8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я как то продать свою долю в приватизированной квартире?

Здравствуйте, могу ли я продать свою долю в квартире? Квартира привотизирована.

Мне 19 лет

, Сергей, г. Йошкар-Ола
Елена Каравайцева
Елена Каравайцева
Юрист, г. Новоалтайск

Здравствуйте, Сергей! Вы имеете право распорядиться любым образом долей в квартире, которая принадлежит Вам на праве собственности. Единственное, что при продаже Вы сначала должны предложить остальным собственникам долей купить Вашу долю. В случае, если в течение 30 дней с их стороны не поступит ответа и поступит отказ, то Вы можете продавать свою долю иному лицу.

0
0
0
0
Татьяна Грабовская
Татьяна Грабовская
Юрист

Здравствуйте!Вы должны известить других участников долевой собственности о продаже своей доли с указанием цены и других условий купли – продажи, в случае если никто из них не пожелает приобрести у Вас продаваемую долю на указанных Вам условиях Вы можете продать эту долю третьим лицам, на указанных условиях, либо дороже.

Так как, в соответствии с ч .2 ст. 250 Гражданского кодекса РФ Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу.Согласно п.3 ст. 250 Гражданского кодекса РФ при продаже доли с нарушением преимущественного права покупки любой другой участник долевой собственности имеет право в течение трех месяцев требовать в судебном порядке перевода на него прав и обязанностей покупателя.

0
0
0
0
Сергей Южик
Сергей Южик
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Сергей! Вы уже совершеннолетний и можете смело распоряжаться своей долей, тем более если квартира приватизирована. Но сначала нужно предложить другим сособственникам купить у Вас долю и дать им 30 дней на размышление.Если они не согласятся, можете продавать долю постороннему лицу.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Материнский капитал
Мой родитель (Мама) обналичила маткапитал купив квартиру и выделила мне и ещё двоим своим детям доли, могу ли я продать свою долю?
Мой родитель (Мама) обналичила маткапитал купив квартиру и выделила мне и ещё двоим своим детям доли,могу ли я продать свою долю? И как это происходит? В долях состоят мать,и трое детей один из которых несовершеннолетний.
, вопрос №3162249, Дарья, г. Москва
Нотариат
У меня есть родительский дом в деревне и там есть моя доля этого дома, могу ли я продать свою долю от дома, я
У меня есть родительский дом в деревне и там есть моя доля этого дома, могу ли я продать свою долю от дома, я там прописан имею свою долю от дома, могу ли я продать свою долю, но мне как серота выдали квартиру, лишили мать род.прав а отец погиб. У меня вопрос есть могу ли я продать свою долю подскажите пожалуйста
, вопрос №3263333, Михаил, г. Шадринск
Наследство
Вопрос 2 – могу ли я продать свою долю в данной квартире и что для этого нужно?
Добрый день! Вопрос, касающийся наследства. Согласно завещанию моей матери ее доля в квартире (1/4) переходит внуку (сыну моего брата). У нас с братом по 3/8 доли в данной квартире. Вопрос 1 – могу ли я (дочь) оспорить данное завещание? Основание – мать состояла на учете в психдиспансере за несколько лет до составления завещания. Однако медицинских карт и заключений у меня на руках нет. Запрашивать имеет право только адвокат, насколько я понимаю. Вопрос 2 – могу ли я продать свою долю в данной квартире и что для этого нужно?
, вопрос №3358360, Екатерина, г. Самара
Наследство
Могу ли я продать свою долю в квартире или сдать без согласия сына?
Здравствуйте! У нас квартира приватизированная на маму и сына. Я дочь отказалась от приватизации. Мама написала завещание своей доли на меня. С сыном у нас не очень хорошие отношения. Могу ли я продать свою долю в квартире или сдать без согласия сына? Спасибо большое заранее за ответ
, вопрос №3363087, Наталья, г. Москва
Дата обновления страницы 22.05.2016