8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Агентский договор с застройщиком

Последние вопросы по теме «Агентский договор с застройщиком»

Фильтры
3600 ₽
Вопрос решен
Все
Вопрос с связан с отношениями с Генподрядчиком, СРО, строительным контролем и НДС
Добрый день! Вводные таковы: 1.Есть компания-застройщик, без СРО 2.Есть компания -Генподрядчик , на ОСН 3.Есть компании-подрядчики на УСН 4.Есть компания, с СРО, которая будет осуществлять строительный контроль со стороны заказчика. 5.Материалы давальческие Проблема заключается в следующем: при заключении договора генерального подряда застройщик, а следом договоров подряда между генподрядчиком и исполнителями стоимость работ, которую выставит Генподрядчик будет включать в себя НДС (как "наценку") на работы, осуществляемые подрядчиком.Что существенно повышает стоимость. Соответственно есть необходимость заключить договора в иной форме, но с сохранением за Генподрядчиком его функций и ответственности за все проведенные работы. Рассматривался вопрос о заключении трехстороннего договора (заказчик-генподрядчик-подрядчик), в котором было бы предусмотрено, что сметы на подряд и генподряд разные, оплату и генподряда и подряда производит заказчик, минуя таким образом генподрядчика с его ОСН. Но в таком случае кто будет подписывать кс-2? Если заказчик, то имеет ли он на это право, не имея СРО? Таким образом необходимо понять, как заключить договора в такой форме, которая не будет предусматривать излишний НДС и будет соответствовать нашим возможностям и правам. Если есть какие то версии, как можно разрешить нашу ситуацию, прошу отвечать развернуто и с обоснованием позиции.
02 марта 2020, 11:08, вопрос №2702343, Михаил, г. Уссурийск
8 ответов
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Договорное право
Как правильно оформить договор с застройщиком?
Здравствуйте. Такая ситуация. Я – физ лицо. Я сотрудничаю с подрядной организацией по отделке квартир. Застройщик предложил мне сотрудничество: с одной стороны я как физ лицо заключаю с ним договор ДДУ на покупку квартиры в одном из его домов, а в замен я произвожу отделочные работы. Вопрос: какие именно договоры с застройщиком нужно заключать, поскольку в Дду казано, что оплата за счет собственных средств в течении 90 дней с момента гос регистрации ДДУ. и какой механизм налогообложения будет у меня при покупке этой квартиры и после ее реализации?
18 октября 2019, 12:42, вопрос №2554823, Ольга, г. Липецк
4 ответа
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Договорное право
Невыполнение обязанностей по агентскому договору
Добрый день! Сдал автомобиль, в аренду в организацию, для дальнейшей сдачи авто в аренду, но организация не выплачивает в срок деньги и посотянно приходят штрафы на мое имя. Подскажите что делать.
30 июля 2019, 08:53, вопрос №2454014, Евгений, г. Мелеуз
3 ответа
Долевое участие в строительстве
Как принять квартиру по ДДУ в данном случае?
Добрый день! Физ.лицом по ДДУ в 2016 г. куплена квартира. Срок сдачи по договору 31.12.2016. В апреле 2019г. умер ген.директор и единственный учредитель. Наследники вступать в наследство отказываются, так как фирма имеет большую задолженность перед кредиторами. В июне 2019 дом введен в эксплуатацию. Сейчас один из кредиторов застройщика(юр.лицо) на основании агентского договора с застройщиком и доверенности на право подписи занимается показом квартир и оформлением актов приема-передачи. При этом требует доплату за доп.метры. Копию агентского договора на руки не дают, только почитать. Имеют ли они право на основании агентского договора требовать доплату за доп.метры на свой расчетный счёт по договору ДДУ между застройщиком и физ.лицом? И как в такой ситуации получить право собственности на квартиру?
06 июля 2019, 08:50, вопрос №2425983, Диана, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Нарушение сроков расчетов по агентскому договору
Я ИП. У меня интернет-магазин. Товары реализуются по всей России наложенным платежом через транспортные компании. Между мной и транспортной компанией заключен агентский договор, согласно которому тк должна принимать деньги за товар от наших покупателей и перечислять денежные средства раз в 2 недели на мой р/с. Но она нарушила сроки. В данный момент тк должна зачислить д/с по трем товарам, которые были получены и оплачены покупателями 19.04.2019, 26.04.2019 и 23.05.2019. Я отправлял эл.письмо с просьбой выплатить задолженность. Бесполезно. Разговаривал с компетентным менеджером, получил обещание о том, что деньги поступят в определенный срок. Бесполезно. Решил связаться с директором. В прошлую пт мы с ним поговорили и он обещал решить вопрос. Сегодня понедельник, но не было никакого ответа от него. Мало того, он не взял от меня трубку. Вопрос: Как мне поступить? Ждать больше не хочется.
17 июня 2019, 16:58, вопрос №2401833, Ильмир, г. Казань
1 ответ
Договорное право
Как можно себя обезопасить по агентскому договору?
Вопрос о договоре с фирмой, который мне прислали, для участия в аукционе по продаже моей квартиры. Хотелось бы обезопасить себя от того, что фирма может по средством этого договора переписать на себя квартиру, и если квартира не продастся на аукционе, я не стал бы выплачивать их расходы.
15 апреля 2019, 08:36, вопрос №2329099, Игорь, г. Новосибирск
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Покупка строящейся недвижимости по ДДУ без ипотеки через подрядчика
Здравствуйте! Вопрос по поводу покупки строящейся недвижимости без ипотеки. Покупка происходит через риелтора у подрядчика. Процесс сделки по порядку таков: 1. Бронирование квартиры(внесение предоплаты подрядчику под расписку, примерно 10% от стоимости квартиры) 2. В строительной компании подписывается ДДУ (в течение трех дней, но можно и в день после бронирования, но не одновременно) 3. Примерно через месяц регистрация ДДУ в МФЦ 4. Через 10 дней забирается зарегистрированный ДДУ 5. Через 3 рабочих дня происходит оплата оставшейся суммы через банк (минус сумма брони) Хочется узнать, какие существуют подводные камни? Возможно ли после брони, что подрядчик пропадет? Я так понимаю, после того как выполняется пункт 2, уже подрядчик «кинуть» не может? Это обычный процесс сделки или стоит насторожиться? Что посоветуете для безопасного проведения сделки?
26 марта 2019, 16:58, вопрос №2305035, Максим, г. Самара
6 ответов
999 ₽
Вопрос решен
Бухгалтерский учет
Уплата налогов с агентского вознаграждения при УСН
Добрый день. Имеется агентство недвижимости (находящееся на УСН), подбирающее застройщикам по агентским договорам клиентов на покупку квартир. Застройщики закрывают сделки актами об оказанных услугах и отчетами. Расчеты от застройщиков с агентством производятся после подписания актов и отчетов, оплата производится на Р/С агентства. В случае, когда агенство не в состоянии найти покупателей самостоятельно, привлекаются 3и лица (субагенты по отношению к застройщику и агенты по отношению к агенству). В свою очередь закрытие сделок с субагентами происходит по времени позже (после поступления д/с от застройщика на р/с агентства), т.е. оплата субагентам от агенства поступает позже. Ни агенство, ни субагент непосредственно не участвуют в расчетах между привлеченным покупателем недвижимости и застройщиком. Агентство недвижимости в налоговой декларации о доходах отражает разницу, между поступившими денежными средствами от застройщиков и перечисленных третьим субагентам. Пример ситуации: 1)Застройщик-агенство-субагент - субагент находит застройщику покупателя на недвижимость - после оформления сделки застройщик перечисляет 100 рублей агенству 01.02.2019 г. - агенство перечисляет 80 рублей субагенту 05.02.2019 г. - при этом в налоговой декларации агенство как налоговую базу показывает 20 рублей. Вопрос: при агентской схеме и вышеуказанного документооборота - могут ли у налоговой инспекции возникнуть претензии в части несовпадения дат актов от застройщиков и актов выставленных агентством субагентам ? При ответах прошу ссылаться на действующее законодательство, и что важно, на судебную практику с похожими ситуациями. Спасибо
01 марта 2019, 08:50, вопрос №2277413, Игорь, г. Санкт-Петербург
16 ответов
Договорное право
Нужно ли заключить агентский договор в данном случае?
Добрый день! Ситуация следующая: Есть ООО - производитель оборудования. Руководитель планирует заключить агентский договор (агент будет искать клиентов и заключать с ними договоры на поставку оборудования от своего имени). Но! ООО планирует само заниматься установкой и сервисным обслуживанием данного оборудования. Как правильно это сделать, какие договоры заключить?
18 февраля 2019, 06:33, вопрос №2264141, Наталья, г. Тюмень
1 ответ
Предпринимательское право
Нужно ли иметь ИП для заключения агентского договора по привлечению клиентов?
Нужно ли иметь ИП человеку, который хочет подписать агентский договор по привлечению клиентов для кампании с которой подписывается договор? Или можно работать агенту по посредничеству без ИП в таком случае?
09 января 2019, 16:33, вопрос №2218751, Иван Грамаль, г. Москва
1 ответ
Предпринимательское право
Заключение агентского договора по поиску клиентов
Можем ли мы осуществлять агентскую деятельность по поиску клиентов ( и ограничен ли перечень товаров), если у нас 45.20 Техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 45.3 Торговля автомобильными деталями, узлами и принадлежностями 47.30 Торговля розничная моторным топливом в специализированных магазинах 47.99 Торговля розничная прочая вне магазинов, палаток, рынков 53.20.3 Деятельность курьерская
18 декабря 2018, 13:14, вопрос №2202528, Лорина, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Является ли оформление работника по агентскому договору оформлением по ТК?
Здравствуйте! Ответьте пожалуйста на вопрос. Является ли оформление работника по агентскому договору оформлением по ТК?
05 сентября 2018, 13:37, вопрос №2097758, Альбина, г. Октябрьский
1 ответ
1400 ₽
Вопрос решен
Долевое участие в строительстве
Как проверить ДДУ, агентский договор и надежность застройщика?
Добрый день! Вопрос по объекту ЖК "Речной" https://rechnoy-ndv.ru/ Прошу проверить форму ДДУ и агентского договора на слабые места. В частности, моему непрофессиональному взгляду показалось, что пункт 1.5.4 ДДУ написан не подробно. Но, разумеется, хотелось бы комментариев и по прочим пунктам, если они вызывают опасения. Кроме того, вопрос по застройщику (не знаю, может ли это входить в сферу Вашей компетенции, но все же). Застройщика ООО "Инфинити" смотрел на https://www.rusprofile.ru/id/132772 . Как будто бы с формальной стороны все документы в порядке, но учитывая, что это созданное только под этот объект ООО (пусть и не вчера), большого доверия не внушает. Соучредитель ООО "Агасма" один дом сдал. Кроме того, форумы пестрят сообщениям об аффилированности с другими строительными организациями, не все из которых вовремя сдают объекты. Часть этих заявлений удается подтвердить через rusprofile, часть - нет: https://pronovostroy.ru/topic/23483-%D0%B7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D1%89%D0%B8%D0%BA/ Насколько популярна и надежна практика, когда все контакты осуществляются только через агента? Из всей той информации, что мне удалось найти, у меня создалось впечатление, что непосредственно с ООО "Инфинити" связаться будет крайне сложно. Заранее благодарю!
23 августа 2018, 07:58, вопрос №2085728, Александр, г. Москва
6 ответов
Долевое участие в строительстве
Покупка квартиры по ДДУ посредством агентского договора
Добрый день. Предлагают подписать ДДУ от имени агента, действующего от имени застройщика-принципала на основании агентского договора. Так же в дальнейшем обязанность по передаче квартир возложена на агента, согласие на уступку согласовывается в т.ч.и с агентом. Деньги перечисляются на р/с застройщика. Вопрос: насколько правомерно заключение ДДУ не напрямую с застройщиком, не противоречит ли это 214-ФЗ? Как удостоверится, что агентский договор действителен и по сей день, какие дополнительные документы надо проверить и запросить.
15 июля 2018, 06:59, вопрос №2052741, Татьяна, г. Москва
2 ответа
Договорное право
Как можно правильно разобраться с агентским договором?
4.5. Подписать Договор аренды Объекта, в отношении которого Заказчиком было высказано согласие в соответствии с п.4.3. настоящего Договора. Подписание Договора аренды Заказчиком с Владельцем Объекта (его Аффилированным лицом), если объект был предложен Заказчику любым способом, в том числе по e-mail и/или указан в акте осмотра (листе предоставления объектов) является подтверждением со стороны Заказчика надлежащего оказания услуг Исполнителем и является основанием для выплаты Заказчиком Вознаграждения Исполнителю, предусмотренного настоящим Договорам.
10 июля 2018, 06:12, вопрос №2048081, Эля, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Ищите ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 02.03.2020