8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Продажа квартиры по переуступке прав

Продажа квартиры по переуступке — это реализация сделки, которая на юридическом языке называется цессией. Юридические аспекты заключения такого соглашения регламентирует ГК РФ. На практике цессией чаще всего оформляется покупка жилья в строящихся многоэтажных домах.

Законом также не запрещено отчуждение недвижимости путем переуступки права собственности по ипотечным соглашениям, по договорам инвестирования, а также на базе предварительного соглашения купли-продажи.

По сути, продажа квартиры по переуступке прав собственности — это договоренность, в результате которой одна сторона-продавец переуступает другой стороне-покупателю, все правомочности, имеющиеся у неё в отношении третьей стороны.

Трудностей в этой сфере много, и у всех участников правоотношения — кто-то вступил в права наследования и не знает, как правильно продать ненужную теперь собственность, кому-то срочно нужно вложить деньги, а как купить жилье, непонятно.

Рекомендации юристов сервиса Правовед.ru дают возможность гражданам объективно оценить все риски цессии, до осуществления сделки. Консультируйтесь онлайн или обращайтесь за помощью в телефонном режиме.

Последние вопросы по теме «продажа квартиры по переуступке»

Фильтры
Семейное право
Скажите пожалуйста, с точки зрения закона такое возможно?
Здравствуйте! Хотим продать трёхкомнатную квартиру в строящемся доме на последней стадии строительства по переуступке. Дом проходит госкомиссию. Приобретали с использованием кредитных средств. На текущий момент квартира в обременении. Есть возможность закрыть кредит перед продажей. Есть несовершеннолетние дети в собственниках (4 и 6 лет). Хотим наделить детей долями в другом жилье и открыть им счета, переведя часть денег за продажу на них. Скажите пожалуйста, с точки зрения закона такое возможно? Продажа квартиры по переуступке права в строящемся доме с несовершеннолетними собственниками, с последующим наделением их долями в другой квартире и переводом части денег с продажи на их счета?
25 января, 12:09, вопрос №2969222, Юрий, г. Москва
4 ответа
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Семейное право
Скажите пожалуйста, с точки зрения закона такое возможно?
Здравствуйте! Хотим продать трёхкомнатную квартиру в строящемся доме на последней стадии строительства по переуступке. Дом проходит госкомиссию. Приобретали с использованием кредитных средств. На текущий момент квартира в обременении. Есть возможность закрыть кредит перед продажей. Есть несовершеннолетние дети в собственниках (4 и 6 лет). Хотим наделить детей долями в другом жилье и открыть им счета, переведя часть денег за продажу на них. Скажите пожалуйста, с точки зрения закона такое возможно? Продажа квартиры по переуступке права в строящемся доме с несовершеннолетними собственниками, с последующим наделением их долями в другой квартире и переводом части денег с продажи на их счета?
25 января, 12:04, вопрос №2969223, Юрий, г. Москва
1 ответ
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Недвижимость
Как можно отменить приостановку документов в Росреестре?
Добрый день, Получил ответ от Росреестра МО г. Мытищи, что договор купли продажи квартиры приостановлен связи с постановлением судебного пристава-исполнителя от 29.05.2019 №1808364843/7743 и постановлением судебного пристава-исполнителя от 03.06.2019 №1810539810/7743. Я так понимаю, что это постановления ни как не связаны с моей сделкой(купля продажа квартиры по переуступке) так как у меня сделка с квартирой а не с землей на которой стоит многоквартирный дом. Что делать? как обжаловать? Где найти эти судебные дела(не мог найти ничего на ФССП)? Можете помочь? Большое спасибо за помощь! Алексей
02 августа 2019, 07:55, вопрос №2458052, Алексей Чекалин, г. Москва
1 ответ
1700 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Купля-продажа и переуступка прав собственности, если квартира в стадии застройки
Есть квартира,находящаяся в стадии застройки. Данная Недвижимость находится в собственности не у застройщика,а в третей компании-реализаторе. Моя компания хочет приобрести эту квартиру и перепродать ее другой компании. Какими законнами регулируется этот вопрос, как проходят такие сделки, и как минимизировать моей компании расходы,связанные с приобретением и продажей, при условии,что НДС в такой ситуации я не смогу принять за вычет
24 января 2019, 11:12, вопрос №2235488, Алина, г. Москва
10 ответов
Долевое участие в строительстве
Возможна ли продажа квартиры по переуступке, после банкротства застройщика?
Как оформить продажу квартиры по ДДУ, после банкротства застройщика? Добрый день всем! Продаем квартиру в ЖК Новая каменка (корпус 3). Этот Жк строила компания Росстрой, после ее банкротства объект передали банку Российский капитал. Сейчас дом достроен и сдан. У нас на руках есть два документа: договор долевого участия (с компанией Росстрой) и решение суда о включении в реестр требования о передаче этой квартиры. Мы нашли покупателя на нашу квартиру по переуступке. Реестр кредиторов уже закрыт (погашен). То есть в нем уже ничего не изменить. Получится ли продать в этом случае по переуступке ? Если да, то какой порядок наших действий. Подскажите в каком виде нам надо составить договор купли-продажи (договор переуступки)? Он должен быть нотариальный или в простой письменной форме? Что в нем обязательно должно быть отражено?
09 января 2019, 21:14, вопрос №2219014, Георгий, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Недвижимость
Как продать квартиру по договору переуступки, не вступая в право собственности?
Как продать квартиру по договору переступки, не вступая в право собственности? До сдачи дома остался 1 месяц. Квартира в ипотеке, покупатель есть.
23 июня 2018, 15:03, вопрос №2033850, Владислав,
1 ответ
Ипотека
Продажа квартиры по переуступке прав на первичном рынке жилья
Добрый день, купила квартиру в новостройке, в ипотеку. Скоро дом должны ввести, 2 кв. 2017 г. Хочу отказаться от квартиры, вернуть деньги и купить квартиру на вторичном рынке жилья. Вопрос: как продать квартиру по переуступке прав? Могу ли я продать квартиру по переуступке если я покупала квартиру в ипотеку? Могу ли я купить другую квартиру в ипотеку сразу после переуступки прав? Хочу купить двухкомнатную квартиру она дороже чем однокомнатная но с ремонтом
06 апреля 2017, 19:14, вопрос №1599806, Анастасия, с. Сунтар
1 ответ
Кредитование
Возможна покупка квартиры в ипотеку по переуступке прав собственности?
Здравствуйте! Подскажите, могу ли я купить в ипотеку понравившуюся квартиру в строящемся доме, которая доступна для продажи только по переуступке прав собственности? заранее спасибо
03 сентября 2016, 21:05, вопрос №1366195, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Заключил с застройщиком договор бронирования квартиры. Могу ли продать данную квартиру по переуступке?
Заключил с застройщиком договор бронирования квартиры и внёс по договору бронь. Могу ли я продать данную квартиру по переуступке ?
17 августа 2016, 19:44, вопрос №1348941, Владимир, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Долевое участие в строительстве
Продажа квартиры по переуступке
Доброй ночи. Некоторое время назад я купил квартиру в новостройке по ДДУ. Сейчас хочу продать свою квартиру по переуступке. В агентстве недвижимости сказали что покупатель будет рассчитываться со мной только после регистрации на него договора в рег. паллате. Скажите правильно ли это и какие мои риски. Вопрос второй, надо ли будет платить налог государству, если сумма в договоре при продаже будет больше, чем та за которую покупал я. Спасибо.
15 августа 2016, 23:12, вопрос №1346635, Давид, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Переуступка прав собственности на долю в квартире
Однокомнатная квартира, по 1/2 доле у меня и бабушки. Решили полностью переоформить в собственность на меня. Какой путь предпочтительнее - дарение или переуступка прав собственности? С учетом того, что есть еще моя родная сестра (еёродная внучка), не претендующая на эту квартиру. По налогам также интересно, в последствии нужно что-нибудь платить? (с учетом родственных связей).
25 июля 2016, 07:45, вопрос №1324851, Михаил, г. Москва
4 ответа
Налоговое право
Буду ли я облагаться налогом при продаже квартиры?
Купил квартиру пол года назад за 4 млн. руб, продаю сейчас за 3,6 млн. руб, буду ли я облагаться налогом? спасибо за ответ
21 июня 2016, 10:50, вопрос №1290774, Ильшат, г. Уфа
2 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Какие тонкости договора по переуступке долевого участия
Здравствуйте, квартира вот уже в июне будет сдаваться застройщиком. Решили приобрести по уступке. Делаем это впервые. Очень боюсь подводных камней. Можно объяснить более понятным языком, читала в сети, запуталась: -Какие документы проверить у продавца, что он купил за наличный расчет, что он единственный собственник или участник. - Как происходит сама процедура переуступки - это регпалата или нотариус, есть ли риски - Когда надо уведомлять застройщика, и может ли он отказать в этом праве, как лучше это сделать, чтобы себя обезопасить. И вообще, что нужно предусмотреть в этом деле, какие риски, подводные камни??? Cо стороны застройщика все в порядке, меня волнует конкретный продавец и нужно ли уведомлять застройщика.
17 мая 2016, 05:35, вопрос №1254305, Олег, г. Санкт-Петербург
6 ответов
Долевое участие в строительстве
Переуступка прав - образец расписки получения денег?
Добрый день, Продаю квартиру по переуступке (первичка), дом ещё на стадии строительства. Т.к. я покупал квартиру на этапе фундамента, цена на текущий момент выросла (скоро сдача дома), в договоре переуступки указываем сумму продажи, по которой я покупал у застройщика (чтобы не платить налог). Разность суммы (500 тыс.) покупатель мне даёт на руки, но факт передачи денег нужно оформить в виде какой-то расписки, что там писать, есть ли образец, ведь там нужно описать всю ситуацию, что часть денег внесено по договору переуступки, часть передаётся отдельно, ещё был задаток (писали расписку). Вопрос, что писать в этой раписке, желательно найти образец бы такой... но в интернете все стандартные, не нашёл.
04 мая 2016, 11:34, вопрос №1241337, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
Налог на продажу квартиры, купленной по переуступке
Купил квартиру по переуступке за 2,4 млн 14 г , в 16 г продал за 3 млн и купил за 2,4 в 16 г сколько составит налог с продажи. Заранее спасибо , Александр
20 апреля 2016, 20:33, вопрос №1228003, Яна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 25.01.2021