8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Продажа доли в приватизированной квартире

Если в приватизации квартиры участвовало несколько человек, возникла общедолевая собственность этих граждан. Как происходит продажа доли в приватизированной квартире?

Все сособственники имеют в соответствии со статьей 250 ГК РФ право преимущественной покупки отчуждаемой доли. Поэтому их нужно уведомить о намерении одного из них продать свою долю за конкретную цену постороннему лицу. В самом простом случае сособственники в Управлении Росреестра при регистрации перехода права по подготовленной сделке или заранее у нотариуса отказываются от своего преимущественного права покупки. Если никакой информации по этому поводу от сособственников нет, для регистрации перехода права на отчуждаемую долю придется подождать 1 месяц, начиная с даты письменного уведомления их о сделке.

В том случае, когда продавцом выступает несовершеннолетний ребенок, дополнительно придется получить согласие на сделку органов опеки и попечительства.

Если вы хотите узнать, как составить договор купли-продажи, кто будет представлять интересы ребенка при подписании договора, обратитесь за консультацией к юристам портала Правовед.ru!

Последние вопросы по теме «продажа доли в приватизированной квартире»

Фильтры
Налоговое право
Добрый день, продажа доли в приватизированной квартире в собственности менее 3х, одновременно приобретается другая квартира
Добрый день, продажа доли в приватизированной квартире в собственности менее 3х, одновременно приобретается другая квартира. Налог с продажи надо платить?
, вопрос №3267183, Марина, г. Москва
Недвижимость
Как продать долю в четырехкомнатной приватизированной квартире?
здравствуйте. имею долю в четырехкомнатной квартире, квартира приватизирована на троих, мать, сестра, сын.сын в квартире не проживает уже 5 лет, но подтверждения тому нет. мать и сестра не платили коммунальные платежи, судебный пристав на часть долга наложил арест. подскажите, может ли сын продать свою долю, либо оформить акт дарения на другого человека, не собственника.
, вопрос №1991053, Олеся, г. Москва
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Раздел имущества
Как продать долю приватизированной квартиры, если другие собственники препятствуют этому?
Добрый день, у меня 1/3 доли в приватизированной квартире. Хочу продать, но 2 других собственников не хотят покупать мою долю. Я там прописана, но ключей от квартиры не имею, меня туда не пускают. Родился ребенок, прописали к мужу. Помогите, что мне делать?
, вопрос №1669328, Виктория, г. Нарьян-Мар1
Право собственности
Продажа доли несовершеннолетнего в приватизированной квартире
Здравствуйте! Квартира приватизирована на мать и дочь несоверш-юю по 1/2. Необходимо продать эту квартиру. Возможно ли взамен продаваемой 1/2 доли дочери предоставить ей по договору дарения чуть большую площадь в другой квартире, причем дарителем будет ее мать?
, вопрос №1631596, Николай, г. Вологда
Недвижимость
Как продать свою долю в приватизированной квартире?
Доброго дня! Имеется квартира. Приватизирована в двух долях по 50%. Хочу продать свою долю. Как правильно, по закону, поступить с продажей своей доли? Зарегистрированы 4 человека. Двое собственников мать и дочь, и двое не совершеннолетних детей дочери. Спасибо
, вопрос №1621683, Виталий, г. Москва
Недвижимость
Могу ли я отложить продажу доли в приватизированной квартире?
Наследник имеет 1/6 долю в приватизированной квартире и хочет ее продать, я владею остальными долями и не хочу продавать, выкупить сразу не имею возможности, есть официальный доход, согласен гасить задолженность постепенно, наследник не согласен, прислать письмо с уведомлением о продажи своей доли в течении месяца, ждет ответ, согласен ли я выкупить его долю. Могу ли я как либо отложить продажу доли?
, вопрос №1546890, Павел, г. Бийск
Жилищное право
Как продать свою долю в приватизированной на троих квартире?
Добрый день! Уважаемые юристы, подскажите, пожалуйста, как продать свою долю в приватизированной на троих квартире. Как оформляются документы? Я знаю только, что я должна предложить выкупить сначала остальным 2 владельцам. Как это делается официально или просто на словах? Как оценить долю и как в квадратах её выделить? Заранее спасибо.
, вопрос №1463111, Юлия, г. Пермь
Недвижимость
Выделение доли в приватизированной квартире между родственниками, если соглашение не установленно
Добрый день, хочу подать иск в суд на раздел долевой собственности между родственниками в коммунальной квартире ( всего 4 комнаты) во владении 3 комнаты и три долевых собственника, у каждого по 18 км метров. Есть приватизация. как разделить так чтобы выделить конкретную комнату, и сколько составит размер госпошлины. Или лучше подать иск в суд на раздел лицевых счетов (коммунальных платежей)?....остальные собственники против такого раздела
, вопрос №1319152, Полина, г. Ярославль
Жилищное право
Порядок продажи долей в приватизированной квартире
Здравствуйте! У нас имеются 2/5 доли в приватизированной квартире. Мы хотим их продать. Есть ли разница продать просто эти доли или сначала выделить порядок проживания собственников по комнатам, то есть нам тогда будет отведена определённая комната. Это играет какую то роль в продаже и как это может отразиться на цене ? Спасибо.
, вопрос №1286989, Наталья, г. Москва
Недвижимость
Могу ли я как то продать свою долю в приватизированной квартире?
Здравствуйте, могу ли я продать свою долю в квартире? Квартира привотизирована. Мне 19 лет
, вопрос №1260384, Сергей, г. Йошкар-Ола
Недвижимость
Положена ли ребенку доля в приватизированной квартире матери?
в 2003 году была куплена квартира семьей из трех человек (папа, мама, сын), приватизирована на мать. несколько лет назад развелись, ребенок проживает с отцом в съемной квартире. сейчас квартира матери выставлена на продажу. прописан ребенок в квартире матери. имеет ли ребенок право требовать часть квартиры себе? и что можно сделать в данной ситуации чтобы ребенок не остался совсем без жилья (2000 год рождения), т.к. другого жилья семья не имеет
, вопрос №1247830, Люба, г. Мегион
Жилищное право
Как продать долю в приватизированной квартире?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как продать 1/2 долю в приватизированной квартире? и кто ее должен оценить? второй собственник покупать эту долю не хочет.
, вопрос №1223916, Юлия, г. Саратов
Жилищное право
Продажа доли в приватизированной квартире при разногласии жильцов
Добрый день! Такая ситуация: есть приватизированная 4-рехкомнатная квартира с неравными долями у 4 человек( у двоих доля ориентировочно - 2 млн; и у двоих - 1 млн.) Почти все во вражеских отношениях, к обоюдному согласию будет придти сложно. Первоначально было решено, что квартира продается, и всем покупается недвижимость. Что было идеальным вариантом. Семья состоит из родителей, старшей сестры и меня (19 лет). Плюс у сестры будет пополнение через 5-6 месяцев. Однако, мною было принято решение о продажи своей доли. Но на данном этапе жизни, нет финансовых возможностей обратится к специалистом за помощью. поэтому обращаюсь к Вам. Что мне делать?с чего начать? Какие действия предпринять, чтобы как можно быстрее решить жилищный вопрос, и продать свою долю?
, вопрос №1211217, Екатерина, г. Санкт-Петербург
Жилищное право
Приватизирована квартира на троих. Как разделить на доли и продать 2/3 без согласия 3-го человека?
Здравствуйте!У меня жилищный вопрос. 3-х комнатная квартира.Приватизирована на 3-их человек(мать,дочь,сын). Один не платит за нее совсем. Можем ли мы разделить ее на части(доли), а затем без согласия этого 3-его человека продать 2 своих доли(мать и дочь)? И, если это возможно, то при покупки 1-ой квартиры матерью и дочерью и оформлении ее на дочь, но мать там будет прописана, то сын будет иметь права далее при вступлении в наследство на эту 1-ую квартиру?нужно ли завещание?
, вопрос №1191504, Олеся, г. Санкт-Петербург
Жилищное право
Продажа доли в приватизированной квартире, если решили разъехаться
Добрый день! В приватизированной квартире четыре собственника (Мать, две дочери и несовершеннолетний ребенок 7-лет одной из дочерей). У всех по 1/4 доли. Теперь встал вопрос разъезда и т.к. плохие отношения мать и одна из дочерей прислали письмо уведомление о выкупе 2\4 доли. Сумма выкупа запредельная, квартира выставлена на продажу уже 9 месяцев. Вопрос такой Можно ли воспрепятствовать продаже доли третьим лицам в случае если в жилом помещении проживает несовершеннолетняя девочка 7 лет?
, вопрос №1108204, Владимир, г. Нижний Новгород
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 01.05.2022