Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск
  • 28 ЯНВ 2015
    комментарии: 25

    Что такое коллектор и как с ним бороться

    Их всех определений значения слова «коллектор» по Ожегову мне, почему-то, наиболее подходящим представляется такое: коллектор — труба или канал для отвода жидкостей и газов.

    Т.е., по сути, коллектор — это канализация. Интересно, почему в России название «коллектор» так быстро прижилось? Ведь есть вполне подходящие русские слова для этой деятельности. Может, оно просто соответствует состоянию духа сборщиков долгов?

    К нам часто за советом обращаются люди, замученные звонками доблестных работников канализационного сектора. Трудно сказать, как можно эффективно помочь в этом плане юридическим советом, особенно, если звонят на работу руководителю день за днем или используют иные изощренные методы давления.

    Но что примечательно — народ не бездействует, оправдывая поговорку «на каждое действие есть противодействие».

    Новосибирский программист Евгений Пятковский разработал новую программу для смартфонов на базе Android, которая блокирует звонки и СМС от коллекторских агентств. Приложение «Антиколлектор Россия» бесплатное. А суда по тому, что коллекторская ассоциация обратилась в компанию Google с просьбой убрать приложение из Google Play, еще и эффективное.

    Кому интересно, подробности тут: www.nsk.aif.ru/society/1429118

Комментарии (25)