8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отстранение от занимаемой должности

Вас интересует вопрос, связанный с отстранением от должности? На Правовед.ru вы всегда сможете найти ответ. Обширная база вопросов с ответами, а также лучшие специалисты в данной сфере в вашем распоряжении.

При недостатке информации со страниц портала спросите наших специалистов. Юристы проанализируют ваш вопрос и с учетом всех тонкостей и деталей ситуации дадут вам советы и рекомендации простым и доходчивым языком.

Онлайн консультация или телефонный звонок - выберите нужный формат. Сотни профессионалов, отлично разбирающихся в отстранении от должности готовы прийти к вам на помощь. Неважно, где вы живете, какое у вас время суток, насколько сложна ваша проблема - задайте вопрос прямо сейчас и в ближайшие 15 минут вы получите первый ответ минимум от одного из наших юристов!

Последние вопросы по теме «отстранение от должности»

Фильтры
Уголовное право
Задача № 5 Следователь, одновременно с вынесением постановления о привлечении гражданина Бирюкова в
Задача № 5 Следователь, одновременно с вынесением постановления о привлечении гражданина Бирюкова в качестве обвиняемого направило письменное предписание об отстранении его (Бирюкова) от должности главного бухгалтера. Действия следователя были обжалованы защитником, по мнению которого отстранение от должности возможно лишь по приговору суда. Дайте оценку действиям следователя и защитника.
20 ноября 2020, 17:01, вопрос №2916385, Ирина Смелова, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Приватный вопрос
Все
Административное судопроизводство
Приватный вопрос.
30 сентября 2020, 13:17, вопрос №2874216, дарья, г. Москва
1 ответ
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Все
Возможно ли отстранение от должности на время чрезвычайного положения
Возможно ли отстранение от должности на время чрезвычайного положения директора завода, главы администрации района города, начальника районного отдела полиции?
12 июня 2020, 09:55, вопрос №2798852, Вероника, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Как получить полную зарплату при временном отстранении от должности?
Постановлением судьи районного суда Хохлова, привлеченный в качестве обвиняемого по уголовному делу был временно отстранен от должности руководителя следственного органа. При этом на период отстранения от должности ему было назначено ежемесячное государственное пособие в размере пяти минимальных размеров оплаты труда. Хохловым данное решение суда было обжаловано. В своей жалобе Хохлов указал, что он не согласен с решением суда, так как назначенное ему государственное пособие на время отстранения от должности значительно меньше получаемого им по должности денежного содержания, которое складывается из должностного оклада, доплат за специальное звание, выслугу лет. Примите обоснованное решение по жалобе.
14 октября 2019, 17:52, вопрос №2549334, Юлия Малахова, г. Курск
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Защита прав работодателя
Неисполнение приказа и несоответствие должности
Здравствуйте. Имеется 2 вопроса по поводу как поступить с работником. 1) Что делать когда работник отказывается выполнять устное распоряжение? А именно распоряжение участвовать в собрании. Директор собирает бригаду рабочих чтобы обсудить вопросы оплаты труда, планов работ и техники безопасности. В процессе обсуждения первого вопроса один из рабочих со словами "да ну нафих" встал и ушел, сел в машину ждать. Собрание продолжилось без него, через какое-то время директор сходил и попросил вернуться и принять участие в собрании, на что был дан ответ "не пойду, нечего мне обсуждать". Это происходило в присутствии зам. директора. Черт бы с ним если бы это было в ходе персональной беседы, но публично - не дело. Как можно официально наказать работника? Можно ли сделать выговор и как это грамотно оформить? 2) Что делать если у работника закончилось удостоверение? А именно у вальщика леса закончился срок удостоверения вальщика. Ехать переобучаться отказывается. Не нашел, что обучать - это обязанность работодателя. Да и не в деньгах дело в общем-то... Но получается, что работник не соответствует занимаемой должности. Что в его отношении должен сделать работодатель?
14 мая 2018, 11:16, вопрос №1994814, Антон Викторович, г. Кострома
7 ответов
Уголовное право
Могут ли отстранить от должности на время следствия по делу о клевете?
Добрый день! Мой подчиненный подал на меня иск в суд о клевете, которую я распространил о нем руководству и другим моим подчиненным. Представил доказательства: копии служебных записок, протоколы, аудиозаписи и др. Если суд примет его заявление и он будет ходатайствовать к суду, могут ли меня отстранить от должности на время следствия, т.к. свидетели по делу находятся у меня в подчинении и я могу оказать на них давление?
22 апреля 2018, 09:45, вопрос №1974999, Евгений, г. Москва
2 ответа
Корпоративное право
Временное отстранение генерального директора без расторжения трудового договора
Добрый день! Необходима консультация по следующему вопросу:Требование о назначении внеочередного собрания участников ООО на 13 апреля (по смене генерального директора) отправлено директору 5 апреля. 9 апреля директором принято решение о созыве собрания 11 мая. Собственники согласны с проведением собрания 11 мая, но требуют временно отстранить от должности директора (лишить возможности подписывать юридически значимые для компании документы). Возможно ли такое временное отстранение без расторжения трудового договора с директором, без назначения нового директора и без регистрации изменений в ЕГРЮЛ? С уважением,Ольга
12 апреля 2018, 09:42, вопрос №1964867, Ольга, г. Москва
2 ответа
1000 ₽
Вопрос решен
Административное право
Регулируемые государством цены
Добрый день. Ситуация следующая. Мы являемся гостиничным предприятием в городе Москве. На период проведения Чемпионата Мира по футболу государство ограничило максимальную стоимость гостиничного обслуживания « Постановление Правительства РФ от 10 февраля 2016 г. № 89 “О государственном регулировании стоимости гостиничного обслуживания на территориях субъектов Российской Федерации, в которых будут проводиться спортивные соревнования чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года” и обязало Роспотребнадзор строго следить за его исполнением. Ответственность предусмотрена статьей 14.6 КоАП РФ. Мы ИП следовательно 50т.р. или отстранение от должности. Вопрос: 1.Выставление завышенных цен на сайте гостиницы является нарушением или нарушение произойдет по факту продажи, после оплаты или брони. Мы не продали по завышенной цене ни одного номера, но цены на нашем сайте были выше установленных законом. В таком случае нарушение есть или нет? 2. 14.6 КоАП РФ применяется разово или за каждый факт продажи.
02 апреля 2018, 08:27, вопрос №1953853, Андрей, г. Москва
12 ответов
Все
Востановление вновь на службу
Я был уволен на основании п. 6 ч. 2. ст. 82 ФЗ РФ «О службе в органах внутренних дел РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» - в связи с грубым нарушением служебной дисциплины, а именно - появления на службе в состоянии алкогольного опьянения. Данный приказ считал незаконным и подлежащем отмене. При этом указал, что после окончания рабочего дня решили с ребятами сыграть футбол во время игры случилась травма небольшая, и не решился выехать в ближайщий травмпункт думал все заживёт после игры решили с ребятами чуть отдохнуть и совместно с ними употребил спиртные напитки. На следующий день нога дала о себе знать и выехал в травмпункт где все зафиксировали дали мне справку и направили в санчасть но не доехав до санчасти командир позвонил и попросил приехать в часть где после изъяли объяснительную и после этого освидетельствовали в наркологическом диспансере, у меня результат оказался положительным, положительным в том что факт был, но промилей непоказало. 06.05.2014году ознакомили с приказом об увольнении из органов внутренних дел по вышеуказанному основанию. Уважаемые нет разве ни единого шанса на восстановление человека, мною был отправлен приказ о моем увольнении пожалуйста помогите мне в этом деле или нужно обратится в другие ведомства чтоб помогли решили эту проблему, куда только не обращался ни кто не может помочь, и вот решил к вам обратится с этой проблемой, помогите пожалуйста у меня большое желание обратно вернутся. Что мне сделать или куда мне обратится чтоб помогли ? Обращался к адвокату с этой проблемой но уже все сроки прошли.
08 июня 2017, 09:51, вопрос №1661545, magomed, г. Махачкала
9 ответов
Все
Вернуться на службу после увольнения по статье
Я был уволен на основании п. 6 ч. 2. ст. 82 ФЗ РФ «О службе в органах внутренних дел РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» - в связи с грубым нарушением служебной дисциплины, а именно - появления на службе в состоянии алкогольного опьянения. Данный приказ считал незаконным и подлежащем отмене. При этом указал, что после окончания рабочего дня решили с ребятами сыграть футбол во время игры случилась травма небольшая, и не решился выехать в ближайщий травмпункт думал все заживёт после игры решили с ребятами чуть расслабится и совместно с ними употреблял спиртные напитки. На следующий день нога дала о себе знать и выехал в травмпункт где все зафиксировали дали мне справку и направили в санчасть но не доехав до санчасти командир позвонил и попросил приехать в часть где после изъяли объяснительную и после этого освидетельствовали в наркологическом диспансере, у меня результат оказался положительным, положительным в том что факт был но промилей непоказало. 06.05.2014году ознакомили с приказом об увольнении из органов внутренних дел по вышеуказанному основанию. разве нет ни единого шанса на восстановление человека, мною был отправлен приказ о моем увольнении пожалуйста помогите мне в этом деле или нужно обратится в другие ведомства чтоб помогли решили эту проблему, куда только не обращался ни кто не может, и вот решил к вам обратится с этой проблемой, у меня большое желание обратно вернутся. Что мне сделать или куда мне обратится чтоб помогли ? Обращался к адвокату с этой проблемой но уже все сроки прошли.
06 июня 2017, 12:56, вопрос №1659393, magomed, г. Махачкала
5 ответов
700 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Как защитить свои права при увольнении с должности директора?
29 мая вечером был подписан приказ о моем назначении на должность директора муниципальной образовательной организации. До этого в течение 2,5 месяцев после увольнения предыдущего директора его обязанности исполнял заместитель. Заместитель в течение этого времени совершал финансовые операции, прием сотрудников на работу, подписал акт приема-передачи имущества, так как еще до увольнения директора был уволен зам. директора по АХР. До до моего вступления в должность по приказу (26 мая) ИО директора изъявил желание предварительно познакомиться со мной, чтобы ввести в курс дела, так как он собирается уезжать на несколько дней по личным обстоятельствам, начиная с 29 мая, то есть со дня моего официального вступления в должность и прекращения его полномочий, как ИО. К обязанностям своим непосредственно я смогла приступить только 31 мая, поскольку якобы по правилам этикета я не имею права появиться в организации без официального представления органами власти, а они были крайне заняты в эти дни. 31 мая в свой фактически первый рабочий день я выяснила следующее: 1) ИО написал заявление на мое имя о предоставлении отгулов за ранее отработанные дни, а затем, после очередного оплачиваемого отпуска, еще одно заявление с просьбой предоставить отпуск без содержания заработной платы, то есть на весь летний период. Заявления написаны на мое имя, но датированы 26 мая, то есть датой, когда я еще не была назначена в должность и не имела полномочий директора. 2) От меня скрыли факт того, что организацию на данный момент проверяет прокуратура, выявлено множество административных правонарушений, готовится предписание и еще множество фактов, зная которые, я бы не стала претендовать на должность 3) Я не могу провести инвентаризацию, поскольку лицо, принимавшее административно-хозяйственную часть (ИО директора) находится не в городе и в ближайшие 3 месяца не собирается появляться 4) Мне оставили предписания проверок, которые проходили в организации в период ИО зам. директора 5) На руки мне не отдали трудовой договор с указанием заработной платы, которая оказалась ниже изначально предложенной. 1 июня я написала заявление об увольнении по собственному желанию, не успев переоформить на себя документы, как юридическое лицо. Представители муниципалитета сказали мне, что смогут пойти мне навстречу и уволить меня 5 июня (последний мой рабочий день), но заявление при этом попросили написать без указания числа с которого я прошу себя уволить. Понимая, что меня могут увольнять и 100 дней, я на это согласилась. Также меня обязали подать заявление об изменении данных в ЕГРЮЛ в любом случае, даже, если я работать дальше не буду. Я подала заявление, лист регистрации должен прийти 13 июня, то есть, если меня все-таки уволят 5 июня, то данные будут уже недействительны. Также в мой предполагаемый последний день работы меня заставляют выполнить следующие операции: 1) Забрать предписание в прокуратуре и расписаться в получении (там предположительно административное взыскание) 2) Издать приказ о том, что я удовлетворила заявление ИО директора и сама отпустила его на все лето, и он уехал законно 3) Грозят уволить меня по статье за то, что я не приступала фактически к исполнению обязанностей первые 2 дня после приказа о назначении (когда мне не разрешали без официального представления начать работу в качестве руководителя) Подскажите, пожалуйста, как выйти из этой неприятной ситуации с наименьшими потерями, какие действия я должна предпринять, чтобы обезопасить себя и соблюсти формальности по закону? Спасибо!
03 июня 2017, 18:22, вопрос №1656650, Анна, г. Устюжна
3 ответа
Защита прав работников
Законно ли отстранение от работы, если работник отказался от повторного медицинского обследования?
добрый день.муж прошел ежегодную мед комисиию,в том числе нарколога,все пройдено до работы допущен. работодатель по своей инициативе сказал что нужно всем пройти нарколога в другом городе,муж отказался, пояснил что не выездной и готов проити нарколога по месту жительства за свой счет-ему отказали и отстранили от работы. имеют ли право они на это? приказ типо от 2 мая,он работал еще 4 в дневную смену,а о том что он отстранен он узнал только 5 мая вечером, приказа до сих пор нет,время идет,не знаем что делать
10 мая 2017, 11:16, вопрос №1632510, Мария, г. Ноябрьск
2 ответа
Защита прав работников
Будут ли мне платить зарплату в период отстранения от должности в связи с возбуждением уголовного дела?
Я действующий глава поселения. Меня временно отстраняют от должности в связи с возбуждением уголовного дела на время следствия. Должны ли мне платить заработную плату? Спасибо!
27 апреля 2017, 10:38, вопрос №1622825, иван, г. Череповец
3 ответа
Защита прав работников
Как составить заявление об отстранении от должности, если назначение было по приказу?
как написать заявление на отстранение от занимаемой должности, если это совмещение не по трудовому договору, а по приказу
21 апреля 2017, 15:38, вопрос №1616667, Галия, г. Омск
1 ответ
Защита прав работников
Что делать, если отстранили от работы и вынуждают уволиться?
Зздравствуйте господа адвокаты и юристы! Работаю водителем, неделю назад произошло незначительное ДТП, на заправке тягач с прицепом поцарарал кузов вахтовки в которой перевозил бригаду бурильщиков. Я не стал вызывать сотрудников ГИБДД так как бригадир и мастер бурильщиков высказали что торопятся и ждать не могут у них переезд. Я не стал вызывать ГИБДД, и в известность своего начальника поставил по приезду в гараж. На следующий день меня сняли с транспорта и сказали работать в боксе слесарем, но приказом не оформили о переводе . Через день вообще запретили работать ссылаяс на то что я не слесарь и работать в граже не могу, отстранили совсем , сказали сиди в вагоне. И об оплате ничего и никаким приказом тоже не провели. Что делать и как быть? И неизвестно закроют ли на меня табель.Тем самым они намекают и вынуждают меня уволиться по собственному желанию? А до этого случая полгода назад мне не закрыли табель и не оплатили отработанные 15 дней. Подскажите и помогите господа адвокаты и юристы! Заранее благодарю!!!
06 апреля 2017, 07:47, вопрос №1599195, Владимир, г. Салават
1 ответ
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Дата обновления страницы 20.11.2020