8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Работа трудовой договор

Последние вопросы по теме «работа трудовой договор»

Фильтры
Трудовое право
Порядок увольнения при работе продавцом по официальному договору, если еще идет испытательный срок
Здравствуйте. Устроился на работу продавцом по официальному договору в середине июля. Прохожу испытательный срок (3 месяца), но хочу уволиться, не уверен, как это лучше сделать. Отработал месяц, получил з\п за половину июля. Боюсь, что оставшуюся могут как-либо урезать из-за увольнения. Очень смущает действительность "по бумагам": 1) График в договоре не соответствует действительности. "Голый оклад" низкий, остальная з\п начисляется за выполнение плана как премия. В этом месяце есть большой шанс план не выполнить, т.к. он не совсем реален. 2) Договора на руках нет, когда выдадут - непонятно, вышестоящее руководство говорит, что не знает и обычно отдают его через полгода, а то и больше; 3) Ко мне как работнику есть несколько претензий якобы по неправильной выкладке товара, просят выйти на несколько часов в дополнительные дни, "поучиться". Да и в целом обстановка достаточно напряженная из-за нервозности некоторых сотрудников. 4) З\п выдается 15 августа, 30 - аванс, насколько я знаю. По словам сотрудников выплаты не зависят от того, когда устраиваешься. Пожалуйста, помогите мне ответить на следующие вопросы: 1. Если я уволюсь по собственному желанию, сколько дней придется отрабатывать? Можно ли как-то сократить или убрать этот срок? Я готов отработать, но атмосфера в коллективе не очень. Как будет фиксировать отработка? 2. Может ли работодатель уволить меня сейчас, что для этого нужно и как долго это будет осуществляться? 3. Когда и как лучше уволиться, какие могут быть риски? 4. Я достаточно сильно беспокоюсь о безопасности своих персональных данных(паспорт, снилс), какие есть фактические гарантии их защиты? 5. Как я могу получить все положенные мне документы, связанные с работой? Трудовой договор, книжку, все приложения, соответствующие справки и выписки, расчетные листы? Какие есть риски их не получить? 6. Куда и как я могу обратиться при нарушениях со стороны работодателя? 7. Как и за что меня могут лишить "премии", где это будет фиксироваться? Директор может оштрафовать меня за невыполнение служебных обязанностей. Что если это будет необъективно? 8. В августе изменился размер оклада и премии в большую сторону, но процент от плана и сам план тоже. Договор не изменялся. То есть при невыполнении плана мне могут выплатить "старый" оклад и это будет законно? Можно ли будет это оспорить, если у меня из доказательств только фотография электронного письма руководству об этих изменениях? 9. По договору (насколько я помню) у сотрудников 1 час неоплачиваемого обеда. Но "тратить" его не получается, директор делает замечания при отсутствии больше 20 минут. Как гарантировать себе полноценный отдых по договору? Понимаю, что на большинство вопросов можно найти ответы самостоятельно, но хотелось бы узнать мнение со стороны, прецеденты, потенциальные риски и возможности отстоять свои права. Это моя первая официальная работа, на нее потрачено много сил. На следующей хочется чувствовать себя в безопасности. Заранее спасибо.
, вопрос №2082190, Стас,
Трудовое право
Как выйти в отпуск и уволиться после него?
Здравствуйте. Такая ситуация:работаю в ювелирной магазине год и два месяца фотографом, по трудовой, как сказали, числюсь как менеджер, официальная зарплата 13 т. Р., получаю 30,когда устраивала на работу трудовой договор и должностной регламент не видела в глаза и ничего не подписывал, сейчас хочу уйти в отпуск с последующим увольнением, директор говорит отодвинуть отпуск пока не доделаю свою работу. Вопросы:какими правами я обладаю?как мне уйти в отпуск и уволиться после отпуска?
, вопрос №2026306, виктор, г. Чита
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Трудовое право
Как изменить трудовой договор, если по нему зарплата работника меньше МРОТ?
Здравствуйте! Я ИП. Взяла 7 мая первого сотрудника на работу. Трудовой договор подписала с ним 25 апреля. Поставила в трудовом договоре минималку 9500. Отнесла экземпляр договора (еще в апреле)в ФСС,когда регистрировалась, как работодатель. А сейчас читаю минималка 11163. Подскажите, пожалуйста, как мне внести изменения в договор? Так же хочу внести еще одну коррективу - договор бессрочный, но вылезли новые обстоятельства - сотрудник начал вести себя не совсем ответственно, то говорит будет работать, то не будет...хочу его обязать срочным договором. Но договор уже сдан в ФСС и я не знаю как быть в этом случае. Мне нужно создавать новые Соглашения относительно зарплаты и сроков или надо переделывать договор и заново нести в ФСС и нужно ли мне ФСС уведомлять об изменениях? Заранее большое спасибо
, вопрос №2000670, Олеся, г. Нарьян-Мар1
1000 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Можно ли уволить работника, иностранного гражданина по ст 79, какие выплаты положено сделать?
Здравствуйте! Прошу разъяснить: Работник, иностранный гражданин, осуществлял трудовую деятельность на основании патента по трудовому договору. Срок действия патента подошел к концу. Правильно ли уволить его "...по истечение срока трудового договора (статья 79 настоящего Кодекса)"? -- нужно ли в этом случае осуществлять начисления и выплаты, какие? 1. «РАБОТНИК» Халимов Азизулло Мирзоалиевич принимается на работу в ИП Сидор С.М. 2. по профессии, должность Рамщик квалификация 3. Трудовой договор является: трудовым договором по основной работе (трудовым договором по совместительству) 4. Вид трудового договора: на неопределённый срок (бессрочный) на определённый срок действия патента (указать причину заключения срочного договора) на время выполнения определённой работы (указать какой) Срок действия трудового договора: начало работы 29.05.2017 окончание работы 5. Работнику устанавливается: заработная плата: - должностной оклад (тарифная ставка) в размере 11500 рублей в месяц; - доплаты, надбавки и поощрительные выплаты: Заработная плата Работнику выплачивается не реже, чем 15 и 1-го числа каждого месяца. 6. Работнику устанавливается: 40 часовая рабочая неделя с выходными днями – суббота, (40 часовая рабочая неделя с выходными днями – суббота, воскресенье; воскресенье гибкий режим работы по графику, указать какой режим работы устанавливается) 7. Работнику предоставляется: - ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней; - дополнительный отпуск продолжительностью Согласно специальной оценке условий труда дней. 8. Компенсация за тяжелую работу и работу с вредными и (или) опасными условиями труда Согласно специальной оценке условий труда (указать характеристики условий труда на рабочем месте) 9. На работника полностью распространяются гарантии и льготы, установленные действующим законодательством, отраслевыми нормативными актами и коллективным договором. Работник подлежит обязательному социальному страхованию в порядке, установленном федеральными законами. Дополнительные условия трудового договора 10. Срок испытания: Срок испытания: - без испытания - с испытательным сроком 3 месяца (продолжительность испытательного срока) 11. Права и обязанности сторон определяются статьями 21, 22 Трудового Кодекса Российской Федерации (по соглашению сторон) 12. Работник может направляться в служебные командировки с оплатой в соответствии с действующим законодательством. 13. Ущерб, нанесенный Работником предприятию (организации), подлежит возмещению в порядке, установленном действующим трудовым законодательством РФ. 14.С Работником по условиям работы может быть заключен договор о полной индивидуальной (коллективной) материальной ответственности в соответствии с требованиями Трудового законодательства. 15. Трудовой договор может быть расторгнут в порядке и основаниям, предусмотренным действующим трудовым законодательством РФ.
, вопрос №1932884, Сергей Михайлович, г. Смоленск
Защита прав работников
Законна ли работа без трудового договора на испытательном сроке?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, является ли нарушением со стороны работодателя работа без заключения трудового договора на испытательном сроке? Я работаю уже месяц, но мне сказали, что запись в трудовой книжке и сам договор сделают только после испытательного срока спустя три месяца, хотя до этого я работала около двух лет на подобной должности в главном офисе компании, а теперь перешла работать в филиал. На испытательный срок обещали сделать некий договор подряда, но тоже до сих пор не сделали его.
, вопрос №1734048, Ирина,
800 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Как прописать место работы в трудовом договоре
Наша организация находится в Нижнем Новгороде,выполняет работы на объектах. Для осуществления работ нанимает рабочих по срочному трудовому договору на время выполнения работ по объекту. В настоящее время есть два объекта- в Нижнем Новгороде и в Волгограде. В планах нет открытия обособленного подразделения. Как обозначить в трудовом договоре место работы: 1. В Нижнем Новгороде - адрес объекта или адрес офиса? 2. В Волгограде - адрес объекта? Какие варианты есть без оформления обособленного подразделения?
, вопрос №1694909, Наталия, г. Нижний Новгород
Трудовое право
Какой договор можно заключить с физическим лицом, выполняющим периодические работы?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какой договор можно заключить с физическим лицом, если предполагается, что это физлицо будет выполнять периодические работы. Трудовой договор не рассматривается никак! Конкретный пример: Есть ИП, который делает сайты по договору с заказчиком. Иногда у ИП возникает необходимость часть работ по созданию сайта передать на выполнение третьим лицам (например, фрилансерам). ИП нашел надежного фрилансера (дизайнера) и хотел бы сотрудничать с ним на постоянной основе. Но передавать часть работ по сайту ИП будет фрилансеру не с каждого заказа, а только если появится такая необходимость. Можно ли заключить какой-то договор между ИП и фрилансером (например, сроком на 1 год), а конкретные работы оформлять дополнительными соглашениями. Я смотрел в сторону договоров ГПХ, но я не уверен что это правильно. Как я понял это разовые договора на конкретный объем работ, а хотелось бы заключить один договор, и периодически снабжать фрилансера работой и оплачивать ее. Спасибо, буду признателен за ответы.
, вопрос №1694041, Дмитрий, г. Курган
Трудовое право
Как поступить, если меня не уведомляют о сокращении моей штатной единицы, хотя идет процесс реорганизации?
Здравствуйте, Я работаю директором школы, 29.06.2017г мне было вручено председателем комитета по образованию уведомление о реорганизации в форме присоединения к другому образовательному учреждению в котором вместо предупреждения о сокращении моей ставки прописано: ..." в соответствии с ч.5 ст.75ТК РФ трудовые отношения с Вами продолжаются, все условия определенные при заключении трудового договора остаются неизменными. В случае Вашего отказа от продолжения работы, трудовой договор с Вами будет прекращен по п6 ч.1, ст 77ТК РФ. Если Вы отказываетесь от продолжения работы, просим Вас сообщить об этом работодателю до 01.09.2017г в письменном виде." Как должна поступить я в данном случае, если прекрасно понимаю, что компенсация по сокращению мне в данном случае не будет выплачена???
, вопрос №1683177, Вера Васильевна, г. Барнаул
Защита прав работников
Законно ли работать без оформления трудового договора?
С работодателем на словах был договор , что он меня не трудоустраивает официально! Законны ли в этом случае действия работодателя? Предусмотрена ли за это ответственность? Куда обращаться в таком случае?
, вопрос №1679666, Анастасия, г. Челябинск
Трудовое право
Ответственность за несчастный случай на производстве
Здравствуйте! Наша организация являясь генеральным подрядчиком по кап.ремонту кровли жилого дома, заключила договор с физическим лицом ,как с производителем работ. По условиям договора в его обязанность входит самостоятельный подбор работников и обеспечение требований охраны труда при производстве работ. Трудовых договоров с привлеченными работниками данное физ.лицо не заключало, в т.ч с людьми привлекаемыми на разовые работы. В результате падения с крыши (потеря равновесия), одно из таких привлеченных лиц получило тяжкие телесные повреждения. Вопрос: 1. Какова ответственность ген.подрядчика в этой ситуации? 2. Какова ответственность физ. лица с которым у нас заключен договор , с учетом того что он не считает потерпевшего своим работником?
, вопрос №1571755, Владимир, г. Томск
Трудовое право
Правильно ли оформлен работник на 0,5 ст?
Доброго времени суток! в школе состоялся прием на работу уборщика служебных помещений на 1,5 ст. составлен приказ о приеме на работу, Трудовой договор составлен на 1 ст., так же составлен второй приказ о приеме на работу на 0,5 ст. совместительства и дополнительное соглашение. Скажите пожалуйста, правильно ли оформлен прием? или нужно составлять второй трудовой договор?
, вопрос №1562025, Мария, г. Красноярск
Трудовое право
Работа по договору и работа по трудовому договору это одно и то же?
Подскажите, пожалуйста, работа по договору и работа по трудовому договору это одно и то же? Или же это разные вещи?
, вопрос №1535355, Ника, г. Нижний Новгород
Все
Срочнвй трудовой договор
С Хлыстенковой О. И. при приёме её на работу на должность менеджера по работе с ключевыми клиентами в ООО Банк «Новый путь» был заключён срочный трудовой договор сроком на три месяца. При этом ей было сказано, что три месяца это испытательный срок. По истечении трех месяцев с Хлыстенковой О. И. был заключён трудовой договор аналогичный предыдущему, но с новой датой заключения и сроком на шесть месяцев. По истечении шести месяцев Хлыстенкова О. И. была уволена в связи с истечением срока трудового договора, о чем она была предупреждена в письменной форме за четыре дня до даты истечения срока трудового договора. Не согласившись с увольнением Хлыстенкова О. И. обратилась в суд с иском о восстановлении её на работе и взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула. Вопросы (обоснуйте свой ответ со ссылкой на нормы Трудового кодекса РФ): 1. Правомерны ли действия работодателя? 2. Подлежат ли удовлетворению требования Хлыстенковой О. И.?
, вопрос №1523742, Лия, г. Москва
800 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Трудовой договор с иностранной компанией при удаленной работе
Интересует, как правильно оформить трудовые отношения с иностранной компанией при удаленной работе (программирование)? Представительства в России нет. Насколько я понимаю, я просто заключаю договор, а затем сам подаю декларацию в ФНС и сам плачу НДФЛ. Надо ли будет предоставлять в ФНС сам договор? Есть ли к нему какие-то требования? Перевод на русский, какие-то обязательные формулировки, еще что-то? Также по поводу оплаты - предполагается перевод USD на мой счет в российском банке. Вопросы такие: 1) Сейчас ведь нет требований обязательной продажи валюты? 2) Банк тоже может потребовать договор для подтверждения источника денег? Возможно, есть какие-то еще особенности, о которых я не спросил?
, вопрос №1434426, Дмитрий, г. Москва
Трудовое право
Нужно ли переоформлять трудовой договор по совместительству, если уволился с основного место работы?
здравствуйте ,нужно ли переоформлять со второй работы трудовой договор по совместительству если уволился с основного место работы? и если нужно и не переоформил какие могут быть последствия?
, вопрос №1391211, Дмитрий, г. Великий Новгород
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Дата обновления страницы 20.08.2018