8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как продать долю в приватизированной квартире?

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как продать 1/2 долю в приватизированной квартире? и кто ее должен оценить? второй собственник покупать эту долю не хочет.

, Юлия, г. Саратов
Лилиана Вдовина
Лилиана Вдовина
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

При продаже доли в праве общей собственности третьему лицу Вы обязаны известить в письменной форме второго участника долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий продажи. Если он откажется от покупки или не приобретет продаваемую долю в течение месяца со дня извещения, Вы вправе продать свою долю любому лицу (ст. 250 ГК РФ).

В настоящее время сделка по продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу подлежит нотариальному удостоверению.

В соответствии со статьей 24 Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»

Сделка по продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу подлежит нотариальному удостоверению и может быть совершена не ранее чем по истечении месяца со дня извещения продавцом доли остальных участников долевой собственности.
В случае, если нотариусом будет установлено, что продавец доли представил документы, подтверждающие отказ остальных участников долевой собственности от покупки его доли, сделка может быть совершена до истечения срока, указанного в абзаце втором настоящего пункта.

Оценку стоимости доли проводят независимые оценщики.

1
0
1
0
Похожие вопросы
700 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Теперь решил продать свою квартиру, попадаю ли я на налог?
Добрый день! Была приобретенная доля в квартире площадью 127 кв, доля в праве была 20/39, куплена была в 2013 году, в 2016 году подписали со вторым сосбтвенником соглашение о выдели доли внатуре и сделали проект перепланировки. в 2023 году подали документы в Росреестр и зарегистрировали 2 отдельные квартиры. 76,3 и 50,7 метров. получили новые выписки с ЕГРН с новыми кадастрами. Теперь решил продать свою квартиру, попадаю ли я на налог?
, вопрос №4024650, Самир, г. Санкт-Петербург
Нотариат
У меня 1/4 Как-то можно продать без матери или все таки нужно ее согласие?
Здравствуйте! Мне нужно продать долю в квартире Два человека за один против Мать лишена родительских прав у нее доля 1/4 У моей сестры 1/2 и она за чтобы продать доли. У меня 1/4 Как-то можно продать без матери или все таки нужно ее согласие ?
, вопрос №4024171, Алина, г. Москва
Семейное право
Возможно ли выделение долей в квартире, приобретенной на средства материнского капитала, только детям (без родителей)?
Возможно ли выделение долей в квартире, приобретенной на средства материнского капитала, только детям (без родителей)?
, вопрос №4021370, Olga, г. Москва
Недвижимость
Можно ли продать долю в квартире (1/2) своему родственнику имеющего такую-же долю, дистанционно, находясь в другом городе
Можно ли продать долю в квартире (1/2) своему родственнику имеющего такую-же долю, дистанционно, находясь в другом городе
, вопрос №4021293, Алексей, г. Санкт-Петербург
600 ₽
Вопрос решен
Наследство
Могу ли я вступить в наследство, продать или купить квартиру и оформить на себя?
38 лет,не служил,военного билета нет.Могу ли я вступить в наследство,продать или купить квартиру и оформить на себя?
, вопрос №4021167, Павел, г. Москва
Дата обновления страницы 18.04.2016