8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как вернуть задаток после победы на торгах по банкротству

Выиграла торги по банкротству, которые проходили на сибирской торговой площадке №3899/2 организатор Ремнев Андрей Андреевич, он же КУ ООО ВОСТСИБЗЕМХОЛДИНГ(подрядчик). Выиграла право требования к застройщику квартиру стоимость которой 3147000. Организатор везде пишет что квартира оплачена и прислал мне справку о полной оплате выданная застройщиком, а так же отчет оценщика который оценил это право в 2100000(с этой ценой КУ и вышел на первые открытые торги). Застройщик тоже банкротится, и соответственно как мне пояснили в штабе Арбитражного управляющего Застройщика, прошлое руководство проводило мошеннические схемы и просто так без оплаты выдавало справки о полной оплате и по этой квартире, ее включили в реест за этим подрядчиком на передачу, однако она полностью не оплачена, и если я ее куплю, то должна буду застройщику 3 147 000. В уведомлении о принятии в реестр это указано и дан срок на обжалование 15 дней, однако АУ Подрядчика его уже пропустил 2 месяца назад, На мой вопрос перед участием он мне документ не отправил, а просто сказал что требование в реестр включено, про долг умолчал(он уверен что она оплачена раз справка есть о полной оплате) Мной был уплачен задаток 222 500 рублей. АУ направил мне договор цессии, но я его не подписываю, осталось 3 дня у меня на его подписание. Вопрос: Как не подписывать договор и вернуть задаток? Если бы я знала что квартира не оплачена то не участвовала в торгах.

Показать полностью
, Анастасия, г. Красноярск
Ирина Заливина
Ирина Заливина
Юрист, г. Нарьян-Мар

Здравствуйте.

В Вашей ситуации целесообразно обращаться в арбитражный суд с требованием о признании торгов недействительными и взыскании уплаченного задатка.

Такое требование необходимо предъявлять в рамках уже существующего банкротного дела. 

Ирина Заливина, Республика Крым, г. Керчь

0
0
0
0
Сергей Белобров
Сергей Белобров
Юрист, г. Белгород

Здравствуйте, Анастасия. 

и соответственно как мне пояснили в штабе Арбитражного управляющего Застройщика, прошлое руководство проводило мошеннические схемы и просто так без оплаты выдавало справки о полной оплате и по этой квартире, ее включили в реест за этим подрядчиком на передачу, однако она полностью не оплачена, 

если данное обстоятельство имеет документальное подтверждение, 

а также   

На мой вопрос перед участием он мне документ не отправил, а просто сказал что требование в реестр включено, про долг умолчал

вам нужно признавать торги недействительными, согласно «Гражданский кодекс Российской Федерации Статья 449. Основания и последствия признания торгов недействительными

Вы указали так же, что 

Выиграла право требования к застройщику квартиру стоимость которой 3147000. 

при том, что 

то должна буду застройщику 3 147 000.

В чем у вас тогда сложность?

Если у вас остались невыясненными вопросы, либо вы желаете получить по ним разъяснения, или вас интересует иной вопрос,  либо вы намерены заказать составить какой-либо документ,  вы можете обратиться  в чат за получением ответов на ваши вопросы, либо за составлением документов.  По правилам сайта услуги в чате оказываются как на платной, так и на бесплатной основе.

0
0
0
0
Анастасия
Анастасия
Клиент, г. Красноярск

Здравствуйте Сергей, а сложность в том, что АУ написал что требование уже оплачено и я покупаю оплаченное требование с торгов за 1 120 000. А тут оказывается я буду должна отдать и 1 120 000 и еще и Застройщику 3 147 000. Срок на подачу возражений 15 дней, АУ пропустил и его уж точно не восстановят…

Похожие вопросы
Все
Распределение средств при банкротстве
Здравствуйте уважаемые юристы. В деле о банкротстве предприятия три конкурсных кредитора. Я, ещё одно физическое лицо и банк. Банк является держателем залога. Залог реализовали на торгах. Сумма вырученных средств за залог была выше требований банка. Конкурсный управляющий выплатил банку 100% требований по залогу плюс мораторные проценты. С оставшейся суммы конкурсный выплатил себе вознаграждение, проценты и расходы на ведение процедуры банкротства. Вопрос, для обжалования оказанного предпочтения банку подавать иск надо к банку или конкурсному и вправе конкурсный таким образом распределять средств? Благодарю.
, вопрос №3044979, Сергей, г. Самара
Все
Акции при банкротстве
В нашем ЗАО два акционера, у первого 400 акций, у второго 600 акций. Сейчас у второго акционера проходит процедура банкротства, 600 акций ЗАО включены в конкурсную массу. Какова судьба этих 600 акций, если ни первый акционер по приоритетному праву покупки, ни на торгах никто не купит ?
, вопрос №3045001, Леонид, г. Бронницы
Банкротство
Регистрация участника в торгах
Если я участвую в торгах по банкротству, внёс задаток (в назначении указано наименование торгов и номер лота), но саму заявку ещё не успел. подать. В этом случае конкурсный управляющий может засчитать поступление задатка, меня как участника торгов? Т.е. до поступления самой заявки (но при получении денег) на участие, конкурсный управляющий может на торгах меня отметить, как потенциального участника? * Торги проводятся методом публичного предложения
, вопрос №3045014, Артём, г. Санкт-Петербург
Недвижимость
Дали задаток за комнату в комунальной квартире, но один с долевой хозяин против как быть
Дали задаток за комнату в комунальной квартире,но один с долевой хозяин против как быть
, вопрос №3045305, анна, г. Якутск
Банкротство
Могу ли я вернуть себе земельные участки, как не востребованные?
Добрый день. 26.02.2016г Ногинский суд вынес решение взыскать с меня задолженность по кредитному договору и обратить взыскание на предмет залога. В большем размер отказать. Обратить взыскание на заложенное имущество путем реализации его с публичных торгов. Предметом залога были земельные участки. Банк Богородский, который выдавал кредит передал долги ООО Капитал Компани, который и выступал на суде истцом. Ни Банка, ни Истца ООО Капитал Компани больше не существует. Ни кто имущество не реализовал С тех пор, земельные участки числятся на мне, с пометкой "арестованные". Мне каждый год приходят налоги и пени за неуплату налогов за эту собственность. Я ни продать участки, ни пользоваться ими не могу. Могу ли я вернуть себе земельные участки, как не востребованные?
, вопрос №3045609, Алексей Васин, г. Москва
Дата обновления страницы 07.10.2019