8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Раздел денежных средств бывших супругов, внесенных по инвестиционному договору

в 2005 году с марта по ноябрь мною вносились денежные средства по инвестиционному договору строительства с выдачей приходного кассового ордера. В октябре этого же года было оформлено расторжение брака. Строительство инвестируемого объекта было начато только в 2007 году и зарегистрирован договор долевого участия на мое имя. дом до сих пор не сдан, я хочу переуступить право требования к застройщику другому лицу, может ли бывший супруг предьявить к взысканию вырученные денежные средства или оспорить данную сделку в будущем.

, Наталья, г. Новосибирск
Елена Дроздова
Елена ДроздоваЭксперт
Адвокат, г. Пенза

Здравствуйте, Наталья! Согласно ст. 34 СК РФ:

К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

Ваш супруг вправе был бы претендовать на половину денежных средств, внесённых в период брака, то есть с марта по октябрь. Но, я так полагаю, что добровольно Вы ему их возвращать не будете, а при обращении в суд можете заявить о пропуске срока исковой давности. Оспаривать сделку оснований нет.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
У бывшего супруга с аванса 19 мая были удержаны алименты, когда они поступят мне на счёт?
У бывшего супруга с аванса 19 мая были удержаны алименты,когда они поступят мне на счёт?
, вопрос №3044222, анастасия, г. Иркутск
Все
Возмещение затрат на ремонт с бывшей супруги
С БЫВШЕЙ СУПРУГОЙ ИМЕЕМ КВАРТИРУ В РАВНЫХ ДОЛЯХ, ПО 50% У КАЖДОГО. В ДАННОЙ КВАРТИРЕ ПРОПИСАНЫ МЫ И ДЕТИ. ДЕТИ ПРОЖИВАЮТ СО МНОЙ А БЫВШАЯ СУПРУГА У МАТЕРИ. КВАРТИРА НУЖДАЕТСЯ В РЕМОНТЕ. МОГУ ЛИ Я С БЫВШЕЙ СУПРУГИ ТРЕБОВАТЬ ВОЗМЕЩЕНИЕ ЗА ДАННЫЙ РЕМОНТ? И ЕСЛИ ДА, ТО В КАКОМ РАЗМЕРЕ?
, вопрос №3044488, Владислав, г. Балахна
Гражданское право
Как правильно сделать чтобы я вместо мамы мог выполнить процедуру получения денежных средств?
Добрый день! Вопрос такой: у моей мамы есть вклад в банке, она хочет переложить деньги в другой банк, но ей трудно ходить. Как правильно сделать чтобы я вместо мамы мог выполнить процедуру получения денежных средств?
, вопрос №3044547, Андрей, г. Москва
Семейное право
Может ли супруг после развода продать часть дома чужим людям по бросовой цене с учётом того, что в этом доме в этот момент проживает бывшая супруга с несовершеннолетним ребенком?
Здравствуйте! Может ли супруг после развода продать часть дома чужим людям по бросовой цене с учётом того, что в этом доме в этот момент проживает бывшая супруга с несовершеннолетним ребенком? Спасибо
, вопрос №3044749, Алина, г. Москва
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Купила без договора и переводом на карту(салон только открывается терминала нет)
Добрый день. Купила абонемент в салон красоты, сходила один раз, больше ходить не могу. Денежные средства возвращать отказывается. Купила без договора и переводом на карту(салон только открывается терминала нет). Что делать? Как действовать? Буду благодарна за помощь
, вопрос №3044938, Надежда, г. Пермь
Дата обновления страницы 30.10.2018