8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
400 ₽
Вопрос решен

Неисполнение приказа и несоответствие должности

Здравствуйте.

Имеется 2 вопроса по поводу как поступить с работником.

1) Что делать когда работник отказывается выполнять устное распоряжение? А именно распоряжение участвовать в собрании. Директор собирает бригаду рабочих чтобы обсудить вопросы оплаты труда, планов работ и техники безопасности. В процессе обсуждения первого вопроса один из рабочих со словами "да ну нафих" встал и ушел, сел в машину ждать. Собрание продолжилось без него, через какое-то время директор сходил и попросил вернуться и принять участие в собрании, на что был дан ответ "не пойду, нечего мне обсуждать". Это происходило в присутствии зам. директора. Черт бы с ним если бы это было в ходе персональной беседы, но публично - не дело. Как можно официально наказать работника? Можно ли сделать выговор и как это грамотно оформить?

2) Что делать если у работника закончилось удостоверение? А именно у вальщика леса закончился срок удостоверения вальщика. Ехать переобучаться отказывается. Не нашел, что обучать - это обязанность работодателя. Да и не в деньгах дело в общем-то... Но получается, что работник не соответствует занимаемой должности. Что в его отношении должен сделать работодатель?

Показать полностью
, Антон Викторович, г. Кострома
Владимир Мальцев
Владимир МальцевЭксперт
Юрист, г. Вологда
7.6 рейтинг

Добрый день, Антон Викторович.

Не думаю, что участие в собрании входит в трудовые обязанности работника в соответствии с трудовым договором, поэтому и назначение дисциплинарного взыскания будет не правомерным.

«Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 05.02.2018)Статья 192. Дисциплинарные взыскания

За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей

Что касается прекращения действия удостоверения вальщика, то работодатель должен незамедлительно отстранить данного работника.

«Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 05.02.2018)Статья 76. Отстранение от работы

в случае приостановления действия на срок до двух месяцев специального права работника (лицензии, права на управление транспортным средством, права на ношение оружия, другого специального права) в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, если это влечет за собой невозможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору и если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором;
В период отстранения от работы (недопущения к работе) заработная плата работнику не начисляется,

Но при этом работодатель должен предложить другие имеющиеся вакансии. 

Если не будет возможности перевести на другую работу или работник откажется от предложенной вакансии, то работодатель имеет право уволить такого работника

Трудовой кодекс Российской Федерации" Статья 83. Прекращение трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон

9) истечение срока действия, приостановление действия на срок более двух месяцев или лишение работника специального права (лицензии, права на управление транспортным средством, права на ношение оружия, другого специального права) в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, если это влечет за собой невозможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору;

1
0
1
0
Андрей Косоруков
Андрей Косоруков
Юрист, г. Родники

Здравствуйте!

Работник исполняет свои обязанности согласно трудового договора, который он заключил с работодателем и должностной инструкцией, с которой он ознакомился при поступлении на работу.

В ст. 57 ТК РФ говорится, что в трудовом договоре указываются: трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы). Если в соответствии с настоящим Кодексом, иными федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках, утверждаемых в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации, или соответствующим положениям профессиональных стандартов.

Участие в собрании коллектива должно регламентироваться локальными нормативными актами организации (Положение о проведение собрания, коллективный договор, Правила внутреннего трудового распорядка).

Работодатели, за исключением работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, принимают локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права (далее — локальные нормативные акты), в пределах своей компетенции в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями (ст. 8 ТК РФ).

Работник должен выполнять распоряжения (приказы) работодателя, ознакомившись с ними в письменном виде. 

Работодатель обязан знакомить работников под роспись с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью (ст. 22 ТК РФ).

Согласно ст. 76 работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) не прошедшего в установленном порядке обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда.

Работодатель отстраняет от работы (не допускает к работе) работника на весь период времени до устранения обстоятельств, явившихся основанием для отстранения от работы или недопущения к работе, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами.

В период отстранения от работы (недопущения к работе) заработная плата работнику не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом или иными федеральными законами. В случаях отстранения от работы работника, который не прошел обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда либо обязательный медицинский осмотр не по своей вине, ему производится оплата за все время отстранения от работы как за простой.

Расходы по переобучению несет работодатель.

Необходимость подготовки работников (профессиональное образование и профессиональное обучение) и дополнительного профессионального образования, а также направления работников на прохождение независимой оценки квалификации для собственных нужд определяет работодатель (ст. 196 ТК РФ).

Гарантии и компенсации работникам, направляемым работодателем на профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование, на прохождение независимой оценки квалификации устанавливаются ст. 187 ТК РФ.

0
0
0
0
работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) не прошедшего в установленном порядкеобучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда. 

Коллега, здесь речь идет не об охране труда, что конечно при данной работе должно иметь место, а о прекращении действия удостоверения вальщика, позволяющего исполнять трудовые обязанности на этой должности. 

0
0
0
0

Да, в судах, когда возникают такие споры, что делать работодателю, когда работник отказывается переобучаться и срок действия его удостоверения или иного документа прошел. В части 3 ст. 76 ТК РФ говорится об обучении в области охраны труда, которая также связана с выполняемой им работой (вальщик леса). Работник не прошел курс обучения, что касается,  выполняемой им работы.  

0
0
0
0
Григорий Ушаков
Григорий Ушаков
Юрист, г. Пермь

Что касается 1 вопроса: У работника будет нарушение трудовой дисциплины, если в должностной инструкции написано, что работник обязан выполнять устные и письменные распоряжения руководителя.

Так в соответствии со ст.21 ч.2 п.1 ТК РФ работник обязан добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором и должностной инструкции

В соответствии со ст.419 ТК РФ лица, виновные в нарушении трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, привлекаются к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном настоящим Кодексом и иными федеральными законами, а также привлекаются к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном федеральными законами.

Согласно ч.1,5 ст. 192 ТК РФ за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания: 1) замечание; 2) выговор; 3) увольнение по соответствующим основаниям.

При наложении дисциплинарного взыскания должны учитываться тяжесть совершенного проступка и обстоятельства, при которых он был совершен.

В соответствии со ст. 193 ТК РФдо применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт.

Не предоставление работником объяснения не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания.

Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников.

Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки — позднее двух лет со дня его совершения. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу.

За каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание.

Приказ (распоряжение) работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия работника на работе. Если работник отказывается ознакомиться с указанным приказом (распоряжением) под роспись, то составляется соответствующий акт.

Дисциплинарное взыскание может быть обжаловано работником в государственную инспекцию труда и (или) органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.

Согласно ст. 382 ТК РФ индивидуальные трудовые споры рассматриваются комиссиями по трудовым спорам и судами.

В соответствии с п.35 Постановлению Пленума Верховного суда РФ № 2 от 17.03.2004 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса РФ» при рассмотрении дела о восстановлении на работе лица, уволенного по п.5 ч.1 ст.81 ТК РФ, или об оспаривании дисциплинарного взыскания следует учитывать, что неисполнением работником без уважительных причин является неисполнение трудовых обязанностей или ненадлежащее исполнение по вине работника возложенных на него трудовых обязанностей (нарушение требований законодательства, обязательств по трудовому договору, правил внутреннего трудового распорядка, должностных инструкций, положений, приказов работодателя, технических правил и т.п.).

Согласно п.53 Постановлению Пленума Верховного суда РФ №2 от 17.03.2004 года «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса РФ» работодателю необходимо представить доказательства, свидетельствующие не только о том, что работник совершил дисциплинарный проступок, но и о том, что при наложении взыскания учитывались тяжесть этого проступка и обстоятельства, при которых он был совершен (ч.5 ст.192 ТК РФ), а также предшествующее поведение работника, его отношение к труду.

0
0
0
0

По 2 вопросу:

Согласно типовой Должностной инструкции по профессии «Вальщик леса», а также требованиям Единого Тарифно-Квалификационного справочника, лица, ответственные за проведение валочных работ, должны иметь профильное образование (программы профессиональной подготовки рабочих, программы переподготовки рабочих или программы повышения квалификации рабочих) и иметь удостоверение вальщика.

Согласно

пункту 3 статьи 5.27.1 КоАП, допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения соответствующего обучения и проверки знаний, влечет за собой наложение штрафа:

На должностных лиц в размере 15 000 — 25 000 рублей

На лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в размере 15000-20000 рублей

на юридических лиц, в размере 110000-130000 рублей 

Работнику нужно пройти переаттестацию, в том числе можно дистанционно. В противном случае нужно отстранить его от исполнения должностных обязанностей

0
0
0
0
Антон Викторович
Антон Викторович
Клиент, г. Кострома

«Работнику нужно пройти переаттестацию, в том числе можно дистанционно. В противном случае нужно отстранить его от исполнения должностных обязанностей»

Какой будет алгоритм действий? Сейчас отстранить, заключить договор на дистанционное обучение, издать приказ на переобучение (или договор?). Пока он отстранен платить как за простой? А если он откажется проходить переобучение? Или будет его пол года проходить. Там 72-и двух часовая программа. У него интернета может нет. Он должен являться в офис предприятия где ему нужно выделить место и он будет проходить обучение?

Похожие вопросы
Гражданское право
Каковы последствия неисполнения сторонами бремени доказывания?
Суд отказал в удовлетворении ходатайства ответчика об оказании ему содействия в собирании доказательств, несмотря на то, что оно было для ответчика затруднительным. Правильно ли поступил судья? Укажите виды и основания оказания судом помощи и содействия сторонам в сборе и представлении ими доказательств. Каковы последствия неисполнения сторонами бремени доказывания? Раскройте содержание ходатайства стороны о необходимости оказания помощи и содействия со стороны суда в сборе доказательств. Каковы последствия неисполнения предписания суда о представлении доказательств, находящихся у должностных лиц и граждан, не являющихся лицами, участвующими в деле?
, вопрос №3040883, Даниил Дегтярев, г. Новосибирск
Недвижимость
Сейчас пршли судебные приказы ко всем прописанным в том числе ко мне по тем же основаниям за тот же период
У меня есть задолженность за жкх. Компания обратилась в суд с сп я его отменила, затем они пошли с иском и в день заседания обратились заявлением о б отказе в связи с отсутствием задолженности. Сейчас пршли судебные приказы ко всем прописанным в том числе ко мне по тем же основаниям за тот же период. Приказы отменили. Если компания обратиться в суд с иском,могу ли я ссылатся на заявление компании об отсутствии задолженности за этот период в прошлом деле по тем же обстоятельствам. Собственником недвижимости являюсь я.
, вопрос №3041007, Анна, г. Калининград
Трудовое право
Скажите пожалуйста, как узнать есть ли статья и есть ли возможность восстановится в органы?
Здравствуйте, проработал в омвд 2 года и сложилась такая ситуация что был вынужден сесть за руль в нетрезвом состоянии, сотрудники ГАИ с кадровой службой остановили, составили протокол! В течении 30 суток состоялся суд на котором был вынесен приговор лишение прав на срок 1год 6 месяцев! После вызвали в отдел кадров отдали трудовую! Информация ходила что по статье, но в трудовой книжке написано только номер приказа и дата устройства и увольнение ! Скажите пожалуйста, как узнать есть ли статья и есть ли возможность восстановится в органы??
, вопрос №3041034, сергей, г. Екатеринбург
Взыскание задолженности
Сроки отмены судебного приказа
Три года назад в отношении меня был вынесен судебный приказ. Копию приказа я не получал, т.к. жил и работал в другом городе. Судебные пристава несколько раз возбуждали ИП, но я не обращал внимания. Сейчас я вернулся в родной город (умерла мать) и хочу отменить судебный приказ. Можно ли это сделать спустя столько времени? Как это сделать правильно? Сумма небольшая, но тут дело принципа - я не согласен с суммой долга и готов оспаривать его в суде общей юрисдикции.
, вопрос №3041118, Сергей Саблин, г. Владивосток
Гражданское право
Как писать исковое заявление и кто ответчик?
При вступлении в наследство на земельный участок нотариус не смог решить этот вопрос из за несоответствия данных о размере з.участка в свидетельстве выданном администрацией сельсовета и сведениями Росреестра. Направил наследника в суд. Как писать исковое заявление и кто ответчик? Заранее благодарю за ответ.
, вопрос №3041471, Елена, г. Москва
Дата обновления страницы 14.05.2018