8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
800 ₽
Вопрос решен

Как прописать место работы в трудовом договоре

Наша организация находится в Нижнем Новгороде,выполняет работы на объектах.

Для осуществления работ нанимает рабочих по срочному трудовому договору на время выполнения работ по объекту. В настоящее время есть два объекта- в Нижнем Новгороде и в Волгограде. В планах нет открытия обособленного подразделения.

Как обозначить в трудовом договоре место работы:

1. В Нижнем Новгороде - адрес объекта или адрес офиса?

2. В Волгограде - адрес объекта? Какие варианты есть без оформления обособленного подразделения?

, Наталия, г. Нижний Новгород
Александр Самарин
Александр Самарин
Юрист, г. Москва
Эксперт

1. В Нижнем Новгороде — адрес объекта или адрес офиса?

Наталия

Здравствуйте. Вы можете прописать что работы выполняются по адресу объекта. То есть не обязательно оформлять как обособленное. Просто адрес объекта в обоих случаях. Выполнять же будет работы на объекте человек.

2. В Волгограде — адрес объекта? Какие варианты есть без оформления обособленного подразделения?

Наталия

Адрес объекта и вахтой например оформлять или же просто адресом, если на месте будет выполнять работу. 

Тут риск только если платить не будете, а так проблем нет особых.

0
0
0
0

По ТК РФ

Статья 57. Содержание трудового договора
Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия:
место работы, а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, — место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения;

Но Вы не принимаете в обособленное так как его нет как я понимаю.

Но опять же на каком то основании работы на объекте делаются.  То есть это может быть тогда командировка например, вахта. Главное чтобы было указание на объект, адрес и выполняемую работу. 

0
0
0
0
Наталия
Наталия
Клиент, г. Нижний Новгород

Александр!

Работы на объекте производятся на основании договора с заказчиком. Обособленного подразделения нет, и не хотим создавать.Значит место работы- адрес объекта? Но в таком случае необходимо оформлять командировку? А если мы не делаем ни каких командировочных выплат?

Дмитрий Васильев
Дмитрий Васильев
Адвокат, г. Москва
10 рейтинг
Эксперт

Добрый день, Наталия.

В обоих случаях Вы можете прописать, что местом работы является адрес офисе работодателя, однако при этом Вам нужно дополнить, что выполнение трудовой функции Работником может выполняться на объектах, указанных работодателем.

Или если у Вас объект, на которым выполняется работа имеет адрес и место работы не меняется — можете так и прописать, что работы выполняется на объекте по такому-то адресу объекта.

0
0
0
0
Евгений Урванцев
Евгений Урванцев
Юрист, г. Кемерово

Добрый день!

1. В Нижнем Новгороде — адрес объекта или адрес офиса?

Наталия

Считаю, что в трудовом договоре так и следует указать, что юридический адрес организации такой-то, а место выполнения работ будет по определенному адресу.

2. В Волгограде — адрес объекта? Какие варианты есть без оформления обособленного подразделения?

Наталия

Считаю, что да, можно указать именно адрес объекта на котором будут выполнены работы, так как договор срочный и заключается для выполнения определенной работы на объекте, расположенной по определенному адресу.

ст. 57 ТК РФ: 

В трудовом договоре могут предусматриваться дополнительные условия, не ухудшающие положение работника по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, в частности:об уточнении места работы (с указанием структурного подразделения и его местонахождения) и (или) о рабочем месте;
об испытании;
о неразглашении охраняемой законом тайны (государственной, служебной, коммерческой и иной);

0
0
0
0

Но в таком случае необходимо оформлять командировку? А если мы не делаем ни каких командировочных выплат?

Наталия

Думаю, что это не будет командировкой, так как Вы сразу в трудовом договоре определите место работы и юридическое нахождение фирмы, а командировка это иное:

Служебная командировка — поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, служебными командировками не признаются.
1
0
1
0
Владимир Балашов
Владимир Балашов
Юрист, г. Москва
10 рейтинг
Эксперт

1. В Нижнем Новгороде — адрес объекта или адрес офиса?

Наталия

Здравствуйте

адрес объекта в обоих ситуациях но при этом адрес офиса тоже надо указывать

офис- там то- ваш юр адрес

а место работы сотрудника- там то- объект

если прописывать только адрес офиса — это потом им на объект или командировку делать или как выездную работу придется — не очень удобно

2. В Волгограде — адрес объекта? Какие варианты есть без оформления обособленного подразделения?

Наталия

ст 57 тк

В трудовом договоре указываются:
место и дата заключения трудового договора.
об уточнении места работы (с указанием структурного подразделения и его местонахождения) и (или) о рабочем месте;

это важный момент

причем это не зависит от того есть у вас там обособленное подразделение или нет- если это не указать — это грозит штрафом по ст 5.27 коап

0
0
0
0
Юрий Колковский
Юрий Колковский
Юрист, г. Екатеринбург
9.4 рейтинг
Эксперт

1. В Нижнем Новгороде — адрес объекта или адрес офиса?

Наталия

Здравствуйте. В реквизитах договора указываете юридический адрес Работодателя. 

При этом в соответствии с позицией Верховного Суда РФ (утв. Президиумом ВС РФ 26.02.2014 г.) условие о месте работы в трудовом договоре фактически должно состоять из наименования организации-работодателя и указания местности, в которой такая организация расположена. При этом под местностью понимается конкретный населенный пункт, где зарегистрирована организация.

2. В Волгограде — адрес объекта? Какие варианты есть без оформления обособленного подразделения?

Наталия

Рекомендую помимо высказанных мнений коллег ознакомиться с неплохой статьей на указанную тему:

http://garant-rostovdon.ru/art...

0
0
0
0
Екатерина Беспалова
Екатерина Беспалова
Юрист

Здравствуйте.

Согласно статье 209 ТК РФ рабочее место – место, где работник должен находится или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя.Соответствующее разъяснение изложено в п. 35 Постановления Пленума ВС РФ от 17.03.2004 года № 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса РФ». В пункте 16 названного Постановления Пленума ВС РФ содержится разъяснение о том, что под структурным подразделением организации следует понимать как филиалы, представительства, так и отделы, цеха, участки и т.д.

Таким  образом, юридически значимым является установление обстоятельств того, где фактически работник  выполняет  свои трудовые обязанности в период ее работы в Вашей компании.

С уважением, Екатерина Беспалова 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Имеют ли работадатели на это право, если в договоре прописано место работы, город Самара Спасибо
Здравствуйте! Работаю торговым представителем в г.Самара, стали добавлять области и др.города, например Новокуйбышевск. Имеют ли работадатели на это право, если в договоре прописано место работы, город Самара Спасибо
, вопрос №3084542, Юлия, г. Москва
489 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
При такой работе трудовой договор с работником не обязывает иностранную компанию вставать в России на налоговый учет, так как стационарное рабочее место, предусмотренное ст
В данный момент работаю на иностранную компанию. Трудовой договор с немецкой компанией. В настоящий момент работодатель разрешает т.н. мобильную работу (вне пределов компании, грубо говоря из дома). Компания имеет дочку (мой работадатель учредитель или нет я не знаю, учредителем может быть и иное физическое лицо) в РФ, но я к ней никакого отношения не имею. Мой статус резидент - скорее всего в Германии, чем в РФ. Вопрос 1. при такой работе трудовой договор с работником не обязывает иностранную компанию вставать в России на налоговый учет, так как стационарное рабочее место, предусмотренное ст. 11 Налогового кодекса РФ не создается. Иностранная компания в таком случае не является налоговым агентом по НДФЛ (п. 2 ст 226 НК РФ)? 2. Уплата страховых взносов во внебюджетные фонды медицинского, пенсионного и социального страхования иностранным работодателем по действующему законодательству не осуществляется? 3. Вся ответственность по п.1 и п.2 лежит на работнике?
, вопрос №3126802, Анна, г. Железнодорожный
Защита прав работников
В Трудовом договоре прописано структурное подразделение КГБУЗ 3(Кайеркан) место работы Неврологический кабинет
Жена работает в районе Кайеркан г.Норильска мед.сестрой её на месяц хотят перевести в г.Норильск в военкомат на призывную комиссию. В Трудовом договоре прописано структурное подразделение КГБУЗ 3(Кайеркан) место работы Неврологический кабинет. Это крайний север, между местами работы 18 км. Основание перевода производственная необходимость. Правомерно ли это? И как лучше поступить?
, вопрос №3142332, Мулькаманов Рустам, г. Москва
Трудовое право
Здравствуйте, работаю в компании с 2019 года, при поступлении на работу подписал ученический договор, сейчас
Здравствуйте,работаю в компании с 2019 года, при поступлении на работу подписал ученический договор, сейчас 2021год ,в декабре получаю диплом о высшем образовании и хочу уволится т.к нашел другое место работы, трудовой договор с компанией заканчивается 30декабря 2021 года ,имеет ли право компания взыскать с меня сумму потраченную(ученический отпуск) на обучение при увольнении раньше срока указанного в трудовом договоре?
, вопрос №3144169, Богдан, г. Уфа
486 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Получив диплом, я устроился на станцию, где просто напросто было свободное место, на должность дежурного по
Здравствуйте! Работаю в ОАО РЖД. С организацией был заключён целевой договор и по окончании университета в 2021 году, я должен отработать на дороге не менее 5 лет. С моей стороны пунктов договора нарушено не было, трудоустроился я в срок. Работаю в компании до сих пор. Но хочу расторгнуть договор и не выплачивать должную сумму, или как минимум двукратный штраф. Я Столкнулся с жесточайшим нарушением базовых человеческих потребностей, и разобравшись: законодательства Российской Федерации. На жд дороге утверждён сменный график работы, не могу сейчас сказать, прописан ли в трудовом договоре сам порядок смен, но обговаривался график при трудоустройстве так: день- ночь - отсыпной- выходной. Смены 12 часовые с 8 до 20 и наоборот с обязательной явкой за пол часа к 7:30 или к 19:30 на планерку, не зафиксирован обед, время перерывов для отдыха в тяжелых условиях работы, и главное, что повлияло на решение об увольнении- 11 июня был скорректирован график сменности на июнь и по факту было сообщено в соцсети, что с 12 июня до 30 июня график меняется на ( конкретно о моем) : день- ночь- отсыпной- день-день- ночь-отсыпной и тд. Может быть два дня , или две ночи друг за другом, итого: 2,5 недели вообще без выходных. Отработав в таком режиме на солнце и жаре пол июня, 28 июня выслали аналогичный график на июль, где за весь месяц - 2 выходных дня ! И график таким образом утверждён. Проанализировав расчетные листы, за прошлые месяца, с незначительными сверхурочными(1-2 смены)и текущие уставы в РЖД , сверх норму часов при суммированном учете мне оплатят так: часы в количестве смен*2 в полуторном размере, и только остальную часть в двойном, что на мой взгляд не корректно, так как часы сверх нормы мною были отработаны в выходные дни, а не как итог накопленных переработок сверх рабочего дня: такие часы должны оплачивать в двойном размере все. Второй момент: по целевому договору допускается трудоустройство на рабочую должность где я могу отработать не более 6 месяцев, затем мне обязаны предоставить должность в соответсвии с квалификацией инженер пути и сообщений ( более старшее звено) - но на должности составителя поездов (рабочего) я 9 месяцев и ничего по договору предоставлено не было. Соответственно это нарушение пункта договора со стороны РЖД ( но как я предполагаю, важно уточнить по данному обязательству- новую должность по прошествии 6 месяцев я не запрашивал и прямого отказа не получал, поскольку опасаюсь, что мне предложат должность по специальности, но на станции классом ниже, или с иными особенностями и ЗП сильно меньше и окажутся правы, выполнив пункт договора) В самом трудоустройстве тоже есть нюанс. Получив диплом, я устроился на станцию, где просто напросто было свободное место, на должность дежурного по парку за 30 тысяч рублей, чтобы не просрочить исполнение своих обязательств и эта должность к сожалению, входит в число относящихся к моей специализации, но не соответствует уровню ЗП инженера путей с высшем образованием, и я стал ждать освобождения должности класса выше, но не дождался и устроился на рабочую должность, где работаю по сей день 9 месяц, как упоминалось ранее, где за условия труда просто платят больше. По факту по специализации работал и с личного согласия перевёлся в другое подразделение на рабочую должность. Но двояко, что на рабочей должности в другом подразделении, с новым трудовым договором, на новой местности я все таки нахожусь и более 6 месяцев. Вопрос: Можно ли привлечь организацию к отвественности за ненадлежащее исполнение своих обязательств, так как нарушено трудовое законодательство ? Тем самым расторгнув целевой договор без компенсаций им, так как в договоре прописано , что стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по законодательству Российской Федерации! А также, можно ли расторгнуть договор на основании невыполнения пункта о предоставлении должности по квалификации на Жд дороге, так как допускается трудоустройство на рабочую должность с работой не более 6 месяцев, но с учётом истории моих должностей и перевода, и , если инициативу я не проявил в запрашивании соответствующей новой должности по истечению 6 месяцев? Прилагаю графики, в начале июня видно пустые квадратики - выходные, как примерно должно быть и соответственно табель учёта времени также может подтвердить в последствии нарушение закона Спасибо!
, вопрос №3327220, Игорь, г. Якутск
Дата обновления страницы 13.07.2017