8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сдача комнаты в коммунальной квартире

Последние вопросы по теме «сдача комнаты в коммунальной квартире»

Фильтры
Жилищное право
Нужно ли согласие соседей на сдачу комнаты в коммунальной квартире, если она не приватизирована?
Здравствуйте, нужно ли согласие соседей на сдачу комнаты в коммунальной квартире, не приватезировано?
, вопрос №2672701, Мария, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Нужно ли согласие всех жильцов для сдачи комнаты в коммунальной квартире?
Добрый день, подскажите пожалуйста, при сдаче комнаты в коммунальной квартире (квартира именно коммуналка, комнаты у каждого в собственности, общая площадь долевая(кухня и с/у)) нужно ли согласовать с остальными жильцами сдачу и как законно сдать комнату в коммуналке? Заранее спасибо за ответ.
, вопрос №2290748, Екатерина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Жилищное право
Каковы условия сдачи комнаты в коммунальной квартире?
Мы живем в 3-х комнатной квартире, соседка занимает 1 комнату из трех. У нас как и у соседки комнаты приватизированы. Соседка хочет сдать свою комнату в аренду частным лицам (сдать другим людям для проживания) без какого либо согласования с нами. Вопрос такого плана: -можем ли мы ограничить ее в сдаче данной комнаты людям без гражданства РФ и кавказкой национальности, а также ограничить в количестве людей снимающих данную собственность? У нас маленький ребенок (5 лет), а кухня коридор, туалет и ванна зона общего пользования.
, вопрос №2104439, Максим, г. Москва
2 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Условия сдачи комнаты в коммунальной квартире, комнаты покупались как доли в общей долевой собственности
День добрый! Прошу раз'яснить условия сдачи комнаты в коммунальной квартире приобретенной по договору купли — продажи доли квартиры. Должны ли соседи, сдающие комнату спрашивать согласия у других соседей (квартира маленькая, состоящая из двух комнат). В каждой комнате собственники по 1 человеку. Если согласия на сдачу комнаты от соседей нет, что необходимо предпринимать? И второй вопрос (актуальный) — какие условия покупки — продажи комнаты (доли) в такой ситуации? Как происходит расчет стоимости доли? Продается доля в квартире или все таки комната, и соответственно необходимо рассматривать стоимость комнат на рынке вторичного жилья для понимания рынка? Спасибо.
, вопрос №2056537, Надежда, г. Санкт-Петербург
12 ответов
Жилищное право
Сдача в аренду приватизированной комнаты в коммунальной квартире без согласия соседей
Имеем приватизированную комнату в трехкомнатной коммунальной квартире. У соседей ордера. Имеем ли мы право сдать в аренду свою комнату без согласия и уведомления соседей. Читала о варианте написать соседям заказное письмо с предложением снять комнату за определенную плату. После их отказа или молчания могу смело сдавать комнату?
, вопрос №1953078, Татьяна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Жилищное право
Сдача комнаты в коммунальной квартире в аренду
Здравствуйте! У меня есть комната в коммунальной квартире. Общая долевая собственность, права пользования определены. Я хочу в эту комнату заселить подругу на основании договора безвозмезного пользования жилым помещением на 11 месяцев .согласно ст. 30 ЖК РФ я имею на это право. Хотелось бы чтобы все было законно. В связи с этим вопрос: 1. достаточно ли договора безвозмездного пользования жилым помещением. требуется ли нотариально заверять? 2. обязательно ли оформлять регистрацию по месту пребывания? могу ли я временно зарегистрировать только на основании моего заявления и договора безвозмездного пользования? 3. требуется ли согласие собственников других комнат? повторюсь за мной определено право пользования именно этой комнатой. Какие статьи закона отвечают на эти вопросы? Заранее спасибо за ответ!
, вопрос №1952642, Оксана, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Жилищное право
Можем ли мы запретить сдачу комнаты в коммунальной квартире?
Я проживаю, с мамой (главным квартиросъёмщиком) и сыном, в 3-х комнатной коммунальной квартире, в двух не приватизированных комнатах. Соседка свою комнату купила, приватизировала и сдаёт её кому попало, лишь бы нам было плохо - то бригаду поселит, то азербайджанцев, то бандита с топором. При этом она ни за что не платит (свет, газ, вода, сантехника, уборка), а съёмщики считают, что за всё заплачено, а ведь наши комнаты, ванная, туалет и кухня являются государственной собственностью. Соседка - риэлтор (возможно, чёрный) таким образом нас изводит, чтобы завладеть всей квартирой - пенсионеры (мама и я) помрут, а с сыном они справятся. Что нам делать?
, вопрос №1936295, Евгений Мишин, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Жилищное право
Как официально сдать комнату в коммунальной квартире, если соседка против?
Я вчера сдала комнату находящуюся в моей собственности гражданину РФ, договор мы написали с ним сами, в 2 экземплярах. Сейчас мне звонит соседка и угрожает что вызовет полицию что я впустила жить непонятно кого. Причем до этого я говорила что буду сдавать и она была не против. Если приедет полиция какие будут последствия для меня?и как мне оформить в налоговой сдачу в аренду?ип у меня нет. в договоре конкретные сроки окончания аренды не стоят
, вопрос №1884859, Полина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Жилищное право
Право на сдачу комнаты в коммунальной квартире
уважаемые специалисты! подскажите мое право в сл вопросе.. Я прописана в коммунальной квартире по типу жилой найм. Мои соседи приватизировали свою комнату и сейчас хозяйка сдает свою комнату сварливой женщине (россиянке) которая не дает мне проходу и придирается ко всему на кухне или в общем коридоре. Я могу ночевать на работе и посл время почти переехала туда тк на работе комфортней чем дома в коммуналке. Но вот незадача, что меня не спросили разрешения что я согласна на сдачу второй комнаты соседки. По закону нужно ли им брать с меня расписку о моем согласии или нет? Или они вправе сдавать кому хотят? Я пыталась найти информацию по этому вопросу в интернете но натыкаюсь на долевую собственность — а это, как я понимаю не мой случай тк все комнаты кроме моей приватизированы. Это в Москве.
, вопрос №1838018, Эмма, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Нужно ли получать согласие соседей на сдачу комнаты в коммунальной квартире СПб?
Нужно ли получать согласие соседий на сдачу комнаты в комунальной квартире?Комната находится в Санкт-Петербурге, является 18 комнатной комунальной квартирой, я являюсь собствеником одной из комнат. Соседи против того чтобы я сдавала комнату, если нужно согласие других владельцев комнат, что в этом случае можно предпринять чтобы сдать комнату?(например каждый месяц временно регистрировать съемщиков)
, вопрос №1830495, Наталья, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Жилищное право
Возможна сдача комнаты в коммунальной квартире?
Добрый день! Могут ли соседи в коммунальной квартире сдать комнату без согласия соседей в городе Москва ?
, вопрос №1701180, Виктория, г. Москва
1 ответ
489 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Можно ли запретить сдавать комнату соседу в коммунальной квартире?
Здравствуйте, я проживаю в Санкт-Петербурге, в коммунальной 3-комнатной квартире, одну из комнат хочет сдавать сосед, комната у него приватизирована, но сама квартира считается как общая долевая собственность. Вопрос, может ли сосед сдавать комнату без согласия соседей? Или могут ли они использовать общую собственность (кухню, ванну, туалет), без согласия соседей? Если нет, то можно указать ссылки на закон, на который можно оперировать в споре.
, вопрос №1642208, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Жилищное право
Как правильно оформить аренду комнаты до продажи?
как правильно оформить сдачу комнаты в коммунальной квартире в наем не можем продать уже скоро год один сосед против грозит полицией хотели сдать одной девушке я собственник дети снимают
, вопрос №1631964, виктория александровна, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Жилищное право
Нужно ли согласие соседей на сдачу комнаты в коммунальной квартире?
Добрый вечер! Нужно ли согласие соседей(Собственников) на сдачу комнаты в коммунальной квартире? Заранее спасибо.
, вопрос №1607933, эля кириенко, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Жилищное право
Требуется ли согласие всех собственников коммунальной квартиры на сдачу в аренду комнаты?
Добрый день Скажите пожалуйста на сегодняшний день есть ли закон о сдачи комнаты в коммунальной квартире в котором говорится о том что Городской парламент поддержал поправки в Жилищный кодекс, разработанные депутатом Алексеем Макаровым ("Единая Россия"). Об этом сообщает "Деловой Петербург". Он предлагает дополнить закон новым требованием: для сдачи помещений в аренду (пользование третьим лицам) необходимо согласие всех собственников коммунальной квартиры. До сих пор получать письменное согласие соседей было нужно лишь при продаже комнат. Вопрос. Требуется ли согласие собственников на сдачу в аренду комнаты в коммунальной квартире. Спасибо.
, вопрос №1581305, Ирина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 04.02.2020