8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подписание АПП при нарушении сроков сдачи дома по ДДУ

Здравствуйте!

Застройщик нарушил срок сдачи дома на 2 года. Еще полгода не могу получить ключи. Итого 2,5 года. Принуждает подписать акт приема-передачи квартиры с полным отказом от всех финансовых требований к Застройщику, в том числе уже по выпущенным исполнит. листам и т.д. Подписать АПП в таком виде я не горю желанием. Свое несогласие с пунктами в том акте, который сейчас, Застройщик не принимает и подписывать тоже отказывается. На основании каких пунктов гражданского законодательства, ФЗ-2014 и Закона о защите прав потребителей можно принудить Застройщика выдать и подписать нормальный акт?

Заранее благодарю за ответы.

Показать полностью
, Анна, г. Москва
Андрей Борисович Степанов
Андрей Борисович Степанов
Адвокат, г. Москва

Анна, здравствуйте.

Варианта решения проблемы два.

1. Вы можете подписать акт на условиях застройщика. Это не лишит Вас права, предусмотренного законом, на взыскание неустойки за нарушение срока сдачи объекта. Важно! Не подписывайте дополнительное соглашение к ДДУ об изменении срока сдачи объекта. 

2. В судебном порядке требовать передачи квартиры, с одновременным требованием об оплате неустойки. В рамках досудебного урегулирования Вам надо направить требование о подписании передаточного акта, передачи квартиры, ключей, выплате неустойки. Направление претензии позволит в суде дополнительно взыскать штраф в размере 50 % от взысканных судом денежных средств, а также компенсацию морального вреда.

1
0
1
0
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Земельное право
На что мы можем сослаться, чтоб доказать, что дом не самострой и сносу не подлежит?
Здравствуйте! Купили дом в ПГТ Новомихайловский в 2014 году. Дом построен и поставлен на кадастр в 2010 году. В 2019 году пришла комиссия по указанию администрации поселка и произвела новое межевание (проверку границ) з/у и границ дома. В результате выявили, что один угол дома заходит на 40 см на соседний участок. Сосед никаких заявлений не подавал. Сейчас местный суд постановил, что здание самострой и подлежит к сносу. Срок исковой давности не применяют так как ссылаются, что данная ошибка обнаружена только в 2019 году и соответственно отсчет идет с этого года. Какая допустимая погрешность для определения характерных точек была до 2010 года согласно закона 221-ФЗ от 24.07.2007 ( О государственном кадастре недвижимости) при использовании геодезического метода определения, который основывался на опорной точке? После 2010 года большинство геодезических работ выполнялось с использованием GPS и соответственно точность увеличилась, что отображено в 518 приказе от 17.08.2012 Минэкономразвития.На что мы можем сослаться, чтоб доказать, что дом не самострой и сносу не подлежит?
, вопрос №3045085, Владимир, г. Краснодар
Гражданское право
После подписания договора они просили привязать карту и стоимость услуги 3186 рублей, я отправил с учётом
Здравствуйте,такая ситуация хотел взять кредит через менеджера и я подписал договор он действителен? https://offer.nrwpayonline.com/c/1970-b4ac07536737921c3397dce5b5455d27 После подписания договора они просили привязать карту и стоимость услуги 3186 рублей, я отправил с учётом комиссии, а как итог там на балансе сумма была меньше порядком на 100 рублей, и они сказали что нужно отправить ещё 3260 якобы с комиссией
, вопрос №3045257, марат, г. Москва
Страхование
При подписании кредитного ипотечного договора обязательно ли преобретать коллективное страхование?
При подписании кредитного ипотечного договора обязательно ли преобретать коллективное страхование?
, вопрос №3045407, разиля, г. Москва
1200 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Вопрос по условиям начисления неустойки в договоре
Здравствуйте! В договоре прописаны такие пункты по неустойке: 5.2. В случае нарушения Поставщиком срока поставки товара более чем на 5 (пять) календарных дней свыше срока, предусмотренного п. 3.1. настоящего Договора, Покупатель вправе отказаться от товара, а Поставщик обязан вернуть Покупателю ранее уплаченные последним по соответствующему счету денежные суммы в течение 10 (десяти) календарных дней с даты направления Покупателем соответствующего требования. 5.3. В случае нарушения сроков поставки товара Поставщик выплачивает неустойку в размере 0,1% от оплаченной суммы за каждый день просрочки. Помогите, пожалуйста, разобраться на что всё-таки начисляется неустойка. По договору заказчик может принимать и оплачивать партии товара. Данные пункты означают, что неустойка начисляется только на предоплаченный, но не поставленный в срок товар, либо при просрочке поставки любой позиции спецификации неустойка считается от суммы ранее оплаченных партий товара?
, вопрос №3045520, Дмитрий, г. Тула
Долевое участие в строительстве
Взыскание неустойки с застройщика по переуступке ДДУ
Добрый день. В конце августа 2020 года был заключен договор уступки права требования ДДУ. Срок передачи объекта по ДДУ 1-ое полугодие 2019 года (см. скриншот), то есть на момент заключения договора переуступки прошло уже больше года. На данный момент дом до сих пор не сдан. Вопрос, возможно ли взыскать с застройщика неустойку на основании нарушения установленных в договоре сроков передачи объекта, при условии что была уступка права требования? В договоре присутствует пункт 7.1.7, который вносит сомнения в данный вопрос. (см скриншот)
, вопрос №3045662, Егор, г. Краснодар
Дата обновления страницы 06.05.2019