8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какой договор можно заключить с физическим лицом, выполняющим периодические работы?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какой договор можно заключить с физическим лицом, если предполагается, что это физлицо будет выполнять периодические работы. Трудовой договор не рассматривается никак!

Конкретный пример:

Есть ИП, который делает сайты по договору с заказчиком. Иногда у ИП возникает необходимость часть работ по созданию сайта передать на выполнение третьим лицам (например, фрилансерам). ИП нашел надежного фрилансера (дизайнера) и хотел бы сотрудничать с ним на постоянной основе. Но передавать часть работ по сайту ИП будет фрилансеру не с каждого заказа, а только если появится такая необходимость.

Можно ли заключить какой-то договор между ИП и фрилансером (например, сроком на 1 год), а конкретные работы оформлять дополнительными соглашениями.

Я смотрел в сторону договоров ГПХ, но я не уверен что это правильно. Как я понял это разовые договора на конкретный объем работ, а хотелось бы заключить один договор, и периодически снабжать фрилансера работой и оплачивать ее.

Спасибо, буду признателен за ответы.

12 июля 2017, 11:22, Дмитрий, г. Курган
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
8.1 рейтинг

Здравствуйте, Дмитрий.

Можно ли заключить какой-то договор между ИП и фрилансером (например, сроком на 1 год), а конкретные работы оформлять дополнительными соглашениями.

Дмитрий

да, можно заключить «рамочный» договор, где описать общие условия, а в доп.соглашениях конкретизировать конкретные объемы, виды работ, стоимость, иные условия.

Я смотрел в сторону договоров ГПХ, но я не уверен что это правильно.

Дмитрий

главное не оформить договор так, чтобы он походил на трудовой.

Однако, обратите внимание, что даже договор ГПХ налагает вас как на заказчика услуг- ИП, являющегося налоговым агентом для исполнителя-физ.лица исчислить, удержать и уплатить в бюджет НДФЛ с вознаграждения исполнителя. Вам также нужно будет встать на учет в фондах как плательщика взносов «не за себя» и уплачивать все взносы, кроме взносов «за проф. травматизм».

12 июля 2017, 13:06
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
По какому договору можно нанять сотрудника на выполнение разовой работы что бы за него не выплачивать офециально взносы если он не сотрудник
По какому договору можно нанять сотрудника на выполнение разовой работы что бы за него не выплачивать офециально взносы если он не сотрудник
06 января, 13:48, вопрос №2954674, Наталья, г. Краснодар
2 ответа
Трудовое право
Какой трудовой договор может заключить физическое лицо-работодатель?
Какой трудовой договор может заключить физическое лицо-работодатель? Какие виды работ можно указать в договоре?
24 ноября 2018, 19:44, вопрос №2177798, Анастасия, г. Москва
2 ответа
Договорное право
Какой договор можно заключить с водителями для работы на грузовой машине компании?
Здравствуйте. Какой договор можно заключить с водителями для работы на грузовой машине компании. У нас ООО занимается грузовыми перевозками, в т.ч. опасных грузов. Хотим нанять водителей.
14 марта 2018, 09:36, вопрос №1934372, Артем, г. Уфа
5 ответов
400 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Договор подряда с физическим лицом на выполнение работ
Добрый день! Ситуация: ИП собирается заключить договор подряда с физическим лицом в связи с тем, что не успевает выполнить работы заказчика самостоятельно. Скорее всего это будет происходить неоднократно. В связи с этим хотелось бы проанализировать договор подряда с физическим лицом, чтобы исключить вероятность признания его трудовым. По договору подряда оплачиваются НДФЛ, взносы в ПФР, ФФОМС. И необходимо ли оплатить взносы в ФСС на травматизм? Спасибо!
02 ноября 2017, 09:33, вопрос №1799785, Елена Корнилова, г. Москва
4 ответа
Договорное право
Какой договор можно заключить между физическими лицами, для оказания услуг по предоплате?
Здравствуйте. Мой муж работает на себя, не зарегистрирован официально (частник). Подскажите, какими договором можно пользоваться при работе с физическим лицом на оказание услуг (мелкий ремонт). Сами понимаете, ИП открывать сейчас не выгодно, а люди подозрительно относятся к частникам, тем более,если речь идет о предоплате.
14 октября 2016, 05:44, вопрос №1407495, Карина, Сайхин
2 ответа
Дата обновления страницы 12.07.2017