8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение по предельному возрасту

Последние вопросы по теме «увольнение по предельному возрасту»

Фильтры
Все
Увольнение по предельному возрасту
служу в ВНГ с 1994 года в 2016 закончился контракт и встал на жилищный учёт на получение субсидии для приобретения жилья. служу по настоящее время так как я не обеспечен субсидии. рапорт на увольнение после обеспечения меня и моей семьи жильё (субсидии) был написан в том же году 2016 на увольнение по предельному возрасту мне исполнилось 45 лет. то есть служу по настоящее время в рядах ВНГ без контракта. имеют ли право меня отправлять в командировки или назначать в суточные наряды?
14 апреля, 09:16, вопрос №3027188, крк, г. Кизляр
2 ответа
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Военное право
Командование требует, чтобы я написал рапорт на увольнение по предельному возрасту
Добрый день. Действующий контракт заканчивается в ноябре 2020 года по предельному возрасту Контракт был подписан сверх. предельного возрасти на 1 год. 1 марта мной был подан рапорт о заключении нового контракта сверх. предельного возраста на 3 года. Физо сдал, ВВК прошёл, психолога прошёл. Прошёл аттестацию в части, осталась аттестация в вышестоящем подразделении.Отдел кадров вышестоящего подразделения через командование требует, чтобы я написал рапорт на увольнение по предельному возрасту и подписал все документы на увольнение, аттестационный лист, лист беседы и тд. совместно с документами на контракт. (параллельно). Правомерны ли действия командования? Рапорт на увольнение я писать отказался.
02 апреля 2020, 08:13, вопрос №2730389, Алексей, г. Северодвинск
2 ответа
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Военное право
Входит ли в выслугу лет обучение на военной кафедре в гражданском ВУЗе женщине-военнослужащей?
53 года. Увольнение по предельному возрасту. 13 лет календарных. Льготный стаж- 18 лет. Есть гражданский стаж. Пенсия-по смешанному стажу. В выслугу лет для назначения пенсии в соответствии с пунктом «б » статьи 13 закона засчитывается ли обучение на военной кафедре в гражданском вузе женщине-военнослужащей? Мне не учли похоже, это только для пункта "а" подходит,как я поняла. И почему в стаж для смешанной пенсии совсем не берутся льготные года? И ещё:если берется гражданский стаж для смешанной пенсии,то получается ,что на момент наступления возраста выхода на гражданскую пенсию у меня совсем не будет этих гражданских лет и не будет страховой пенсии?
16 февраля 2019, 21:14, вопрос №2263069, Ирина, г. Москва
1 ответ
Военное право
Организация прохождения службы без контракта
Здравствуйте! На настоящий момент являюсь сотрудником ПС ФСБ. Прохожу службу в районе Крайнего Севера. В октябре 2018 закончилось действие контракта. Написан рапорт на увольнение по предельному возрасту. Решением ВВК признан В - ограниченно годен к прохождению военной службы. К прохождению службы в районах Крайнего Севера, и им приравненных - не годен. Жильём не обеспечен никаким. Ввиду долгой продолжительности ожидания выплаты компенсации на приобретение жилья (около 5 лет) решил продолжать службу. Служба организована сменными образом. Продолжительность смены 15 часов. Возраст (50 лет) уже не позволяет нести службу с былой интенсивностью. Мои предложения руководству по внесению изменения в в планирование моей службы с учётом медицинских показаний не находят понимания. 1. Могу ли я после 5 смен подряд писать на имя руководства рапорт о освобождении меня от выполнения должностных и специальных обязанностей по состоянию здоровья на 10 дней со ссылкой на решение ВВК? 2. Будет ли данный рапорт с такой формулировкой обязателен к выполнению руководством? 3. В случае исполнения данного рапорта предоставленные дни будут учитываться как нахождение на больничном? Или как предоставленные дни отдыха за переработку? 4. Предложенный график службы может ли повлечь за собой снижение размера выплачиваемых премий и надбавок? Заранее благодарен за ответ.
14 ноября 2018, 14:15, вопрос №2167073, Сергей, г. Петрозаводск
2 ответа
Военное право
Субсидия на жилье военнослужащим при увольнении по предельному возрасту
жена вс,в августе 2019 предстоит увольнение по предельному возрасту+окончание контракта.выслуга лет по смешанному стажу_27,по военному-16лет.На момент увольнения старшему ребенку 22года.Положена ли субсидия на жилье старшему ребенку и до какого возраста
12 ноября 2018, 16:24, вопрос №2164568, константин, г. Ясный
1 ответ
Военное право
Могу ли я уволиться теперь по здоровью и положена ли инвалидность?
Проходила ВВК на увольнение по предельному возрасту. Обнаружили опухоль почки. Итог удалена одна почка. Могу ли я уволиться теперь по здоровью и положена ли инвалидность? Стаж 22 года.
18 июня 2018, 17:28, вопрос №2028961, Елена, г. Москва
1 ответ
Военное право
Правомерно ли увольнение военнослужащего по предельному возрасту?
я капитан ВС РФ реализую свое право на жилье как член семьи (муж офицер и комплект документов приняли только от него т.к. мы-семья)выбрали-денежную субсидию.выслуга 23 календарных лет.увольнение по предельному возрасту.первый контракт 1994г.в рапорте указывала что на увольнение без предоставления квартиры или денежной субсидии не согласна.проживаем в служебной квартире 48 кв.м. 4 человека.пришел приказ на мое увольнение.готовят приказ на исключение из списков части.правомерны ли действия командования?
08 мая 2018, 17:10, вопрос №1990113, наталья, п. Дугна
1 ответ
Военное право
Возможно ли предоставление жилья при увольнении в запас?
Я военнослужащий. Мне 50 лет. Увольняюсь по окончании контракта. Предельный возраст наступил в 45 лет. Нужно ли мне писать рапорт на увольнение по предельному возрасту? Жильем я не обеспечен, но признан нуждающимся. Опасаюсь, что написанный рапорт будет основанием для лишения меня права на жилье.
19 апреля 2018, 02:15, вопрос №1971717, Вадим, г. Кемерово
1 ответ
Военное право
Увольнение с военной службы по предельному возрасту без жилищной субсидии
Прослужил до предельного возраста. Подавал документы на жилищную субсидию.РУЖО отказало ,так как есть жил площадь у жены с детьми .общей площадью.47.кв.подал в Мурманский военный суд, выиграл суд признали решение РУЖО. Незаконным.Но РУЖО невыполнимо решение суда не поставила меня на комьюторный учёт.По истечению срока контракта меня уволили с ВС исключили из списков части 15.02.2018.Подал в Североморский военный суд о незаконном увольнении меня с ВС и исключения меня из списков части без получения жил. субсидии.13.03 .2018 был суд .Суд проиграл.Прокурор объявил на суде что если обеспечен по нормам служебным жильём то увольнение законное.Решение суда об востановлении меня на службе в прежней должности с выплатами всех норм довольствия до получения мной жил.субсидией оставить без удовлетворения.Подаю апиляцию во Флотский Суд.
13 марта 2018, 16:21, вопрос №1933606, Вячеслав, г. Калининград
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Военное право
Теряемые льготы при увольнении со службы не по предельному возрасту в этом году, а по неподписанию контракта, в следующем году
Здравствуйте! Летом этого года у меня подходит предельный возраст пребывания на военной службе , соответственно увольнение, ожидание ЖС (признан нуждающимся в 2011году). Собираюсь заключить контракт ещё на один год. Я так понимаю что это будет просто контракт, а не контракт сверх предельного. Подскажите пожалуйста, какие льготы я теряю если увольняюсь не в этом году по предельному возрасту, а в следующем, по окончании контракта. С денежными выплатами по увольнению (7 окладов ) в общих чертах ясно. Интересуют льготы которые я могу потерять как военный пенсионер и ветеран службы: лечение, санатории, проезды в общественном транспорте, налоги на землю, квартиру, оплата ком. услуг и т.п. Попробовал сам покопаться,безуспешно, везде ссылка: "сами читайте Законы" , а я в юридической казуистике очень не силён (вообще ничего не понятно) . О себе: первый контракт 1993 год, последний "до предельного" в июне 2014 года. 27 лет календарная выслуга, перерывов не было, 38 лет льготная, Ветеран военной службы с 2012 года. Спасибо большое!
26 января 2018, 09:59, вопрос №1885273, Алексей Попович, г. Энгельс
6 ответов
Военное право
Увольнение по окончанию контракта до достижения предельного возраста и медицинские льготы
Увольняюсь по окончанию контракта в 42 года. Выслуга 22 года, в льготном исчислении 33 года. Имею ли я право на льготное санаторное лечение и бесплатный проезд к месту лечения, если отсутствуют такие причины увольнения как ошм предельный возраст, состояние здоровья?
15 декабря 2017, 20:51, вопрос №1847417, Василий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Конституционное право
Увольнение с военной службы по предельному возрасту
Здравствуйте! Мне 48 лет, я военнослужащий. В 2014 году я написал рапорт на продление контракта на 1 год сверх предельного возраста прибывания на военной службе. После этого вышел новый закон об установлении предельного возраста 50 лет от майора до подполковника. Я хочу уволиться. Могу я уволиться по предельному возрасту, так как первоначально я подписывал контракт на 1 год св ох предельного возраста?
19 мая 2017, 19:38, вопрос №1641636, Эдгар,
2 ответа
Военное право
Увольнение "по наступлению предельного возраста нахождения на военной службе" без обеспечения жильем
пришел приказ на моё увольнение "по наступлению предельного возраста нахождения на военной службе" без обеспечения собственным жильем, ссылаются на какие-то новые распоряжения и обеспеченность служебным жильем(положено 54 кв.м, служебное 49 кв.м общей площади) законно ли это и что мне делать? подполковник, 27 календарных лет
20 апреля 2017, 11:11, вопрос №1615058, Алексей, г. Серпухов
4 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Военное право
Хочу уволиться при действующем контракте
Увольнение по предельному возрасту при заключенном втором контракте сверх предельного возраста по собственному желанию. что я теряю? Я смогу получить семь окладов по увольнению. квартира уже есть.
12 марта 2017, 15:57, вопрос №1568534, Игорь, г. Москва
4 ответа
Военное право
Какова процедура увольнения военнослужащего по предельному возрасту: в запас или в отставку?
здравствуйте! подскажите, пожалуйста, военнослужащий прапорщик 45 лет увольняется по предельному возрасту, состоит в списках очередников на получение субсидии, жильем не обеспечен. как должны уволить? в запас или в отставку? спасибо.
10 февраля 2017, 04:10, вопрос №1533602, Полина, г. Красноярск
1 ответ
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Дата обновления страницы 14.04.2021