8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Требования к застройщику

Последние вопросы по теме «требования к застройщику»

Фильтры
Долевое участие в строительстве
Какие действия ожидать от судебной системы по моей апелляции?
Добрый вечер.Я истец. Суд 1-й инстанции частично удовлетворил мои исковые требования к застройщику по неустойке за просрочку сдачи квартиры. Я не согласна с решением и подала апелляцию. До 24.02.2020 ответчик должен представить возражения. А сегодня ответчик перевел мне на счет сумму по решению суда, которую собираюсь обжаловать. Вопрос: какие действия мне следует предпринять? и какие действия ожидать от судебной системы по моей апелляции?
, вопрос №2672901, Ирина, г. Санкт-Петербург
Долевое участие в строительстве
Банкротство застройщика, у которого приобрела квартиру по договору переуступки прав по ДДУ
Добрый день! Я приобрела по договору уступки право требования к застройщику о получении квартиры. На сегодняшний день в Арбитражном суде рассматривается дело о банкротсве данного застройщика. Дело в том, что по моему договору уступки, котрый является конечным звеном в цепочке, была произведена оплата мной наличными деньгами, что подтверждается приходником и справкой об оплате. По предыдущему звену у которого я покупала у ООО подрячика и который уступил мне право есть необходимые спавки о полной оплате, возможно даже есть акт выполненых работ. Но вот по самому первому звену в цепочке по дду где застройщик передавал по дду 40 квартир в одном договоре на свою же аффилированную фирму, и в том договоре стоит срочка что деньги дожны быть переданы в течении 3 дней. Нам не известно переданы деньги или нет, юрист застройщика говорит что будет оспаривать все сделки с конечными звеньми по всем цепочкам, так как первоначальный договор долевого участия не оплачен. Но есть справка о полной оплате от застройщика за подписью директора. Есть зарегистрированное в росреестре дополнительное соглашение о переносе срока сдачи дома между застройщиком и фирмой прокладкой, которое было подписано почти через 2 года после регистрации дду. Конкурсный управляющий нам сказал, что у кого дду, то тех дольщиков включит в реестр кредиторов, а те кто по договарам уступки будут включаться в реестр в судебном порядке. А юрист застройщика говорит ,что будет оспаривать дду. Как быть, что нам делать, как подстраховаться в данной ситуации. Все справки о полной оплате по всей цепочке на руках, но даже Министр по строительству по нашей области говорит, что справки о полной оплате это не финансовый документ подтверждающий оплату.
, вопрос №2547280, юлия, г. Челябинск
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Банкротство
Как вернуть задаток после победы на торгах по банкротству
Выиграла торги по банкротству, которые проходили на сибирской торговой площадке №3899/2 организатор Ремнев Андрей Андреевич, он же КУ ООО ВОСТСИБЗЕМХОЛДИНГ(подрядчик). Выиграла право требования к застройщику квартиру стоимость которой 3147000. Организатор везде пишет что квартира оплачена и прислал мне справку о полной оплате выданная застройщиком, а так же отчет оценщика который оценил это право в 2100000(с этой ценой КУ и вышел на первые открытые торги). Застройщик тоже банкротится, и соответственно как мне пояснили в штабе Арбитражного управляющего Застройщика, прошлое руководство проводило мошеннические схемы и просто так без оплаты выдавало справки о полной оплате и по этой квартире, ее включили в реест за этим подрядчиком на передачу, однако она полностью не оплачена, и если я ее куплю, то должна буду застройщику 3 147 000. В уведомлении о принятии в реестр это указано и дан срок на обжалование 15 дней, однако АУ Подрядчика его уже пропустил 2 месяца назад, На мой вопрос перед участием он мне документ не отправил, а просто сказал что требование в реестр включено, про долг умолчал(он уверен что она оплачена раз справка есть о полной оплате) Мной был уплачен задаток 222 500 рублей. АУ направил мне договор цессии, но я его не подписываю, осталось 3 дня у меня на его подписание. Вопрос: Как не подписывать договор и вернуть задаток? Если бы я знала что квартира не оплачена то не участвовала в торгах.
, вопрос №2523104, Анастасия, г. Красноярск
Право собственности
Росреестр отказ в праве собственности
Добрый день ! В 2015 году Росреестр отказал в регистрации права собственности , из за того что судились с застройщиком (квартира новостройка ) , суд выиграли . В Передаточном акте мы рукописно дописали что имеет финансовые требования к застройщику. На этом основании нам отказал Росреестр . Сейчас решили оформить право собственности. Застройщик новый Передаточный акт не дает ,так как нет того человека кто подписывал старый акт. Но готов в старом акте согласовать данную запись с печатью. Вопрос : сможем ли мы с таким передаточным актом подать в Росреестр на право собственности и не откажут ли еще раз ?
, вопрос №2470728, Михаил, г. Москва
Долевое участие в строительстве
Как составить досудебную претензию о просрочке сдачи объекта по ДДУ, если объект еще не сдан?
Здравствуйте! Купил квартиру в строящемся доме по ДДУ, в договоре строго прописан срок завершения строительства (30.06.2019), но дом не сдан, т.е. уже неделю как идет просрочка по договору. Застройщик уведомил о переносе сроков СМС-уведомлением за 5 дней до истечения срока («Планируем начать заселение не позднее 30.08.2019г»). Хочу взыскать неустойку с застройщика, но затягивать с судом не хочу, т.к. при приемке квартиры есть тенденция навязывания застройщиком доп. соглашения, в котором прописано, что финансовых претензий стороны друг к другу не имеют, а если дольщик отказывается подписать доп.соглашение — застройщик не выдаёт ключи. Соответственно, нужно будет только тогда отправлять досудебную претензию, подавать иск, который неизвестно когда будет рассмотрен в суде и заселение будет отложено на неопределенный срок. Исходя из написанного выше, хочу досудебную претензию направить как можно раньше, но не совсем понимаю, как сформулировать требования к застройщику. В образцах досудебной претензии, которые я нашел, пишут требование выплатить неустойку только на момент подписанного акта приемки, т.е. имея конкретную высчитанную сумму неустойки, что в моем случае не актуально. Подскажите, пожалуйста, корректно ли я сформулировал требования к застройщику в досудебной претензии и нужно ли указать сроки, в которые застройщик обязан будет выплатить неустойку после сдачи объекта. «Предлагаю Вам в добровольном порядке в течение 10 календарных дней с даты получения настоящего письма: 1) Передать мне объект долевого строительства, расположенный по адресу: ________ (квартира №____, общей проектной площадью ____ кв. м, расположенная на ___ этаже в ___ подъезде жилого дома) в состоянии, соответствующем договору, и со всей сопутствующей документацией, в том числе актом приема-передачи квартиры, ключами, паспортами на приборы учета, копией разрешения на ввод в эксплуатацию и т.д. 2) Выплатить мне неустойку за просрочку сдачи объекта долевого строительства за период с 01.07.2019г. по дату сдачи объекта в размере ___ рублей за каждый день просрочки; 3) Дать письменный ответ на претензию о возможности удовлетворения моих требований.» Если что-то лучше сформулировать иначе или чего-то не хватает, поправьте, пожалуйста. Премного благодарен! Спасибо!
, вопрос №2427191, Vitalique Michel Pepin, г. Москва
Долевое участие в строительстве
Требование неустойки от застройщика с учетом условий ДДУ
Добрый день. У нас заключен договор участия в долевом строительстве с компанией, которая просрочила срок передачи объекта на полтора месяца. Буквально недавно узнали, что передачу отложили еще на один месяц. Хочется подать претензию в компанию по выплате неустойки, правда вопрос в следующем, в своем договоре нашел замечательную фразу: "Стороны договорились, что уступка Участником прав требования к ЗастроЙщикУ по неустойке и иным штрафным санкциям не допускается." Подскажите, имею ли я право получит по договору, где фигурирует данный пункт неустойку с застройщика, насколько знаю в вышестоящем законодательстве есть какой-то пункт по этому вопросу, который включает в себя минимальную неустойку, на которую я могу ссылаться?
, вопрос №2364485, Александр, г. Москва
Долевое участие в строительстве
Подписание АПП при нарушении сроков сдачи дома по ДДУ
Здравствуйте! Застройщик нарушил срок сдачи дома на 2 года. Еще полгода не могу получить ключи. Итого 2,5 года. Принуждает подписать акт приема-передачи квартиры с полным отказом от всех финансовых требований к Застройщику, в том числе уже по выпущенным исполнит. листам и т.д. Подписать АПП в таком виде я не горю желанием. Свое несогласие с пунктами в том акте, который сейчас, Застройщик не принимает и подписывать тоже отказывается. На основании каких пунктов гражданского законодательства, ФЗ-2014 и Закона о защите прав потребителей можно принудить Застройщика выдать и подписать нормальный акт? Заранее благодарю за ответы.
, вопрос №2295127, Анна, г. Москва
1000 ₽
Вопрос решен
Долевое участие в строительстве
Претензия по гарантии но застройщик банкротится
Составил акт с УК, что в квартире присутствуют недостатки. Застройщик не отреагировал по исправлению, хотя гарантия еще действует. На днях на сайте АС увидел дело о банкротстве этого застройщика, уже сто раз отложенное с лета 18 года — на март 2019г. А заявитель как раз ген.подрядчик и учредитель(2%) застройщика по моему МКД. По договору ДУ в случае обнаружения недостатков уведомляется застройщик и он в течении 30 дн. должен их исправить. Чего не произошло. Вопрос: 1. Что мне, как дольщику следует предпринять при наличии дела о банкротстве в АС? 2. Как заявить иск к застройщику, чтобы стрелки перевелись на ген.подрядчика? Гена цветет и пахнет. Думаю так: исковое о понуждение исправить(гену третьим), экспертиза, если она покажет, что гена виноват — изменяю исковые и с него взыскание на основании 1064 ГК. Почему именно такой алгоритм? А как иначе? 1. Применить пока иное требование к застройщику я не могу, т.к. нужно все-равно делать экспертизу, чтобы хотя бы понять, сколько стоит исправление. А на суде к тому же застройщик потом заявит — а я не отрицал, что есть недостатки, и исправлять не отказываюсь… пожалуйста с меня вот санкции за просрочку. но исправлять буду сам, как указано в ДДУ. (минус с меня на экспертизу) 2. Заменить требование, раз не удовлетворено первоначальное можно в ЗОПП, но не в рамках ДДУ, если в договоре указан способ устранения. Ну даже если применим в этой части ЗПП, сумму как определить — или достаточно заключить договор подряда на исправление и предъявлять компенсацию? И все конечно портит дело о банкротстве, если моего ответчика признают банкротом в марте, врятли он будет дееспособен что либо исправлять, даже если захочет. Есть ли какой механизм в деле о банкротстве, чтоб гарантия на мкд еще действовала(2 года осталось), при банкротстве застройщика и был ответственный по ней?
, вопрос №2269197, Антон, г. Нижний Новгород
Раздел имущества
Раздел денежных средств бывших супругов, внесенных по инвестиционному договору
в 2005 году с марта по ноябрь мною вносились денежные средства по инвестиционному договору строительства с выдачей приходного кассового ордера. В октябре этого же года было оформлено расторжение брака. Строительство инвестируемого объекта было начато только в 2007 году и зарегистрирован договор долевого участия на мое имя. дом до сих пор не сдан, я хочу переуступить право требования к застройщику другому лицу, может ли бывший супруг предьявить к взысканию вырученные денежные средства или оспорить данную сделку в будущем.
, вопрос №2150927, Наталья, г. Новосибирск
Уголовное право
Что грозит за имущественный вред в ходе уголовного дела?
Являюсь обманутым дольщиком. На директора застройщика заведено уголовное дело. Как заявить иск на директора о возмещении имущественного вреда? При этом право требования к застройщику на передачу квартиры не теряется?
, вопрос №2101237, Марюс, г. Москва
600 ₽
Вопрос решен
Долевое участие в строительстве
При банкротстве застройщика, можно ли заявлять требование о передаче НЕжилого помещения?
Ситуация: Есть предварительный договор купли-продажи между покупателем и СУ-155 продавцом на машино-место. Стоимость полностью оплачена. Сейчас стадия конкурсного производства. Многоуровневая парковка наполовину не достроена, в эксплуатация не введена. Можно ли вступить в дело о банкротстве и требовать передачу нежилого помещения? В законодательстве нахожу только положения, которые касаются именно жилых помещений, но может быть есть какая-то судебная практика, прецеденты? Повторю, что это договор предварительной купли-продажи, а не ДДУ (если это обстоятельство имеет значение)
, вопрос №1996811, Юлия, г. Москва
Долевое участие в строительстве
Какую претензию/требование написать застройщику, чтобы не столкнуться с некачественной отделкой?
Есть ДДУ на квартиру с отделкой. Дом второй очереди, сдается в сентябре этого года. На сайте, в шоу руме - хорошие материалы, качественный ремонт. В доме первой очереди собственники получают ключи и права собственности. Вывешивают фото ремонта. Материалы те же, что застройщик заявлял, рекламировал. "Качество" отделки не просто плохое, ужасное. Квартиру с ремонтом взяла специально, чтобы сразу заехать с двумя детьми, крупный застройщик. Не дают ни имена ни часы приема сотрудников, которые несут ответственность за качество ремонта. Я не хочу получить через 4 месяца проблемы собственников первого блока. Что могу сделать, чтобы избежать этого, уже сейчас?
, вопрос №1975809, Оксана, г. Москва
Долевое участие в строительстве
Что грозит за просрочку сдачи квартиры в доме долевого строительства по 214-ФЗ?
Добрый день! Строю квартиру в доме по закону 214-ФЗ, дом должны были сдать в декабре 2017, но стройка еще идет и судя по всему будет продолжаться долго. Мне недавно пришло уведомление прийти в офис застройщика и подписать допсоглашение к договору участия в долевом строительстве об изменении срока передачи квартиры. Скажите, не будет ли для меня неблагоприятных последствий, если я напишу застройщику, что отказываюсь подписывать допсоглашение о переносе срока? А потом после передачи мне квартиры я могу заявить в суд требование к застройщику о неустойке по статье 6 закона 214-ФЗ?
, вопрос №1887877, Анна, г. Санкт-Петербург
Долевое участие в строительстве
В какой срок застройщик обязан устранить недостатки?
добрый день. Отказались подписывать акт приемки квартиры в новостройке по причине большого кол-ва недоделок. В какой срок застройщик обязан устранить недостатки? Спасибо
, вопрос №1809608, Кристина, г. Москва
Долевое участие в строительстве
Расторжение договора на коммунальные услуги с дольщиком
Заключён договор участия в долевом строительстве многоквартирного дома.Застройщик ввёл дом в эксплуатацию будучи в стадии наблюдения (банкротство застройщика). Дольщик свои требования в отношении квартиры №13 по договору ДДУ включил в реестр требований к застройщику. Все коммуникации к дому подведены. С целью получить ключи от квартиры №13 (в которой ещё предстоит ремонт но нет отопления) подписал трёхсторонний Договор о передаче в пользование квартиры с Застройщиком и Управляющей компанией. По заключённому договору Управляющая компания передала дольщику ключи от квартиры №13 (с согласия застройщика) а дольщик обязался оплачивать коммунальные услуги. Ключи переданы по акту. В настоящее время УК требует от дольщика оплаты услуг по общедомовым счётчикам. Право собственности у дольщика возникнет не ранее чем через 1,5 года в виду банкротства застройщика. Вопрос: Может ли дольщик, не будучи собственником квартиры, расторгнуть Договор о передаче в пользование квартиры №13 возместив УК коммунальные услуги и вернув ключи от квартиры? Может ли управляющая компания, с которой дольщик расторгает Договор о передаче в пользование квартиры№13, помешать дольщику стать собственником квартиры №13?
, вопрос №1784106, Виктория, г. Санкт-Петербург
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 04.02.2020