Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вернуться на службу после увольнения по статье

Я был уволен на основании п. 6 ч. 2. ст. 82 ФЗ РФ «О службе в органах внутренних дел РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» - в связи с грубым нарушением служебной дисциплины, а именно - появления на службе в состоянии алкогольного опьянения. Данный приказ считал незаконным и подлежащем отмене. При этом указал, что после окончания рабочего дня решили с ребятами сыграть футбол во время игры случилась травма небольшая, и не решился выехать в ближайщий травмпункт думал все заживёт после игры решили с ребятами чуть расслабится и совместно с ними употреблял спиртные напитки. На следующий день нога дала о себе знать и выехал в травмпункт где все зафиксировали дали мне справку и направили в санчасть но не доехав до санчасти командир позвонил и попросил приехать в часть где после изъяли объяснительную и после этого освидетельствовали в наркологическом диспансере, у меня результат оказался положительным, положительным в том что факт был но промилей непоказало. 06.05.2014году ознакомили с приказом об увольнении из органов внутренних дел по вышеуказанному основанию.

разве нет ни единого шанса на восстановление человека, мною был отправлен приказ о моем увольнении пожалуйста помогите мне в этом деле или нужно обратится в другие ведомства чтоб помогли решили эту проблему, куда только не обращался ни кто не может, и вот решил к вам обратится с этой проблемой, у меня большое желание обратно вернутся. Что мне сделать или куда мне обратится чтоб помогли ? Обращался к адвокату с этой проблемой но уже все сроки прошли.

Показать полностью
, magomed, г. Махачкала
Анна Богданова
Анна Богданова
Юридическая компания "ООО "Сан Гейт""

Вы можете вернуться  на службу. Ограничения в приеме на службу в органы внутренних дел и ее прохождении для вас нет. Либо пытаться восстановиться в должности.

Постановление ВС РФ от 23 декабря 1992 г. N 4202-I «Об утверждении Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации и текста Присяги сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями)
Приложение N 1. Положение о службе в органах внутренних дел РФ

Восстановление в должности, специальном звании и на службе в органах внутренних дел

Сотрудникам, уволенным из органов внутренних дел с правом на пенсию по основаниям, предусмотренным пунктами «б»«в»«е» — «з» части первой статьи 58 настоящего Положения, и имеющим выслугу 20 лет и более (в календарном исчислении), а также семьям сотрудников, погибших или умерших вследствие ранения, контузии, увечья и заболевания, связанных с исполнением законных служебных обязанностей, сохраняется право на безвозмездное закрепление жилых помещений в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

Сотрудникам, уволенным из органов внутренних дел с правом на пенсию по основаниям, предусмотренным пунктами «б»«в»«е» — «з» части первой статьи 58 настоящего Положения, и имеющим выслугу 20 лет и более (в календарном исчислении), выплачивается денежная компенсация в размере фактически уплаченных ими земельного налога и налога на имущество физических лиц в порядке, устанавливаемых Правительством Российской Федерации.

Глава VIII Восстановление в должности, специальном звании и на службе в органах внутренних дел

Статья 65. Основания для восстановления в должности, специальном звании и на службе в органах внутренних дел

Сотрудники органов внутренних дел, признанные в установленном порядке незаконно или необоснованно перемещенными по службе, отстраненными от занимаемой должности либо пониженными в должности, лишенными специального звания либо сниженными в специальном звании, а также незаконно уволенными из органов внутренних дел, подлежат восстановлению соответственно в должности, специальном звании, на службе в органах внутренних дел.

Основанием для восстановления в должности, специальном звании, на службе в органах внутренних дел являются заключение по результатам служебной проверки, вступившее в силу решение суда либо заявление реабилитированного в установленном действующим законодательством порядке сотрудника органов внутренних дел о его восстановлении на службе.

Статья 66. Сроки и порядок обращения за разрешением споров по вопросам восстановления в должности, специальном звании, на службе в органах внутренних дел и исполнение решений о восстановлении

В случае несогласия с решением о перемещении по службе, отстранении от должности в служебном порядке, понижении в должности, снижении в специальном звании, увольнении из органов внутренних дел сотрудник вправе обжаловать это решение вышестоящему начальнику органа внутренних дел, а решение, принятое министром внутренних дел Российской Федерации или Президентом Российской Федерации, — в суд в месячный срок со дня вручения ему копии приказа о перемещении по службе, понижении в должности, снижении в специальном звании, увольнении из органов внутренних дел либо со дня получения письменного уведомления Министерства внутренних дел Российской Федерации или Президента Российской Федерации об отказе в восстановлении в должности, специальном звании либо на службе в органах внутренних дел.

В случае пропуска указанного срока по уважительным причинам он может быть восстановлен министром внутренних дел Российской Федерации, Президентом Российской Федерации или судом.

Решение о восстановлении в должности, специальном звании, на службе в органах внутренних дел, принятое компетентным должностным лицом органов внутренних дел, Президентом Российской Федерации или судом, подлежит немедленному исполнению.

Восстановление на службе в органах внутренних дел осуществляется путем назначения уволенного сотрудника органов внутренних дел на занимаемую им ранее должность либо с его согласия на равнозначную ей должность.

Статья 67. Исчисление сроков службы и присвоение специального звания после восстановления на службе

Сотрудникам, восстановленным на службе в органах внутренних дел, в непрерывный стаж службы, учитываемый при исчислении выслуги лет для присвоения очередного специального звания, выплаты процентной надбавки и назначения пенсии, засчитывается время с момента их увольнения до даты подписания приказа о восстановлении на службе.

Главное помнить про возрастные ограничения, установленных для сотрудников органов внутренних дел (ст. 59 этого положения).


0
0
0
0
magomed
magomed
Клиент, г. Махачкала

я вот у вас о чем хотел спросить, а если министр внутренних дел поменяется, просто идёт слух о новом министре могу ли я вновь устроиться или восстановится на службу ?

Политические ситуации не стабильны. Это больше риторический ворпрос. Сама система законодательства ввиду смены министра не сильно и не сразу изменится.

0
0
0
0
Евгений Воробьев
Евгений Воробьев
Юрист

Не понятно, в каком году Вас уволили? Основания увольнения, конкретно? По какой статье конретнее (часть, пункт)?  Восстановиться можно только через суд, но нужно доказать , что Вас уволили незаконно. Лучше найти хорошего юриста по месту жительства (лучше бывшего сотрудника).  Я думаю шанс есть, но небольшой. Все будет зависеть от конретных обстоятельств и грамотной работы юриста.

0
0
0
0
magomed
magomed
Клиент, г. Махачкала

06.05.2014 году я был уволен по статье 72 части 2 пукт 6 грубое нарушение дисциплины

magomed
magomed
Клиент, г. Махачкала

я вот у вас о чем хотел спросить, а если министр внутренних дел поменяется, просто идёт слух о новом министре могу ли я вновь устроиться или восстановится на службу ?

Юрий Михалев
Юрий Михалев
Юрист, г. Омск

Здравствуйте.
  В пункте 5 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17.03.2004 №2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» разъяснено, что в качестве уважительных причин пропуска срока обращения в суд могут расцениваться обстоятельства, препятствовавшие данному работнику своевременно обратиться с иском в суд за разрешением индивидуального трудового спора (например, болезнь истца, нахождение его в командировке, невозможность обращения в суд вследствие непреодолимой силы, необходимость осуществления ухода за тяжелобольными членами семьи и т.д.).
 Указанное разъяснение применимо и к увольнению сотрудника полиции.
Возможно у вас были такие обстоятельства ?

0
0
0
0
magomed
magomed
Клиент, г. Махачкала

Нет не было ни каких оснований

magomed
magomed
Клиент, г. Махачкала

я вот у вас о чем хотел спросить, а если министр внутренних дел поменяется, просто идёт слух о новом министре могу ли я вновь устроиться или восстановится на службу ?

Похожие вопросы
Военное право
Когда проходил службу по контракту при увольнении была плохая запись в военнике, вопрос, могу ли я получить в другом регионе военный билет и останется ли там эта запись?
Утерян военный билет, сам нахожусь на данный момент в другом регионе, есть необходимость восстановить его в короткие сроки. Когда проходил службу по контракту при увольнении была плохая запись в военнике, вопрос, могу ли я получить в другом регионе военный билет и останется ли там эта запись?
, вопрос №3502416, Алексей, г. Ростов-на-Дону
Военное право
Здравствуйте вот на меня завели уголовное дело ч1 ст 335 у меня служба закончилась вчера но меня не отпускают
Здравствуйте вот на меня завели уголовное дело ч1 ст 335 у меня служба закончилась вчера но меня не отпускают так как ещё не было суда можно ли перевести Военый суд на гражданский или как нибудь уволиться в запас а потом приехать на суд?
, вопрос №3502139, Шамсудин, г. Иркутск
Военное право
Ему дали раппорт когда он был уже в части и отпустили на лазерную коррекцию зрения, он ее сделал и вернулся в часть
Муж был мобилизован. Ему дали раппорт когда он был уже в части и отпустили на лазерную коррекцию зрения , он ее сделал и вернулся в часть . Врач дал отсрочку на 6 месяцев . В части сказали что раппорт на увольнение его не подписали . Как быть ? Могут оформить самоволка и как заставить их соблюсти закон и отправить на медицинскую комиссию чтобы получить отсрочку
, вопрос №3500252, Дарья, г. Самара
610 ₽
Вопрос решен
Военное право
Правомочны ли действия руководства части относительно отказа в увольнении?
Сын служит по контракту в морской пехоте. В сентябре попал в госпиталь, после лечения заключение ВВК: изменение категории здоровья с А на В,не годен к службе в морской пехоте. Руководство части рапорт об увольнении отклонило,ссылаясь на указ 647(трактуя п5б только как категорию д). Предложили либо перевестись на другую должность ( в штаб)либо говорят о переводе в другую часть.Правомочны ли действия руководства части относительно отказа в увольнении ? Могут ли осуществить перевод в другую часть без согласия,с учетом того что при категории В вообще с кандидатами контракты не заключаются?
, вопрос №3499636, Елена, г. Москва
Трудовое право
Здравствуйте, могут ли меня уволить по статье за то, что я не выйду отрабатывать 2 недели после написанного заявления на увольнение?
Здравствуйте, могут ли меня уволить по статье за то, что я не выйду отрабатывать 2 недели после написанного заявления на увольнение?
, вопрос №3499549, Анастасия, г. Челябинск
Дата обновления страницы 06.06.2017