-у при административном расследовании рассматривать дело должен районный суд, но не мировой судья. Мою апелляционную жалобу оставили без удовлетворения, сославшись на то, что реальных действий необходимых для совершения административного расследования произведено не было. Вот.

    Читать дальше
  • 15 ИЮЛ 2014
    комментарии: 5

    В июле 2013 года внесенные изменения в Федеральный закон «О военной обязанности и воинской службе» коснулись сегодняшних выпускников школы. Возникает много вопросов: кому же дадут доучиться, а кому нет. Постараемся разобраться.

    Читать дальше