8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как продать свою долю в приватизированной на троих квартире?

Добрый день! Уважаемые юристы, подскажите, пожалуйста, как продать свою долю в приватизированной на троих квартире. Как оформляются документы? Я знаю только, что я должна предложить выкупить сначала остальным 2 владельцам. Как это делается официально или просто на словах? Как оценить долю и как в квадратах её выделить? Заранее спасибо.

, Юлия, г. Пермь
Иван Иванов
Иван Иванов
Юрист

Добрый день, Юлия! При продажи доли общей долевой собственности на недвижимое имущество, вы, согласно ст. 250 ГК РФ, должны в письменном виде предложить остальным участником общей собственности приобрести вашу долю на тех же условиях и по той же цене, по какой собираетесь продать её третьим лицам. Если в течении месяца остальные участники собственности не примут ваше предложение, вы вправе продать долю кому угодно вам. Договор купли продажи доли в недвижимом имуществе должен быть нотариально удостоверен, после чего документы подаются в росреестр для регистрации перехода права собственности. Вы вольны продать свою долю по цене, которую определите сами. Размер доли определяется в %, и в м.кв. не пересчитывается.

Удачи вам!

0
0
0
0
Андрей Власов
Андрей Власов
Юрист, г. Апатиты
рейтинг 7.6
Эксперт
Как это делается официально или просто на словах? Как оценить долю и как в квадратах её выделить? Заранее спасибо.
Юлия

Юлия, добрый день! Продажа доли сейчас делается через нотариуса, если дольщики готовы сразу отказаться идете с ними к нотариусу и они там подписывают отказ, если нет — то нужно уведомлять и ждать месяц

ст. 250 ГК

2. Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу.
0
0
0
0
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте!

Если время для вас дорого и хотите все сделать правильно и наверняка, обратитесь сразу к нотариусу, они почти все предоставляют платную услугу и весь процесс возьмут в свои руки. Я сделал так, в итоге даже в рег. палату никто не ездил.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Скажите, пожалуйста, могу ди я выписать бывшего мужа из квартиры через суд, если собственник в квартире я, а свою долю в этой квартире он подарил моей дочке?
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, могу ди я выписать бывшего мужа из квартиры через суд, если собственник в квартире я, а свою долю в этой квартире он подарил моей дочке? В договора дарения есть пункт в котором он оставляет за собой браво проживать в этой квартире. На самом деле не живёт, не платит за коммунальные услуги.
, вопрос №4020592, Ира Ванина, г. Иркутск
Все
Папа когда я ещё был ребенком дал мне долю в собственности квартира
Папа когда я ещё был ребенком дал мне долю в собственности квартира, сейчас мне 18 и на квартире долгов по ЖКХ очень много, ареста карты пока не было, что мне делать?
, вопрос №4020391, Илья, г. Лиски
Семейное право
И ещё вопрос, сможет ли бывший супруг сделать что то со своей долей без моего согласия?
Добрый вечер. Выделили с мужем долю детям в квартире по материнскому капиталу. Остальная доля в нашей совместной собственности. Затем подали в мировой суд на развод. Скажите, пожалуйста, нам автоматически разделят наше имущество пополам или оно так и останется в нашей совместной собственности?Заявление на раздел имущества я не писала. И ещё вопрос, сможет ли бывший супруг сделать что то со своей долей без моего согласия?
, вопрос №4020398, Ольга, г. Иркутск
600 ₽
Семейное право
И сможет ли он что то сделать со своей долей без моего согласия?
Здравствуйте. Выделили с мужем в квартире доли детям по маткапиталу. Остальная доля в совм собственности. Затем подали заявление в мировой суд на развод. Скажите, пожалуйста, это квартира так и останется в нашей совместной собственности? Или нам её разделят пополам. Заявления на раздел имущества я не писала. И сможет ли он что то сделать со своей долей без моего согласия?
, вопрос №4020410, Ольга, г. Иркутск
Недвижимость
Может ли один из этих собственников без согласия второго сдавать свою долю кому-либо?
может ли один из этих собственников без согласия второго сдавать свою долю кому-либо?
, вопрос №4019630, Юрий, г. Москва
Дата обновления страницы 05.12.2016