8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие действия ожидать от судебной системы по моей апелляции?

Добрый вечер.Я истец. Суд 1-й инстанции частично удовлетворил мои исковые требования к застройщику по неустойке за просрочку сдачи квартиры. Я не согласна с решением и подала апелляцию. До 24.02.2020 ответчик должен представить возражения. А сегодня ответчик перевел мне на счет сумму по решению суда, которую собираюсь обжаловать. Вопрос: какие действия мне следует предпринять? и какие действия ожидать от судебной системы по моей апелляции?

, Ирина, г. Санкт-Петербург
Андрей Фролов
Андрей Фролов
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Ирина! 

То, что ответчик начал исполнять решение суда, которое еще не вступило в законную силу и которое Вы обжалуете, никак не влияет на дальнейшее рассмотрение дела судом апелляционной инстанции. 

Это лишь подтверждает, что ответчик согласен с решением, вынесенным судом первой инстанции. И, если Вы с этим решением не согласны, то продолжайте обжалование. 

Если у вас остались вопросы, требуется персональная, более подробная консультация или составление документов по вашему вопросу — пишите мне в чат. Всего доброго!

1
0
1
0
Ирина
Ирина
Клиент, г. Санкт-Петербург
Спасибо большое Андрей за совет!
Ирина
Ирина
Клиент, г. Санкт-Петербург

То есть мне можно спокойно распорядиться перечисленными ответчиком денежками?)))

Сергей Николаев
Сергей Николаев
Адвокат, г. Саратов
9.8 рейтинг

Уважаемая Ирина! Полагаю, что в возражениях на апелляционную жалобу ответчик будет ссылаться на удовлетворение всех Ваших требований, а вероятнее всего, ответчик подаст апелляционную жалобу на решение суда с целью его отмены, поскольку добровольно возместил Вам требуемую сумму.

Дело будет направлено в апелляцию, если Вы не отзовете свою апелляционную жалобу, а ответчик не подаст свою, а суд апеллционной инстанции может решение суда 1 инстанции отменить и вынести новое решение которым в иске отказать, поскольку требования удовлетворены, на основании ст. 328 ГПК РФ:

По результатам рассмотрения апелляционных жалобы, представления суд апелляционной инстанции вправе:
2) отменить или изменить решение суда первой инстанции полностью или в части и принять по делу новое решение;

Дополнительные консультации и подготовку документов в суд Вы можете заказать при обращении ко мне в чат. Обращайтесь. Удачи!

1
0
1
0
Ирина
Ирина
Клиент, г. Санкт-Петербург
Сергей, ответчик возместил сумму по решению суда 1 инстанции, которую я обжалую в апелляционном порядке. С которой не согласна.
Ирина
Ирина
Клиент, г. Санкт-Петербург
Я не согласна на сумму по решению суда 1 инст-и. Поэтому её обжалую. Но ответчик перевел сумму с которой я и не согласна
!
Похожие вопросы
Арбитраж
Как возразить еще на невынесенный судебный приказ?
ДД, в отношении меня было подано заявление о выдаче судебного приказа за задолженность по электроэнергии (приказ еще не выдан). Задолженность уже давно погашена, соответственно нет оснований удовлетворить заявление. Какие мои действия в этом случае? нет нигде ст на которую могу сослаться чтоб в выдаче отказали.
, вопрос №3045069, Ирина, г. Ростов-на-Дону
Недвижимость
Тогда почему я обязан приступить к приемке в течение 7 рабочих дней?
Здравствуйте, Застройщик прислал сообщение по почте России о готовности моей квартиры в новостройке с отделкой, а так же указал в письме о необходимости связаться с ним по телефону для согласования подписания акта приема-передачи и прочих документов. По телефону мне сказали, что на данный момент выдают ключи 1-2 корпусу, мой 3 корпус еще не выдают и уведомят меня дополнительно о готовности по телефону. Но в договоре указано, что я как Участник должен приступить к приемке в течение 7 рабочих дней с момента получения от Застройщика сообщения о готовности Объекта долевого строительства. Как можно в данном случае понимать фразу "приступить к приемке Объекта долевого строительства в течение 7 рабочих дней"? 7 рабочих дней понятно, а что есть "приступить к приемке"? Какие действия с моей стороны должны быть подтверждены, чтобы меня не признали в дальнейшем уклонистом от подписания акта? Получается, я должен принять квартиру в течение 7 рабочих дней, она не готова и неизвестно сколько еще продлится отделка. При этом по 214 ФЗ я должен принять квартиру в течение 2х месяцев с момента уведомления. Тогда почему я обязан приступить к приемке в течение 7 рабочих дней? Прошу пояснить за две даты: 7 рабочих дней и 2 месяца. Я хочу отправить письменное уведомление Застройщику о своей готовности принять квартиру и согласовать со мной дату осмотра квартиры. Какие еще необходимы действия с моей стороны, чтобы в крайнем случае суд не признал меня недобросовестным Участником и Застройщик не смог составить акт в одностороннем порядке?
, вопрос №3045206, Александр, г. Москва
Гражданское право
103.1 ГПК РФ Заявление по вопросу о судебных расходах, должно быть подано, в течение трех месяцев со дня
На основании ст. 103.1 ГПК РФ "Заявление по вопросу о судебных расходах, должно быть подано, в течение трех месяцев со дня вступления в законную силу последнего судебного акта, принятием которого закончилось рассмотрение дела. Какой акт следует считать последним, если решение первой инстанции, апелляция и кассация приняты после 01.10.2019 г. ?
, вопрос №3045261, Клиент, г. Новосибирск
Автомобильное право
Если да, то какие действия ко мне применяются, автомобиль же не угнан
Здравствуйте, если приобрести транспортное средство (договор купли продажи), а водительского удостоверения не получал (и не выдовалось), какие действия могут ко мне применить при остановке сотрудниками дпс или полицией? На основании договора автомобиль будет являеться предметом собственности, но не тс зарегистрированным на меня. А за управление без ВУ и не получившему их, грозит штраф 5000-15000. Я правильно понял? Если да, то какие действия ко мне применяются, автомобиль же не угнан.
, вопрос №3045369, Алексей, г. Красноярск
Все
В судебном заседании свидетели дали ложные показания
Здравствуйте!В судебном заседании по гражданскому делу о порядке общения с ребёнком свидетели со стороны ответчика дали ложные показания,т.е не соответствуюшие действительности против истца,хотя были предупреждены и расписались за дачу ложный показаний.Свидетелями являлись близкие родственники ответчика и мотив их понятен.Далее ответчица тоже письменно изложила в суд действия со стороны ответчика которые также не соответствуют действительности,т.е обман,враньё чтоб суд решил дело в их пользу.И это повлияло на решение суда,которое удовлетворило ответчика и её свидетелей и не_удовлетворила истца.Как поступить в такой ситуации?Было обжалование решения районного суда в апелляции областным судом,но бесполезно,более того,даже в апелляции ответца предоставила сведения не соответствующие действительности.Т.е суд больше поверил ответчице,чем истцу и доводы,просьбы истца не были удовлетворены.Думаю подача кассационной жалобы бесполезно,суды будут покрывать друг друга. 1).Могу ли и как сделать заявление по поводу этих ложных показаний и на основании этого изменить решение суда? 2)Есть ли возможность привлечь за дачу ложных показаний,тем более они повлияли на решение суда?
, вопрос №3045391, Владимир, г. Самара
Дата обновления страницы 05.02.2020