Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск
  • 23 АПР 2014
    комментарии: 23

    С принятием закона «О дачной амнистии» многие граждане получили возможность оформить свои индивидуальные жилые дома в упрощенном порядке, не предъявляя при этом разрешение на строительство, а во многих случаях и вовсе избежав столь неприятной процедуры его получения. О том для чего нужен такой документ и чем грозит его отсутствие в материалах данной статьи.

    Читать дальше
  • 14 АПР 2014
    Вы нашли чудесную квартиру, подписали договор найма, внесли деньги, получили ключи. Думаете, теперь можете спать спокойно? К сожалению, не всегда.

    Читать дальше
  • 14 АПР 2014

    Кто такие налоговые агенты?

    В некоторых случаях налог в бюджет государства платит не сам налогоплательщик, а другая компания. Как правило, эта компания является источником дохода для самого плательщика налога. Эта самая другая компания платит налог не из своего кармана, а из денег, причитающихся налогоплательщику. Поэтому она заранее удерживает сумму налога из дохода и сама перечисляет его в налоговую.

    Читать дальше
  • 13 АПР 2014
    комментарии: 10

    На этой неделе столкнулась с такой ситуацией: обычно в ООО, состоящем из одного участника(он же директор) решением о ликвидации мы назначали Ликвидатора. Это на ура проходило в МИФНС 46 и Подмосковных налоговых. Это комментируется и разрешается самой налоговой и подтверждается многочисленной практикой по всей России. Но МИФНС 16 по г.Щелково почему-то ставит ФЗ «Об ООО» выше ГК РФ и 129-ФЗ и запрещает назначать ликвидатора, только ликвидационную комиссию… Говорят, что на сайте ИФНС и официальных разъяснениях неправду пишут)) Влепили отказ… На вопрос о том, что нам делать, если у нас во всем обществе всего 1 человек, практически «три в одном», говорят: «назначайте решением ликвидационную комиссию в составе 1!!! человека». Как в комиссии может быть один человек, мой мозг понять не может...

    Коллеги, может кто-нибудь сталкивался с подобным, поделитесь опытом)) Заранее спасибо.

  • 10 АПР 2014
    комментарии: 9

    Добрый день, коллеги. У меня возник практический вопрос, связанный с необходимостью доказывания в суде наличия брака между гражданами, один из которых — гражданин Италии. Мне известно, что брак был заключен на территории Италии. О легализации его в России сведений нет. Каким образом можно доказать сам факт наличия брака? Были ли у Вас подобные ситуации?

  • 08 АПР 2014
    комментарии: 22

    Уважаемые юристы!

    Спешим сообщить о новинках и доработках, которые произошли на проекте за последнее время.

    Читать дальше
  • 04 АПР 2014
    комментарии: 2

    Коллеги! Возможно кто-нибудь сможет помочь моему закипающему мозгу... 

    Ситуация следующая. У нас в ООО 2 участника: один российский юрик и один иностранный юрик(Кипр). Русский хочет продать свою долю двум физикам через преимущественное право. Так вот, в налоговой заявили, что им необходим НОТАРИАЛЬНЫЙ ОТКАЗ!!! иностранного юрика от преимущественного права, а также доказательство отправки оферты на Кипр этому юрику! Ничего не понимаю… От российских вроде не требуется отказ, и «молчания» достаточно. С этим столкнулась впервые. Возможно кто-то сталкивался… Заранее спасибо.

  • 03 АПР 2014
    комментарии: 42
    автор: Панов Глеб

    Коллеги, подскажите пожалуйста ответы на следующие вопросы:

    1. Наше решение по неустойке из кредитных обязательств в первой инстанции обжаловали в апелляционном суде, мы подали кассационную жалобу в президиум Санкт-Петербургского городского суда и получили определение об отказе в рассмотрении, можем ли мы теперь подать в Верховный суд РФ или Председателю Верховного суда?

    2. С какой инстанции исчисляется срок на обжаловние 6 месяцев в нашем случае?

    3. Какая госпошлина за подачу и где реквизиты для ее уплаты?

    4. Можно ли жалобу выслать по почте или обязательно лично сдавать в приемную?

    Заранее спасибо за ответы.

  • 02 АПР 2014
    комментарии: 8

    Добрый вечер коллеги! У может у кого на практики встречались аналогичные ситуации.

    сотрудник становится участником ДТП, признан виновным, на момент ДТП полис осаго просрочена. Потерпевший предъявил требование о возмещение ущерба к работодателю, работодатель предъявляет требование к сотруднику? Как вы считаете имеет место быть такое требование? 

  • 01 АПР 2014
    комментарии: 11
    автор: Панов Глеб

    Коллеги, подскажите как поступить в следующей ситуации:

    Судебным приставом-исполнителем было обращено взыскание на три объекта: дом и земельный участок и земельный участок взятый должником в аренду у администрации области в долгосрочную аренду на 49 лет. В Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ленинградской области были зарегистрированы дом и земельный участок, а право аренды на землю отказываются регистрировать, просят договор аренды на земельный участок заключенный между должником и администрацией, зарегистрированный в управлении. Как Вы понимаете данные документы должник не предоставит, а отношения с ним испорчены. 

    Хотел бы узнать что делать в данной ситуации? И вообще имеет ли право регистратор требовать дополнительные документы, кроме постановлений пристава на регистрацию где числится данный объект?